Если кто и погубит россию то не коммунисты не анархисты а проклятые либералы

«Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы».

«Одна из характернейших черт русского либерализма — это страшное презрение к народу».

«Наш русский либерал, прежде всего лакей, и только и смотрит, как бы кому-нибудь с запада сапоги вычистить».

«Во-первых, что же и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Русский же либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошёл до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьёт свою мать . Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова „любовь к отечеству“ стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили, как вредное и ничтожное».

Не послушав предупреждений Царева, Россия потеряла 30 млрд долларов и может потерять еще больше!
Грефу, Набиуллиной и Медведеву давно пора дать пинка.

«Русская Весна» уже писала о скрытом финансировании украинской экономики российскими банками.

Прогноз, подготовленный Олегом Царевым, который касался украинских «дочек» российских банков на Украине, сейчас реализуется по самому худшему для РФ сценарию.

К сожалению, несмотря на предупреждения, российские банки оказались не готовы к вызовам, которые были предсказуемы. Мы писали о том, что у российских банков выделено на кредиты в Украину около 30 миллиардов долларов. Российские компании вложили в Украину ещё 30 миллиардов долларов, и все эти деньги Россия, скорее всего, потеряет.

Напомним, что в октябре прошлого года на «Русской Весне» была опубликована статья «Центробанк РФ — главный спонсор Украины?», в которой Олег Царёв вскрывал схемы перекачки денег из российской экономики в украинскую.

Хотим процитировать наиболее актуальные на сегодняшний день моменты, из которых вы сами сможете сделать вывод, насколько точным оказался прогноз известного украинского политика:

«…То, что Российская Федерация на протяжении всех лет независимости является главным спонсором Украины — ни для кого не является секретом.

Тридцать два миллиарда долларов составляют государственные и коммерческие кредиты, предоставленные РФ Украине «дочками» государственных и коммерческих российских банков, кроме того, еще около тридцати миллиардов долларов отправлено в страну в виде прямых инвестиций российского бизнеса в украинский.

Еще более ста миллиардов долларов — это дотации украинской экономике, предоставленные через скидки на энергоресурсы. Что касается Международного Валютного Фонда (МВФ), то на 28 января 2015 года долг Украины перед Международным валютным фондом на начало 2015 г. составляет 7 млрд 607 млн 477,24 тыс. долл. С того времени Украина получила ещё один миллиард долларов. Другими словами, Россия оказывала несопоставимую с МВФ помощь Украине.

По оценкам Российского института стратегических исследований (РИСИ), государственные банки России в среднем вливают в экономику Украины до трёх миллиардов долларов в год! Особенно активно отправляет деньги в Украину Сбербанк России .

Таким образом, на сегодняшний момент Порошенко получил больше шести миллиардов долларов российских денег. Хочу обратить ваше внимание на то, что деньги поступают как дофинансирование со стороны учредителей для украинских «дочек» российских банков.

Другими словами, за последние два года на валютный счёт Нацбанка Украины (НБУ) поступило около шести миллиардов долларов, под которые НБУ смог провести эмиссию гривны и ими залатать бюджетные дыры. Безусловно, такие интервенции не проходят без согласования с Центробанком РФ.

…По расчётам, экономика Украины без России нежизнеспособна и должна была давно обрушиться.

Но кто мог подумать о том, что Украина будет получать такую большую помощь со стороны Российской Федерации, причем в то время, когда Украина демонстративно отказывается возвращать России государственный кредит в сумме три миллиарда долларов.

Не секрет, что дочерние структуры российских банков на Украине занимались и предоставлением льгот самим участникам «АТО»: например, заморозкой и списанием процентов по их кредитам. 8 июня 2014 вступил в силу закон, по которому банки стали обязаны предоставлять такие каникулы: процентная ставка не начисляется и не платятся проценты за тот период, пока боец находится в зоне «АТО».

Но украинские «дочки» российских банков, для того чтобы продемонстрировать свою лояльность новой киевской власти, делали это добровольно и до принятия этого закона.

Прискорбно также, но российские банки не просто выполнили приказ киевского режима о прекращении работы на Донбассе, когда Порошенко решил блокировать «мятежный» регион, но они выполнили его раньше всех других украинских банков. Они выполнили его первыми!
…..

» …на Украине рассчитываться по кредитам российским банкам сегодня считается не только глупым, но и не патриотичным. При этом обратите внимание, сколько своих политических и экономических вопросов решают США и МВФ в отличие от России, выделяя деньги Украине.

По официальной информации, только банк ВТБ за первое полугодие
2016 года понес убыток в размере 200 миллионов долларов, но не исключено, что реальная ситуация гораздо плачевнее.

Не лучше ситуация у других «дочек» крупнейших российских банков с госучастием — Сбербанка, ВТБ, Проминвестбанка, работающих на Украине. Совокупный кредитный портфель только этих банков около 25 млрд долл США, и вероятность вернуть эти деньги весьма призрачна.

Кредиты банкам не возвращают, в связи с этим банкам, исходя из требований НБУ, чтобы не потерять лицензию, необходимо покрывать зависшие суммы резервами, а поскольку своих денег у них нет, они просят их у материнских компаний. По такому принципу работает насос, который перекачивает российские деньги в Украину» .

Нацбанк Украины, умело манипулируя условиями резервирования, оказывая давление на российские банки, вынуждает их вкладывать деньги в Украину, тем самым стабилизируя у себя финансово-экономическую ситуацию.

Россия потеряла от санкций уже около сотни миллиардов долларов. Инвестиции и выданные кредиты украинской стороне, скорее всего, можно переводить в безнадежные, а это потеря ещё более пятидесяти миллиардов долларов…»

Мы много раз на протяжении последних двух лет писали о том, что надо срочно принимать решения по этому вопросу, потому что Украина постарается «наложить лапу» на собственность России.

К сожалению, Россия оказались абсолютно не готова к действиям, которые предприняла Украина по отношению к «дочкам» Российских банков . Украина запретила возврат проинвестированных средств в украинские дочки Российских банков.

Таким образом, банки уже проспали, а это тридцать миллиардов долларов!

Этих денег Россия уже не увидит.

Осталась ещё собственность российских компаний на Украине. Нужно немедленно принимать решения по ней. Очевидно, что со временем дело дойдёт до национализации и этой собственности.

Владимир Бортко, режиссёр
Странная вещь — русский либерал. Это единственный человек в мире, который ненавидит и бьёт свою мать, свою землю. И малейшая её ошибка — он начинает хохотать, потирать потные ручонки, дико радуется по этому поводу, забывая, что это его мать.

Если спросить наших либералов: вам что, действительно хочется, чтобы тут всё пошло прахом? Боюсь, что мы получим ответ: мы Родину любим, но пусть тут хоть всё сгорит, лишь бы торжествовала либеральная идея.

Неизвестный
Большинство российских либералов — либералы-рыночники. Слово рынок следует употреблять здесь в значении «базар».

Фёдор Тютчев, поэт
Напрасный труд! Нет, их не вразумишь:
Чем либеральней, тем они пошлее;
Цивилизация для них фетиш,
Но недоступна им её идея.
Как перед ней не гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В её глазах вы будете всегда,
Не слуги просвещенья, а холопы.

…Можно было бы дать анализ современного явления, приобретающего все более патологический характер. Это русофобия некоторых русских людей… Раньше они говорили нам, и они действительно так считали, что в России им ненавистно бесправие, отсутствие свободы печати и т.д. и т.п., что именно бесспорным наличием в ней всего этого им и нравится Европа… А теперь что мы видим? По мере того, как Россия, добиваясь большей свободы, все более самоутверждается, нелюбовь к ней этих господ только усиливается. Они никогда так сильно не ненавидели прежние установления, как ненавидят современные направления общественной мысли в России.
Что же касается Европы, то, как мы видим, никакие нарушения в области правосудия, нравственности и даже цивилизации нисколько не уменьшили их расположения к ней… Словом, в явлении, о котором я говорю, о принципах как таковых не может быть и речи, действуют только инстинкты…

Фёдор Достоевский, писатель
Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить.
Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы.

Николай Некрасов, поэт и гражданин.
Грош у новейших господ
Выше стыда и закона;
Нынче тоскует лишь тот,
Кто не украл миллиона.

Бредит Америкой Русь,
К ней тяготея сердечно.
Шуйско-Ивановский гусь —
Американец. Конечно!

Что ни попало — тащат,
«Наш идеал,- говорят,-
Заатлантический брат:
Бог его — тоже ведь доллар. «

Правда! но разница в том:
Бог его — доллар, добытый трудом,
А не украденный доллар!

Антон Чехов, писатель-сатирик, драматург.
Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, лживую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из ее же недр.

Лев Гумилёв, историк.
Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия.

Е. И. Мартынов, генерал-майор, военный историк
Попробуйте задать нашим интеллигентам вопросы: что такое война, патриотизм, армия, военная специальность, воинская доблесть? Девяносто из ста ответят вам: война — преступление, патриотизм — пережиток старины, армия — главный тормоз прогресса, военная специальность — позорное ремесло, воинская доблесть — проявление глупости и зверства.

Василий Ключевский, историк.
Есть такая слабогузая интеллигенция, которая ни о чем не может помолчать, ничего не может донести до места, а через газеты валит наружу все, чем засорится ее неразборчивый желудок.

Александр Пушкин, солнце русской поэзии.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector