Что говорят о порче мусульмане

В наши дни порча и колдовство являются серьёзной проблемой, которая беспокоит как мусульман, так и не мусульман. Придумывая такие красивые имена, как прорицатель, предсказатель, целитель, знахарь, аза, гадалка, ясновидящий, экстрасенс и т. п., колдуны и шарлатаны сеют смуту среди невежественных людей и выманивают у них деньги. Причиной же того, что порчи и колдовство влияют на людей является их неверие и грехи, в которых они погрязли. Каждый мусульманин должен удерживать себя и своих близких от посещения колдунов, прорицателей и им подобных шарлатанов, которые своими действиями выступают против Аллаха и вводят в заблуждение многих невежественных мусульман.

Сокровенное и тайное знает только Аллах!

Тот, кто заявляет о своей приближённости к Аллаху и ссылается на знание им сокровенного, говорит, что знает о том, что у человека на уме или где находится потерянная вещь, является приближенным шайтана, а не приближённым Всевышнего Аллаха.

Предсказание — истина или ложь?

Таким образом, становится ясно, что часть того, что предсказывает прорицатель или колдун, может оказаться истиной, однако для достижения этого человек должен совершить явное неверие, чтобы шайтаны согласились служить ему и сообщать услышанные с небес вести.

Что же касается того, что колдуны и предсказатели могут назвать имя человека, которого они видят впервые или найти что-либо утерянное, то в этом нет ничего удивительного, поскольку об этом им говорят джинны, которые повсюду сопровождают людей или сами прячут то, что было утеряно, а затем сообщают об этом колдунам.

О запрещении ходить к предсказателям и им подобным

Нельзя ходить к прорицателям для того, чтобы они вас лечили или водить к ним своих детей, поскольку они ничем не помогут ни вам, ни вашим детям. Детей от сглаза и всего дурного следует защищать с помощью Корана и Сунны пророка ﷺ, как это делали наши праведные предшественники.

Выше приведённые хадисы показывают, насколько несчастен удел каждого, кто верит предсказателям и колдунам, либо обращается за помощью к ним. Кто надеется на их помощь, думая, что они могут принести пользу без воли на то Аллаха, тот проявляет неверие к тому, что ниспослано пророку Мухаммаду ﷺ, и он заслуживает лишения милости Аллаха в мире этом и Адских мучений в мире ином!

Гороскопы также являются разновидностью предсказания, их чтение запрещено, является большим грехом и неверием.
О том, что относится к колдовству и некоторые из их признаков

К признакам колдунов и шарлатанов относится то, что они пишут либо читают непонятные заклинания и молитвы;

— просят принести определенное животное для жертвоприношения, обычно черного цвета, ибо черный цвет нравится джиннам;

— они могут дать лист бумаги, на котором начерчены какие-то буквы, чтобы смешать это с водой, а затем выпить эту воду;

— они дают некоторые вещи, приказывая закапать их, и обычно это порча;

— они любят оставаться в темной комнате, куда не проникает солнечный свет, ибо джинны любят темноту;

— они дают бумагу, приказывая сжечь её и развеять дым на себя;

— они могут совершать намаз, читать Коран и даже совершить Хадж, чтобы казаться в глазах несведущих людей знающими и говорить, что их занятие — это дар от Аллаха;

— они могут сообщить имя человека или имя его матери, место его проживания и болезнь, которая мучает его, поскольку об этом могли сообщить им джинны, которые помогают им в колдовстве.

Признаков всех этих чародеев довольно много, но мы постарались сообщить о самых распространённых из них.
Суждение шариата относительно колдунов и им подобных

Шариат очень сурово порицает колдунов, предсказателей, прорицателей и т. п. за смуту и порчу, которые они сеют среди людей, поэтому колдуны и им подобные заслуживают наказания так же, как убийцы, прелюбодеи и др.

И в заключении мы воздаём хвалу Аллаху – Господу миров!

3. Къатада сказал: “Аллах создал звёзды по трём причинам: украсить ими небо, сбивать ими шайтанов, а также, чтобы они служили ориентирами для путников. Если же кто-нибудь усматривает в них ещё что-нибудь, то он делает это на своё несчастье и губит свой собственный удел” аль-Бухари.

4. Красноречие сравнивается с колдовством, поскольку может представить истину ложью, а ложь – истиной. Однако красноречие, которое проясняет и выявляет истину и уничтожает ложь, одобряется.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector