Что такое перуново проклятье

Холодная ночь распростёрла свои беззвёздные крылья, тучи скрыли луну. Девственный высокоствольный тёмнохвойный еловый лес сомкнулся кронами. Ухали, кликали совы, словно переговаривались друг с другом; выли волки на луну, собирая стаю на охоту. Оёт их воя стыла кровь в жилах, волосы становились дыбом.
Впереди шли цыгане, отпугивая зверей, освещали дорогу факелами. За ними сбоку повозок ехали братья мадьяры и Будута.
– Ночью леть сломать ноги у коней. Борзо не поедешь. Что такой упористый, не мог еже ли остаться до утра?! Поспать не дал, – сонно ворчал Будута, покачиваясь в седле.
– А ты спи на лошади.
– Уснёшь тут от крика ночных ведьм, да свалишься, аки киса в мох.
– Тогда молчи, вятич.

Внезапно вздыбились, заржали кони.
– Похоже лешие во тьме к нам скрытно подобрались, крутят за коло телеги от дороги сбочь! – съязвил Будута, – схватят какую-нибудь цыганку и утащат в лес! Увняти, не спишь, Зора? – крикнул озорно вятич, – подскакал поближе к передней повозке, стремясь разглядеть девушку.
– Не поймём? Отнуду здесь завал? – проводники впереди махали факелами.
Пришлось остановить лошадей.
– Вы повели нас по заброшенной дороге! – закричал Вашур, замахиваясь плетью.
– Нет, господин!
– За лжа получай! – послышался удар плети, она выбила из рук цыгана факел, который полетел в сторону завала.
– Прости, господин.
Невидимая для глаз стрела, просвистев, вонзилась вскользь в плечо юноши.
– О! – простонал раненный Кибар.
Гнетущая тишина. Ни звука, ни шороха. Ночь скрывала нападающих, которые затаились, не стремились особо себя обнаружить.
– Милый брат, жив ли ты? – Вашур взял за руку ослабевшего Кибара и помог ему сесть к цыганкам на повозку.
– Брат Вашур, я живой, – отозвался Кибар, – слегка поранен.
Цыганка разорвала подол платья и наложила повязку на рану, чтобы унять кровь.
– Кто здесь хоронится? Выходи! – вскричал Будута, размахивая грозно мечом.
– Господин, мы знаем, отнуду стреляли! – вскричал цыган, – из завала.
– Освети! – приказал Будута.
Около срубленных деревьев лежал сраженный стрелами из настороженных луков труп медведя.
– Это охотники. Это их самострелы на звериных тропах! Но иде их теперь искать? Внегда они сюда придут? Ты сам виноват в том, еже ранен твой брат. Зачем бросил со злобой земной огонь? Не упрекай цыган. Зги не видать. Коли это старая дорога, дальше она переходит в новую. В темноте зримо остерегайся тайных стрел! – посоветовал Будута, – Ну еже будем деяти, попросим деда Белуна о помощи, да грядем дальше на новую дорогу чи дождёмся брезга ?
– Хорошо. Остановимся, пусть чуть рассветёт, – согласился Вашур.
Путники задремали на повозках.
Будута уснул непробудным сном, ему вдруг приснился усопший отец Гордей. Отец отдыхал на лежанке в охотничьей избушке. Будута вошёл, изумленно увидел, как мирно спит отец, укрытый медвежьей шкурой, хотел прикорнуть у его ног. Но ему показалось неуютно. Сел на лавку. Отец открыл глаза:
“Сынок, еже ты мучаешься, ложись со мной рядом!”
“Отец, ведь ты спишь в кургане? Деи ты меня к себе зовёшь?”
“Нет, сынок, живи на земле. У тебя голомя дел. Уж десять лет, аки я ушёл от вас. Крепко ли ты держись в руках мой меч?”
“Да, отец, не волнуйся!”
Тяжёлый вздох вдруг перебил сон, Будута через прищуренные ресницы разглядел склоненное к нему лицо. Спутанные волосы прикрывали чело, но колючий пытливый взгляд перекошенного лица сверлил сучком, прожигал углем. Беззубый рот кривился…
Красная заря ещё не проникла в лес. Чуть грезились лучи света в туманных сумерках.
Будута с силой откинул от себя жуткого незнакомца, прижал его к земле, чуть не поранил руку об оброненный в траву окровавленный нож:
– Злодей! Кого ты им истаяти ?
Крики и стенания цыган повторили его подозрения:
– Господин, Вашур зарезан.
– Брыдлый тать! Кто тебя к нам послал?
Незнакомец был в охотничьей одежде, его взор был помутнён, молчал.
– Кто ты? Уж не леший ли, чи дух убитого медведя? А ну-ка покажи свои лаптишки! На какой ноге их носишь? Правую на правой? Левую на левой?
– Да.
– Нет ли у тебя рогов?
– Нет.
– Хорошо, верю. Аки зовут?
– Зуб-а-а-ха.
– Ты, Зуб-аха? Еда ?! А ну-ка осветите, я гляну его зрак!
Будута долго смотрел, никак не мог поверить, что перед ним исчезнувший Зубаха. Его искажённое лицо было изрезано глубокими шрамами. Один глаз вытек.
– Кто тебя ино изувечил?
– Медведь.
Коли ты Зубаха, нарицай-ка имя своей катуны ?
– Не ведати.
– Аки зовут вождя?
– Не ведати.
– Иде наше жильё?
– Не ведати.
– А кто перед тобой стоит?
– Не ведати.
– Блазнь сеешь? Амо ты утечи теперь от наказания, оче худая память потерялась за частоколом?
– Он убил моего брата! Я убью его! – воскликнул Кибар, – хватая окровавленный нож.
– Подожди-ка. Вот досада! Вашур сам отдал мне свой талисман Тенгри хана и не уберегся от смерти. Зачем ты убил его? – обратился Будута к Зубахе.
– Не ведати!
– Ты что других слов не знаешь? Придётся-ка тебя взять с собой. Ответишь хазарам за смерть сборщика дани, абы наше племя не понесло убытков, – и, обращаясь к Кибару, добавил, – ты его казнишь на своей земле. Нельзя паки гневить лес. Он этого идола оберегал невесть для чего два года. Разгневается и нас всех убьёт.

14. Перуново проклятие.

Наконец мы подходим к узловому месту нашего повествования. Зарождение и развитие каждой религии представляет собой сугубо биологический процесс. С детства, в школах и институтах, мы слышим о социальных, культурных, исторических причинах создания той или иной доктрины. Теперь взглянем выше – поверх этих привычных академических наставлений. Что же мы увидим там?

В 2003 году заканчивается космическая эра Рыб. В эту эпоху не только расцвели коварные, лживые монорелигии, но и растоптали все иные формы религиозного миросозерцания, которые даже сейчас, во времена культурного плюрализма, именуются оскорбительно языческими, модернистскими и альтернативными. Эта эпоха длилась 2160 лет, следовательно, началась она в 157 году до нашей эры.

Теперь откроем историю религий и поищем какое-нибудь подходящее по тематике событие. Вот и оно: в 165 году до нашей эры произошло очищение Иерусалимского храма, то есть люди готовились к началу активной работы по внедрению всемирного Однобожия, которому так покровительствует знак Рыб. Теперь все окончательно понятно. Политики всех времен и народов спрашивали советов у астрологов, магов, предсказателей, авгуров, спиритов, хиромантов – в этом нет ничего предосудительного, набрасывающего тень обвинения в невежестве и отсталости. Просто космос – это постоянное движение гигантских потоков энергий, которые могут либо помогать, либо мешать Вашим целенаправленным действиям.

Жрецы Единого Бога умели использовать момент, с чем их и поздравляем, но их концерт окончен, потому что в 2004 году начинается наша эра Водолея. Сам астрологический знак красноречиво говорит за себя, ибо удерживает в руках два сосуда с водой, живой и мертвой, балансируя уровень её в обоих. Он не терпит ничего в единственном числе – это его основное отличие. Уж не потерпит он и Единого Бога. Пора и нам очистить наши капища, рощи, святыни, родники, чтобы спокойно молиться собственным Богам еще целых 2160 лет, а там посмотрим.

Вы не обретете душевного равновесия, пока не смоете с себя Перуново заклятье, ибо невозможно быть счастливым с помощью чужих Богов, привозных и заморских. Бог – это, прежде всего, квинтэссенция нравственности данного народа, и её нельзя насильственно лепить на лоб народу другому, тем более из благих побуждений. Революциям и войнам не будет конца, так же как и новым Никонианским реформам, делящим одну семью на еретиков-старообрядцев и истинно верующих. На глазах одного поколения будут еще взрывать церкви, чтобы строить дворцы культуры, а затем сносить их, чтобы снова латать церкви. Еще будут ставить статуи палачам, а затем сбрасывать их с постаментов. Все это изуверство будет длиться, полка не будет смыто Перуново заклятье.

Истинный, анонимный жрец, а не Моисей, сочинивший пресловутое место во Второзаконии, в котором говорится об уничтожении тех мест, где народы молятся Богам своим, и его многие последователи не учли одного единственного момента, заключающегося в том, что Божеские законы, в отличие от сугубо юридических актов, имеют обратную силу.

Эдуард Бернетт Тэйлор

Человечеству уже стало тесно в рамках классических ортодоксий. Используя сектантство, реформации, модернизм, оно уже давно пытается выбраться из навязанных ему монорелигий, мучительно изобретает ереси, подставляя на гильотины разных вер головы лучших своих представителей.

От робкого неудовольствия человечество наконец перешло к осознанному противодействию. Началась мощная фронтальная атака не только на политическое устройство церкви, но и на догматы святая святых. Это перестало казаться кощунством. Да и в самом деле, основатели и пророки монорелигий осквернили вокруг все, что было возможно, создавая своих монстров. Ничего ужасного не произойдет, если мы в свою очередь потрясем их гигантские творения, раз они мешают.

Нужно быть человеком крайне ограниченного метафизического кругозора, к каковым и принадлежат ангажированные моралисты-идеологи, чтобы не понимать, что древние Боги могут отомстить за себя спустя даже тысячу лет. Ведь для них это не срок, а мгновение чудовищного помрачения ума их земной паствы. Каждый психолог может подтвердить, что храмы всех нынешних монорелигий оказывают огромный психоделический эффект на душу молящегося, подавляя не столько смыслом, сколько именно священной мишурой: внешним блеском, хоровым пением, органной музыкой, правильной планировкой храмов, хорошей акустикой, напыщенной позой священника и помпезными его одеяниями.

Зайдите в церковь, посмотрите на этих людей, одевающих на себя священный трепет, будто модную одежду, перебирающих устами четки занудных псалмов, и спросите, знают ли они что-либо об истории их религии, известны ли им элементарные факты биографий их Божеств?

В лучшем случае, они процитируют некоторые места из писаний, которые, будто религиозные зомби, твердят в бредовом автоматизме. Поклоняясь необразованному Христу и совершенно неграмотному Магомету, они, естественно, уподобились им, желая лишь дешевой несложной веры, прикрывая душу простыми выдержками из проповедей и надеясь на общих основаниях пробраться в Царство Божие.

в этом проявляется духовная сила личности.Быть или не быть?вот в чём вопрос! \\

Всё было бы правильно, если бы все имели одинаковые условия для продвижения своих учений и моровоззрений. Но получилось так, что язычество, РОДноверие у нас находится под пресом попов-чиновников, которые знают, что лишаться кормушки, если паства прозреет и вернётся к корням, а иудаизм, который не является , как и собственно сми его адпты традиционным для России, всемерно поддерживается Властью и СМИ.. Бер Лазар вон дверь в Кремль уже пинком открывет. Про ТВ, вообще молчу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector