Если муж бьет жену может быть это порчей

«Муж и жена – одна сатана» – гласит народная мудрость, намекая на то, что в семейные проблемы посторонним лучше не вмешиваться. Ведь недаром знающие люди утверждают: милые бранятся – только тешатся! А если муж давно перестал быть «милым», перестал уделять внимание жене, поднимает на нее руку, сквернословит и вообще ведет себя так, будто рядом с ним чужой человек? Да и жена извелась в поисках поддержки и совета – как наладить мир и лад в семье? Тут уж дежурной фразой о потемках чужой души не отделаться. Нужно срочно спешить на помощь, чтобы ссоры, скандалы в семье не привели к настоящей драме, ведь объяснение «бьет – значит, любит» не может стать индульгенцией для агрессивного супруга. Зато укротить его злобный нрав можно с помощью магии.

Мой муж Денис был очень драчливым мужиком, бил меня за всякую «поперечность», а иногда и просто для профилактики. Я же все издевательства над собой сносила, считая за норму свою женскую долю.

Другие женщины меня успокаивали: «Бьет – значит, любит! Терпи!» Я и терпела. К тому времени я успела уже родить от Дениса второго ребенка, и мысли о разводе не могли появляться, как деструктивные, так и беспочвенные. Кто же им заменит отца?

Ну ладно бы, если б муж просто меня бил, так он, подлец, еще и налево гулял. Всякие у него были связи, но больше всех меня расстраивала рыжая Ленка из соседнего подъезда. Она и смотрела на меня свысока, как на вьючное животное, которому ничего другого не дано, кроме как тащить воз бытового рабства! Я ее тихо ненавидела, но, кроме слез, никакого другого протестного движения организовать не могла.

И вот однажды, когда я, в очередной раз всхлипывая, дожидалась прихода Дениса от любовницы, позвонили в дверь, и на пороге оказалась моя мать, которая приехала из деревни, чтоб на мои мытарства взглянуть. Она взялась помочь древним народным средством.

Чтоб муж ощутил женское горе, как свое собственное, нужно приготовить хитрое вещество, в состав которого входят непосредственные слезы любящей жены. Добыть их оказалось делом не легким. Во-первых, очень неудобно плакать над кружкой и любым другим сосудом. Да только это полдела! Главное, чтоб они потекли, а у меня, наверное, все слезы к тому моменту иссякли. Спасибо мамочке. Она взяла две луковицы, искрошила их на доске и подставила мне под нос, пока я над стаканом тужилась да припоминала все поводы, от которых я прежде рыдала фонтаном. Тут из меня потекло в стакан, а мама сидит напротив, слезы считает и приговаривает заговор:

«Вот слеза первая, шалит система нервная мужу, да от жены! Вот слеза вторая, ее не вытираю, с мужем делиться! Вот слеза третья, не окно, а клетья, чтоб смотрел в ту же сторону! Вот слеза четвертая, пока ни живая, ни мертвая, средняя! Вот слеза пятая, печаль проклятая, чтоб сочувствовал! Вот слеза шестая, ни жидкая, ни густая, чтоб муж думал, меня потакая! Вот слеза седьмая, чтоб жил, жену не мая, ничем не ударяя!»

Натекло в стакан на донышко. В те самые слезные воды мамочка положила чайную ложку меда, произнесла заговор 3 раза:

«Горьки слезы, сладок мед. Пускай муж любит, а не бьет! Где муж да жена, там своя сторона! Чур в дом, чур из дому, каково одному, таково и другому!»

Тщательно перемешала все. Потом приготовили мы к ужину вареников, и когда Денис пришел, как обычно, навеселе, тут же стали его потчевать варениками с медом. Несколько вареников я предварительно измазала тем колдовским зельем и замаскировала среди остальных. Мазала тонко, чтобы было незаметно. Удалось. Да, видимо, невзначай и съела один или два из них. Мама-то к вареникам не прикасалась, а я поддерживала компанию.

Вскоре мама укатила к себе на родину, а наша семейная жизнь в корне переменилась. Денис остепенился, бросил пить и в доме стал присутствовать с редкостным постоянством, внимание детям уделять, а про рыжую свою вроде как и забыл совсем.

Он-то забыл, да я не забыла! Я помнила все ее прежние сочувственные взгляды, и с каждым днем во мне назревал тестостерон, пока однажды не прорвался. Встретила Ленку во дворе и вцепилась в ее рыжие патлы. Шуму было много, пока я била ее об скамейку, и позже, когда меня забирали в участок. Но Денис пришел туда за мной и умудрился все уладить.

Вскоре пришло письмо от мамы. Она писала: «Дорогая дочка, когда я смотрела, как вы с Денисом едите вареники, я заметила, что ты один из тех обмазанных вареников случайно съела сама. Это в корне меняет результаты нашего с тобой колдовства. Ты не только мужа исправила, а еще и поменялась с ним темпераментом! Но, поразмыслив, я решила не вмешиваться в ход судьбы. На всякий случай предупреждаю, постарайся не распускать руки, а то женские слезы имеют ту же самую природу, что и мужские побои. И те и другие происходят от чувств и практически неуправляемы».

Я стала следить за своей нервной системой и пить на ночь пустырник, чтоб организм не лез в драку. Но адреналина в крови не хватало, и я пошла на курсы вождения. Тут и раскрылся мой мужественный талантище! Оказалось, не для семейного гнезда была я рождена, а для экстремальных нагрузок и мужского стиля поведения.

Сейчас я работаю автоинструктором. В свободное время «бомблю» извозом. А Денис потянулся к спокойному образу жизни. Сейчас он отовсюду уволился и занимается домашним хозяйством плюс воспитанием детей. Нас такая расстановка сил устраивает. Семья укрепилась и вступила в гармоничное существование.

«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Сообщение Alexpan » 04 сен 2011, 18:55

На мыло,которым мыли покойника начитать 3 раза:

«Как у покойника(имя),не поднимается ни рука,ни нога,
Так и у моего мужа(имя),не поднималась бы ни нога,ни рука,ни язык.
Не бранился бы,не ругался бы.Аминь».

Дать этим мылом вымыть руки.
Больше распускать руки не будет.

Сообщение Alexpan » 04 сен 2011, 18:56

Сообщение Пальмира » 04 сен 2011, 19:17

Сообщение Alexpan » 04 сен 2011, 19:26

Сообщение Deimos » 04 сен 2011, 19:28

Пальмира пишет:хммм. а если сло рука и нога заменить на наименование полового органа, то может получится порча на нестоячку. слабенькая такая? чтоб попритих человек временно. как думаете?

если бы все было так просто. ))

Сообщение igas84 » 22 дек 2012, 18:05

Alexpan пишет:На мыло,которым мыли покойника начитать 3 раза:

«Как у покойника(имя),не поднимается ни рука,ни нога,
Так и у моего мужа(имя),не поднималась бы ни нога,ни рука,ни язык.
Не бранился бы,не ругался бы.Аминь».

Дать этим мылом вымыть руки.
Больше распускать руки не будет.

Агрессия окружает нас везде. Вам могут нахамить в очереди, в поликлинике, во время передвижения на автомобиле, за прилавком магазина. Но хуже всего, когда основным полем брани и сражений выступает семья. Место, которое считается оплотом безопасности, вдруг становится главной угрозой жизни и здоровью. Что делать, где искать защиты, если ваш супруг, давший клятву оберегать и лелеять вас, больше ее не выполняет? Домашнее насилие — серьезный повод задуматься о том, так ли крепок ваш союз, и нужен ли он вам.

К слову, по статистике от побоев в семье могут страдать и мужчины. Властные женщины в 20% доказывают свою правоту, применяя физическую силу. Но большую часть составляют, конечно, тираны-мужья.

Бьет — значит любит? Каждая русская женщина слышала эту фразу хотя бы единожды и даже оправдывала ею поведение своего мужа. Но мы рассмотрим, почему на самом деле жена позволяет супругу избивать себя, какова психологическая подоплека такого поведения жертвы насилия.

Считается, что если женщина воспитывалась в похожей семейной ситуации, то она подсознательно стремится к воссозданию той же модели в собственном браке. Но нет, далеко не всегда так. Гораздо чаще они в детстве страдали от нехватки любви от матери. Такие женщины сходятся в союзе с мужчинами, что так же пережили унижения в прошлом, в результате чего отношения между такими супругами оказываются эмоционально крепкими. У супругов на этапе знакомства возникает уверенность, что они понимают друг друга с полуслова, как никто другой. А на самом деле — это тиран нашел себе идеальную жертву.

Между бьющим мужем и битой женой возникает сильнейшая психологическая созависимость, от которой оба не в состоянии отказаться. В периоды затишья это выражается в страсти, привязанности, особой связи, обособляющей их от окружающего мира. Однако чем дольше держится такой брак, тем сложнее из него выйти. И тем больше агрессор будет проявлять насилия «из любви», а жертва — терпеть и слепо верить в пустые обещания «больше такого не повторять».

Поведение женщины можно отнести к понятию «стокгольмского синдрома». Она оправдывает действия мужа-тирана, безропотно прощает ему побои любой сложности, поскольку зависима от него. Часто такой мужчина намеренно запрещает жене работать, что автоматически лишает ее и средств к существованию в случае ухода. Однако даже если супруга находит в себе силы, доминантный супруг в очередной раз угрожает и применяет насилие, лишь бы оставить женщину, от которой он зависит не меньше.

Необязательно те представители, что подходят к представленным психотипам личности, будут проявлять агрессию. Кроме того, муж-тиран может обладать и совершенно другим набором качеств, но быть агрессором по иным причинам. Тем не менее, рассмотрим наиболее психологически подверженные к властности, доминированию типы.

  1. Эпилептоид. Это личности, которым свойственно раздражаться по пустякам. Они педантичны, стремятся все приводить в порядок, излишне экономны, злопамятны. Таких мужчин выводит из себя чувствительность женщины, они придираются к любым ее действиям по поводу и без. В браке с таким мужем способна ужиться только та, что обладает либо схожими чертами характера, либо занимающая высокую должность, имеющая вес в обществе. Она может заставить себя уважать, такую женщину мужчина-эпилептоид примет за равную себе. Все остальные вряд ли сумеют выстоять против сложного характера супруга, который ради сохранения брака способен прибегнуть к угрозам и насилию.
  2. Паранойяльный тип. Наиболее озлобленный тип личности за счет своей подозрительности, что порождает беспричинную ревность. Жить с таким мужчиной — постоянное ожидание побоев, упреков, претензий. Причем вначале знакомства параноик абсолютно другой: благородный, обходительный, очаровывающий. Он — садист. Сперва причиняет боль, а потом долго извиняется вплоть до стояний перед женой на коленях и слез. Это доставляет ему удовольствие. Если партнерша не готова играть в подобные игры, то ей придется крайне тяжело.

Может оказаться полезным аудиозапись семинара «Как разобраться со своим гневом » от Дениса Бурхаева.

Мужчина может проявлять насилие, если:

  • В детстве он проявлял агрессию к живым существам или имел в целом проблемы с дисциплиной.
  • Семья мужчины была наполнена насилием.
  • Родители часто наказывали или предъявляли строгие требования.
  • Имеет травмы головы.
  • Испытывал трудности в учебе в школе, у него низкая успеваемость.
  • Не испытывает сочувствия к окружающим людям и явлениям.

Наличие всех факторов, впрочем, не всегда приводит к насилию. Многие мужчины более стойкие, умеют держать себя под контролем. Но малейшая стрессовая ситуация способна «пробудить» в нем агрессора. К сожалению, не все из них осознают свои трудности, признают их.

Мужчина бьет жену, демонстрируя свою власть — так кажется на первый взгляд. Но впечатление обманчивое. Истинной причиной является его бессилие, а не сила. Побои входят в привычку такого мужчины из-за безнаказанности и отсутствия сопротивления. В сознании тирана закрепилось такое поведение из-за того, что внутри него происходит борьба между «немужским» проявлением чувств и истинной моделью «настоящего мужика». Муж срывается, так как не в силах высказать свои переживания в связи с тем, что считает это немужественным. Напряжение скапливается, и он выплескивает его на ту, что под рукой — на жену. При этом агрессор хочет добиться заботы, утешения от супруги, но если ей не удается утихомирить его словами, то муж избивает ее. Тем самым, он как бы наказывает себя за слабость, но физически и морально страдает женщина.

Супруг-доминатор остро реагирует на любые попытки жены заговорить с другим мужчиной, проявить вежливость. Он подавляет ее из боязни потерять, остаться одному. Кроме того, в ситуациях, если супруга отказывается от секса или же много времени уделяет кому-то еще — подругам, родственникам, муж ощущает себя отвергнутым, думает, что она равнодушна к нему. Это вызывает вспышки агрессии.

Случается и так, что женщина отчасти сама провоцирует мужа. Если она часто выказывает недовольство, насмехается над какими-то идеями супруга, не дает встречаться с друзьями, то мужчина даже уверен, что поступает правильно, наказывая ее кулаками за враждебность. Данный момент говорит о том, что он не только неправильно трактует ситуацию, но и считает себя правым, что у него есть на насилие веские основания.

Что делать женщине, чтобы не становиться жертвой насилия? Можно ли сохранить семью?

Прежде всего, неплохо бы прийти на совместную встречу к психологу. Выяснить причины агрессивного поведения супруга, помочь ему решить свои проблемы, а жене изменить стратегию, найти иные способы защиты и содействия. Если у мужчины есть желание измениться, а корни проблемы лежат в детстве, то семью сохранить возможно.

Женщине важно с первой же попытки применить к ней насилие, четко обозначить границы дозволенного. Будьте готовы назвать ему санкции и исполнить их в случае надобности. Муж должен знать, что потеряет ее, если будет не сдержан.

Если же попытки договориться ни к чему не приводят, нельзя оставаться с тираном, чья агрессия только растет. Неважно, будут ли другие близкие на стороне жены, но важно не терпеть побои, издевательства, не винить себя, не защищать мужа, а немедленно уходить. Не слушать ни чьих советов, если разум подсказывает, что лучше не станет.

Не имеет значения, пощечина это или толчок, оскорбление, синяк. Насилие всегда возрастает, когда нет никакого ответа. Переломы, вывихи, тяжелые сотрясения — вот то, что вас ожидает. А то и смерть. Поэтому лучше уходить без серьезных последствий для здоровья.

Безопасность женщины и здоровье детей зависят только от нее самой. Несмотря на то, что изначально это лежит на плечах мужчины. Но тиран не справляется со своими функциями, и женщине следует вовремя признать данный факт, чтобы остаться в целости. Никакой ее вины в том нет и быть не может. Ни чувства, ни материальное положение не должны стоять во главе угла. Если вы хотите сохранить жизнь — бегите. Если мужчина любит и способен на адекватное мышление, то он начнет меняться ради семьи. Но это происходит редко. А тянуть лямку страданий одной — не выход.

Хуже всего то, что общество не реагирует на проблемы домашнего насилия, либо не придает им должного значения. Поэтому женщине приходится самой справляться, быть сильной и мудрой.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector