Для чего нужна эта проклятая если она не может спасти

Ну , есть разные проклятия.Опасны особенно те , которые сделаны специально.Именно с применением магии.Когда человеку , специально вредят.Например по злобе , или из завести , или из мести.А может и просто так , ради любопытства.Страшнее всего те проклятия , которые выполняются мастерами.Есть такое понятие как сила трех.Если три черных мастера объединятся против одного смертного , очень велика вероятность того , что этот человек , уже покойник.Когда силы одного мастера не хватает , он может попросить о помощи других.И они могут работать вместе , создав своего рода ковен.Работать так , мастера могут не только во вред , но и во благо.Говорят , что сила как минимум троих магов , это очень мощная и опасная сила.

Что же касается словесных проклятий , злых пожеланий и так далее , то их сила намного слабее.Но все зависит от того кто произнес данное проклятие и насколько сильны , были его отрицательные эмоции , в отношении того , кому оно было адресовано.Эмоции опасны , которые вложены в эти проклятия.И именно они разрушают и способны принести вред.Да , словом проклясть действительно можно.Но далеко не каждое словесное проклятие может сработать.Особенно если его произносит обычный человек

Зачем проклинают ? Да по разному.Я уже перечисляла.Зависть , обида , это наверное основное.Любопытство , что будет.Психическая болезнь проклинающего.Есть просто больные психически люди.Они не плохие , просто больны душевно.Есть одержимые люди.В принципе это одно и тоже.Бывает по разному.

Опасаться конечно надо.Но даже если прокляли зацикливаться на это не надо , это может придать проклятию еще большую силу.То есть страх перед проклятие , срезонирует с ним и усилит его эффект.Хотя среагировать стоит.И на всякий случай нейтрализовать возможный вред.А что бы не проклинали лишний раз , надо стараться по доброму относится к людям и не делать им зла.А от плохих и ненормальных людей , просто держаться подальше

Есть несколько вариантов сделки между Дэви Джонсом и Биллом:

  • Дэви Джонс, возможно, знал о бессмертии Билла, в то время как Билл все еще не знает. Дэви Джонс предпочитает держать Билла в темноте (переговоры — пункт 4 ), чтобы увеличить свои шансы на то, что Билл заключит сделку с Дэви Джонсом. Билл, думая, что он жив только по милости Дейви Джонса, соглашается на сделку, потому что не хочет умирать. Из-за редактирования ниже, этот ответ не может быть правдой.
  • Также возможно, что Билл знал, что он был бессмертным. Он мог заметить, когда остался в живых, погружаясь на дно океана; если Дэви Джонсу понадобится время, чтобы добраться до Билла. Тем не менее, он по-прежнему предпочитает принять сделку Дэви, потому что он хочет быть моряком ( пункт 1 ), и даже если он может проигнорировать сделку и остаться живым (но проклятым), он все равно будет моряком без корабля. Биллу нужен корабль для обслуживания.

редактировать

Как прокомментировал ThivingSix ниже, Билл, по крайней мере, осознал свое бессмертие к тому времени, когда он погрузился в дно океана.

Они привязали меня к пушке, я оказался на дне океана, и вес воды обрушился на меня. Невозможно двигаться . не может умереть, Джек. И я подумал, что даже самая крошечная надежда избежать этой судьбы . Я воспользуюсь ею. Я бы обменял что-нибудь на это.
OoНастройка Билла Тернера для Джека Воробья

Знал ли он, что был бессмертен при входе, я до сих пор не могу сказать наверняка. Но он, по крайней мере, знал об этом под водой.

Ответ в первом фильме. Это раскрывается в разговоре между Уиллом, Рагетти и Пинтелем. В этом разговоре они говорят, что Билл преднамеренно отослал монету, зная, что они прокляты. Они также упоминают, что он рассказывает им, что он сделал. Барбосса в ярости от того, что он сделал, отправляет его на дно океана. Он прекрасно понимает, что Билл не умрет, это является частью красоты наказания. В разговоре также выяснилось, что в то время они не знали всех требований, чтобы снять проклятие. Уилл Тернер — приемлемая замена, потому что у него кровь Тернера.

Последовательность событий должна быть примерно следующей.

  • На пути к сокровищам, они бороздят Джека.
  • Не веря в проклятия, они берут золото.
  • Они узнают, что прокляты, не могут умереть и так далее.
  • Билл решает заставить команду заплатить за их предательство, преднамеренно избавившись от куска золота.
  • Он рассказывает им, что он сделал, его привязывают к пушке и выбрасывают за борт.
  • Они узнают о кровавой жертве, необходимой для снятия проклятия.
  • Они продолжают искать золотой кусок и теперь кровного родственника Билла.

Нарушенная клятва — большой грех?

«Аллах не взыщет с вас за празднословные клятвы, но взыщет за то, что вы скрепили клятвами. В искупление этого необходимо накормить десятерых бедняков лучшим из того, чем вы кормите свои семьи, или одеть их, или освободить раба. Кто не сможет сделать этого, тот должен поститься в течение трех дней. Таково искупление ваших клятв, если вы поклялись и нарушили клятву. Оберегайте же свои клятвы. Так Аллах разъясняет вам Свои знамения, – быть может, вы будете благодарны». (Сура «Маида», аят 89)

Прежде чем что-то сказать, надо хорошенько подумать, поскольку, когда слово слетает с уст, бывает уже поздно. Сказанного не вернешь, не зря в народе говорят: «Пока слово не высказано, оно является твоим пленником, но как только ты его скажешь, уже сам становишься пленником сказанного тобою слова».

Наше слово должно быть словно вексель со стопроцентной гарантией. Нельзя давать неисполнимых обещаний, а если дали слово, то нужно его обязательно сдержать. В противном случае, мы потеряем уважение перед нашим Создателем и перед людьми. Иногда нам хочется усилить сказанное нами, подкрепив свои слова клятвой. Но по сути, мусульманин не должен испытывать необходимости в клятвенном заверении правдивости своих слов. Он должен быть таким человеком, которому полностью доверяют окружающие люди. Ведь нет нужды в клятве, если всегда говоришь только правду. Клясться ‒ означает брать Аллаха в свидетели данному тобою слову. По этой причине, давать заведомо ложную клятву или же не держать данную клятву является большим грехом.

Не произносите клятвы без особой необходимости, но будьте верны данному слову, если подкрепили его клятвой. Наш Господь так говорит по данному поводу:

«Будьте верны завету с Аллахом, который вы заключили; не нарушайте клятв после того, как вы их скрепите, ведь вы сделали Аллаха своим Поручителем. Воистину, Аллах ведает о том, что вы совершаете». (Сура «Нахль», 16:91).

Если же мы поклялись сделать что-то такое, что запрещено нашей религией, или не сделать того, что велено, в таком случае мы не можем исполнить свою клятву. Например, если мы поклялись выпить спиртное или не разговаривать со своим братом мусульманином, то мы должны будем нарушить свою клятву и дать искупление. Наш пророк так говорит по этому поводу:

«Если кто-то поклянется сделать что-то, но затем увидит нечто более благое, пусть нарушит свою клятву и даст каффарат (искупление)». (Муслим, “Айман”, 15–16).

Все мы люди и порой ошибаемся, думаем, что правы, и по ошибке клянемся. Кроме того, человек по привычке может произносить слова “Валлахи”, “Билляхи”, не намериваясь поклясться. Такого рода клятвы не требют каффарата. И все же мы должны постараться избавиться от привычки часто произносить такие слова клятвы.

Ложные клятвы являются большим грехом и вызываютют тяжкие последствия тому, кто заведомо ложно поклялся. Такой человек должен немедленно покаяться и просить отпущения грехов, решиться никогда больше не повторять подобных ошибок, а затем возместить ущерб, нанесенный другим его ложной клятвой и попросить у них прощения.

«Не обращайте свои клятвы в средство обмана, чтобы ваша стопа не поскользнулась после того, как она твердо стояла, а не то вы вкусите зло за то, что сбивали других с пути Аллаха, и вам будут уготованы великие мучения. Не продавайте данные Аллаху обеты за ничтожную цену, ибо для вас лучше то, что у Аллаха, если бы вы только знали!» (Сура «Нахль», 16:94–95).

Наша религия разрешает говорить неправду только в следующих трех случаях:

  1. Для того, чтобы спасти жизнь, имущество, честь и достоинство того, кто подвергся насилию или несправедливости.
  2. С целью примирения поссорившихся супругов или любых двух людей.
  3. Чтобы одолеть врага в бою.

Кроме этих трех случаев, не разрешается говорить неправду не о чем или давать заведомо ложную клятву. В соответствии с основами веры, каждый человек, кроме пророков, может совершить грех или ошибку. Но если мы оказались в таком положении по незнанию, то мы в тот же момент, когда поняли свою ошибку, безотлагательно должны принести Аллаху покаяние и просить Его о прощении наших грехов. А если мы своей ложью нанесли кому-то вред, то должны постараться его компенсировать и еще при земной жизни заслужить их прощение.

Когда клянутся, произносят одно из имен Аллаха Тааля. Например, употребляют такие выражения: “Валлахи. Пусть Аллах будет свидетелем. Клянусь именем Аллаха”. При решении вопроса о том, считать какое-либо выражение с упоминанием одного из имен Аллаха клятвой или не считать, нужно брать во внимание народные обычаи.

Иногда в обществе приходится слышать, как некоторые люди клянутся святыми ценностями Ислама, произнося, например, такие фразы: “Я сделаю это ради Каабы”, “Не быть мне мусульманином, если я этого не сделаю” и т. д. Если в народной традиции эти выражения означают клятву, тогда по отношению к ним применяются те же решения, как и к остальным клятвам. Следовательно, мусульмане в данном случае будут связаны словом.

В качестве искупления за нарушение клятвы человек должен накормить десять нуждающихся с утра до вечера или же нормально одеть десять нищих. Также этот долг можно снять, дав десяти нуждающимся денег в размере одного фитр-садака или в течение десяти дней каждый день давая одному бедняку денег в размере одного фитр-садака. Если же у вас нет возможности это сделать, то вам нужно три дня поститься. Согласно ханафитам и ханбалитам, поститься нужно три дня подряд.

Полезная статья? Будем признательны за репост на Facebook!

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector