Чем опасно проклятие для проклинавшего

На полевом плане проклятие является энергоинформационной агрессией. Если акт физической агрессии обычно непродолжителен по времени, то проклятие является, независимо от воли проклинающего, программированием долговременного негатива. Срок действия проклятия может растянуться на несколько воплощений.

Обычно люди идут на проклятие вследствие обиды или гнева. Проклятием является устное пожелание зла. Как и другие формы умышленного насылания порчи, проклятие является магическим действием. Хотя сразу внешних изменений обычно не наблюдается, последствия бывают тяжёлыми.

Последствия в каждом случае индивидуальны. Если иммунитет проклинаемого невысок, его судьба и здоровье оказываются испорчены. Но и проклинающему кармически воздаётся сполна. Проклиная другого, человек автоматически оказывается проклятым сам.

Жизненные катастрофы, испорченная судьба, неизлечимое заболевание делают жизнь настолько тяжёлой, что смерть становится желанной.

Бывает, что такие люди, несмотря на плохое здоровье, иногда доживают до глубокой старости. Продлением нежеланной жизни человеку даётся шанс осознать и раскаяться. К сожалению, мало кто использует этот шанс. Но и смерть не даёт избавления, если нет глубокого раскаяния в своём проступке.

При проклятии начинается война эгрегоров родов. Поэтому в этом противостоянии оказываются задействованы и родственники.

Особенно опасно проклинать родственника.

В целом же, последствия проклятия совершенно непредсказуемы, поскольку, как и при любом магическом противостоянии, человеку не дано видеть истинного соотношения сил и существующих тонкоматериальных обстоятельств. На разных уровнях иерархии надорганизмов это соотношение может быть самым разным. Поэтому и время реализации кармических последствий за проклятие непредсказуемо. У некоторых проклинающих негативные последствия в собственной жизни наступают раньше, чем происходит реализация их проклятия. Бывает и так, что кармические последствия настигают проклявшего лишь в следующей жизни. Каким бы не было соотношение сил, кармическая ответственность неизбежна. Если проклинаемый достаточно праведен, то он не пострадает.

Каким бы справедливым не казался повод для проклятия, от него следует воздерживаться хотя бы ради себя и своих близких, учитывая, что карма перераспределяется в социуме близких людей. Гораздо целесообразнее сосредоточить усилия на адекватном воздаянии, если есть уверенность в его оправданности. Другой выход – простить обидчика и обратиться к Богу с просьбой о вразумления души обидчика.

Данное мной описание является упрощённым и потому не затрагивает множества реальных аспектов

Прежде всего нам нужно понять, что проклятие – большой грех. Ведь, в сущности, что такое проклятие? Оно произносится в сильнейшем гневе, когда один человек испытывает к другому страшную злобу, градус которой чуть-чуть не доходит до физического убийства. Конечно же, первопричина проклятия и его мотивация – это проделки злого духа, ненавидящего все живое и особенно человека. Душа, находящаяся в мире с Богом, не может произнести проклятия. Это способна совершить душа, водительствуемая бесом.

Мы должны понять одну простую истину, которая очень хорошо раскрыта в Новом Завете:

Конечно же, в данном евангельском отрывке в первую очередь под Словом подразумевается Господь наш Иисус Христос – второе Лицо Святой Троицы.
Но также мы должны понять, что и со слова с маленькой буквы все начинается. Не с дела и не с поступков, но со слова.

Проклятие же само по себе действует очень негативно и разрушительно на тех людей, которые его произносят. Потому что такой человек, объятый злобой, добровольно отлучает себя от Бога, Который, как известно, есть Любовь.
Потому проклятие в первую очередь направляется на проклинающего. Оно привносит в его сердце гнев, раздражение, злопамятство и, как следствие, беспокойство, рождающее физические (инсульт, инфаркт) и психические болезни. Также в социальном отношении гневливый человек обрекает себя на тотальное одиночество. Мы так устроены Богом, что должны любить всех людей без исключения, ведь мы единое целое. И, по сути, братья и сестры, имеющие одних прародителей – святых праотцев Адама и Еву. Потому злоба на одного человека часто перерастает в злобу на других (если не на всех людей!). В итоге такой человек разрушает связи с окружающими, отгораживается от них. Мы же связаны с другими людьми и Господом узами любви. Я не говорю уже о том, что человек (любой из нас!) – образ и подобие Божье. И оскорбляя или проклиная его, мы тем самым обижаем Творца. Тем более что Христос заповедовал нам любить всех, и прежде всего врагов.

Если шлют проклятие в ваш адрес, не впадайте в панику. Незаслуженное не осуществится. В Книге Притчей Соломоновых (26:2) сказано:

Православный же человек понимает: главный мой враг – я сам и сатана с бесами, которые меня подстрекают на плохое; основная моя война – со своими страстями; я живу плохо не потому, что президент плохой или сосед кладбищенскую землю подсыпал под порог моего дома, а из-за того, что грешу и тем самым разрушаю свою жизнь, впускаю в себя зло и отлучаю себя добровольно от Бога. Вспомним слова святителя Василия Великого. Он говорил, что конец исполнения заповеди Божьей – вечная жизнь, а нарушение заповеди Божьей – смерть. В данном контексте и проклятие, изреченное на человека справедливо, по заслугам может, конечно же, повлечь за собой наказание, но не эфемерно-фаталистически-безысходное, а за конкретный грех. Потому будем в первую очередь избавляться от грехов, тогда и никакие проклятия на нас не подействуют.

Иерей Андрей Чиженко
Православная жизнь

Православная церковь признает существование такой вещи, как проклятие. Самой сильной его разновидностью считается проклятие родительское. Оно особенно опасно, так как между нами и нашими родителями с самого рождения существует очень тесная связь.

Почему родительское проклятие такое сильное?

Согласно Ветхому Завету, Бог дал родителям особую духовную власть над детьми. В частности, они обладают властью благословлять и проклинать детей.

Каковы могут быть последствия родительского проклятия?

Как избавиться от родительского проклятия?

Кроме того, оба – и родитель, и дитя, должны отправиться в храм, исповедоваться и причаститься.

Если проклятие очень сильное и оказывает крайне негативное влияние на жизнь того, кого прокляли, то снять его может только высший духовный чин — епископ, митрополит или патриарх.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector