Чтобы ребенка не сглазили степанова

Если кто-то сильно хвалит вашего сына или дочку, оближите ребенку правую ручку, после чего три раза сплюньте на землю. Вашего ребенка не сглазят.

Или же вы можете поступить следующим образом. Зажгите лучину и опустите ее в воду, приговаривая:

Кто тебя сглаживал и изгаживал.

Потом этой заговоренной водой умойте ребенка.

Еще один заговор от сглаза ребенка

Бросьте в стакан три щепотки соли и прошепчите над ним следующий заговор:

С раба Божьего (имя) сглаз снимите. Аминь.

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО «ЛитРес» (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Оплатили, но не знаете что делать дальше?

Автор книги: Наталья Степанова

Текущая страница: 1 (всего у книги 4 страниц) [доступный отрывок для чтения: 1 страниц]

Если кто-то похвалил ребенка, вам нужно облизать ребенку правую ручку и три раза сплюнуть на землю.

Зажгите лучинку и опустите в воду со словами:

Сглаженный, изгаженный, скинь, опрокинь на того, кто тебя сглаживал и изгаживал.

Этой водой умойте ребенка.

Бросьте в стакан три щепотки соли и шепчите:

Свет-батюшка, божья матушка, мне помогите, с раба (имя) сглаз снимите, Аминь.

Из письма: «Моя дочь долго не могла выйти замуж. Сперва училась, а когда стала посвободнее, все женихи переженились, холостыми остались только пьяницы да разведенцы. Как-то в разговоре дочь обронила:

– Замуж не хочу, хороших нет, а плохого мне не надо. Вот ребенка бы родить. Только от кого?

Прошло время, и, видимо, нашла она от кого. Смотрю, она даже как-то похорошела, спокойная стала и глаза счастливые, говорит:

– Мама, я беременна, на УЗИ ходила, сказали, что будет сын.

На мой вопрос, кто отец, дочь махнула рукой:

– Какая разница, он мне не нужен. Человек он женатый, а я ребенка хотела, вот и получила, а про него говорить не будем.

Ну не будем, так не будем. Только не учла моя дочь, что слухом земля полнится. Видимо, узнала о ее беременности жена того, от кого дочь понесла. Пришла она к нам да такой скандал учинила. Кричала, проклинала мою дочь, обзывая ее всякими словами. Когда уходила, сказала:

– Ребенка захотела? Родишь, еще наплачешься с ним. Я ведь не успокоюсь теперь до тех пор, пока тебя и твоего бастрюка не угроблю. Гнить будет заживо, а ты, глядя на него, волком выть будешь.

Родила моя дочь через две недели ребеночка, и, как та баба сказала, чахлый, непонятно, что с ним. Плакать и то не может, пикает еле-еле. Жутко на него смотреть. Понесли мы его к знахарке, та сразу отказала, заявив, что он еще внутриутробно отпет и что помочь может только Степанова.

Купайте ребенка до заката в воде. Воду заговаривают так:

Батюшка, Божий ангел Михаил-архангел. Заговори тело, младу кровь крепче стали, крепче булату, крепче красной меди и укладу, крепче свинца, крепче камня Алатыря, крепче тугого лука – каменной стрелы. Всю кость, всю кровь, все суставы, полусуставы, жилы и полужилы. Уйми все уразы, шепоты, ломоты, килы, икоты, прострелиша, потягалиша: ночные, дневные, утренние, вечерние, те, что исполнены при луне, при первой и при последней звезде, при солнечном восходе и при его заходе, при лунном исходе и новолунии. С тела возьми. Богом укрепи. Слово мое крепко, дело мое лепко. Ключ, замок, язык, Аминь. Аминь. Аминь.

Известно, что если подойти к крестильне и прочитать заклятие, то все, что должно быть хорошего у того, кого крестят, переходит от одного к другому человеку.

Следует поставить оберег от этого. Прочитать его нужно не выходя из дома, перед тем как ехать креститься в церковь:

Ангелы Божьи, ангелы светлые, ангелы святые. Ангелы крестили, дьявола не подпустили. Спасите и сохраните тело и душу раба (имя), Аминь.

Обычно после церкви собирают стол, отмечают крестины. Нельзя, чтобы кум и кума выпивали спиртное. Плохая в том примета: человек, которого крестили, будет пьющим.

Из письма: «У меня дочь инвалид. До крестин ребенок был абсолютно здоров, а после крестин заболел. Чем ни лечили – все без толку. А потом инвалидную группу дали. А случилось все так. Когда мы приехали в церковь, кумовья переругались. Пришлось позвать крестную с улицы. Когда она вынесла дочь из крестильни, то та была вместо пеленки закутана в головной платок этой женщины.

Выбирая кумовьев, следует отнестись к этому с большой осторожностью. Нельзя брать злых или пьющих людей. Я уже писала, что при крещении могут на вас или на ребенке подлечиться. Вам следовало бы поговорить с батюшкой, он, возможно, сам бы объявил себя крестным отцом или же подсказал вам выход из создавшегося положения. Но дело сделано.

Вылечить можно за три утренние зари. Держа ребенка на руках, кланяются на четыре стороны и читают:

Заря-зарнииа, родимая моя сестрица. У тебя семь сыновей, семь дочерей. Возьми с нас, с восьмой, то, чем закрестили. То, чем дитя загубили. Пресвятая Богородица с нами везде. Святые Крестители, будьте дитю (имя) избавители. Не перекрой на месяцу, на мезумянных днях, на всяк день, на всяк час. Я не узги, хворь, почет снимаю. Все хворобы по этот день, по сей час унимаю. Ключ, замок, язык, Аминь.

Обратите внимание: если отчитывают мальчика, то переставляют фразу так:

Семь дочерей, семь сыновей, возьми с нас, с восьмого, то, чем закрестили.

Умываются наговоренной водой утром или вечером и говорят:

Благослови, Боже, и меня тоже. Возьми, Пресвятая Мария, водичку, смой с меня уроки, при-косы, глаза завидные, взгляды ненавидные: мужские, женские, хлопячьи, девчачьи, подума-ны, посуланы, погаданы, подделаны, нашептаны, налеплены. Возьми с меня, вода, все за виды. Во имя Отиа и Сына и Святого Духа, Аминь.

Сама себя озевала, сама себя окаркала, сама себе пособлю.

Из письма: «Есть у меня сестра, ей скоро сорок лет. Она не замужем. Когда ей было 15 лет, она по молодости и глупости поскандалила с одной бабой. Баба эта много чего умела. Так вот пришла она к нашей матери и говорит:

– Меня твоя старшая дочь сильно обидела. Если не попросит прощения, я ее накажу!

Если честно, сестра действительно была виновата перед ней. Но вот уперлась и вместо извинений стала криком гнать бабку из дому. Уходя, та сказала, что сажает на нее вековуху. Как сказала, так и сделала. Сестра осталась в девках. Ни один парень в ее сторону не глядел. Нет у нее ни семьи, ни детей. Характер у сестры и вправду скверный. Но мне ее жаль. А бабка та давно уехала из села.

Порченую ведут в баню. Устраивают так, чтобы до и после нее в этой бане помылся мужчина. Наговаривают воду в трех тазах. Из каждого таза порченую моют по очереди. Обтирают новым полотенцем. Полотенце вешают на сук дерева с мужским названием: дуб, тополь, клен. Уходят не оглядываясь. Никому про то не говорят. Обычно достаточно одного раза, чтобы девка вышла замуж.

Читают на воду так:

Божья вода – Ульяна, румяны мои – Марья-на. Уста мои нецелованы, груди мои не милованы. Вековуху с себя смываю, брачный венец надеваю. Божья вода – Ульяна, румяны мои – Марьяна. Пусть это женихи углядят, за себя замуж взять захотят. Ключ. Замок. Язык, Аминь.

При мне приводили к бабушке женщину, которая не ела много дней. Она поссорилась с соседкой, и та во время застолья подложила под ее тарелку иглу, которой шили саван (одежда для покойника). После этого испорченной кусок не лез в горло. Воду и ту с великим трудом глотала.

Начертите мылом, которым мыли покойника, круг, посадите в этот круг больного. Дайте ему в руку свечу с отпевания и читайте так:

Сойдите с утробы, подделанные хворобы, семьдесят семь болей, полтораста скорбей: охи, вздохи, отрыги, несваренья, утробные броженья. Сухота, ломота, изжога и все урочные, худосочные. С языка, кадыка, со слюны и глотки. Идите нянчить на старый дол. Там ныне черт родился. Он не крестился, не постился, не исповедался, не раскаялся. Пусть бы этот черт и маялся, а не раб Божий (имя), Аминь.

Вот что рассказала мне певчая из церковного хора Евдокия Егоровна Змянская: «. Пою в церкви я уже почти двадцать лет. Насмотрелась и наслушалась всякого.

Было, что и батюшка во время службы падал с приступом. Так его колотило – вспоминать и то страшно. А однажды я на себе испытала все муки порчи.

Царица моя Преблагая, Надежда моя, Богородица, Приятельница сирых и странных, Предстательница Скорбящих Радосте, обидимых Покровительница! Зриши мою беду, зриши мою скорбь. Помози ми, яко немошну, окорми меня, яко странна. Обиду мою веси, разреши ту, яко волиши: яко не имеем иной помощи, разве Тебя, ни иныя предстательницы, ни благая утешительницы, токмо Тебя. О Богомати, яко да сохра-ниши меня и покроешь во веки веков. Аминь.

Именем Бога, Отца и Сына и Святого Духа! Благословен будь день и ночь, всякий час и сейчас, и мое слово, и мое дело на успех. Пойду я с крестом, крестясь и молясь, кланяясь Господу Богу, воде, земле и всем четырем сторонам света белого. Изведу я нечисть поганую с помощью Спасителя, Иоанна Крестителя, Гаврилы Благовестителя, Михаила и Гавриила Архангелов, Ильи Пророка, Марии Магдалены и всех святых. Снимаю я уроки, призоры, порчи: от хребтовой кости, буйной головы, зашейной части, от скорых ног, рук, глаз, рта, языка, от ретивого сердца, со всех жил и поджил, с кожи и плоти, суставов и подсуставов, с горячей крови, с хотения, зрения, с разговора и пения, с уха и слуха, с мыслей и помыслов, как сесть и как съесть. Чтоб никто не смог этой крови испить, разума замутить. Как нельзя сосчитать на небе частых звезд, как нельзя запрячь месяца, как нельзя держать красного солнца, как нельзя положить его за пазуху, как нельзя отныне и во веки веков испортить, скормить, опоить, словами и делом навредить Божией рабе (имя). Во имя Отиа и Сына и Святого Духа, Аминь.

Перед тем как войти в церковь, скажите так:

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО «ЛитРес» (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Оплатили, но не знаете что делать дальше?

Автор книги: Наталья Степанова

Текущая страница: 1 (всего у книги 4 страниц) [доступный отрывок для чтения: 1 страниц]

Если кто-то похвалил ребенка, вам нужно облизать ребенку правую ручку и три раза сплюнуть на землю.

Зажгите лучинку и опустите в воду со словами:

Сглаженный, изгаженный, скинь, опрокинь на того, кто тебя сглаживая и изгаживая.

Этой водой умойте ребенка.

Бросьте в стакан три щепотки соли и шепчите:

Свет-батюшка, божья матушка, мне помогите, с раба (имя) сглаз снимите. Аминь.

Из письма: «Моя дочь долго не могла выйти замуж. Сперва училась, а когда стала посвободнее, все женихи переженились, холостыми остались только пьяницы да разведенцы. Как-то в разговоре дочь обронила:

– Замуж не хочу, хороших нет, а плохого мне не надо. Вот ребенка бы родить. Только от кого?

Прошло время, и, видимо, нашла она от кого. Смотрю, она даже как-то похорошела, спокойная стала и глаза счастливые, говорит:

– Мама, я беременна, на УЗИ ходила, сказали, что будет сын.

На мой вопрос, кто отец, дочь махнула рукой:

– Какая разница, он мне не нужен. Человек он женатый, а я ребенка хотела, вот и получила, а про него говорить не будем.

Ну не будем, так не будем. Только не учла моя дочь, что слухом земля полнится. Видимо, узнала о ее беременности жена того, от кого дочь понесла. Пришла она к нам да такой скандал учинила. Кричала, проклинала мою дочь, обзывая ее всякими словами. Когда уходила, сказала:

– Ребенка захотела? Родишь, еще наплачешься с ним. Я ведь не успокоюсь теперь до тех пор, пока тебя и твоего бастрюка не угроблю. Гнить будет заживо, а ты, глядя на него, волком выть будешь.

Родила моя дочь через две недели ребеночка, и, как та баба сказала, чахлый, непонятно, что с ним. Плакать и то не может, пикает еле-еле. Жутко на него смотреть. Понесли мы его к знахарке, та сразу отказала, заявив, что он еще внутриутробно отпет и что помочь может только Степанова.

Купайте ребенка до заката в воде. Воду заговаривают так:

Батюшка, Божий ангел Михаил-архангел. Заговори тело, младу кровь крепче стали, крепче булату, крепче красной мели и укладу, крепче свинца, крепче камня Алатыря, крепче тугого лука – каменной стрелы. Всю кость, всю кровь, все суставы, полусуставы, жилы и полужилы. Уйми все уразы, шепоты, ломоты, килы, икоты, прострелища, потягалища: ночные, дневные, утренние, вечерние, те, что исполнены при луне, при первой и при последней звезде, при солнечном восходе и при его заходе, при лунном исходе и новолунии. С тела возьми, Богом укрепи. Слово мое крепко, дело мое лепко. Ключ, замок, язык, Аминь. Аминь. Аминь.

Известно, что если подойти к крестильне и прочитать заклятие, то все, что должно быть хорошего у того, кого крестят, переходит от одного к другому человеку.

Следует поставить оберег от этого. Прочитать его нужно не выходя из дома, перед тем как ехать креститься в церковь:

Ангелы Божьи, ангелы светлые, ангелы святые. Ангелы крестили, дьявола не подпустили. Спасите и сохраните тело и душу раба (имя). Аминь.

Обычно после церкви собирают стол, отмечают крестины. Нельзя, чтобы кум и кума выпивали спиртное. Плохая в том примета: человек, которого крестили, будет пьющим.

Из письма: «У меня дочь инвалид. До крестин ребенок был абсолютно здоров, а после крестин заболел. Чем ни лечили – все без толку. А потом инвалидную группу дали. А случилось все так. Когда мы приехали в церковь, кумовья переругались. Пришлось позвать крестную с улицы. Когда она вынесла дочь из крестильни, то та была вместо пеленки закутана в головной платок этой женщины.

Выбирая кумовьев, следует отнестись к этому с большой осторожностью. Нельзя брать злых или пьющих людей. Я уже писала, что при крещении могут на вас или на ребенке подлечиться. Вам следовало бы поговорить с батюшкой, он, возможно, сам бы объявил себя крестным отцом или же подсказал вам выход из создавшегося положения. Но дело сделано.

Вылечить можно за три утренние зари. Держа ребенка на руках, кланяются на четыре стороны и читают:

Заря-зарница, родимая моя сестрица. У тебя семь сыновей, семь дочерей. Возьми с нас, с восьмой, то, чем закрестили. То, чем дитя загубили. Пресвятая Богородица с нами везде. Святые Крестители. будьте дитю (имя) избавители. Не перекрой на месяцу, на мезумянных днях, на всяк день, на всяк час. Я не узги, хворь, почет снимаю. Все хворобы по этот день, по сей час унимаю. Ключ, замок, язык. Аминь.

Обратите внимание: если отчитывают мальчика, то переставляют фразу так:

Семь дочерей, семь сыновей, возьми с нас, с восьмого, то, чем закрестили…

Умываются наговоренной водой утром или вечером и говорят:

Благослови, Боже, и меня тоже. Возьми, Пресвятая Мария, водичку, смой с меня уроки, прикосы, глаза завидные, взгляды ненавидные: мужские, женские, хлопячьи, девчачьи, подуманы, посуланы, погаданы, подделаны, нашептаны, налеплены. Возьми с меня, вода, все завиды. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Сама себя озевала, сама себя окаркала, сама «себе пособлю.

Из письма: «Есть у меня сестра, ей скоро сорок лет. Она не замужем. Когда ей было 15 лет, она по молодости и глупости поскандалила с одной бабой. Баба эта много чего умела… Так вот пришла она к нашей матери и говорит:

– Меня твоя старшая дочь сильно обидела. Если не попросит прощения, я ее накажу!

Если честно, сестра действительно была виновата перед ней. Но вот уперлась и вместо извинений стала криком гнать бабку из дому. Уходя, та сказала, что сажает на нее вековуху. Как сказала, так и сделала. Сестра осталась в девках. Ни один парень в ее сторону не глядел. Нет у нее ни семьи, ни детей. Характер у сестры и вправду скверный. Но мне ее жаль. А бабка та давно уехала из села…

Порченую ведут в баню. Устраивают так, чтобы до и после нее в этой бане помылся мужчина. Наговаривают воду в трех тазах. Из каждого таза порченую моют по очереди. Обтирают новым полотенцем. Полотенце вешают на сук дерева с мужским названием: дуб, тополь, клен. Уходят не оглядываясь. Никому про то не говорят. Обычно достаточно одного раза, чтобы девка вышла замуж.

Читают на воду так:

Божья вола – Ульяна, румяны мои – Mарьяна. Уста мои нецелованы, групп мои не милованы. Вековуху с себя смываю, брачный венец надеваю. Божья вола – Ульяна, румяны мои – Марьяна. Пусть это женихи углядят, за себя замуж взять захотят. Ключ. Замок. Язык. Аминь.

При мне приводили к бабушке женщину, которая не ела много дней. Она поссорилась с соседкой, и та во время застолья подложила под ее тарелку иглу, которой шили саван (одежда для покойника). После этого испорченной кусок не лез в горло. Воду и ту с великим трудом глотала.

Начертите мылом, которым мыли покойника, круг, посадите в этот круг больного. Дайте ему в руку свечу с отпевания и читайте так:

Сойдите с утробы, подделанные хворобы, семьдесят семь болей, полтораста скорбей: охи. вздохи, отрыги, несваренья, утробные броженья. Сухота, ломота, изжога и все урочные, худосочные. С языка, кадыка, со слюны и глотки. Идите нянчить на старый дол. Там ныне черт родился. Он не крестился, не постился, не исповедался, не раскаялся. Пусть бы этот черт и маялся, а не раб Божий (имя). Аминь.

Вот что рассказала мне певчая из церковного хора Евдокия Егоровна Змянская: «…Пою в церкви я уже почти двадцать лет. Насмотрелась и наслушалась всякого.

Было, что и батюшка во время службы падал с приступом. Так его колотило – вспоминать и то страшно. А однажды я на себе испытала все муки порчи.

Царица моя Преблагая, Надежда моя, Богородица, Приятельница сирых и странных, Предстательница Скорбящих Шосте, обидимых Покровительница! Зриши мою беду, зриши мою скорбь. Помоги ми, яко немошну, окорми меня, яко странна. Обиду мою веси, разреши ту, яко волиши: яко не имеем иной помощи, разве Тебя, ни иныя предстательницы, ни благия утешительницы, токмо Тебя. О Богомати, яко да сохраниши меня и покроешь во веки веков. Аминь.

Именем Бога, Отца и Сына и Святого Духа! Благословен будь лень и ночь, всякий час и сейчас, и мое слово, и мое дело на успех. Пойлу я с крестом, крестясь и молясь, кланяясь Господу Богу, воле, земле и всем четырем сторонам света белого. Изведу я нечисть поганую с помощью Спасителя, Иоанна Крестителя, Гаврилы Благовестителя, Михаила и Гавриила архангелов, Ильи Пророка, Марии Магдалены и всех святых. Снимаю я уроки, призоры, порчи: от хребтовой кости, буйной головы, зашейной части, от скорых ног, рук, глаз, рта, языка, от ретивого сердца, со всех жил и поджил, с кожи и плоти, суставов и подсуставов, с горячей крови, с хотения, зрения, с разговора и пения, с уха и слуха, с мыслей и помыслов, как сесть и как съесть. Чтоб никто не смог этой крови испить, разума замутить. Как нельзя сосчитать на небе частых звезд, как нельзя запрячь месяца, как нельзя держать красного солнца, как нельзя положить его за пазуху, как нельзя отныне и во веки веков испортить, скормить, опоить, словами и делом навредить Божией рабе (имя). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Перед тем как войти в церковь, скажите так:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector