Что же будет в шкатулка проклятия 2


Когда фильм при бюджете в 14 миллионов собирает в прокате 76 — стоит ждать сиквела. И все равно новость о том, что Ghost House Pictures намерены еще раз открыть «Шкатулку проклятия», для нас несколько удивительна.

Прошлогодняя картина Уле Борнедаля с Джеффри Дином Морганом в главной роли не то чтобы разочаровала, но и особых восторгов, кажется, ни у кого не вызвала. Общее мнение по поводу этого фильма, кажется, можно выразить одним единственным словом: «середняк». Как правило, такие ленты остаются без прямых продолжений, даже если делают неплохую кассу. Впрочем, в текущем году на экраны уже успел выйти сиквел одного подобного фильма — «Последнее изгнание дьявола 2». И, хотя сборы «ПИД 2» уступают первой части, сиквел все равно гарантировано принесет прибыль из-за низкой себестоимости — в этом заключается большой плюс малобюджетных хорроров.

Судя по всему, Ghost House Pictures (компания по производству фильмов ужасов, основанная Сэмом Рэйми) и Lionsgate (прокатчик «Шкатулки проклятия») не желают оставаться в стороне, пока другие киноделы вовсю ударились в поточное производство микроблокбастеров. И их, черт подери, можно понять, мы не знаем еще НИ ОДНОГО микро-хоррор-блокбастера, который не принес бы создателям солидных барышей: «Последнее изгнание дьявола», «Паранормальное явление», «Синистер», «Астрал» и даже такие фильмы как «Аполлон 18» и «Одержимая» — все они умудряются приносить прибыль, порой — просто выдающуюся прибыль, так что уже можно говорить о таких лентах, как об отдельном феномене не только в жанре ужасов, но в киноиндустрии вообще.

Создатели «Шкатулки проклятия» рассчитывают превратить свое кино про экзорцизм еврейского демона Диббука (фильм, кстати, якобы основан на реальных фактах ) в еще один микробюджетный франчайз. Правда, для этого им придется уменьшить бюджет первого фильма раза в два-три.

Синопсис фильма Уле Борнедаля был таков:

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector