Будет когда 9 часть гарри поттера проклятое дитя

Дэниел Рэдклифф в фильме «Гарри Поттер и дары смерти: часть II» (2011)

Пьеса «Гарри Поттер и проклятое дитя» может быть экранизирована и стать девятым фильмом поттерианы — кинокомпания Warner Bros. ведет переговоры о правах на съемку картины и готовит сценарий, а также надеется на участие в проекте Дэниела Рэдклиффа.

Кадр из фильма «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II» (2011), герои фильма 19 лет спустя

Руководство кинокомпании Warners Bros. ведет переговоры о приобретении прав на экранизацию пьесы «Гарри Поттер и проклятое дитя», ставшей официально восьмой частью поттерианы. Фильм планируется выпустить к 2020 году, к участию в нем продюсеры собираются привлечь Дэниела Рэдклиффа, сыгравшего Поттера в восьми уже вышедших картинах по книгам Джоан Роулинг.

Впрочем, радоваться фанатам пока рано.

О работе над картиной сообщил — со ссылкой на собственные анонимные (но хорошо знакомые с ситуацией) источники — лишь американский таблоид NY Daily News. Комментировать сообщение не стали ни представители Warner Bros., ни Рэдклифф, и официальных подтверждений, видимо, в ближайшее время не будет.

«Но Warner тайно работают над получением прав на фильм и пишут сценарий, — делится своими знаниями источник издания, — и конечно, они уверены, что Гарри может сыграть только один актер. Но Рэдклифф не собирается возвращаться к своей звездной роли — по крайней мере, пока ему не исполнится 40 лет».

Сейчас Дэниелу Рэдклифу 27 лет, гонорары за роль Гарри Поттера сделали его одним из самых богатых молодых актеров Британии, а его карьера после завершения кинопоттерианы в принципе сложилась удачно —

он весьма востребован, и уже в ближайшее время выйдут два фильма с его участием. О возвращении в образ юного (или уже не очень) волшебника его спрашивают регулярно, и так же регулярно он отделывается от репортеров туманными фразами, за которыми можно увидеть горячее нежелание снова надевать круглые очки и брать в руку волшебную палочку. Об этом, кстати, говорит и источник NY Daily News — что кинокомпании придется очень сильно постараться найти подходящие аргументы, поскольку ни деньги, ни карьерные соображения в данном случае не подействуют.

Речь идет о написанной Джеком Торном (при участии Роулинг) пьесе «Гарри Поттер и проклятое дитя», которую сама писательница официально объявила восьмой книгой поттерианы. Действие в ней начинается сразу после завершения эпилога седьмого тома («Гарри Поттер и дары смерти»), в котором главные герои серии провожают своих детей в Хогвартс. Пьеса была поставлена в лондонском театре Palace, предварительные показы начались еще в июне, премьера состоялась 30 июля, а 31 июля, в день рождения Мальчика-Который-Выжил, «Проклятое дитя» вышло и отдельной книгой. Она попала в различные списки бестселлеров; английскую версию быстро раскупили и в России, а перевод на русский (его делает Мария Спивак) обещан в ноябре этого года.

Главными персонажами пьесы стали сыновья Гарри Поттера и Драко Малфоя;

но и сам Гарри, и его жена Джинни, и их друзья также участвуют в сюжете. Многочисленные нарекания вызвало приглашение на роль Гермионы Грейнджер чернокожей актрисы (Нома Думезвени), причем высказывания были настолько жесткими, что Роулинг в сердцах назвала расистами критиков такого решения, принятого режиссером спектакля Джоном Тиффани.

О том, что «Проклятое дитя» может превратиться в фильм, заговорили практически сразу после анонса спектакля в 2013 году. Роулинг, правда, в своем блоге в Twitter писала, что пьеса предназначена исключительно для театральной сцены, но сторонников экранизации ее позиция не останавливала. Впрочем, эти разговоры так и остались исключительно пожеланиями фанатов: ни писательница, ни Warner Bros. больше никак не комментировали возможное появление такого фильма.

Фантастические твари и где они обитают (2016)

Серия фильмов о Гарри Поттере стала одной из самых прибыльных франшиз в истории кино. Восемь картин (седьмая книга получила двухчастную экранизацию) собрали в мировом прокате $7,72 млрд. Последняя часть (вторая часть «Гарри Поттер и дары смерти») вышла в 2011-м, и с тех пор на Warner Bros. ищут адекватную замену волшебному эпосу. Конечно, у кинокомпании были и другие успехи: трилогия Кристофера Нолана о Бэтмене, еще одна трилогия — «Хоббит» Питера Джексона, — но все они закончились слишком быстро по сравнению с десятилетней поттерианой. Сейчас у Warner Bros. есть еще один большой проект: вместе с DC Comics она создает расширенную вселенную супергероев — в пику аналогичному миру от Marvel — и уже выпустила в нем «Человека из стали», «Бэтмен против Супермена» и «Отряд самоубийц».

Но и отказываться от придуманных Роулинг героев в кинокомпании не спешат.

Писательница еще в нулевые объявляла, что закончит серию на седьмой книге, и, несмотря на все уговоры и даже требования фанатов, свое слово сдержала. Сейчас она активно занимается благотворительностью (да так, что выбыла из числа миллиардеров), пишет детективы под псевдонимом Роберт Гэлбрейт и ведет сайт Pottermore, на котором периодически выкладывает небольшие истории о знакомых героях. Ну и общается с поклонниками в Twitter.

Никто не знает, каких усилий стоило боссам Warner Bros. уговорить Роулинг на новую кинотрилогию по книге «Фантастические твари и где они обитают». Дело в том, что это не совсем книга в привычном понимании — в оригинальной серии так назывался учебник Ньюта Скамандера, по которому учились герои оригинальной серии. В начале нулевых он обрел зримую форму (его написала сама Роулинг) и был издан в качестве дополнительных материалов для преданных читателей. Превращать учебное пособие в фильм согласилась сама писательница, она стала автором сценария,

а «Фантастические твари» в киноверсии превратились в приключения Скамандера (его сыграет Эдди Редмэйн) в сообществе магов Нью-Йорка 1920-х.

Никакого Гарри Поттера в фильме, разумеется, нет, зато есть, например, Альбус Дамблдор (скорее всего, в виде упоминания), но ожидания фанатов зашкаливают, а трейлеры предполагают вполне соответствующее поттериане зрелище.

И если для хороших сборов достаточно напомнить о «Гарри Поттере», кинематографисты — в данном случае из Warner Bros. — сделают все возможное, чтобы заполучить «Проклятое дитя» для экранизации. Не исключено (в свете упоминания о сценарии), что с Роулинг они почти договорились, а заполучить актеров из оригинальной франшизы для них станет делом чести. Ведь кинозрители вряд ли примут другую Гермиону, кроме Эммы Уотсон, и другого Гарри, кроме Дэниела Рэдклиффа.

Сложно встретить человека, который не знает, кто такой Гарри Поттер. Юный маг стал сиротой в младенческом возрасте, потеряв обоих родителей. Поначалу мальчик и не подозревает о своих экстраординарных способностях, хотя именно ему удалось уничтожить чёрного мага, погубившего его родителей. Но Волан-де-Морт возвращается через несколько лет, чтобы убить юного волшебника.

Британская писательница объявила еще в начале нулевых, что седьмая книга завершит приключения Гарри Поттера. Невзирая на мольбы поклонников, Джоан Роулинг длительное время сдерживала своё обещание: занималась спонсорством (настолько энергично, что даже была исключена из списка миллиардеров), публиковала детективные рассказы, вела pottermore.com и переписывалась с фанатами в Twitter.

Никому не известно, как удалось менеджерам из Уорнер Бразерс упросить её создать «Фантастические твари и где они обитают», ставшие похождениями Скамандера в компании колдунов.

И вот, наконец, дописана последняя глава очередного произведения Джоан Роулинг. Любители Гарри Поттера вскоре порадуются встрече с кумиром: в основу кинотрилогии легла пьеса «Гарри Поттер и проклятое дитя».

Несмотря на скептические замечания многочисленных критиков, книги успешно продаются еще с 2016 года, побив все рекорды по продажам в Соединённых Штатах и Канаде. Фанаты по достоинству оценили успешную премьеру, которая состоялась в Лондоне 30. 07. 2016.

Хотя последняя кино серия о похождениях Гарри Поттера увидела свет в 2011 году, за истёкшие семь лет вышли новые публикации, кинофильмы и проч. Возможно, что это лишь прелюдия к последующим приключениям героев, знаменитых во всём мире.

Ещё в январе 2017 корреспондент Джим Хилл, занимающийся парками развлечений, проговорился о контракте между NBC Universal и Warner Bros. Pictures, обладающей исключительными правами на кинофильмы о Поттере на NBCU-каналах: «Тщательно прочитав контракт, я понял, что они обладают правами и на кинофильмы, основанными на «Гарри Поттер и проклятое дитя».

Окончательную дату выхода фильма «Гарри Поттер и проклятое дитя» пока не разглашают, но фанаты ожидают премьеру не ранее второй половины 2020 г. Менеджеры из Уорнер Бразерс договариваются насчёт приобретения прав.

По завершении эпилога-7 и прощания главных героев со своими детьми в Хогвартс, разворачивается кульминация кинофильма. Главными героями являются сыновья Гарри Поттера и Драко Малфоя.

На двадцатом году после происшествий, описанных в «Дарах смерти», Гарри Поттер с супругой Уизли отправляют детей в Хогвартс и встречают Рона с Гермионой на вокзале.

В поезде начинается дружба Альбуса Северуса Поттера и Скорпиуса Малфоя, которые вскоре поступают в Слизерин. Там Альбус тяготится повышенным вниманием, ведь он младший сын знаменитого отца. Застенчивый Скорпиус переживает из-за сплетен (будто он наследник Волана).

Гарри с Гермионой стараются спрятать Маховик времени, чтобы затем его тайно использовать. Амос Диггори пытается воспользоваться аппаратом для возвращения Седрика, пытаясь привлечь Гарри в союзники, но тот не соглашается, поскольку это повлияет на настоящее. Подслушав их беседу, Альбус разочаровался в своём отце и убедил Дельфи в том, что она должна ему помочь в спасении Седрика.

Оказалось, что Маховик неисправен, но можно переместиться в прошлое на пять минут. Затем вы автоматически вернетесь обратно.

Желая помешать Седрику победить на Турнире Трёх Волшебников, Альбус со Скорпиусом отправились в прошлое. Молодая Гермиона наблюдает за действиями юных магов.

Возвратившись в настоящее, друзья обнаружили: Падма стала женой Рона, Гермиона – малоприятным преподавателем, а Роуз и вовсе не существует. Чтобы выручить Диггори, юные маги договорились снова воспользоваться Маховиком. Отправившись на второй турнир, они накладывают на Седрика заклинание.

Продолжение фантастической эпопеи и неожиданные сюжетные повороты вы узнаете, посмотрев новую серию.

  1. Новый персонаж кинофильма – Альбус Северус. Поскольку сегодняшний Гарри Поттер стал почтенным главой семейства и отцом троих детей, события сосредотачиваются вокруг его младшего сына Альбуса. Зрители вновь погрузятся в сказочный мир вместе с молодым поколением школы Poudlard.
  2. Фанаты взволнованы, что Гермиону, которую прежде играла Эмма Уотсон, актриса с европейской внешностью, теперь будет играть темнокожая Нома Думезвени. У многих зрителей такие кардинальные изменения вызвали недовольство: существует мнение, что это сделано лишь затем, чтобы задобрить общественное мнение в расовом вопросе. Высказывание Джоан Роулинг о том, что темнокожая девушка также может воплотить этот образ, вызвало бурю возмущений: фанаты возразили её же цитатами, доказывая: изначально героиня была задумана белокожей.

Дэниел Рэдклифф пока не намеревается вернуться к своей звездной роли. Сейчас ему лишь 29, но благодаря Гарри Поттеру, Дэниел на сегодня – один из наиболее зажиточных киноактеров Великобритании. Но продюсеры всё же не теряют надежды заполучить Дэниела Рэдклиффа на роль Гарри Поттера.

Кроме того, вскоре выйдет 2 кинофильма с участием Дэниела Рэдклиффа. О возвращении к роли юного мага актёра спрашивают постоянно, но судя по туманным фразам, Дэниел не горит желанием вновь предстать перед зрителями в круглых очках.

  • Продажи английской версии книги побили все рекорды!
  • Желающие прочитать «Гарри Поттер и Проклятое дитя» в оригинале, извлекут дополнительную пользу:

    • формат пьесы облегчает чтение благодаря отсутствию пространных описаний (пьеса состоит из диалогов и ремарок);
    • вы без труда сможете найдёте помощь на специализированных интернет-ресурсах (например, poudlard.org);
    • неоспоримый плюс для желающих выучить английский язык: теперь вы будете заниматься с большим удовольствием!

    Warner Bros. Pictures ведёт переговоры о правах на девятую часть и подготавливает сценарий. Вот почему есть надежда, что и 9-тый кинофильм также увидит свет.

    Хотя радоваться раньше времени не стоит: информация сообщалась пока лишь таблоидом США NY Daily News со ссылками на анонимные источники. Никаких официальных комментариев больше пока не поступало.

    Прошло уже много времени с той поры, когда была одержана победа молодого чародея Гарри Поттера с отважными друзьями над Волан-де-Мортом. Женой Гарри стала Дж. Уизли, а Гермиона Грейнджер стала супругой его приятеля Рона. Альбус Поттер был выпускником Хогвартса, когда познакомился с Мелиссой Мак-Стейн. Сын Гарри Поттера полюбил девушку, но со временем понял, что она отличается от остальных студенток.

    Ему удалось услышать зловещий секрет: Мелисса приходится родственницей свергнутому Темному лорду и вынашивает план мести для семей Поттеров и Уизли. Вот почему Альбус входил в ее планы. К тому же у девушки были соратники: отпрыски повергнутых Темных магов, мечтающих о подчинении всего магического миром зла.

    Юный Поттер столкнулся со сложной проблемой: как покончить с недобрыми намерениями Мелиссы, не причиняя ей вреда. Парень продолжал любить ее, но чувствовал, что самостоятельно разрешить ситуацию не сможет.

    Фильмы о Гарри Поттере стали одними из наиболее доходных, собрав почти восемь миллиардов долларов. Конечно, кинокомпания может похвастаться и другими успешными фильмами: трилогией о Бэтмене, «Хоббитом» Питера Джексона. Но по сравнению с сагой о Поттере, которая продолжается второе десятилетие, нельзя не согласится, что эти сериалы завершились слишком быстро.

    Вот почему кинокомпания не намеревается отказываться от киногероев Джоан Роулинг. Все последние события свидетельствуют: кинематографисты из Уорнер Бразерс намереваются заполучить и «Проклятое дитя», и подходящих именитых актеров. А для этого они готовы пойти на всё!

    Преданные фанаты продолжают верить и ждать, что дата выхода фильма Гарри Поттер 9 часть не за горами. Официально поттериана завершена, но надежда на продолжение возникла после выхода в свет пьесы «Гарри Поттер и Проклятое Дитя». Книга сразу же стала мировым бестселлером. По ней поставили пьесу, но снимут ли фильм?

    Слухи о выходе 9 части Гарри Поттера появились после того, как в прессу просочилась информация о том, что кинокомпания Warner Brosers, которая снимала предыдущие части франшизы, начала договариваться с Джоан Роулинг на право экранизировать последнюю книгу. Небезызвестный журнал Daily News сообщил, что студия уже получила права и даже начала разрабатывать сценарий.

    Предположительная дата выхода девятой части – не раньше 2020-2021 года. Более точной информации нет.

    Стоит помнить, что главной причиной, из-за которой фильм могут отменить – отказ Даниэля Рэдклиффа сниматься в нем. Актер не спешит возвращаться к роли Гарри Поттера. На вопросы журналистов Рэдклифф всегда отмечает туманно, но однажды все-таки проговорился, что сыграет Гарри, как только ему исполнится 40 лет. Сейчас он очень востребованный актер, успешно продолжающий карьеру, поэтому кинокомпании придется как следует постараться, чтобы уговорить его сняться.

    Из простого мальчика Гарри Поттер стал храбрым и отважным волшебником. Благодаря ему удалось остановить лорда Волан-де-Морта. Как же сложилась его судьба дальше?

    Действие кино разворачивается через 19 лет с момента последних событий. Гарри женился на Джинни, сестре своего лучшего друга Рона. У них появились дети – два сына и дочь.

    В центре сюжета оказывается средний сын Альбус-Северус. Вопреки ожиданиям, он поступает на факультет Слизерин. Он близко сдружился со Скорпиусом, сыном Драко Малфоя. На последнем курсе двое друзей замышляют отправиться в прошлое спасти Седрика Диггори и изменить ход истории. Вместе с ними в авантюру ввязывается очаровательная и таинственная Мелисса Мак-Стейн, в которую влюбляется Альбус. Но кто же она на самом деле? И какие опасные секреты скрывает?

    Фильм «Гарри Поттер» 9 будет наполнена множеством новых и интересных историй. Альбус, его друзья и семья окажутся втянутыми в увлекательное приключение, которое сможет привести к возрождению самого опасного и темного волшебника всех времен.

    Сюжет очень и очень интересен. Остается только надеяться, что студии Warner Brosers удастся уговорить Даниэля Рэдклиффа раньше, чем ему исполнится 40 лет.

    Читайте также:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Adblock detector