Что такое дар и проклятие

— Для многих музыкантов текст вторичен, музыка первична. Как – в твоем случае?
В моем случае первичен текст, т.к. в основе русской культуры было Слово, думаю, что если бы Маяковский был бы жив – он бы играл Рок. Русский язык очень богат словами, определениями, которые придают особую эмоциональную окраску произведению. Это способствует более качественному контакту и пониманию того, что ты хочешь сказать. Тем более что песни, которые я пишу, обычно связаны с личным опытом, а музыкой это не передать, по крайней мере, я не умею. Словами бывает тоже трудно передать, но для меня так проще и правильней. Музыка тоже играет огромное значение, она словно синтезатор твоих эмоций, ты можешь их услышать, а иногда заплакать от услышанного. Поэтому я предпочитаю песни стихам. Стихи пишу паршиво, поэтому и редко…

— Что помогает тебе заниматься музыкой? Что мешает?
— Помогает, наверное, вера в то, что я делаю. Как я уже говорил, без этого никак. Любое действие рождает противодействие. Весь окружающий мир действует на нервы и заставляет сходить с ума в куче собственных проблем, обид, одиночества. И музыка – это и есть противодействие, противоядие от всего окружающего, это наркотик, со стопроцентной зависимостью и летальным исходом в случае отказа от него.
А мешает все то, что, казалось бы, помогает. Город, в котором мы живем, где человек, человеку – волк, вернее даже сказать – шакал. Здесь, в городе на Неве царит недоверие, злоба и деньги, деньги, огромное количество денег, которые помогут тебе забыть о том, чего ты хочешь на самом деле. Это проблема всех больших городов. Этот мир ломает людей, заставляет жить по определенным законам и правилам, в системе, придуманной алчными, расчетливыми людьми. Система, которую они создали, заставляет тебя стать мизерной, незначительной шестеренкой и требует смирения. Всю жизнь тебе внушают все подряд, что выделяться плохо, что надо не выпендриваться и радоваться тому, что у тебя есть, убивая на корню все мечты, стремления, ожидания. И рано или поздно это в тебе умирает, и ты становишься такой же овцой в стаде, как и все.
Но! Все системы созданы для того, чтобы их ломать.

— Чем ты готов пожертвовать ради музыки? И от чего никогда не откажешься?
— Чем?! ВСЕМ. Жизнь коротка – искусство вечно. Музыка для меня в приоритете, я бросаю все дела ради концерта в маленьком клубе или в большом – значения не имеет. Это то единственное, что для меня имеет наибольшее значение.
Никогда не откажусь от своих воспоминаний, никогда не откажусь от своей семьи, то есть, от группы. Мы идем вместе через все невзгоды, а за эти восемь лет было много проблем, слез, потерь и прочих неувязок, но мы прошли через все вместе, держась за руки. Мы своих не кидаем на произвол судьбы, как бы иногда это ни было сложно и даже больно. Мы семья, и это то, от чего я никогда не откажусь.

— К слову, о семье… У тебя есть баллада, посвященная матери. Это просто образ? Или ваша связь с матерью имеет для тебя большое значение?
— Нет, какой там образ… Это реальный человек. Это не просто связь. Почти всю жизнь мы были вдвоем, а теперь редко видимся, что меня угнетает и расстраивает. Вот, к примеру, скоро Новый год и больше всего мне бы хотелось провести его с ней, но я знаю, что это уже очень давно невозможно, по многим причинам. Последний раз мы были на Новый год вместе в 1999 году. С тех пор, не по своей воле, а по вине обстоятельств мы празднуем его по отдельности. Не буду раскрывать всех карт, скажу так: я очень люблю свою мамочку и, наверное, вернувшись к вопросу о том, от чего я не готов отказаться, ответом будет – я не могу отказаться от нее.

— Должен ли лидер группы быть лидером в жизни?
— Я считаю, что каждый человек должен быть лидером в своей собственной жизни, мы все разные, но каждый из нас уникален и имеет право на счастье, а чтобы его достичь необходимо, быть лидером. Каждый из нас должен играть главную роль в своем фильме и никогда об этом не забывать. К тому же, как можно быть лидером группы, если ты не лидер по жизни. Характер обязывает, да и жить так интереснее…

— Сейчас куда ни глянь – всюду ребята с гитарами. Кажется, что каждый второй – музыкант. Что ты думаешь об этом?
— Думаю, что это стало модным – играть в группе, и каждый, ну, хорошо, почти каждый коллектив имеет полное право на существование и признание, однако именно это и создает кризис музыкальной индустрии. Из-за обилия информации и групп у слушателя разбегаются глаза, уши в разные стороны, человек разрывается между огромным количеством имен, которые очень часто представляют собой не так уж и много, как хочется или, кажется на первый взгляд. Поэтому многие предпочитают покупать диски и слушать уже проверенные и популярные группы. Опять же из-за сырости материала многих групп создается совершенно неправильное отношение к Рок-музыке в целом, что, конечно же, напрямую ведет к падению популярности данного направления у слушателя, а это плохо.
Для многих из молодых музыкантах – музыка это всего лишь способ весело провести время, зацепить девчонок и, ублажить свой комплекс неполноценности. Думаю, что однажды вся шелуха сама собой рассосется, так как средний возраст группы от полугода до двух лет, и то, если повезет, что у кого-то не изменятся планы в жизни, как это часто бывает. Остаются только самые стойкие и настоящие. Пусть это кажется утопией – мне приятно так думать и верить в это.

— Может ли хула или похвала смутить тебя? Чья оценка наиболее важна?
— Конечно, мне не нравится, когда на меня гонят без причины. Но здоровую критику я воспринимаю вполне адекватно, я считаю, что со стороны виднее. Когда мне говорят, что я говно – я молчу и улыбаюсь в ответ, потому что знаю, что это в человеке говорят его комплексы и собственные страхи. Таких людей мне жалко.
Для меня важна оценка людей, которые прошли со мной через огонь и воду, которые меня знают давно и уже смирились с тем, какой я есть, а я совсем не подарок. Мои амбиции, уверенность в своей точке зрения часто играют со мной в очень злые игры, после которых я многое теряю и многое осознаю, только бывает поздно, но что делать – это жизнь, уроки, один за другим.
За последние восемь лет я прислушивался только к тем, кого уже ранее перечислил, тех, кто помогал мне стать тем, кем я стал. А в большинстве случаев, мне как об стенку горох, я никого не слушаю, а если слушаю, то киваю головой, но делаю по-своему…
Я чрезвычайно упертый и ужасно мерзкий тип. До кучи я еще и затворник, не люблю шумные вечеринки с огромным количеством людей. Меня не пугает толпа, просто многие люди, при всей своей индивидуальности, меня раздражают. И пускай я могу найти общий язык с людьми, но это не значит, что я хочу или мне интересно общение с ними. Возможно это опять моя гордыня, но с этим я ничего не могу поделать, я предпочту тишину – пустому трепу, за который смыла ровно столько, сколько в окурке от моей истлевшей сигареты.

Дар становится проклятием от соприкосновения с низшим эго человека. Любой дар должен использоваться только ради благополучия всего мира и всего человечества. Дар- это не собственность человека, это инструмент, через который человек получает более широкие возможности осуществления Верховной Воли Владыки. Когда же дар начинает проходить через призму низшего животного эго человека, он превращается в проклятие, связывая человека без веревки и обрекая на будущие страдания как следствие причины злоупотребления этим даром.

Смотря от кого этот дар

К сожалению, дар дается не только Господом

Если дар дан Господом, то главное, не использовать его во вред.

И еще на истинном даре, нельзя наживаться.То есть помогать страждущим, человек от Бога, должен бескорыстно.Не требуя и не ждя ничего в замен.Нельзя отворачиваться от страждущих и отказывать в помощи тем, кто в ней очень нуждается и идет к тебе с открытым сердцем.Этим можно прогневать Господа.Христос никогда не отворачивался от страждущих и помогал им безвозмездно.Вот и христианин, у которого есть дар, должен быть подобен Христу.Любить бескорыстно, помогать страждущим, использовать свою силу на благо.В прочем, так в идеале должен поступать любой верующий в Бога человек, который считает, сто его дар от Господа.А иначе нечего тогда, Богом прикрываться.А то вот многие сейчас кроются именем Бога, а сами погрязли в грехах гордыни и алчности.Это все не от Бога.Истинный пример Божьего слуги, это прозорливые старцы.А все эти современные знахари, золотом обвешенные с силиконовыми губищами, это не от Бога, а от Лукавого.Вообще кошмар, сколько еретиков развелось! Думают, что Господу служат.Бедные люди! Хоть бы Библию открыли и почитали, что ли.Абсолютное духовное невежество.Да еще и других людей, на грех толкают

Вообще дар, сложная вещь.У каждого дара, есть своя специфика.Просто надо хорошо служить тем силам, от кого у тебя дар.

И еще, дар нельзя игнорировать, это тоже может привести к беде.Если не знаем от кого дар, говорю сразу, лучше его использовать в благих целях и обратить свою душу к Господу.Дар, еще может быть дан, во испытание души.Человек обладающей даром, не должен идти на поводу у своих соблазнов.А искушений может быть много.

Я считаю, что это одна из способностей человека видеть, слышать, чувствовать, делать то, что не могут другие. То есть это своего рода дар. Но не все могут справиться и принять этот дар. Поэтому для некоторых он становится обузой, с которой порой очень трудно жить и от которой никуда не деться. Многим людям, наделенным паранормальными способностями, очень трудно вести нормальную личную жизнь, потому как жить рядом с таким человеком не так-то просто.

Буквально вчера смотрел передача где пытались объяснить почему животные не пострадали,когда было цунами и погибло больше тыс человек. И выяснилось,что у животных есть 3 глаз в буквальном смысле строение и все точно в точь как обычный глаз и вот спомощью этого они и чувствуют. И тогда ученые решили и у чел поискать 3и глаз, и не поверите нашли,но вообще мало развитый.

Это я все написал к тому,что у каждого есть воможность предсказывать или быть ясновидищим просто у каэдого в разной степени это качество развито.

А так честно я бы не хотел обладать таким даром.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector