Что бы в день свадьбы не навели порчи

Свадебная порча – разновидность проклятия, которая совершается в день свадьбы или тогда, когда жених и невеста одеваются. Напомним, что ранее существовала традиция, что к венцу невесту одевает только мать или кормилица, посторонних людей в помещение не пускали, даже близких подруг. Почему? В период одевания невеста и жених уязвимы, мстителю достаточно будет завязать один узелок на одежде (галстуке, поясе, ленте и т.д.), просто пожелать зла новобрачным и этого будет достаточно для того, чтобы брак распался или у супругов не было детей.

Порчу можно навести и на праздничный стол, недоброжелатель может произнести над ним заклятие или пожелать молодоженам бед и несчастий, можно сказать, что после такого брак крепким не будет никогда. Именно поэтому существовал обычай, согласно которому невеста и жених ничего не ели и не пили за праздничным столом или же пищу им приносили в отдельные покои, причем это делал проверенный человек, тот, кто искренне желал им счастья.

В наше время в большинстве случаев порча наводится или в ЗАГСе или за свадебным столом. Впрочем, случается и так, что свадебную порчу наводят тогда, когда пара венчается в церкви.

После обряда венчания старушки стремятся лично поздравить молодых, поскольку им необходимо дотронуться до спины невесты. Если кому-то удалось провести ритуал до конца, то в новой семье начинаются раздоры буквально через несколько минут, а сам брак в скором времени распадается.

Помните, что молодожены ни в коем случае не должны принимать от незнакомцев просфоры, это делает только священник. Кроме того, не стоит принимать предложения от незнакомых людей о распитии шампанского прямо на паперти храма. Часто спрашивают, а зачем, собственно, незнакомые люди так поступают? Причиной может быть как зависть, так и заказ соперниц.

Безусловно, молодые в свой счастливый день не могут уследить за всем происходящим вокруг них, но для этого и существует должность шафера и подружки невесты, они не должны подпускать к невесте и жениху неизвестных людей.

Как проверить есть ли на вас свадебная порча? Для этого после свадьбы придите в церковь, поставьте свечку Богородице и обратитесь к ней с просьбой хранить ваш брак. Если в этот момент в вас или супруга начнется зевота, из глаз потекут слезу или начнется дрожь, то можно не сомневаться – на вас навели порчу. Также о порче свидетельствует дискомфорт, который человек ощущает в храме. Что делать? Обратитесь к священнику или специалисту, который умеет снимать свадебные порчи.

Приворот – это своеобразная порча, зомбирование человека, влияние на его сознание. С настоящей любовью не может сравниться ни одна магия, в народе любая ворожба воспринималась как насилие и не приветствовалась. Каждая женщина интуитивно знает, как привлечь, приманить и соблазнить мужчину. Сделать это можно простым способом, например, через стирку нижнего белья. Женщина вручную стирает мужчине белье и заряжает его своей положительной энергией, своими позитивными эмоциями, своей любовью.

Вот такая, простая, но действенная семейная магия, которая укрепит вашу семью. Почаще смотрите на супруга ласковым взглядом, помогайте ему, мысленно направляйте в его сторону положительные мысли и тогда никакие негативные заговоры не будут страшны вашей семье.

ПОРЧА НА СВАДЬБЕ

Галатея:
ПОРЧА НА СВАДЬБЕ

На свадьбе, похоронах и застольях чаще всего наводятся порчи. На свадьбе более всего уязвимы жених с невестой. Существует множество способов наведения порчи на свадьбах. Потому что в минуты счастья, как и в стрессовой ситуации, человек наименее защищен и открыт всем силам, как злым, так и добрым. Добрые силы в толковании не нуждаются, а вот злые.

Посеянное на свадьбе зло легко проникает в сознание и в организм, т.е. разрушает защитный энергетический слой, тем самым ставя под угрозу дальнейшую совместную жизнь молодоженов. Достаточно пригласить на торжество гостя или гостью, недоброжелательно относящихся к одному из новобрачных,
и. процесс пошел — стоит только произнести мысленно за столом заговор конкретного содержания.

Венчают в церкви только в парные дни: вторник, пятницу и воскресенье. В церкви при венчании также могут навести порчу. Сразу же после венчания родственники, друзья и знакомые, стремящиеся поздравить молодых, обязательно норовят дотронуться до спины невесты. После этого ссоры между молодыми начинаются прямо по дороге из церкви, брак быстро распадается.

Часто бывает так: отзвучит свадебный марш, отзвучат восторженные комплименты молодым и пожелания им счастья, детей и достатка. И в мгновение ока самая счастливая семья превращается в самую несчастную. Ссоры, скандалы, болезни сыпятся на молодую семью как из рога изобилия. Они винят судьбу, друг друга, нынешнюю нелегкую жизнь.

В пост и во время больших церковных праздников свадьбу играть нельзя. Тому, кто нарушает Господнее, в семье лада не будет. Нельзя дарить молодым ножи. Или молодые за них должны заплатить деньги. Вилки и ложки тоже не дарят на свадьбу.

Ксюша Адаменко:
Свадебный обряд

Познав эти аспекты и, получив возможность задуматься о необходимости нерас­смотренных, появляется вариант выбора парам, решившим соединить свои судьбы, может целесообразней уехать сразу в свадебное путешествие, при наличии возможности? Побыть вместе, отдохнуть, общаться, познавать друг друга, принимая такими, какие есть, чтобы впоследствии не пришлось переделывать друг друга, используя ту же магию, созидать, творить, зачинать детей и любить. Выбор за вами.

Гермиона Гренджер:
Защита от свадебной порчи

Если сделать свадебную порчу, то она может проявиться через три дня, три месяца, и даже через три года или тридцать лет. Способов свадебных порч много на фату, платье, на стол, на стул и т д . Защитите себя от этого.

1. Опасайтесь, если жениху наступят на ногу на свадьбе, то он будет слаб как мужчина, если такое случилось, то пусть невеста тут же вымоет обувь жениха, не обтирая ее после этого.

2. Хлеб которым встречают из загса нужно съесть на свадьбе. Следите, чтобы никто не унес его или не выкинули — не будет у ваших детей доли.

3. Многим нравятся шляпки, но если невеста не была в фате с веночком, то брак распадется.

4. Нельзя надевать цветы на голову, (вставлять в прическу)

ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО:
Свадебные порчи и подклады

Свадьба – одно из наиболее значимых событий. Но кому-то чужая свадьба становится поперек горла. Поэтому, порчи на свадьбе – явление нередкое. Мотивы нападающих – разнообразны и одновременно понятны: месть, зависть, ревность, злопыхательство и т.д.

Среди свадебных подарков самые безобидные с виду вещи, могут оказаться подкладом. Подклады часто делаются подругами невесты, поэтому невеста должна быть осторожной, не прислушиваться к навязчивым советам подруг, не позволять трогать свое платье, примерять фату, туфли и другие предметы свадебного гардероба.

Подготовка к свадебному торжеству: приметы и обряды

Платье невесты, фату, костюм жениха, обувь новобрачных и любые другие свадебные аксессуары нельзя показывать посторонним или давать примерять кому-либо.

Фата невесты – обязательный аксессуар с точки зрения Магии. Фата выполняет функцию защиты от дурного взгляда (подгляда).

Костюм жениха, как правило, имеет карманы. Накануне и во время свадьбы необходимо исследовать карманы, иногда туда подбрасываются странные предметы…

Кольца следует покупать жениху. Обручальные кольца так же нельзя показывать и позволять примерять посторонним.

Наиболее скверная примета – падение кольца во время бракосочетания или венчания.

Существует обычай откладывать свадьбу на 12 месяцев, если кто-либо из близких жениха или невесты родственников умер.

В качестве помощницы, наряжающей невесту, лучше пригласить родственницу (по женской линии), которая живет в счастливом браке, не является разведенной или вдовой.

Свидетели жениха и невесты не должны состоять в браке или быть разведенными.

Маршрут для свадебного кортежа лучше выбрать самим новобрачным. Он не должен быть кратчайшим и простым. Рекомендуется придумать собственный маршрут, который будет вдали от традиционных.

После выхода из автомобиля или дверей здания, нельзя чтобы жениху и невесте кто-либо переходил дорогу. По этой причины принято, чтобы свадебные свидетели всегда шли немного впереди молодоженов.

У жениха и невесты должны быть отдельные фужеры, которые нельзя было бы спутать ни с какими другими, из которых больше никто не будет пить. С оккультной точки зрения, на этом основан ритуал разбивания бокалов.

Каравай, которым встречают жениха и невесту, гостям подавать не желательно. По старинному обычаю каравай убирали, затем резали, солили и высушивали на сухарики. Сухарики помещали в холщовый мешочек. Мешочек становился защитным оберегом в доме, где живут супруги.

Подозрительные ритуалы для защиты невесты

Существует ряд обрядов, якобы защищающих невесту от сглаза. Например, повязывание алой ленточки. Это ни что иное, как порча на беременность или невозможность забеременеть в браке. Такая ленточка может повязываться только, если невеста уже беременна (защитный поясок).

Иногда свадебный рушник пропадает. Рушник умыкивают для приворотов и других магических ритуалов, чтобы свои проблемы решить за счет откачки энергии молодой семьи.

Глупо и оккультно-опасно снимать с бедра невесты подвязки и бросать подвыпившим гостям. Ведь это интимная часть туалета, которая, как и интимное нательное бельё, несет в себе энергию рода. Что касается букета, то невеста бросает не букет, своё счастье в браке. Такого обряда на Руси никогда не было. Букет невесты (розы) – это оберег, его необходимо высушить, а лепестки сохранить в специальной шкатулке. Обычая кражи невесты на Руси также не было. Он имеет кавказские корни. Кража невесты сегодня проводится для увеселения гостей! Это не правильно. Кража невесты – обесточивает семейную энергетику.

Посторонние предметы в одежде или под сиденьем жениха и невесты: песок, монеты, нитки, иглы, перья, семечки, веревки, ленты, бумага, свертки и т.п.- подклады! Мешочек дохлыми тараканами или порошок из сушеных тараканов – подклад на безденежье. Намеренное наступание на подол платья невесты — порча на отъем удачи в любви. Подарки представляющие из себя колюще-режущие предметы, необходимо выбросить, то что горит-сжечь!

Порчу могли навести на любом этапе свадьбы. Так, невесту к венцу должны были одевать только мать или кормилица, даже самые близкие подруги к этой процедуре не допускались. Считалось, что достаточно завязать на новобрачной ленту или пояс, мысленно пожелав ей зла, чтобы брак оказался обречен на неудачу.

Бывало и так, что порчу пытались наводить прямо в стенах храма, где происходило венчание. Желающий навести порчу мог дотронуться до спины невесты, якобы поздравляя молодых с вступлением в брак. После этого уже по пути из храма новобрачные начинали ссориться.

Нельзя было стоять или проходить между молодыми – это предвещало супружеские измены. Чтобы такого не происходило, специально следили за тем, чтобы никто чужой не подходил близко к новобрачным.

Нередко подклады бросали прямо на дорогу, по которой шли или ехали молодые. Это могли быть заговоренные волосы, камни и т.п. Поэтому принято было подметать дорогу. В одних регионах это была дорога к дому невесты, в других – к дому жениха, в третьих – дорога, по которой молодые шли в церкви к алтарю.

Когда молодые прибывали в дом жениха, тому следовало перенести невесту на руках через порог, причем стараться не наступать на порог: под ним мог лежать подклад. По словам исследовательницы В.П. Кузнецовой, чаще всего это оказывалась иголка, воткнутая в порог дома.

Исследователь славянской демонологии А.Я. Васильева сообщает, что в Калужской и Брянской губерниях считалось, что знахарки и ведьмы подбрасывают под ложе новобрачных землю со свежих могил, где захоронены младенцы. По поверью, в этом случае первенец новобрачных должен был умереть в раннем детстве. Поэтому спальню молодоженов в течение всей свадьбы обычно охраняли родственники со стороны невесты, чтобы не допустить туда никого чужого.

Кто наводил порчу?

Нередко наведением порчи на молодоженов занимались профессиональные колдуны. Они делали это либо по чьему-то заказу, либо желая отомстить за непочтительное отношение к себе – допустим, если их не приглашали на свадьбу или во время свадебного пира не оказали, по их мнению должного уважения.

Чтобы умилостивить колдуна или колдунью, если те жили поблизости, им заранее делали подношение. Иногда те специально подходили к поезду и стояли там, пока не получат подарок или деньги.

Кто оберегал молодых от порчи?

Перед первой брачной ночью для защиты от негативных воздействий клали под кровать кухонную утварь — кочергу, несколько поленьев, сковородник, обходили брачную постель с веткой рябины или можжевельника, которую затем втыкали в стену, рассказывает Перова.

За магическую защиту свадьбы отвечал дружка – свадебный распорядитель, по-нашему – тамада. Дружка не обязательно являлся одним из друзей жениха, он мог быть, к примеру, родичем жениха или невесты, или просто известным в округе уважаемым человеком.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector