Что такое 12 проклятий ада

В своем удивительном, устрашающем творении «Божественная комедия» Данте Алигьери в красках живописал картины наказаний грешников. Выражение «9 кругов ада» получило яркую визуализацию, что, несомненно, сильно подействовало на верующих. И в наше время произведение Данте изучается и истолковывается, ведь сколько будет существовать религия, столько же будут актуальны наказания за проступки перед Богом. Наша статья посвящена описанию кругов ада по известному произведению. Представим же и себе уникальную картину, что простирается перед глазами героев «Божественной комедии».

Обобщенные особенности ада по Данте

Путешествуя по ужасным кругам ада, можно увидеть закономерность. Первые круги представляют собой вечные наказания за невоздержанность при жизни. Чем дальше, тем грехи людские менее материальны, то есть затрагивают моральные аспекты жизни. Соответственно, с каждым кругом истязания над грешниками страшней. То, как представил читателям Данте 9 кругов ада, вызывает бурю эмоций и, как надеемся мы и на что рассчитывал автор древности, предостережет людей от дурных поступков. Живописное представление Данте о географии ада, естественно, не было первоначальной информацией. Поэт выразил опыт и теории философов и ученых-предшественников, описав 9 кругов ада. По Библии подобное представление выражается в семи очищающих души грешников уровнях.

Так, Данте в своем произведении опирается на центрическую структуру ада, где группы кругов характеризуются различной тяжестью грехов. Как мы уже успели заметить, чем ближе к центру, тем тяжелей грех.

Аристотель в своем труде «Этика» классифицирует грехи по разрядам: первый — невоздержанность, второй — насилие над другими и над собой, третий разряд — обман и предательство.

Теперь мы пустимся в путешествие по миру, где царит наказание, и за каждый проступок воздается в полной мере — начинаем знакомство с кругами ада.

Круг первый. Лимб

На первом круге ада страдания грешников безболезненны. Наказание здесь — вечная скорбь, а выпало оно на долю тех, кто не был крещен.

Так, среди скорбящих душ на Лимбе присутствуют праведники из Ветхого Завета (Ной, Авраам, Моисей), древние философы (в их числе и Вергилий). Сторожит круг Харон — тот самый перевозчик душ через реку Стикс. Далее — об интересном, которое содержит «Божественная комедия» Данте, на других кругах.

Круг второй. Сладострастие

На втором круге, созданном для наказания при жизни невоздержанным в любви, грешников сторожит сам царь Минос, тот самый отец чудовища Минотавра. Здесь он также выступает в роли справедливого судьи, распределяющего души по соответствующим кругам.

На этом кругу постоянная тьма, в которой буйствует ураган. Души тех, кто изменял своей супруге/супругу, нещадно бросает ветром.

Круг третий. Чревоугодие

На третьем кругу адских мук находятся те, кто при жизни был несдержан в еде. Обжор поливает холодный дождь, под ногами вечная грязь.

Стражем к обжорам приставлен адский пес с тремя головами -Цербер. Те грешные души, что попадаются ему в лапы, он обгладывает. А мы продолжим углубляться в то, как представил Данте 9 кругов ада.

Круг четвертый. Жадность

На следующем кругу наказания становятся еще жестче. Здесь находятся души тех, кто был жаден в разных сферах жизни. Выглядит наказание так: на обширной равнине две массы душ толкают навстречу друг другу громадные камни. Когда линии сталкиваются, приходится расходиться снова и начинать работу заново.

На страже жадных грешников стоит Плутос — греческий бог богатства, упомянутый в гомеровской «Одиссее».

Круг пятый. Гнев и лень

Пятый круг представляет собой широкое болото. Буйные и ленивые души беспрестанно дерутся, плавая в болотной воде. К кругу страшных наказаний приставлен стражем Флегий — родоначальник флегийских разбойников, сын Ареса.

Круг шестой. Лжеучители и еретики

Каждый, кто проповедовал иных богов и вводил народы в заблуждение, попадал на седьмой (по Данте) круг ада. В Пламенеющем городе находятся души таких грешников. Там они мучаются в открытых горячих, словно печи, могилах. Сторожат их страшные чудовища — мифические сестры-Фурии со змеями вместо волос. Между шестым и следующим кругами разграничивающий зловонный ров. Начинаются дальние области, где истязают за еще более серъезные грехи.

Седьмой круг. Убийцы и насильники

Представленные Данте 9 кругов ада продолжаются седьмым — местом, где мучаются души убийц разного плана, в том числе и самоубийц, тиранов.

Убийцы и соврешившие насилие находятся посреди степи, над которой льется огненный дождь. Он опаляет грешников, также здесь их раздирают собаки, ловят и мучают гарпии. Даже в деревья, вечно стоящие беспомощно, превращают убийц на седьмом кругу ада. Следит за исправно подвергающимися пыткам душами ужасный мифический монстр Минотавр.

Круг восьмой. Обманувшие

Впереди у нас самые впечатляющие из 9 кругов ада. По Библии христианской, ровно как и в прочих религиях, обманщики подвергаются одиним из жесточайших наказаний. Вот и у Данте им досталось место, настолько губительное, что только бессмертные души и могут здесь существовать.

Восьмой круг представляет собой Злопазухи — 10 рвов, в которых идут среди нечистот гадатели и предсказатели, провинившиеся на должности священники, лицемеры, колдуны, лжесвидетели, алхимики. Грешников варят в смоле, бьют баграми, заковывают в скалы и обдают ступни огнем. Мучают их разные гады и болезни. Стражем здесь стоит великан Герион.

Круг девятый, центр. Изменники и предатели

В центре ада, по поэме Данте, находится вмерзший в ледяное озеро Коцит Люцифер. Его лицо обращено вниз. Он же истязает и прочих известных предателей: Иуду, Брута, Кассия.

Среди адского холода мучаются и все остальные предавшие души. Сторожат их гигант Антей, предатель спартанцев Эфиальт и сын Урана и Геи бриарей.

Заключение

Наконец, мы вышли из адского мира, созданного Данте Алигьери. «Божественная комедия», содержание которой мы таким образом охватили, — произведение, дошедшее до нас через века благодаря своему свойству впечатлять умы читателей. Произведение заслуженно считается классикой, обязательной для прочтения.

Теперь мы знаем, на основе чего создал легендарный Данте 9 кругов ада, и что они собой представляют. Отметим еще раз, что картины, предстающие перед читателями, поражают масштабом и содержанием: словно весь страх человека перед смертью и загробной жизнью воплотился в единую мысль, выраженную поэмой «Божественная комедия». Если перед вами еще не лежит открытая эта книга, 9 кругов ада вполне готовы разместить и вашу душу.

Первый круг Ада — Лимб, где пребывают души тех, кто в неправедных делах уличен не был, но умер некрещенным. В Лимбе обитают античные философы и поэты (кроме того, Вергилий), здесь же находились Ной, Моисей и Авраам — все праведники, упомянутые в Ветхом Завете, — но затем им позволили вознестись в Рай.

Страж: Харон.
Наказание: скорбь без боли.

У входа путешественников встречает царь Минос (справедливый судья и отец Минотавра), который распределяет души по кругам. Здесь все покрыто мглой и постоянно бушует буря — порывы ветра швыряют души тех, кого на путь греха толкнула любовь. Возжелал чужую жену или мужа, жил в разврате — твоя душа будет носиться неприкаянной над бездной вечно.

Страж: Минос.
Наказание: кручение и истязание бурей.

В этом круге заключены обжоры: здесь вечно льет ледяной дождь, души вязнут в грязной жиже, а демон Цербер обгладывает попавшихся под когтистую лапу заключенных.

Страж: Цербер.
Наказание: гниение под солнцем и дождем.

Обитель тех, кто «недостойно тратил и копил», гигантская равнина, на которой стоят две толпы. Толкая грудью грузы, они идут навстречу друг другу, сталкиваются и затем расходятся, чтобы начать все сначала.

Страж: Плутос.
Наказание: вечный спор.

Гигантская река, а вернее Стигийское болото, куда ссылают за лень и гневливость. Все круги до 5-го — пристанище несдержанных, а несдержанность считается меньшим грехом, чем «злоба или буйное скотство», и поэтому страдания душ там облегчены по сравнению с теми, кто обитает на дальних кругах.

Страж: Флегий.
Наказание: вечная драка по горло в болоте.

Пламенеющий город Дит (Дитом римляне звали Аида, бога подземного царства), который сторожат сестры Фурии с клубками змей вместо волос. Здесь царит неизбывная скорбь, а в раскрытых гробницах, словно в вечных печах, покоятся еретики и лжеучителя. Переход к 7-му кругу огражден зловонной пропастью.

Стражи: Фурии.
Наказание: быть призраком в раскаленной могиле.

Степи, где вечно идет огненный дождь и взгляду предстает одно и то же: страшные муки душ, запятнавших себя насилием. Сюда попадают и тираны, и убийцы, и самоубийцы, и богохульники, и даже игроки (которые бесмыссленно истребляли собственное имущество). Грешников раздирают собаки, на них охотятся гарпии, их варят в алом кипятке, превращают в деревья и заставляют бегать под струями пламени.

Страж: Минотавр.
Наказание: кипеть в кровавой реке, изнывать в знойной пустыне у горящего потока, быть терзаемыми гарпиями и гончими псами.

Пристанище сводников и обольстителей состоит из 10 рвов (Злопазухи, Злые Щели), в центре которых лежит самый страшный — 9-й — круг Ада. Поблизости мучаются прорицатели, гадатели, колдуньи, взяточники, лицемеры, льстецы, воры, алхимики, лжесвидетели и фальшивомонетчики. В этот же круг попадают священники, торговавшие церковными должностями.

Страж: Герион.
Наказание: грешники идут двумя встречными потоками, бичуемые бесами, влипшие в кал зловонный, туловища некоторых закованы в скалы, по ступням струится огонь. Кто-то кипит в смоле, и, если высунется, черти вонзают багры. Закованных в свинцовые мантии ставят на раскаленную жаровню, грешников потрошат и мучают гады, проказа и лишай.

В самом центре Преисподней — ледяное озеро Коцит. Как в аду викингов, тут невероятно холодно. Здесь покоятся вмороженные в лед отступники и главный из них — Люцифер, падший ангел. Иуда Искариот (предавший Христа), Брут (обманувший доверие Юлия Цезаря) и Кассий (также участник заговора против Цезаря) терзаются в трех пастях Люцифера.

Стражи: гиганты Бриарей, Эфиальт, Антей.
Наказание: вечные терзания в ледяном озере.

Его в языческих культах плодородия называли также Беалим.

В древнеславянских и окославянских, псевдославянских народностях (российских) народностей, его имя созвучно с именем демона «Велеса». Помните фильм — «Велесова книга». Оказывается, он дополнительный символ ведьм — «падшее знание», немного созвучно и обратно звучанию символу ведьм — имени демона «Бегемот» (символ: кот, в частности синий).

Получается, что этот демон, порождал исполинов после Великого Потопа из семени Ханаанов в Обетованной Земле, а также он известен язычникам-семитам как Баал и язычникам древних славян и околославянских племян, как Велес.

Этот демон распространял свое семя среди язычников, создавая послепотопных людей, в первую очередь начиная от рода Ханаана и себя навязывал послепотопному языческому человечеству, как бог, тем самым, он восстал против Бога Иисуса Христа.

Кроме того, его имя расшифровывается на санскрите, также как веда, то есть «знание», но это знание «падшее» и ведьма, ведьмовство.

Символ его смеси с женщиной — символ его связи с женщиной с такими именами: Ашторет, Аста́рта, Астарот, Иштар, Атаргатис, Деркето́, Кибела, Афродита, Венера, Деа Сириа, и другие имена, не просто какой-то символ, а падшая послепотопная женщина, повторившая путь допотопных женщин, которые смешивались с первыми падшими ангелами — стражами (Сынами Божьими). И среди язычников всего мира она может носить определенное имя, но смысл один. Это не только дочь одного из потомков Ноя, это и другие женщины, которые «падали» перед демонами и другими падшими ангелами, смешиваясь с ними. У язычников, она значит плодородие, размножение, семя, любовь, красоту и проституцию. И это не значит, что это одна дочь Ханаана. Даже филистимляне упоминали имя падшей перед демонами ради размножения и сношения с демонами женщины. В Библии, в Ветхом Завете, подмечено, что после поражения израильского царя Саула, его оружие филистимляне положили в храм падшей и снашивающейся с демонами женщины. И поэтому, для ушедших от Бога язычников — это богиня и мать, для Антихриста, она тоже станет матерью, как и все предыдущие проститутки. Но Бог прощал проституток, как например, Магдалену. В тоже время, Бог избрал в матери Своего Сына Иисуса Христа Спасителя девственницу (Марию), а не проститутку. Девственница Мария родила от Духа Святого Сына Божьего Иисуса Христа. Получается, полные противоположности рода сатаны и рода человеческого (сынов Божьих). Только, вот, в основе их стоит потомок Евы женского пола, но дела их разные. Есть проститутки, есть проститутки, которые прощены Богом и прежде покаялись, а есть девственницы. Предводитель мирового зла — сатана, мечтает совратить всех девственность. Это его план против Второго Пришествия Бога Иисуса Христа, параллельный со смешиванием с женщинами людскими и лишения их девственности.

В Древней Сирии особенно кланялись этим первым послепотопным распутницам, породившим послепотопных исполинов от демонов, от семени сатаны. Это доказывает то, что дочери Ханаан, на территории Израиля, Сирии, Иордании, Турции, Ирака, смешивались с демонами, первыми, кто после Великого Потопа порождал исполинов, прямо под «боком» Ноя.

Но Бог избрал Израиль, ведь он слушался Его заветов и дважды истребил семя сатаны — дважды истребил первых послепотопных исполинов: семена Ханаана и филистимлян. Но демоны смешивались и в других землях вдали от Израиля и после изгнания Израиля.

В Библии говорится, что ключи от Ада имеются только у Господа Бога Иисуса Христа и только Бог может судить, впускать или выпускать в Ад или из Ада.
Согласно иудейским верованиям, существует 12 демонов, которые забираю души в Ад.
Получается, так называемые эти демоны, возомнили себя Богом подобно сатане, но считают себя судьями. Это демоны «Врат Ада». Они не могут впускать в Ад или выпускать из него без воли Бога, но они охотятся на души и любят мучать их.
Из них 11 демонов — это демоны мужского пола и последний из них 12 демон — женского — демонесса.
Кстате, имена этих демонов описаны в иудейской книге «Каббала».
Одно из моих множеств видений подтвердило их существование. Это отдельная история о которой я отдельно напишу в свое время. Но написать могу пока что только одно, то, что я видел, как она бросает нечто, что загорается и оттуда появляется огненный столп, откуда слышится голос Бога, Пророков и Воинства Божьего. Только Бог судит. Согласно моему видению, конечно я могу заблуждаться, Бог простит этой демонессе.
Задумайтесь, число 12 в данном случае по существу обратное смыслу 12 родов (племен) Израиля, 12 звездам из пророчества Иоанна Богослова и 12 апостолам Иисуса Христа, где 12 демон противоположен 12 апостолу Иуде, который предал Бога.
Существует и число 69 демонов, это войско нечестивого, которое является легионом языческих демонов о которых в некоторых трудах писал Соломон и его современные последователи той его части, где он еще не сошел с ума. И все их имена — это имена язычества, начиная от демона Валаала. И все они (не только эти 69) будут изгнаны из Рая, как и сатана согластно Библии. Язычники же продвигают это число в виде астрологического символа зодиака Рыб, где при этом используется замкнутый круг из 12 звезд — 12 астрологических зодиаков.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector