Что за книга в проклятом лесу

Проклятый лес

История делится на четыре части:

Проклятые лес: Утопия — с 3 октября 2014 года по 29 января 2016 года.

Описание: Салли по неизвестным ей причинам оказывается в таинственном тёмном лесу без воспоминаний о случившемся. Там же состоялась её первая встреча с Джеффри Вудсом, кессиди, который приносит её в общество «иных». Со временем Салли находит много новых друзей, а также врагов в лице организации изгоев «Роза Дьявола», возглавляемой таинственным Главой.

Проклятый лес: Рагнарок — с 9 октября 2016 года по .

Описание: Спустя полгода после битвы с изгоями, Салли наконец исполнила свою тайную мечту — вернулась домой. Всё бы ничего, если бы её прошлая «жизнь» вновь не дала о себе знать. Девушке предстоит вновь окунуться в мир «иных», всё больше и больше погружаясь в его тьму.

Сказки, легенды, мифы, притчи, анекдоты, афоризмы, народные песни, пословицы и поговорки — фольклор со всего мира

Проклятый дом и колдовская книга

Одна семья: пана, мама, девочка и мальчик — купила дом в деревне. На другой день они решили пойти погулять в лес. Местные жители предупредили их, что в лесу стоит проклятый дом и чтобы они в него не заходили — иначе все умрут. Они решили от деревни далеко не уходить, но все-таки заблудились. Наступила ночь. Начинался дождь. И вдруг перед ними, как из-под земли, выросло старое заброшенное кладбище, а за ним — старая церковь. Это и был проклятый дом. Они испугались, но папа сказал, что это все предрассудки, а в церкви они переждут дождь. Когда они шли через кладбище, мальчику показалось, что между могил ходят какие-то белые тени. Он сказал об этом, но ему не поверили. Потому, что кроме него их никто не видел. Вошли, в церковь, в ней никого не было. Мальчик пошел гулять по комнатам и вдруг услышал, что за ним кто-то идет. Он остановился и прислушался. Слышит — за ним гремят кости, как будто по полу идет скелет. Мальчик испугался и побежал… Пока он бежал, кости не гремели. Но как только останавливался — костяные шаги стали приближаться. Он снова побежал, но споткнулся и упал. Оказалось, что споткнулся он о книгу. Он взял книгу в руки, и шага затихли. Мальчик понял, что это книга волшебная. Он обрадовался и скорее побежал к родителям. У папы был фонарик, и мальчик стал рассматривать книгу. Книга была старинная, с пожелтевшими слипшимися страницами и непонятными буквами. Но в ней были картинки, и мальчик решил узнать содержание по картинкам. Он аккуратно расклеил одну страницу: на ней был нарисован человек, защищающийся от нападающих на него диких зверей. Другие страницы не разлеплялись. Мальчик закрыл книгу.

Стало рассветать. И все увидели широкую желтую дорогу, идущую от дома в лес. Все обрадовались и пошли по ней. Шли целый день и под вечер остановились на ночлег. Отец вдруг- обнаружил, что потерял свой фонарик и пошел его искать. Он дошел до последнею поворота и обнаружил, что дальше дороги нет. Он побежал обратно и рассказал остальным.

И тут он понял, что книга предсказывала их дальнейшую судьбу. Он разлепил следующие страницы и увидел человека, стоящего на табурете с веревкой на шее, а рядом палача. Дальше страницы не расклеивались. Мальчику стало жутко Он решил не спать всю ночь и никого никуда не пускать. Вечером, когда они ложились спать, он заметил, что сестра очень изменилась. Глаза у нее светились, губы стали ярко- красными, а лицо — голубым. Сестра подошла к нему и рукой закрыла его глаза. Он хотел открыть их, но глаза не открывались.
Утром мальчик открыл глаза и увидел рядом спящую сестру. Лицо у нее было бледное, а шея синее, чем накануне. Папы рядом с ним не оказалось. Мальчик схватил книгу, открыл страницу и увидел, что табуретка на рисунке валяется, а человек висит в петле. Страница была залита кровью. Мальчик понял, что папа умер, но никому об этом не сказал Мама встала, взяла детей за руки и они пошли по дороге. Вскоре впереди они услышали странный скрип и за поворотом, посреди дороги, увидели высохший черный дуб. На одном суку со скрипом раскачивался и ударялся об него мертвец. Это был их отец. Мама с мальчиком горько заплакали, а девочка стала капризничать и говорить, что надо идти дальше. И они пошли.

Вскоре мальчик решил посмотреть книгу. Он увидел женщину, тонущую в болоте. Она уже по шею увязла в трясине и цеплялась рукой за маленький кустик. Мальчик вздрогнул и оглянулся — болота нигде не было. И он немного успокоился. Они шли долго. К вечеру мальчик почувствовал, что дорога стала мягкой под его ногой. Впереди было болото. И вокруг тоже. Он вспомнил картинку и понял, что если они будут ночевать на болоте, мама утонет. Он стал говорить, что нужно вернуться назад. Мама — тоже. Но девочка, как ее ни уговаривали, не соглашалась и пошла вперед. Мальчик с мамой пошли за ней. Тут и там из болота торчали кости. Оно как будто ожило и тяжело и страшно вздыхало. Вскоре они вышли на сухой бугорок. Болота осталось немного. Впереди желтела дорога. Мальчик обрадовался и сказал, что надо заночевать на этом бугорке и не ходить ночью но болоту. Он вспомнил веточку, за которую держалась женщина на картинке, и подумал, что на этот раз предсказание, может быть, не сбудется, и мама не умрет. Однако он боялся, как бы она сама ночью не пошла в болото, и решил не спать. Но девочка, как и в прошлый раз, подошла к нему и закрыла ему глаза. Мальчик не спал и слышал, как сестра ушла на болото и стала звать туда маму. Мама велела ей идти назад, но потом не выдержала и пошла сама. Мальчик слышал, как болото хлюпает под ее ногами, но не мог пошевелиться и удержать ее.

Когда он проснулся, он сразу же схватился за книгу: женщины на картинке не было, только рука ее сжимала веточку Страница была залита кровью. Мальчик вскочил, побежал по болоту и увидел руку мамы, державшуюся за куст. Но только он подбежал, рука разжалась и исчезла.

Мальчик шел и горько плакал. С ним осталась только сестра. Но он ее боялся, чувствуя, что это уже не сестра, а кто- то чужой и враждебный. Он шел, шел… и не заметил, как сестра куда-то исчезла.

Оставшись один, он не испугался, а наоборот, почувствовал облегчение. Но под вечер мальчик услышал, что за ним кто- то крадется по кустам. Он оглянулся и увидел два светящихся глаза и клыки, торчащие изо рта… Мальчик с трудом узнал сестру. Это был вампир! Он закричал и понесся со всех ног Сестра бежала за ним. Она почти догнала его, но тут наступило утро и она исчезла.

Мальчик увидел, что лес кончился. Впереди были горы. Он сошел с проклятой желтой дороги и побежал в горы. Забравшись на самую высокую вершину, он раскрыл книгу и с облегчением увидел, что картинок больше нет. И вдруг на последней странице он увидел проступившие кровавые слова:

О, человек! Ты проклят был мною.
Гром неба да грянет над дерзкой главою!
Всяк, кто возьмет меня в руки и пойдет
По желтой дороге.
Сперва потеряет всех спутников,
А потом умрет самой лютой смертью!

У мальчика по коже побежал мороз, и он бросился бежать, куда глаза глядят. Прочь от желтой дороги. Но куда он не бежал, везде ему под ноги попадалась желтая дорога. Над его головой начали сгущаться тучи, молнии рвали небо на куски, раскаты грома сотрясали воздух. А мальчик, объятый ужасом, все бежал и бежал… Вдруг все небо осветилось синим пламенем, раскалилось добела и стало пурпурно-кровавым… Мальчик закричал и, бездыханный, упал на землю.

Утром пастухи нашли в горах мертвого, совершенно седого, мальчика.





Описание книги «Проклятый лес»

Описание и краткое содержание «Проклятый лес» читать бесплатно онлайн.

Большой, огненный шар ворвался в плотные, зелёные ветви густого леса, оставляя за собой широкий туннель в чаще деревьев. С оглушительным грохотом, в глубине плотных зарослей, разорвался этот неожиданный пришелец, разогнав испуганных лесных жителей. Языки ослепительного, оранжевого пламени взметнулись высоко над кронами могучих деревьев, осветив на несколько мгновений окружающее пространство. В быстро темнеющий туннель лесной чащи устремились солдаты, закованные в броню. Каждый из них имел круглый щит, в центр которого был вставлен малый защитный амулет, а в правой руке они держали двухметровые копья с темными, фиолетовыми наконечниками. Эти наконечники были сделаны из особого, редкого сплава и могли пробить защиту практически любого мага, в том числе, и магов природы.

– Вот скажи мне, Карион, они что, не могли присягнуть нам на верность? – возмущенно спросил молодой король, всего два года назад взошедший на престол королевства Сарлон. Он заменил на троне отца, павшего в битве при нашествии степных орков.

Три года назад состоялось самое крупное, за последние двести лет, вторжение орды кочевых племён орков, во главе которых стоял зрелый, амбициозный вождь. Орда кочевых орков была настолько мощна и свирепа, что за несколько недель сравняла с землёй значительную часть двух королевств Сарлона и Доргольда. Лишившись половины своей регулярной армии, короли обратились за помощью ко всем своим союзникам. В армию было призвано всё мужское население от шестнадцати до пятидесяти лет. Ученики всех академий магий двух королевств, вместе с преподавательским составом, были также призваны на службу.

Уже через год освободительная война быстро переросла в экспансию новых земель. Орки были разбиты, их шаманы уничтожены и преданы огню, настал черёд расширения собственных границ. Первыми, после раздела четверти степей орков, пали северные вольные баронства, их территории были равно разделены между двумя королевствами. Западные баронства сдались без сопротивления, быстро признав власть двух королей. Единственным, кто выступил против объединённой армии союзных королевств, был восточный Халифат, собравший под своими знамёнами все пустынные племена и призвавший на помощь всех своих магов и пустынных шаманов.

На границе восточного Халифата, у берегов полноводной реки Аркон, состоялось решающее сражение. Три дня противостоящие армии сходились в жестоком бою и три раза горны трубили отступление. Понеся значительные, ощутимые потери, короли-союзники отошли от границ восточного Халифата. Молодые правители, немного охладив пыл, обратили свой взор на южные земли, где, на огромной территории, находился прекрасный лес, вокруг которого начали создаваться вольные поселения крестьян, сбежавших из королевств, и рабов – из восточного Халифата. Недалеко около этого леса, у подножия горы, располагались копи гномов.

Ходили легенды, что этот лес создали маги природы, вырастив каждое дерево своими руками. Много слухов ходило о странностях магов природы. Им было не очень комфортно жить в шумных городах, поэтому, чтобы жить обособленно, они, чаще всего, уединялись в лесах. Именно по этой причине они и вырастили этот мощный, необъятный лес. Многие говорили, что в центре леса растут три огромных древа, которые поддерживают силы магов. Они мало в чем нуждались, жили неприхотливо и редко общались с внешним миром, но никогда не отгоняли людей, решивших осесть на границе зелёного леса.

Но упорно ходили и другие легенды о загадочном лесе. Утверждалось, что всё это наследие лесных эльфов, покинувших материк несколько сот лет назад, а маги природы просто нашли способ поддерживать лес в нынешнем состоянии. Существенным, очень ценным ресурсом, которым торговали маги природы, было железное дерево. Но во внешний мир они давали его очень мало, что не удовлетворяло растущую потребность и, это привело к большому ажиотажу и высоким ценам на редкое дерево. Все попытки местной знати королевств силой завладеть столь ценным ресурсом, ни к чему не привели: маги природы были слишком сильны, находясь на своей территории под защитой леса.

– Они просто глупцы, если решили отклонить столь выгодное предложение. – ответил король Карион, соглашаясь с королем Ронгом. Повернувшись к генералу, ожидавшему распоряжений, Карион сказал. – Первый и третий полк.

Седоволосый генерал, сделав легкий поклон, зажал в правом кулаке один из, висевших на его шее, синих медальонов. Буквально через минуту, у подножия холма, колыхнувшись ровными рядами, двинулись в сторону леса два пехотных полка. За каждым трёхтысячным квадратом солдат, закованных в доспехи, ромбом шли пять небольших групп магов, в их стандартном построении. В центре ромба, как всегда, находились маги воздуха, способные создать над полком защитный купол, на острие ромба располагались маги огня, готовые, в любую секунду, своим огнём накрыть появившегося противника. В левой части ромба двигались маги воды, а с правой стороны – земли. Самой малочисленной, пятой группой, закрывающей ромб, были маги жизни.

– Мы уничтожим всех этих зелёных, спесивых магов, а их лес пустим на дрова. – яростно сказал король Карион, видя, как, посреди идущего полка, внезапно вырос лес высоких, острых кольев, который быстро сократил численность солдат. Десятки людей были убиты и ранены, среди них сразу засуетились маги жизни, пытавшиеся помочь войскам короля. Маги земли делали все, чтобы противостоять и развеять заклинания магов леса. Король Карион видел, как распался ровный строй третьего полка, когда из кромки леса на них обрушилась стая свирепых волков, не уступающая в численности пехотному полку. Только многолетняя выучка солдат спасла им жизни в первые минуты боя. Сумев сохранить строй, они встретили клыкастых слуг магов природы единой стеной.

– Я думаю, пора… – произнес король Ронг и посмотрел на своего главного магистра магии, который возглавлял службу безопасности королевства Сарлон. – Действуй, Кирнет!

С ухмылкой сказал довольный король, отправляя себе в рот очередную, красную ягоду. Медленно прожевав, он выплюнул косточку перед собой в густую траву. Короли вновь устремили свои взгляды на поле боя, где солдатам, ценой огромных потерь, всё же удалось ворваться в плотный лес, оставляя за своей спиной убитых и раненых. Вскоре всё войско втянулось в лес, оставив на открытой местности только магов жизни. Они ходили по пропитанной кровью земле, пытаясь отыскать, в стонущем море раненых, тех, кому ещё можно было помочь. Каждый маг жизни брал на себя тяжёлый выбор: помогая и спасая одного, он облегчал уход другого, которому уже невозможно было помочь…

На преследование магов природы магистр Кирнет, бросил всех своих подчиненных, прекрасно понимая, что второго шанса им не дадут. Магов природы подвела вера в нерушимую силу своего леса. Короли воспользовались возникшим преимуществом в битве и продолжали углубляться в лес. Им удалось переломить ход сражения и сейчас, главное, не дать магам природы отойти к своим великим древам для восстановления сил, иначе, все потерянные сегодня жизни будут напрасны. Маги природы, истощив себя отчаянным сопротивлением, собрались в одной части леса, чтобы решить, как им остановить вторгшуюся армию…

На небольшой поляне, рядом с огромным древом, широко раскинувшим свои крепкие ветви, стоял старик. Его осунувшуюся фигуру прикрывала накидка, сотканная из тысячи листьев, которые колыхались от порывов теплого ветра. Из-под накинутого на голову капюшона на древо печально смотрели глаза старика, в которых стояли слёзы. В правой руке он сжимал искривлённый, причудливой формы посох. В очередной раз, вскинув голову к ветвям, он еле слышно сказал:

– Нерси… – верховный хранитель леса, чувствовал смерть всех своих братьев и сестёр, которым дал приют великий лес. – У нас больше нет будущего… я остался один…

Вмиг все ветви древа, колыхнувшись, склонились, как будто хотели приобнять и пожалеть старика. Сделав шаг, старик провёл шершавой ладонью по стволу древа и, уже не скрывая своих слёз, прошептал.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector