Да будет проклят дагестан

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров к годовщине депортации чеченцев и ингушей раскритиковал Иосифа Сталина и Лаврентия Берию за планирование и реализацию высылки народов.

«Семьдесят два года назад Иосиф Сталин депортировал чеченский и ингушский народы. Операцией руководил Лаврентий Берия. И да будут они оба прокляты во веки веков! На фронтах ВОВ гибли миллионы солдат и офицеров, а Сталин бросил на расправу с чеченским народом 120 тыс. человек. В ходе операции расстреляли около 800 жителей Чечни. Потери народа превысили 54% от его численности. Сталин и Берия также расправились с десятком других народов», – написал Кадыров в своем Instagram.

«Через много лет по вине безответственных интриганов в Чечне развязали две войны, которые привели к массовым жертвам и разрушениям. Наши враги хотят, чтобы это длилось вечно. Такие же высланные народы, не воюют, мирно живут. А мы в вечном бою. Нужно ли это чеченскому народу? Нет! К чему стремимся, чего хотим? Есть своя республика, условия для религии, свои люди у власти. Зло вырвано с корнями», – добавил он.

По словам главы Чечни, по сей день есть люди, которые «творят зло» и хотят повторения «народной драмы».

«Но с этим не могут смириться те, кто, подобно доносчикам времён ссылки, творят зло. Побежали в Европу, бросив обманутых громкими лозунгами подчинённых. Они знают правду о Чечне. Но хотят повторения народной драмы, говорят, что нужно воевать в Чечне. Именно они никогда не станут воевать, нет духа. Хватит! Навоевались! Не позволим! Мы 10 мая поминаем всех погибших родных и близких. Не делим на своих и чужих. Сегодня во всей Чечне поминают именно жертв депортации. Мы не забудем трагическое прошлое, чтобы оно никогда не повторилось! Да смилостивится Аллах над всеми, кто остался лежать в бескрайних степях Казахстана, Средней Азии, а также в Сибири!», – заявил Рамзан Кадыров.

Как не оказаться в числе тех, кто проклят ангелами? Часть вторая

وَالسَّـبِقُونَ الاٌّوَّلُونَ مِنَ الْمُهَـجِرِينَ وَالأَنْصَـرِ وَالَّذِينَ اتَّبَعُوهُم بِإِحْسَانٍ رَّضِىَ اللَّهُ عَنْهُمْ وَرَضُواْ عَنْهُ وَأَعَدَّ لَهُمْ جَنَّـتٍ تَجْرِي تَحْتَهَا الأَنْهَـرُ خَـلِدِينَ فِيهَآ أَبَداً ذَلِكَ الْفَوْزُ الْعَظِيمُ

В этом аяте Всевышний Аллах сообщает о Своём довольстве первыми мухаджирами и ансарами, а также теми, кто последовал за ними, сообщает, что Он доволен ими и уготовил для них райские сады и вечное блаженство.

Горе же тем, кто ненавидел или ругал их, или ненавидел и ругал некоторых из них, особенно господина сподвижников Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), лучшего из них и самого достойного – наиправдивейшего и великого халифа Абу Бакра Ас-Сиддика Ибн Абу Кухафу (да будет доволен им Аллах).

Группа позорных рафидитов проявляет вражду по отношению к наилучшим сподвижникам, ненавидят их и ругают. Это указывает на то, что их сердца и разум перевёрнуты. Где же их вера, если они ругают тех, кем был доволен Всевышний Аллах?

Сподвижники (да будет доволен ими Аллах) являются тем поколением, которое передало нам нашу религию от Пророка (мир ему и благословение Аллаха), и лучшими представителями этой уммы, как это передаётся в достоверных хадисах:

خير أمتي قرني ، ثم الذين يلونهم ، ثم الذين يلونهم

В другом хадисе говорится:

أوصيكم بأصحابي ثم الذين يلونهم ثم الذين يلونهم

Также в достоверных хадисах приводится, что те, кто осмелиться ругать, оскорблять или унижать сподвижников, заслуживают проклятия всевышнего Аллаха и Его ангелов.

От Ибн Аббаса (да будет доволен ими обоими Аллах) передаётся, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

مَنْ سَبَّ أَصْحَابِي ؛ فَعَلَيْهِ لَعْنَةُ اللَّهِ وَالْمَلائِكَةِ وَالنَّاسِ أَجْمَعِينَ

В другом риваяте (версии) этого хадиса, который передаётся от Анаса (да будет доволен им Аллах), добавляется:

لا يقبل الله له صرفاً، ولا عدلاً يوم القيامة

Исходя из вышеприведенного, мы можем сказать, что Всевышний Аллах и Его Посланник (мир ему и благословение Аллаха) в многочисленных аятах и хадисах очень лестно отзываются о сподвижниках (да будет доволен ими Аллах). Следовательно, тот, кто отвернулся от сподвижников и стал ругать и оскорблять их, несомненно, возводит ложь на Всевышнего Аллаха и Его Посланника (мир ему и благословение Аллаха), опровергает ясный смысл всех этих аятов и хадисов и противоречит общеизвестным хукмам (решениям) шариата.

Если следовать логике тех, кто ругает и поносит сподвижников, получается, что все передатчики Священного Корана и хадисов были либо неверными, либо грешниками. А это – община, о которой Всевышний Аллах говорит, что она лучшая из всех общин, оказывается худшей из общин, ибо лучшие представители этой общины по той же логике являются неверными и грешниками. Но это, конечно, нереально, и такая логика не соответствует действительности.

Всё, что мы знаем из нашей религии, мы узнали только благодаря сподвижникам (да будет доволен ими Аллах). Они является передатчиками нашей религии следующим поколениям. Поэтому дискредитация сподвижников является порицанием той религии, которую они передали последующим поколениям и донесли до нас.

Чтобы не оказаться в числе тех, кто проклят ангелами, человек должен опасаться оказаться в числе подобных людей.

АВТОР

Даир Казиев


Ситуация на дагестанско-чеченской границе снова обострилась. Причиной эскалации конфликта послужил дорожный знак, установленный в понедельник, 10 июня, на выезде из города Кизляра, ведущем в направлении сопредельной Чеченской Республики. Указатель символизирует, что путь из Кизляра в ЧР проходит через Шелковский район ЧР.

На эти события спустя какое-то время отреагировала дагестанская сторона, ближе к ночи понедельника у проблемного знака собрались сотни людей и демонтировали его.

На действия дагестанцев в свою очередь отреагировали в Чечне. На место событий в значительном количестве были стянуты в вооруженные силы Шелковского района, в частности, ОМОН и др.

В итоге ночью в Кизляр для урегулирования скандальной ситуации прибыл руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов. Им было созвано экстренное совещание, участие в котором приняли глава Миннаца РД Энрик Муслимов, глава Кизлярского района Александр Погорелов и мэр Кизляра Александр Шувалов.

Выступая на совещании, Иванов призвал заявлять четко и жестко, если есть несправедливость.

Наутро, 11 июня, Магомед Даудов прибыл на границу с Дагестаном, где встретился с Владимиром Ивановым, членами дагестанского правительства, а также с главой Кизлярского района Александром Погореловым. Именно последнему досталась львиная доля критики со стороны Даудова.

Пока в республике все ждут публичной реакции главы РД Владимира Васильева, у жителей Дагестана в очередной раз остается горькое послевкусие от всей этой ситуации вокруг границы с Чечней. Дагестанская сторона ни на республиканском, ни на муниципальном уровнях не работает с населением, не ведется информирование граждан, не проводятся публичные мероприятия. Не налажена разъяснительная работа с молодежью.

С другой стороны, неуверенность как глав муниципалитетов, которых спикер соседней республики отчитал как провинившихся школьников, так и, по всей видимости, слабая информированность руководства Дагестана и низкая активность властей в этом направлении, раз за разом усиливают раздражение у жителей республики. Неопределенность в этом вопросе только усугубляет проблему.

В заключение. Появление (в который уже раз!) на месте событий вооруженных чеченских силовиков в очередной раз отсылает нас к вопросу об ответственности Грозного за неуместную демонстрацию силы.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector