Что такое проклятие черного солнца

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

«- Ты слышал о Проклятии Черного Солнца?
— А как же. Слышал. Только под названием Мании Сумасшедшего Эльтибальда.»

П роклятие Черного Солнца – странный инцидент, который произошел в Северных королевствах 1220-х годах. Чародей Эльтибальд – талантливый алхимик и маг, расшифровал надписи на менгирах дауков, на надгробных плитах в некрополях вожгоров, проанализировал легенды и мифы детолакови пришел к выводу, что один день, названный Днем Черного Солнца, станет вестником гибели человечества и приходом мистической Лилит, которую почитают на востоке под именем Нийями. Дорогу для Лилит должны были проложить шестьдесят дев в златых коронах, родившихся в злополучный день. Кто-то считал это байкой, кто-то действительно поверил Эльтибальду, но действительно, в один из дней 1218 года произошло солнечное затмение – солнечный диск был скрыт луной несколько часов. За это время на белый свет появились шестьдесят детей – как королевской крови, так и просто из знати. Как ни странно – все они были девочками.
Никто не придал этому особого значения, кроме кучки фанатично настроенных магиков. Возможно, им бы даже ничего не удалось доказать, не получи они в руки мертвое тело одной из королевн – девочка просто случайно свернула себе шею, забавляясь играми в саду.
То, что увидели мэтры магии при вскрытии, потрясло их – органы обыкновенного с виду ребенка были перемешаны как попало. Некоторых не было вовсе. Все покрыто подвижными жгутиками,
сине-розовыми лоскутиками. Сердце с шестью камерами.
Кто-то потом утверждал, что Капитул и Совет подтосовали результаты вскрытия дабы усилить влияние на королей. Кто-то был согласен с чародеями.
Так или иначе, несколько десятков девушек были заточены в башни.
Некоторые из них почти сразу попали на алхимические столы к чародеям. Некоторые просто погибали, пророчествуя перед смертью о конце света. А кое-кто был просто-напросто спасен очередным рыцарем-растяпой, что наслушался добрых баек и песен. Жили такие рыцари, впрочем, не долго.
Но были и те, кого изъять у родителей не смогли.
Среди людей ползли слухи – что мол де все шестьдесят дев отданы дьяволу еще в лоне матери. Детей Черного Солнца избегали и боялись. Молодые девушки росли в среде интриг, неспокойной настороженной обстановке.
Нужно ли удивляться, что никто из них не отличался спокойный характером и кротким нравом?
Многие из дев в совершенстве овладели оружием. Многие из них достигли успеха в обращении с животными – при Девах Черного Солнца норовистый скакун становился послушнее объезженной кобылы, а свирепый пес игривей маленького щенка.
Была еще одна отличительная особенность – заклинания (будь то магические Знаки ведьмаков или же просто магия) не действовали на людей подчиненных Проклятию.
Девы, оставшиеся в живых, росли и все больше и больше крепла в них ненависть к магам и чарам в общем. Многие из них стали преследовать мэтров магии, нещадно истребляя и подвергая тех пыткам.
Печально известна история об Ренфри и ее разбойниках, которые, охотясь на чародея Стрегобора, были убиты в городке Блавикене неким Геральтом из Ривии.
Много ли осталось Дев Черного Солнца – неизвестно. Передается ли Проклятие по наследству и могут ли девушки рожать детей – загадка. Ясно только одно – те, кто родились под Черным Солнцем, являются мутантами, обладающие рядом удивительных способностей и ненавидящие магию и всех чародеев без исключения

На склоне лет своих седых
Король-старик отец троих
привыкших к роскоши детей
Женил своих двух сыновей

Устал он от сует мирских
Сложил дела, стал сед и тих
Сын старший честен и умен
На трон отца восходит он

Осталась младшая сестра
Она светла и весела
С волнами дивных русых кос
С душою полной чистых грез
Как утро летнее нежна
Всегда свежа и озорна

Волшебник, темный чародей
Бывал в кругу его друзей
Он знал задолго наперед
Что их сестру меньшую ждет

Ее счастливая судьба
отражена в тумане звезд
И он решил она должна
Пролить не мало горьких слез

Проклятие черного огня
Росло в душе день ото дня
И превращала добрый нрав
в жестокий взгляд, изгоем став
Пока не станет та пора
Любовь как магия добра!

Давным давно до этих дней
В мерцании млечного пути
Ведьмак — мудрейший из людей
Пророчил ей любовь найти

Он увидал, что воля звезд
Свершится через десять лет
Когда в ночи заблудший гость
Разрушит тяжкий тот обет

Посланец с дальних берегов
подарит ей свою любовь
И участь горькая сия
прервется лишь родит дитя
забота счастье и покой
вернется вновь к принцессе той

Мать Ренфри наблюдает затмение (комикс)

Пророчество, расшифрованное чародеем Эльтибальдом в результате многолетних исследований мифов и легенд древних народов, согласно которому Черное Солнце (солнечное затмение) предвещало скорое возвращение богини Лилиты, почитаемой на Востоке под именем Нийями, и гибель человечества.

Эльтибальд выяснил, что дорогу для Лилиты должны были проложить шестьдесят девушек, рождённых после солнечного затмения и проклятых еще в лоне матери Черным Солнцем.

События Править

«— Ты слышал о Проклятии Черного Солнца?

После расшифровки пророчества Эльтибальд сообщает о своем открытии Совету Чародеев и просит разрешение исследовать девушек, родившихся после затмения. Многие коллеги скептически относятся к его интерпретации предсказания, но некоторые принимают сторону чародея, и девушек, среди которых много высокородных и даже княжеских кровей, решают подвергнуть испытаниям.

Для своих целей чародеи применяют высшую магию. Все испытания заканчиваются гибелью девушек. Трупы вскрывают, одну девушку даже подвергают вивисекции.

После череды неудачных экспериментов, девушек, которых якобы коснулось проклятье, решают ликвидировать, но чародеи вскоре отказываются от своей затеи. Из-за многочисленных ошибок и использования проклятья в качестве предлога для банального убийства, чародеи приходят к выводу, что изоляция их в башнях будет намного гуманнее.

После заточения девушки впадали в апатию, отказывались от пищи и умирали. У некоторых перед смертью открывался дар ясновидения, что чародеи трактовали как подтверждение имевшихся мутаций. Части из них все же удалось сбежать — самостоятельно или с помощью принцев, среди которых распространилось новое увлечение, а именно — освобождение заточенных девушек. Таким образом, многие девушки оказались на свободе и вне досягаемости чародеев.

Чародеи, послушавшие Эльтибальда, считали, что выбирают меньшее зло, иначе мутантки залили бы кровью целые страны.

Вне чародейского сообщества распространено мнение, что магики воспользовались бредом сумасшедшего, чтобы укрепить свою власть, разрушить союзы, не допустить родственных связей, устроить неразбериху в династиях — словом, как следует подергать за веревочки, подвязанные к марионеткам в коронах.

  • Ренфри
  • Сильвена
  • Фиалка
  • Берника
  • Дейдра Адемейн (по ложному предположению Сабрины Глевиссиг)
  • Сильвия-Анна
Проклятие Черного Солнца

Реакция на пророчество Эльтибальда, оказалось очень резкой. До сих пор многие спорят, является ли оно правдивым или же это бред очередного сумашедшего. Одно известно наверняка. После солнечного затмения начали рождаться девочки-мутантки. Некоторых из них тут же изолировали от общества, что и послужило причиной возникновения сказок о принцессах, заточенных, в башнях на вершине стеклянной горы, и принцах, которые этих самых принцесс спасали.

Ходят упорные слухи о кровожадных девах, родившихся под лучами черного солнца. Многие говорят, что они — девы лишь по виду, а на деле жестокие чудовища. Чародеи решили исследовать эту загадку и для достижения своей цели использовали все возможные средства. В некоторых случаях единственным способом выявить мутации оказалась вивисекция. Тем не менее, чародеям не удалось придти к единому мнению, являются ли они анатомические деформации причиной кровожаданости этих созданий.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector