Дрюон проклятые короли книги будут переиздаваться

Все семь романом написаны французским писателем Морисом Дрюоном.

Все потомство до тринадцатого колена проклял магистр ордена тамплиеров Жан де Моле.

Причина для этого у него была веская его, вместе высшем руководством ордена сожгли на костре по многим обвинениям, среди которых присутствовало и обвинение в содомском грехе — это старика-то на восьмом десятке лет.

Затея это была французского короля и папы римского — слишком уж большие богатства накопил орден и стал весьма независимым.

1.Железный король (посвящен тому самому Филипу Красивому).

2.Узница Шато — Гайара об веселых похождениях невесток того самого короля и как плачевно это закончилось.

3.Яд и корона( как травили некоторых особ королевского рода, аки мух мухоморами).

4.Негоже лилиям прясть(ввиду кончины — проклятие магистра! — всех прямых потомков Филипа Красивого книга посвящена веселым выхватыванием престола друг у друга побочных потомков).

5.Французская волчица(о жизни дочери Филипа ставшей королевой Англии).

6.Лилия и лев(Начало Столетней войны между Францией и Англией).

7.Когда король губит Францию(о правление Францией короля Иоана, по недоразумению прозванного Добрых, хотя хотелось бы назвать его несколько иначе — он сделал все глупости которые только может сделать правитель и, в конце концов попал в плен).

А ведь сбылось проклятие магистра — действительно очень быстро вымерла вся мужская линия Железного короля и все причастные к его смерти, включая папу римского.

Исторический роман – для талантливого автора предприятие заведомо выигрышное. Исторические события представляют собой удобный костяк сюжета, в который нужно встроить лишь недостающих персонажей (а этих персонажей, чтоб совсем не запутаться, можно попросту выдумать самому). Сам канон исторического романа не предусматривает для читателя скуки. Можно по желанию добавить немного своих мыслей и вуаля!

Но, как ни странно, далеко не каждому автору удаётся соблюсти правильную рецептуру и не уйти в слишком дотошное пересказывание истории (как а Артуро Перес-Реверте в «Учителе фехтования») или наоборот в легкомысленные приключения (как это бывает почти во всех книгах всех Дюма).

А вот Морису Дрюону удалось соединить все необходимые ингредиенты и если романы Дюма, при всём к ним уважении, остались (за редким исключением) в «топах» прошлого века, то романы Дрюона держат планку читательской популярности на высоте уже много лет подряд.

Морис Дрюон (1918-2009 гг.) – выдающийся французский писатель и политик, лауреат престижнейшей французской Гонкуровской премии и, наконец, министр культуры Франции.

А ведь его предки разметались между Россией и Аргентиной… В годы Второй мировой войны участвовал в движении Сопротивления, и является соавтором его гимна. Наиболее известен цикло остросюжетных исторических романов, озаглавленных «Проклятые короли», в который входят такие книги как:


Книга начинается с истории уничтожения известного христианского Ордена тамплиеров и сожжения на костре его верховного правителя Жака де Моле, который проклинает французского короля Филиппа, папу Климента Пятого и Гийома де Ногаре и их потомков на тринадцать (счастливая цифра, не так ли?) поколений.

Первым принимает удар король Филипп, чьи невестки обвиняются в прелюбодеянии и заточаются в крепости Шато-Гайяр и монастыри. Однако более радикально сбывается пророчество для Климента и Ногаре – они умирают. Значит ли это, что Филипп следующий?

Эта история рассказывает о правлении Людовика Х Сварливого и о соперничестве и подковёрной борьбе клана Карла Валуа (родного дяди короля) с кланом, возглавляемым первым министром Ангерраном де Мариньи. Интересы кланов и короля сходятся в камере крепости Шато-Грийяр, где заточена супруга Людовика Маргарита.

Избавившийся от преграды в виде своей жены Маргариты Людовик ждёт отправившуюся к нему в Париж из Неаполя, засватанную Клеменцию Венгерскую. Королевская свадьба, не может отвлечь Людовика от намеченной кампании вторжения во Фландрию, но не война может сгубить монарха, а отобранное не у того человека графство…

После смерти Людовика подковёрная борьба между его дядей Карлом Валуа и братом Филиппом выходит на поверхность. Интригами пытаясь перетянуть на свою сторону вдову короля Клеменцию, а то и попросту запугать или убить соперника, они пускают в ход всю изобретательность, чтобы занять место короля-регента.

Действие романа происходит в Англии, где находится дочь короля Филиппа Красивого Изабелла. Изабелла под влиянием безумной любви решается устроить переворот и вместо своего мужа Эдуарда Второго, посадить на престол сына, Эдуарда Третьего. Жестокость впитанная ею как губкой, вернётся сполна всем, кто этого заслуживает и даже тем, кто нет…

Ну а финал истории мы предлагаем узнать читателю, которого нам, надеемся, удалось заинтересовать.

Серия книг «Проклятые короли» — один из самых известных исторических циклов французского писателя Мориса Дрюона. Книги рассказывают о событиях, происходящих во Франции I половины 14 века и заканчивая знаменитой битвой при Пуатье.

Существуют ли проклятия? Нет? Так полагал и король Франции Филипп IV Красивый, который не принял во внимание проклятие Великого магистра Ордена тамплиеров Жака де Моле. Конечно есть вероятность, что никакого влияния проклятие и не оказало, да и было ли оно в действительности — Бог весть… Но именно после сожжения на костре магистра — на благополучную Францию обрушилась смерть 4х правителей за четырнадцать лет, окончание династии Капетингов, 3хлетний неурожай, чума, потеря финансов королевства, постоянные междоусобицы и Столетняя война….

Эта серия уже стала классикой, а знаменитый автор Джордж Р. Р. Мартин неоднократно признавался, что является самым главным поклонников Мориса Дрюона и его легендарной серии. Представляем вам все книги Проклятые короли Мориса Дрюона по порядку — полный список.

Король Филипп IV, которого современники прозвали Железным, был неограниченным властителем Франции.

Он победил Англию в Аквитании, утихомирил фламандцев, усмирил воинственных баронов и провёл борьбу с папством…

И лишь Орден тамплиеров отказался признать власть Филиппа. Слишком независимые, слишком богатые… Для Филиппа тамплиеры представляли реальную угрозу.

Но не обернётся ли его сиюминутная победа над Орденом многовековым проклятием для самого Филиппа и рода Капетингов?

Как гласит легенда, проклятие Великого магистра ордена Тамплиеров навлекло на Францию многочисленные беды и несчастия.

Он, осуждённый по бесчестному суду на смерть, проклял Филиппа IV Красивого и весь род Капетингов до тринадцатого колена.

О том, как столетиями сбывалось страшное проклятие, рассказывается в цикле исторических романов «Проклятые короли».

Король Филипп IV Красивый умер. На трон взошёл его сын — человек безвольный и слабый.

Одержимость властью не ведает границ. Чтобы завладеть доверием короля, могущественные бароны и многочисленная родня вступают в ожесточённую борьбу.

Любовь, интриги, сплетни… И проклятие тамплиера, которое довлеет над каждым, кто носит корону.

Франция была могущественной и великой державой, пока Филипп IV своей железной рукой управлял королевством. Но монарх умер и на престол взошёл Людовик X, его сын. Безвольный, слабый, неумелый…

Ему ли править Великой Францией? Чиновники разворовывают казну, мятежные бароны сеют смуту. В стране — голод.

Неужели сбывается проклятие Великого магистра?

Проклятие Великого магистра, осужденного неправедным судом на смерть, начинает сбываться. Словно шахматными фигурами играет Судьба королями. Мор, голод, война лавиной обрушились на несчастную Францию…

А где-то далеко в Англии дочь Железного короля плетёт паутину заговора, чтобы отомстить за поруганную честь и спасти себя.

Униженная и оскорблённая королева умеет ждать…

Английский король Эдуард III, внук Филиппа Красивого, становится одним из претендентов на французский престол.

Избежит ли юноша проклятия Великого магистра, осуждённого на смерть Железным королём? Еще никто из рода Капетингов не дожил до старости…

Будет ли судьба благосклонной к Эдуарду Английскому?

1356 год. Франция разорена изнурительными войнами и неурожаями.

Иоанн II Добрый, король Франции, отступать не намерен: он полон решимости вырвать победу. Впереди — решающая битва, последнее сражение. Французские рыцари против английских лучников.

Только проклятие Великого магистра по-прежнему тяготеет над родом Капетингов…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector