Что такое китайская порча

Posted By: Марина Кигель Июль 6, 2016

По данным городского управления полиции ( NYPD) , по меньшей мере пять жительниц Манхэттена, Квинса и Бруклина в возрасте 50-60 лет лишились в общем $500,000.

Больше других пострадала 55-летняя жительница Манхэттена, она отдала 18 апреля преступникам $280 000 наличными у ресторана на Grand St. Прошло чуть больше недели и жертвой снятия сглаза стала другая китаянка, 61-летняя жительница брцулинского Бенсонхерста впустила мошенников в дом и отдала им $130 000.

10 мая жительница Квинса отдала могенникам $20 000. Примерно столько же они получили 4 июня в Манхэттене.

По словам полиции, банда промышляет в районах компактного расселения китайской общины. Жителей этих районов призвали быть внимательнее и не поддаваться на подобные трюки.

Как работает порча?
В наиболее обобщенном виде порча наводится следующим образом: мастер с помощью специальных ритуальных действий и усилий воли направляет подпитанный Силой негативный посыл на биополе конкретного человека. Подобно семени, отправленный негатив не сразу проникает в мягкое тело, а остается на поверхности, образуя оболочку, притягивающую различные негативные сущности и злых духов. Если человек обладает большой духовной силой и его биополе чисто — вредоносная оболочка быстро рассосется, не причинив особого вреда, но если брошенное магом зерно нащупает благодатную почву из злых помыслов и поступков — то тут же пустит корни и поразит мягкое тело.
Постепенно, укореняясь в биополе, порча начнет проявляться и на физическом уровне — с человеком начнут приключаться различные несчастья, болезни и неудачи, в зависимости от того, на какую сферу жизни была направлена порча. Однако от проникновения порчи в биополе до конкретных материализовавшихся результатов ее воздействия должно пройти некоторое время. Сколько? По-разному. Это зависит от следующих факторов:
Силы мастера, делавшего порчу (есть более сильные и более слабые по своей сути ритуалы и заговоры, привлекающие различных духов и сущностей).
Мощности направленного энергетического потока (чем сильнее ваши эмоции, тем мощнее будет поток, поэтому опытный мастер совершая порчу использует не только свою Силу, но и энергетику клиента).
Пропускной способности выбранного энергетического канала (передавать посыл на порчу можно различными способами, одни из них обеспечивают высокую проводимость, другие — низкую, в нашем случае используется один из самых мощных энергетических проводников — индивидуальный пентакль).
Состояния биополя обидчика (чем хуже человек, чем больше греховных мыслей и поступков на его совести, тем слабее его биополе и тем быстрее распространяется порча).

Порча и баланс сил в природе.
Многие колдуны и начинающие маги обеспокоены так называемым откликом — своеобразным наказанием мастеру, которое якобы полагается за наведение порчи согласно закону сбережения энергии. И, да, такой отклик действительно полагается, если вы пытаетесь навредить (не обязательно магией) безвинному. Но, как мы уже разобрались выше: порча не может навредить хорошему человеку!
Так что, если использовать порчу в качестве заслуженного наказания — никакого отклика не последует!
Более того, причиняя кому бы то ни было вред (моральный, физический или магический), человек уже смещает равновесие сил так, что обиженный начинает страдать, испытывать злость, обиду, ненависть и прочие негативные эмоции. То есть, в биополе обиженного созревает благодатная почва для прорастания злотворных семян порчи и он становится лакомым кусочком для злых сил.
Как этого избежать?
Не копите в себе обиду! Если не можете простить обидчика (а ведь есть такие вещи за которые простить попросту нельзя и это нормально!), верните ему его негатив через порчу.
Порча — направленное вредоносное воздействие на энергетическое поле человека. В зависимости от способа, интенсивности, длительности и вектора этого воздействия выделяют разные виды порчи. Например, часто порча на человека наводится с помощью покладов — специальных мешочков с заговоренными вещами, которые оставляются под порогом или в личных вещах. Некоторые маги делают порчу на след или на ветер.
По силе воздействия порча бывает:
Слабой — влияет на внешнюю оболочку, не проникая во внутрь биополя, тем не менее притягивает различные неприятности и неудачи, которые мы определяем несчастливыми случайностями. Несмотря на слабую интенсивность влияния такой порчи на человека, она может принести существенный вред, особенно при длительном или периодическом воздействии. К слабым воздействиям относят — порчу на удачу, на бедность, на одиночество.
Умеренной — проникает внутрь биополя и проявляется, хоть и незначительно, на физическом уровне через потерю аппетита, бессонницу, ночные кошмары, частые простудные заболевания, головные боли и прочие сбои в работе организма. Умеренная порча влияет на человека в основном на физическом уровне. Примером может служить порча на здоровье в общем или на конкретные функции организма — на импотенцию, бесплодие и так далее.
Сильной — разрушает биополе изнутри, поражая тело и душу человека, приводит к тяжелым болезням и даже гибели, как, например порча на смерть.
По длительности воздействия различают:
Кратковременную (до года)
Долговременную (до десяти лет)
Вечную (действует на всем протяжении жизни человека, например, венец безбрачия).
Одноразовую (наводится единожды и действует определенное время или до достижения запланированного результата, например, порча на бесплодие или на расставание)
Повторную (порча на человека наводится многократно до достижения запланированного результата).
Кроме длительности и силы порчи, мастер также может управлять вектором воздействия, совершать направленное влияние на здоровье человека, его судьбу, везение, различные сферы жизнедеятельности. Считается, что древние колдуны обладали такой большой Силой, что могли целенаправленно поражать конкретный орган человека, отваживать от него тех или иных людей, не давать зачать от определенного партнера.
Однако, чем точнее формулируется цель порчи — тем больше усилий уходит на ее совершение, поэтому большинство мастеров ограничиваются общим направлением воздействия, например, наводят порчу на одиночество, бедность, смерть и так далее.

Sator arepo tenet opera rotas.
Вся работа великого сеятеля в его руках.

История колдовства Китая начинается с самых истоков цивилизации и запечатлена в фольклоре и народном творчестве. На протяжении веков традиция Гу (蛊道 gǔdào) продолжала свое существование, несмотря на всевозможные запреты и наказания. Каким-то семьям Гу помогала разбогатеть, а кому-то очаровать возлюбленного. Редакция ЭКД попыталась разобраться, что же притягательного в гу-колдовстве.

Первые упоминания о магии Гу встречаются в пророческих записях династии Шан (16 век до н.э.). Действие черных чар заключало в себе две основные функции: обогащение рода и месть врагам. Многие семьи, жаждущие богатства и славы, прибегали к подобной практике. Считается, что гу-магия зародилась на юге Китая в древнем государстве Наньюэ. Некоторые представители народности мяо используют силы злого духа и сейчас.

Чтобы заставить темный дух Гу оберегать род, китайцы использовали следующий ритуал. Они отыскивали несколько ядовитых существ (змей, жаб, скорпионов и пауков) и сажали их в одну емкость. На протяжении года насекомые боролись за выживание, пожирая друг друга. Победитель считался носителем нечистого духа Гу.

Домочадцы ставили контейнер с ядовитым животным на видное место и поклонялись ему. Часто семьи устраивали алтарь со всевозможными дарами. Считалось, что наличие в доме темного покровителя принесет его жителям желанное богатство. Однако, согласно закону равновесия вселенной, ничто появляется из ниоткуда. Ресурсом для получения удачи становились близкие к семье люди, включая соседей и гостей дома. Таким образом дух помогал воровать успех и богатство у окружающих людей. Подобное деяние считалось полноценным преступлением и предусматривало наказание. Гонения, пытки и убийства за использование чародейских обрядов стали частью повседневной жизни китайцев. Нередко людей ложно обвиняли в причастности к колдовству и в императорском дворце.

Стравливание ядовитых животных. Фото: paranormal-news.ru

В сборнике сказок китайского писателя Гань Бао (4 век н.э.) фигурирует следующая история:

Гу-магия также подразумевает очаровывание представителей противоположного пола или наведение порчи. Добавляя яд животного из сосуда в пищу или напитки, женщины мстили обидчикам. Результатом такого влияния могли стать болезни, галлюцинации и даже смерть.

Одна из историй повествует о бездетной императрице Чэнь Цзяо, правящей во времена династии Хань (141–130 до н.э.). Ее признали виновной в использовании обрядов Гу. В течение длительного времени императорской паре не удавалось произвести на свет потомка. Отчаявшись, женщина прибегла к последнему способу — колдовству. Злой дух Гу должен был помочь ей обрести долгожданное женское счастье. Но для получения желаемого, было необходимо добавлять яд насекомого в еду и напитки знакомых. Отчаяние взяло верх над бедной императрицей, и она начала убивать людей без разбора. Вскоре ее выгнали из дворца, а 300 ее сообщников приговорили к смерти. Головы убитых посадили на колья на всеобщее обозрение.

Конфуция тоже обвиняли в увлечении Гу. Древнекитайский основатель моизма Мо Ди, родившийся через несколько лет после смерти Конфуция, полагал: его предшественник использовал магические обряды. Мо не верил, что обычный человек способен снискать всеобщее восхищение и всепоглощающую любовь. Люди слушали Конфуция, будто завороженные.

Девушки мяо и их прически. Фото: dezinfo.net

Жители южных провинций Китая чтут память предков и традиции, впитанные с молоком матери. Большинство современных представителей народности мяо (苗 miáo) проживает в провинциях Гуйчжоу, Хунань и Юньнань. Девушки мяо и по сей день знамениты своими прическами, которые могут весить несколько килограммов. Вместе с традицией заплетать волосы представительницы мяо не забывают и о гу-магии. Кстати, именно их предки когда-то основали древнее царство Чу на востоке Китая.

Представительницы этнического меньшинства издревле отличались своей независимостью. Красочные наряды, отказ от бинтования ног — все это противоречило конфуцианской морали. Женщины мяо были практически равны в правах с мужчинами. Однако другие народностеи, включая самую многочиленную этническую группу хань, недолюбливали свободолюбивых мяо. Во времена династий Мин и Цин власти отправили военных подавить восстание южного народа. Солдатам пригляделись местные женщины, и многие из них остались жить на юге. Чтобы оправдать себя, их брошенные жены начали обвинять мяо в соблазнении мужей с помощью гу-магии. Считается, что южанки занимаются колдовством до сих пор.

В древности за использование магии людей подвергали строгим наказаниям и преследованиям. Однако и эти меры не были гарантией полной защиты от чар. Гу-порча могла сохраниться до конца жизни человека, а то и передаться его потомкам. На этот случай китайские медики предлагали множество способов лечения. Для выявления заболевания пациенту нужно было просто плюнуть в воду. Если слюна человека погружалась в жидкость, его признавали больным.

Однако для установления точного диагноза необходимо было знать, яд какого животного попал в организм. Считалось, что лечение подобного подобным поможет полностью избавиться от заразы. Также универсальным методом медики называли поедание мяса и внутренностей кошек. До сих пор кошатина считается деликатесом в некоторых частях Поднебесной. Иногда ее применяют в лечении болезней сердца и психических недугов.

  • корень имбиря Миога, многолетнего травянистого растения (еще его называют японским имбирем);
  • молитвы (буддийский совет);
  • лечебные средства китайской традиционной медицины, предназначенные специально против порчи Гу.

Разбиралась в основах гу-колдовства Марина Давыдова

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector