Что за проклятие синия борода

Роман тьмы проклятье синей бороды — Боярин синяя борода намерен связать узы с молодой Рейчел, невзирая не на что, у девицы сейчас имеется суженый и возлюбленная с нетерпением ожидает женитьбы. Получить от красотки отторжение он не готов, но его упорство — не влюбленность, а кое-что иное.

Боярина преследует проклятье: все его малыши после рождения обращаются в чудовищ. Согласно пророчеству волшебного шара, освободиться от чёрных чар ему может посодействовать только лишь молодая девушка с самой незапятанной душой на планете — и это оказалась Рейчел.

Я рассматривала великолепное детское шифоновое платье, которое Поль повесил в углу магазина. Несмотря на то, что в настоящее время именно он делал большую часть работы, бизнес по-прежнему назывался Шнайдер Фешн. Много лет назад, в возрасте шестидесяти с лишним лет, мистер Шнайдер, не имея своих детей, взял Поля в подмастерье.

Поль плотно закрыл дверь и выглянул на улицу, будто бы убеждаясь, что больше никто не сможет их услышать. Затем он прислонился к прилавку и спросил заговорщическим тоном.

— Итак, какой он, граф Синяя Борода?

Я сдвинула брови в замешательстве.

— По твоей реакции я могу предположить, что он лишился своей бороды? — продолжил Поль с ноткой нетерпения в голосе.

Я кивнула. Образ чисто выбритых острых скул и крепкого подбородка Нолана появился в моей голове.

— Почему Синяя Борода? — спросила я, пытаясь отвлечься от влечения, которое чувствовала.

Поль пожал плечами.

— До того, как он уехал, у него была густая черная борода, которая при определенном освещении приобретала синий оттенок.

Я медленно кивнула, вспоминая, что густые черные волосы Нолана имели голубоватый оттенок. Я взяла один из своих вороньих локонов и начала изучать его.

— Мои волосы тоже выглядят синими иногда?

— Нет, не выглядят. У вас ничего общего, — его раздраженный ответ убедил меня в том, что странное прозвище Нолану было дано не просто так.

— Скажи, почему он уехал на пять лет?

Поль занялся пришиванием золотых пуговиц к ярко-красной рубашке.

— Ты слышала, что случилось с его семьей? Из-за чего его сестру Делайлу отправили в тюрьму?

— Как полиция узнала о том, что она сделала?

Пол резко прекратил шитье.

— Потому что Синяя Борода обвинил ее в убийстве их родителей. Он утверждал, что обнаружил Делайлу, стоящую над окровавленным телом отца, и она призналась в том, что отравила мать. Но я не верю в это. Не похоже, чтобы такая юная девочка могла совершить подобное преступление. Думаю, Синяя Борода сам сделал это.

Я резко вдохнула. Никогда не считала нужным говорить об убийствах, и никто ни разу не обсуждал со мной детали, лишь говорили, что смерть пожилых графа и графини Хайнберг была насильственной. Многие годы мне удавалось не думать о том, как они умерли, но внутри все сжалось, и по телу пробежали мурашки, когда я представила, как граф Хайнберг истекал кровью, а внутренние органы графини прекратили функционировать.

Нолану было около двадцати. Поскольку его сестра моложе, она, должно быть, была подростком на момент преступления.

— Сколько было Делайле?

Поль триумфально разрезал воздух кулаком, будто я сказала ему, что его выбрали лучшим портным Гамбурга.

— В том то и дело! Ей было всего тринадцать. Я знал ее. Я шил платья для нее. Да, она была спортивной, но не значит, что была сильной. Нолану же было восемнадцать. Он занимался охотой, и кто знает, чем еще.

Я сделала шаг назад, шокированная убежденностью Поля в том, что именно Нолан совершил те преступления.

— Ты веришь в то, что Нолан подставил Делайлу.

Поль прислонился к стене и запустил пальцы во вьющиеся волосы пепельного цвета, такие же, как и у его сестры.

— Это было бы более логичным, не думаешь? Плюс, это объяснило бы смерть двух других девушек.

Я нахмурилась, вспомнив разговор, который у меня был с Грегом ранее.

— Что именно произошло?

Пол удержался, чтобы не ухмыльнуться, но его глаза отражали удовлетворение.

Я покачала головой, не желая верить намекам Поля. Возможно, Нолан пытался вернуться к обычному состоянию, гуляя со своими друзьями. Возможно, он цеплялся за них, потому что потерял всех остальных. Я не могла представить себе, что он продолжал наслаждаться жизнью, потому что его семья не имела для него значения.

— Однажды ночью Нолан покинул вечеринку с двумя красивыми девушками, — продолжал Поль. — Они были лучшими подругами и прекраснейшими незамужними девушками в Гамбурге. Каждый холостяк мечтал жениться на них, но Нолан наложил на них проклятье, заставляющее их соревноваться за его внимание. Той ночью они ушли с ним… — Поль замолчал, но его глаза практически умоляли меня спросить, что же случилось дальше.

Синяя Борода (Bluebeard) — тёмный владыка домена Блауштайн в сеттинге Ravenloft.

Описание Править

Человек, известный под именем Синяя Борода, — крупный мужчина с мужественными, но грубоватыми чертами лица. Его знаменитая борода настолько тёмно-синего цвета, что на первый взгляд кажется чёрной.

Прошлое Править

Аристократ, чьё имя забыто, а известно лишь прозвище, жил в роскоши. Его уродливая внешность, грубое красное лицо и синяя борода отпугивали многих женщин, однако находились те, кто принимал его брачное предложение, прельстясь богатством. Но очень быстро жёны Синей Бороды исчезали при странных обстоятельствах: первая, как рассказывали, сбежала с заезжим бардом; вторая умерла во сне; третья просто исчезла… Всего у Синей Бороды было восемь жён, и каждую в действительности постигала одна и та же судьба: муж убивал их, обставляя это как побег с любовником или случайную кончину от естественных обстоятельств. Затем тела он вешал в одной из комнат замка. Следующая жена получала ключи от всех комнат, но с предупреждением, что в одну комнату нельзя заходить. Разумеется, в отсутствие хозяина дома его жена, движимая любопытством, открывала эту комнату и находила тела своих предшественниц. Ключ от этой комнаты был зачарованным, и на нём появлялось пятно крови, когда кто-либо, кроме самого Синего Бороды, входил туда. По этому пятну Синяя Борода понимал, что его очередная жена знает его секрет, после чего в страшной комнате становилось на одно мёртвое тело больше. После восьмого убийства замок Синей Бороды окутал туман, и Тёмные Силы перенесли его на остров в Море Печалей, который стал доменом Блауштайн.

Настоящее Править

Тёмные Силы даровали Синей Бороде многое из того, чего ему не хватало в прежней жизни. Его внешность изменилась к лучшему, его подданные беззаветно преданы ему, и даже его бывшие жёны — теперь призраки в замке — во всём ему угождают. Однако над ним тяготеет проклятие: если Синяя Борода возжелает любую девушку, родившуюся в его домене, она принимает вид одной из его мертвых жен в её посмертном виде. Независимо от того, каково отношение к нему настоящей женщины, он видит свою покойную жену насмехающейся над ним. Никто из обитателей Блауштайна, кроме тёмного владыки, не видит этого изменения.

Обиталище Править

Замок Синей Бороды — массивная крепость, возвышающаяся на холме над единственной деревней на острове. Несмотря на преданность жителей Блауштайна хозяину замка, он укрепил свою цитадель и содержит небольшую стражу. Синяя Борода старается по возможности избегать замка, так как по ночам ему являются призраки его жён и уводят его в комнату смерти. Но он не может спать за пределами замка и вынужден по крайней мере раз в три дня ночевать там.

Способности Править

Игромеханически в системе AD&D Синяя Борода — законопослушно-злой воин 5 уровня. В систему D&D 3 Синяя Борода и его домен не конвертировались, хотя планировалось описание в последующих выпусках Атласов Равенлофта.

Литература Править

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector