Что за проклятие у дамблдора

Ох, читать Ро надо внимательнее. И искать не черных отсутствующих кошек в темной комнате, а белых на белом свету.
Отрывок и 33 главы, перевод с АБ.
Нужные фразы выделены.

И снова Гарри оказался в кабинете директора. Была ночь. Дамблдор безвольно обмяк в своем похожем на трон кресле. Его правая рука плетью свисала с подлокотника, обгоревшая и почерневшая. Снейп бормотал заклинания, направляя палочку на запястье Дамблдора, левой рукой вливая ему в рот густую золотистую жидкость. Несколько мгновений спустя ресницы директора задрожали, и он открыл глаза.
– Зачем? – без предисловий спросил Снейп. – Ну зачем вы надели это кольцо? Оно же было заколдовано, вы не могли не понимать этого. Зачем вы вообще его трогали?
Сломанное кольцо Марволо Гонта посверкивало на столе перед Дамблдором. Рядом лежал меч Гриффиндора.
– Я… сглупил, – поморщился Дамблдор. – Поддался искушению…
– Какому искушению?
Дамблдор не ответил.
– Это чудо, что вы сумели вернуться! – в голосе Снейпа сквозила ярость. – На кольцо было наложено сильнейшее проклятие. Все, что можно сделать, – это остановить распространение. Я зафиксировал его на руке. Временно…
Дамблдор поднял почерневшую бесполезную руку и принялся рассматривать ее, как какую-то занимательную редкость.
– Ты отлично все сделал, Северус. Как думаешь, сколько мне осталось? – равнодушно осведомился Дамблдор, будто желая узнать прогноз погоды на завтра.
– Точно сказать не могу, – поколебавшись, ответил Снейп. – Возможно, год. Такое проклятие невозможно остановить навсегда. В итоге оно все равно распространится по телу. Подобные заклятья только крепнут со временем.
Дамблдор улыбнулся. Известие о том, что ему осталось жить меньше года, казалось, не тронуло его.

– Мне повезло, невероятно повезло, что у меня есть ты, Северус.
– Если бы вы позвали меня хоть немного раньше, может, я бы мог добиться большего, продлить вашу жизнь еще немного! – гневно воскликнул Снейп, глядя на расколотое кольцо и меч. – Неужели вы надеялись разрушить проклятие, сломав кольцо?

– Что-то вроде этого… Несомненно, я был не в себе, – сказал Дамблдор, с усилием выпрямляясь в кресле. – Ну что ж, это только упрощает дело.
Он улыбнулся, встретив недоуменный взгляд Снейпа.
– Это касается плана Волдеморта. Его приказа мальчику Малфоев убить меня.

Итак: Альбус одевает кольцо зная, что Малфою дано задание его убить. Это же меняет всю картину.
Знал он что делает, надевая кольцо. Знал. И свою смерть уже запланировал. И для Снейпа из убийства превращает ее в эвтаназию.

Так что любил дед Снейпа. Иначе не стал бы жертвовать рукой и здоровьем. когда и так мало времени и надо успеть очень многое.
Просто в очередной раз не рассказывает Гарри (и нам, а так же Снейпу) свои истинные мотивы, облегчая ситуацию для обоих.

Добавление.
Но это то, что касается передачи отношений Альбус — Снейп и Альбус — Гарри.

Но остается еще вопрос. Почему Альбус уничтожил этот хоркрукс именно теперь, после пятого курса Гарри?
Почему не позже?
Примем как гипотезу, что для обезвреживания кольца его надо было сперва надеть. Иначе просто не взять. Как надо было выпить яд, что бы достать медальон.
Итак, почему именно в это время Альбус принимает решение о смерти?

ИМХО, где спрятан последний хрякс — диадема Равенкло — ему так и не стало известно (иначе он передал бы Гарри эту информацию, уверена, а то и сам бы постарался уничтожить)
Знает ли он где чаша Хафлпафф — не понятно. (я пока не готтова это обсуждать, ибо надо полностью перечитывать как это стало известно Гарри — повезло ему в очередной раз, или это опять подготовленная Альбусом случайность)

Есть ли тот, кто займет его место? Возможно, Кингсли и готов руководить ОФ (хотя на это не похоже, по крайней мере в начале), то влияние Альбуса на министерство и Визенгамот подхватить некому.
Хотя, как мы видим в ГП5 — ГП6 не такое уж и сильное влияние Альбус оказывал на министерство.
То, что Скримеджер тратит целый месяц, прежде чем выполняет Альбусово завещание — очень показательно.
Кроме того, если я не путаю, в какой-то момент Лорд убивает Амелию Боунз — явно следующего после Альбуса по влиянию на Визенгамот и Министерство человека. Возможно, останься она жива, захватить министерство так легко Лорду бы не удалось.
Кроме того, Драко уже дано задание. Которое в любом случае будет передано Снейпу по крайней мере через год.

У меня пока нет однозначного ответа — почему сейчас.
Единственный намек — это то, что со слов Снейпа, Лорд уверен, что через год захватит школу/министерство. И задание Драко.

похоже, что Альбус считал, что сил у ОФ и Министерства помешать Лорду — нет, и на подготовку Гарри у него действительно год.
возможно, он считал, что Гарри уже достаточно готов,
возможно, считал, что надо заканчивать с Риддлом как можно скорее, а в противном случае жертв будет гораздо больше.
возможно, считал, что когда Лорд захватит министерство, он уже не должен руководить школой — дабы сдать школу Лорду бескровно и сохранить педколлектив
возможно, это все было связано только с заданием Драко, передаваемым Снейпу, и тем, что Альбус не мог рисковать дальнейшей судьбой Старшей палочки.

Мог ли Альбус протянуть дольше?
Стало ли от его решения меньше или больше жертв в этой войне?

Криденс Бэрбоун действительно Аурелиус Дамблдор, брат Альбуса?

1. Это может быть ложью, рассказанной Грин-де-Вальдом (Джонни Депп) , чтобы убедить Криденса (Эзра Миллер) найти Альбуса Дамблдора (Джуд Лоу) и втереться ему в доверие — ведь мы знаем, что Геллерт Грин-де-Вальд тот еще ловкий манипулятор. Он мог лгать доверчивому Бэрбоуну, чтобы заставить его подобраться ближе к Альбусу и использовать как инструмент в своих руках.

3. Одна из лучших теорий заключается в том, что Криденс может быть сыном Арианы. Помните, что три молодых маггла сделали ужасные вещи с Арианой (за что позже Персиваль, отец Альбуса, мстил им). Эти ужасные вещи могли быть насилием над девочкой, в результате которого родился полукровка — Криденс. Однако, на тот момент Ариане было всего 6 лет.

Другая теория состоит в том, что Ариана могла родить ребенка после переезда в Годриковую Впадину.

Аурелиус / Криденс почти не может быть братом Дамблдора — в основном из-за его возраста. Персиваль Дамблдор был сослан в Азкабан (и умер там, как мы знаем из Даров Смерти), за год до первого года обучения Дамблдора в Хогвартсе.

Похороны Кендры прошли сразу после того, как Дамблдор покинул Хогвартс, когда ему было всего 17, поэтому снова цифры не имеют большого смысла. И снова в книгах упоминаются только один брат и сестра — Аберфорт и Ариана.

Сколько братьев было у Дамблдора

Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор родился в 1881 году, за ним родились Аберфорт Дамблдор и, наконец, Ариана Дамблдор с разницей в пару лет. Их родителями были Кендра и Персиваль Дамблдор. Кендра происходит из семьи маглов, а Персиваль был волшебником.

Ариана Дамблдор, сестра Альбуса

Когда Ариане было 14 лет, одна из ее магических вспышек убила ее мать Кендру, а Альбус, который только что окончил Хогвартс, был вынужден вернуться домой, чтобы позаботиться об Ариане. Альбус возмутился этим фактом, и именно во время его пребывания у себя в Годриковой Впадине, он влюбился в другого молодого волшебника Геллерта Грин-де-Вальда.

У молодого Грин-де-Вальда были идеи господства волшебников — он верил в то, что магглы были неспособны править миром, и миру будет лучше, если им будут управлять чистокровные волшебники.

Альбус и Грин-де-Вальд начали изучать Дары Смерти — брат Альбуса, Аберфорт, воспротивился этому. Однажды, когда Аберфорт начал ссору с Альбусом о его планах и планах Грин-де-Вальда, начался трехсторонний поединок. Ариана попыталась вмешаться, но была поражена проклятием и убита.

Никто не знал, чье проклятие унесло жизнь Арианы, но Грин-де-Вальд немедленно сбежал, отношения Альбуса с Аберфортом стали более напряженными, а Альбус всю оставшуюся жизнь прожил в раскаянии.

Аберфорд Дабмлдор

Он был млaдшим брaтoм aльбуca Дaмблдoрa и cтaршим брaтoм егo cеcтры. Кaк и вcе пoдрocтки мaги, в детcтве oн пocтупил в шкoлу Хoгвaртc, нo не имел никaких ocoбых мaгичеcких cпocoбнocтей, чем oчень oтличaлcя oт cвoегo брaтa. c книги извеcтнo, чтo aберфoрт нa oднoм из пocледних курcoв хoтел брocить oбучение в шкoле мaгии для тoгo, чтoбы ухaживaть зa бoльнoй cеcтрoй, нo aльбуc убедил егo этoгo не делaть.

Ссылка:
BB-код:
HTML-код:

Такая ситуация в шестой книге: Дамблдор, схлопотав проклятье с волдемортова кольца, весь год светил своей почерневшей рукой перед всем замком, но Волдеморт на это никак не отреагировал. Хотя, казалось бы, он должен был принять к сведению факт почернения руки у Дамблдора и, вероятно, опознать своё заклятие и догадаться, что устранять того в принципе уже и не надо. И так помрет.

Конечно, вероятнее всего, это просто очередной баг, но как бы это можно было объяснить внутри текста?

У меня пока есть версии, что:

1. Волдеморт из-за явного распада личности уже не помнит, что и чем заклинал.
2. У очень многих проклятий такие внешние признаки, и это может быть всё что угодно, начиная от простой чесотки и заканчивая неведомой херней, которая убьет в любую секунду.
3. К этому заклинанию на кольце Волдеморт на самом деле не имеет никакого отношения.
4. А с кольца ли было проклятье?
5. Всему, что демонстрирует Дамблдор, у Волдеморта веры нет. И он подумал, что Дамблдор изображает умирающего, чтобы решили, что убивать его уже нет смысла и перестали пытаться.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector