Что такое порча история

Это случилось с моей тетей Галиной, когда ей было десять лет. Однажды родители уехали по делам в город, а девочку оставили дома присматривать за скотиной. Галя без проблем управилась с хозяйством: подоила корову, накормила кур и свиней.

Девочка прилегла отдохнуть и вдруг увидела, что кто-то зашел во двор. Это оказалась соседка. Она попросила девочку одолжить ей немного молока, сказав, что сыну уж больно его захотелось, а свое она уже все распродала. Маленькая Галя не смогла отказать соседке и наполнила кувшин молоком. Поблагодарив девочку, женщина ушла домой.

Но не прошло и пятнадцати минут, как соседка вернулась и отдала полный сосуд обратно.

— Расхотелось, — пояснила женщина.

Ничего не подозревающая Галя приняла кувшин обратно и вылила молоко в общий бидон.

И уже следующим утром с коровой стало твориться что-то странное. Она лягалась, никого не подпускала к себе и не давала подоить. Местный ветеринар диагностировал воспаление вымени. Назначенное лечение не помогало, а действовать нужно было срочно. И тогда родители Галины обратились за помощью к местному знахарю, который очень хорошо лечил скотину.

Он не отказал в милости и в этот же день пришел на помощь пострадавшей корове. Он коснулся вымени и стал шептать какие-то заговоры. Ко всеобщему удивлению, корова стояла смирно и даже не шелохнулась. Окончив дело, знахарь сказал:

— Всё. Можете доить корову, воспаления больше нет. Если захотите узнать, кто навел порчу на скотину, вылейте свеженадоенное молоко на ближайший перекресток и посмотрите кто там появится. Кто первый придет на это место — тот и колдун.

Мать Галины так и поступила: вылила молоко на перекрестке, как велел знахарь, а сама притаилась в кустах неподалеку. Не прошло и получаса, как на перекресток прибежала та самая соседка, что просила одолжить ей крынку молока и стала носиться как сумасшедшая.

Знахарь, узнав об этом, зашел к ведьме во двор и пригрозил:

— Если еще раз такое сделаешь — мало не покажется!

Ведьма боялась этого знахаря, как огня и с тех самых пор обходила двор Галиных родителей десятой дорогой. А девочка уже тогда поняла, что истории про порчи и людскую зависть — вовсе не сказки.

31 декабря от петарды, попавшей в наш двор, сгорел сарай со свиньями, которые кричали почти как люди, пока я пыталась открыть заклинившую дверь. Это стало последней каплей. Я отправила дочь к бабушке в другой город. Первого января было решено пойти за помощью к бабушке, славившейся в нашем небольшом городке своими мистическими способностями.

Проведя некоторые обряды, бабушка отпустила меня, дав инструкции о проведении еще двух обрядов, которые нужно осуществлять дома самостоятельно. Один был призван привести обидчика в мой дом на следующий день, другой – направить порчу против него.

Я пришла домой, сделала все, как сказала мне Мария, и легла спать. Здесь необходимо сделать маленькое отступление и сказать, что с этого момента что-то пошло не так. В чем причина, я не знаю, не хочу думать, что бабушка специально как-то не так меня проинструктировала. Лучше верить, что все произошедшее позже, связано с моей или ее ошибкой, но то, что случилось после проведения обрядов (специально не буду их описывать), нельзя назвать ни ужасом, ни кошмаром, это гораздо хуже…

Никто не пришел ко мне ни утром, ни днем, ни через неделю. Однако странности и неудачи, преследовавшие меня каждый день, тоже отступили, жизнь вроде стала налаживаться, но обрадовалась я слишком рано.

Девятого января я собираюсь ложиться спать. Время примерно 11 вечера. Слышу стук в дверь – странно, собака не лаяла. Подхожу, смотрю в глазок, а за дверью та самая подруга, которая увела у меня мужа. Желания открывать ей дверь не было, да и вид у нее был какой-то странный.

— Чего ты хочешь? Уходи, — сказала я.

В ответ она широко открыла рот и завыла, как голодная собака, после чего начала скрести дверь ногтями. Не буду описывать свое состояние, я просто забежала в спальню, забилась в угол и плакала всю ночь, а она ходила вокруг дома, стучала в окна и выла. Добраться до телефона и вызвать полицию у меня не было даже в мыслях, т.к. телефон лежал на тумбочке рядом с дверью. С первыми лучами солнца она ушла.

Я позвонила бывшему мужу, дабы он повлиял на свою чокнутую любовницу. То, что сказал мне муж, меня не слишком удивило, в глубине души я это знала: Людмила умерла 9 дней назад, 1 января, в то время, когда я проводила обряды.

Та бабулька, к которой я ходила, умерла между 1 и 9 января. Когда именно, не знаю, дальше мне помогала уже церковь. Там мне объяснили, что то, что я сделала, делать нельзя – все проблемы надо решать при помощи молитв. Так я и поступала вплоть до десятого января. Покойная подруга приходила ко мне каждую ночь, а я молилась. Иногда она уходила сразу, иногда оставалась на всю ночь.

В итоге все закончилось – ушла она, ушли проблемы. Но осталась совершенно седая голова и страх, что до конца жизни я не смогу искупить свой грех.

Реальная история из жизни о родовой порче

В конце XIX века в небольшом городке Большая Александровка Херсонского уезда жила одна большая и дружная семья. Отец и мать, бабушка и дедушка и трое детей. Говоря современным языком, семья эта была среднего достатка. Держали они портняжную мастерскую, да ещё к тому же отца семейства и сына приглашали на свадьбы играть на баяне и барабане. Жили весело, не ссорились, во всем помогали друг другу. Но вот как-то раз на одной свадьбе на сына Зиновия обратила свое внимание дочь местного помещика – Ярина. Она была на десять лет старше Зиновия. Не отличалась ни красотой, ни добротой, а, наоборот, имела скверный и взбалмошный нрав.

Её родители, богатые люди, с детства привыкли потакать её прихотям. Они выполняли все её требования и желания. Всё дозволялось Ярине, и когда пришло время подыскать ей жениха, оказалось, что худой нрав и безобразное лицо отпугнули от этой невесты всех потенциальных женихов. Никто из мужчин не польстился даже на богатое приданое, которое отец Ярины обещал будущему мужу. И вот отвергнутая всеми Ярина стала оказывать явные знаки внимания Зиновию. Она вызывала его в своё имение, вела с ним долгие и непонятные разговоры о музыке, ценах на зерно и всякой всячине. Никто не знает, понравился ли парень Ярине на самом деле или она поставила перед собой очередную цель и захотела позабавиться с ним как с игрушкой, но всерьёз она решила, что Зиновий станет её избранником.

На следующий день она села на запряжённую бричку и поехала в одно глухое село, которое располагалось у густого леса. Она знала, что неподалёку села, в самом лесу, живёт какой-то старый колдун, к которому обращаются, чтобы поворожить, подлечиться от болезней и всякое такое разное. Когда Ярина зашла в хату, она увидела старика с пышной бородой, который сидел за широким дубовым столом и перебирал пучки каких-то душистых трав. Ярина рассказала колдуну всю свою беду. Немного подумав, старик посоветовал Ярине с его помощью приворожить парня. Но нет ничего страшнее на свете отвергнутой женщины – амбиции Ярины были настолько велики, а обида так горька, что она, упав на колени, стала умолять кудесника, чтобы тот наказал Зиновия и весь его род. На стол она положила бархатный мешочек, туго набитый золотыми монетами.

Вздохнув, волшебный старик поднял женщину с колен, усадил на дубовую колоду и начал варить какое-то зелье. После его приготовления сказал, чтобы Ярина выпила это снадобье, а через некоторое время взял её за руку и подвёл в угол дома, ножом надрезал ей палец, и несколько капель крови упало в этот самый угол. Колдун начал что-то шептать, обращаясь к кому-то неведомому, а потом повёл Ярину в лес.

Шло время. Родители Ярины, узнав о её интересном положении, отправили в своё глухое имение, в котором она и произвела на свет мальчика. Роды были тяжёлыми, и в самом скором времени Ярина угасла. Перед своей кончиной она покаялась в совершённом грехе матери и поведала ей про страшного колдуна. Через месяц умер и младенец, так как появился он на свет Божий хилым и болезненным, и его безгрешная душа отправилась к престолу Божиему. Отец и мать Ярины надели по ней траур, распродали все имущество и уехали за границу. На Зиновия в селе стали косо посматривать, и за его спиной пошли разговоры о том, какой же он бессердечный и бездушный. Не вытерпев пересудов, парень собрал свои пожитки и уехал в другую губернию.

Она живёт в частном доме, и снится ей, что в окно дома заглядывает девочка лет двенадцати, лицо бледное, ни одной кровинки, одета в вышитую сорочку и длинную юбку. На голове венок из сухих цветов. Полная луна. Всё вокруг освещено таинственным лунным светом. Александра подходит к окну и смотрит на девочку. Та же внимательно, не мигая рассматривает лицо хозяйки дома, беззвучно что-то шепчет губами, разворачивается и медленно уходит. Это странное сновидение уже измучило Александру, и она хочет избавиться от него на веки вечные. Вот и задумалась женщина о том, стараясь понять, в чём же всё-таки причина бедствий их семьи.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector