Что такое дьявольское проклятие

Когда мы рассматриваем проклятия не от Бога, мы имеем дело с совершенно отличающимся предметом, а именно — со злыми духами, которые имеют конкретные задачи — выполнять условия проклятия, которые накла­дываются одними людьми на других. Те, кто считает, что никакое проклятие не может повредить им, могут воо­душевляться стихом в Притчах, в котором говорится:

В связи с этим стихом я хотел бы высказать такое пре­дупреждение. Кто из нас настолько уверен в своем хож­дении перед Богом, что не допускает никакой мысли о том, что может давать врагу возможность наслать про­клятие? Гордость — смертельный враг! Помните, что го­ворит Писание о сердце и его обманчивости.

Помните, однако, что непрекращающиеся атаки вра­га могут измотать нас, и сделать нас менее непримири­мыми к его уловкам и испытанием. Мы должны постоян­но быть настороже, чтобы не потерять свою защиту и не дать врагу возможности послать свои проклятия и ут­вердить своих бесов!

Имея опыт служения многим сотням людей, которые стали жертвами проклятия, я знаю, что враг настолько стремится и жаждет нейтрализовать силу Тела Христо­ва, что он не остановится ни перед чем для достижения своих целей. Проклятия являются одним из его люби­мых способов действия, особенно в таких уязвимых об­ластях и таких каналах проклятия, которые обычно не считаются опасными.

Большинство людей, использующих проклятия против других, не знают о причиняемом вреде. Кажется, очень немногие понимают, что, когда они неправильно отзыва­ются о ком-то, они дают возможность врагу атаковать и, возможно, демонизировать человека, о котором они го­ворят. Это сильные слова, и они несут последствия.

Я никогда не забуду служителя, которому пришлось уйти из служения по состоянию здоровья, или, по край­ней мере, он так считал. Он находился в упадке и не мог продолжать дальше. В то время он не подозревал, что сила слов, сказанных ему и о нем членами собрания была такой большой, что он стал жертвой проклятия с того момента, как вошёл в приход. Он был благочестивым че­ловеком и решил дать Святому Духу свободу действо­вать в церкви. Но оппозиция членов церкви, только что одобривших его на это место, была очень сильной. Они хотели иметь пастора, который будет делать, что хотят они, а не Бог.

Через некоторое время он начал реагировать на ска­занное. Его эмоции не были зрелыми, и он, и его жена не знали, как защититься, и не имели мудрости переехать туда, где действительно хотели слышать слово, которое Бог призвал их провозглашать. Другие проблемы в их жизни, которые дремали много лет, начали поднимать голову, и через несколько лет они ушли не только из этой церкви, но из служения. Сатана проклял их, и теперь им нужно было нечто большее, чем просто период нежной и любящей заботы.

Они оба нуждались в масштабном освобождении от духов проклятия, которые они заполучили благодаря словам некоторых людей из церкви. Когда они пришли, чтобы получить освобождение, и они, и мы были шоки­рованы твердынями, которые врагу удалось навязать им через то, что они пережили.

Проклятия от людей можно грубо разбить на две ка­тегории. Во-первых, существуют проклятия, которые сознательно посылаются людьми принадлежащими к оккультизму, точно знающими, что они делают и, нра­вится это или нет, использующие бесов для причинения вреда жертве проклятия. Во-вторых, существуют прокля­тия, которые, возможно, сознательно и не посылаются, но, тем не менее, являются проклятиями, потому что по­падают под большую категорию слов, произносимых против другого человека, которые противоречат Божь­им планам и Его воля для этого человека.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector