Фанфики ну что за проклятие

  • астралогия (23)
  • Мои фанфики (17)
  • Мои Стихи (16)
  • секс (статьи рекомендации интересные факты) (13)
  • Проклятие Малфоев (11)
  • Цитаты (11)
  • Оккультные науки (9)
  • Любимые фанфики (6)
  • Любимые стихи (5)
  • Анекдоты по Гарри Поттеру (4)
  • Мудрые мысли (3)

Ночная мгла погрузила в сон старое семейное гнездо. Только сквозь библиотечное окно, выходившее в сад, падали отблески света, переплетаясь с тенями. В книжном царстве поместья серьезный разговор сменился задумчивой тишиной. Двое мужчин: один против другого, глядя в глаза, пытались отыскать выход из ситуации там, где его не было.
— Завтра, они прибудут завтра! – Малфой сжал подлокотники кресла.
— Ну что ты, Люц, все будет нормально. В первый раз вижу, как ты нервничаешь, – подколол зельевар друга.
— Ну, знаешь ли, я не нервничаю! Просто дело касается моей семьи! Это же не гоблины и не великаны, психология у них совсем другая. Я не могу предсказать их действий и это мне совсем не нравиться.
Оба мужчины замерли, смотря на огонь и думая каждый о своем.

***
Нарцисса считала чайную комнату самой уютной в поместье. Шелковые светлые обои, круглый белый стол с кручеными ножками и такие же стулья, тонкий китайский фарфор, разрисованный цветущими веточками сакуры, и чай с ароматом бергамота, все это позволяло успокоиться и разложить мысли по местам. Не удивительно, что сегодня к ней в чайной присоединились остальные домочадцы. Они ждали, когда приехавшие в поместье гости решат судьбу их сына. Они уже долго сидели здесь. Драко своей порывистостью и желанием повидать брата успел разбить несколько чашек из любимого сервиза матери и, хотя тетя Андромеда сразу их починила, был наказан Люциусом. В следствии чего вынужден был находиться в углу комнаты до тех пор, пока не перечислит тридцать латинских названий ингредиентов на названную отцом букву. Еще через час всеобщих мучений дверь резко открылась, и в гостиную влетел Северус Снейп.
— Все закончено, – со своим обычным кислым выражением лица сказал маг. Окружившие его представители семейства Малфой застыли в ужасе. – Я что-то не так сказал? Мальчик принял зелье, а твои гости ушли, оставив для него письмо.
Облегченно вздохнув, Люциус, Нарцисса и Драко, не сговариваясь, направились из комнаты в апартаменты, где сейчас находился Гарри. Неожиданно по поместью разнесся дикий крик такой высокой тональности, что даже, не терявший присутствия духа при темном лорде, Снейп переменился в лице и побежал на звук, сопровождаемый остальными.
***
Хогвартс.
В камине директорского кабинета появилась голова Аластора Грюма.
— Директор, чем я могу быть вам полезен? Вы так неожиданно выдернули меня с допроса.
— У меня есть идея, требующая твоего участия. Погоди, разве ты не у Августы дома? – Дамблдор был явно ошарашен.
— Да, у нее, – невозмутимо ответил старый аврор.
— Кого же ты тогда допрашиваешь?
— Малолетнего тюфяка Лонгоботтома, хотя сомневаюсь, что в наших усилиях будет толк. Правы вы были, Альбус, когда говорили, что детей надо воспитывать с младенчества.
— Ладно, ладно, мой друг, постарайся. И вот еще что, я знаю как оказать влияние на Гарри Поттера. Мы освободим из Азкабана Сириуса Блека. Он пока на всех правах является крестным мальчика и может принимать участие в его воспитании. Да-да, я знаю, что он порядочный обалдуй, но пусть лучше Гарри станет таким же, чем тем, во что его пытаются превратить Малфои. Пошли какого-нибудь своего человека забрать его из тюрьмы, на завтра назначим оправдательный суд. Насколько я помню, в старом доме Блеков много комнат. Кроме крестника, там вполне могут погостить ребята Уизли. К сожалению, в дом нельзя войти без согласия хозяина, поэтому привести его заранее в порядок невозможно.
— Альбус, но ведь после того, как Блек провел в Азкабане столько лет, он может оказаться сумасшедшим. От одного этого наши планы могут рухнуть!
— Не волнуйся, даже если он сошел с ума, нам это будет только на руку, ведь зелья лучше действуют на людей с ослабшим разумом.
— Хорошо, я все сделаю. До встречи.
На дно камина тихо оседала пыль, заставляя директора, оставшегося в одиночестве, размышлять о судьбе мира.

***
Мальчика на кровати невозможно было узнать. Вряд ли то, что извивалось на постели, вообще можно было назвать человеком. Тело, изогнувшееся в постоянных трансформациях и судорогах, из последних сил боролось за жизнь, издавая то вой, то птичий клекот, то стон, от которого волшебникам, вошедшим в комнату, хотелось убежать.
— Северус, что это такое? – обычно сдержанная при посторонних Нарцисса напряженно застыла напротив зельевара, вглядываясь в его глаза.
— Не знаю. Я проводил эксперименты только на крысах, а они не магические животные. Предполагаю, что это те самые побочные эффекты, про которые говорили ваши гости. Но зная альтернативу, лучше провести этот опыт, чем оставить его умирать, – со спокойствием ученого ответил Снейп, внимательно наблюдавший из-за плеча собеседницы, за тем, что происходило на кровати, боясь пропустить важные детали.
— Это не подопытный! Это мой сын! – ища опору, Нарцисса облокотилась на предупредительно подставленную руку Люциуса, сохранявшего самообладание даже в такой момент. Необходимость этой способности Малфой понял еще в детстве и теперь упорно воспитывал ее в Драко, потому что часто от сохранения хладнокровия в любой ситуации часто зависела твоя жизнь и жизнь твоих близких.
Внимание Северуса и Андромеды, последней вошедшей в комнату, привлекло то обстоятельство, что изменения потихоньку стали затихать: крылья втянулись, уменьшились клыки, шерсть, отросшая по всему телу, обратилась в пепел, только кончики ушей так и остались заостренными. Гарри, как ни в чем не бывало, вздохнул, повернулся на бок и уснул обычным сном. Тут же к нему подскочил зельевар и начал считать пульс. Несколько диагностических заклинаний показало, что жизнь мальчика вне опасности.
— Некоторые старые органы еще работают на ряду с новыми, но я думаю, что скоро они отомрут. Надо будет провести диагностику еще пару раз. Физическую активность пока необходимо ограничить, зато можно дать побольше интеллектуальной. Бывшему Поттеру это не повредит, – с сарказмом отметил Снейп. – И еще меня предупредили: в связи с тем, что новые органы нечеловеческого происхождения, мальчику понадобятся специальное меню и тренировки. Подробные инструкции здесь, – зельевар отдал родителям тонкую тетрадку, подписанную его резким, колючим почерком. – До свиданья Люциус, Нарцисса, Андромеда, Драко. Мне надо идти и записать результаты опыта. Надеюсь, вы пригласите меня на чай со следующей недели, хотелось бы посмотреть, как будет проходить адаптация моего пациента.
Быстро распрощавшись Северус Снейп, покинул спальню только что спасенного Гарри, оставив его наедине с родными. Вскоре после него домой засобиралась Андромеда, волнуясь за дочь, которую, несмотря на взрослый возраст, опасно было оставлять надолго одну. Нарцисса, прощаясь с сестрой, пригласила их с дочерью, приехать и отдохнуть в поместье.
Не обращая внимания на взрослых, Драко залез на кровать к брату и обнял его, пообещав себе всегда быть рядом с ним.

***
Азкабан.
Найти человека, который просто поедет отвезти письмо в тюрьму волшебников, нелегко. Что уж говорить о том, чтобы найти такого, кто согласиться войти внутрь и вывести заключенного, пусть даже невиновного, наружу. Но за деньги возможно все. Поэтому сюда и приехал один из серых, ничем не примечательных чиновников. Он старался не обращать внимания на черные, влажные, как будто покрытые слизью и мхом стены, спеша к камере заключенного.
— На выход пожалуйста, мистер Блек!
Изможденный, еле держащийся на ногах мужчина, безжизненные волосы которого, падая на лицо, мешали увидеть глаза, медленно пошел к выходу из камеры. Он все-таки выжил. Некоторые безумные заключенные, мимо которых они шли, кидались на решетки и грызли их. Они уже давно были такими, и даже непонятно почему их держали здесь, непомнящих своих имен, заблудившихся в собственных кошмарах. В Азкабане выживали не невиновные, как думали некоторые, а те, у кого в жизни оставалась цель. Идущий впереди чиновник не заметил, как следующий за ним заключенный поднял голову. В просвете волос сверкнули глаза до краев наполненные безумием.
Вот и лодка, а значит и новая жизнь для Сириуса Блека.

***
Гриммаулд-плейс, 12.
Приведенный в порядок Блек был посажен за кухонный стол, где стараниями Молли Уизли уже появились тарелки со всевозможной снедью.
— Ну что Сириус, выпьем за твое освобождение? — Артур Уизли старательно разливал всем присутствующим вино, принесенное директором.
— За твое здоровье и то, что все так удачно разрешилось. За твою, Сириус, свободу! – поддержала тост Макгонагл, сидящая по правую руку от директора.
— Где Хвост? – хриплый голос бывшего заключенного заставил всех присутствующих вздрогнуть.
— Сириус, мы тебе уже говорили. Он сбежал, как только услышал о твоем освобождении. – Молли ободряюще похлопала его по плечу, и ее рука наткнулась на цепочку медальона. – Что это Сириус? Никогда не видела у тебя подобной вещицы.
— Кикимер хотел спрятать. Он от Регулуса остался, – осторожным движением Блек за цепочку достал медальон, с выгравированными на нем инициалами “SS”, так и не дав рассмотреть убрал обратно под рубашку.
Об инциденте скоро забыли за разговорами. И только старый эльф из самого темного угла кухни с жалостью смотрел на своего хозяина, бормоча про то, чем обернулась ему дружба с этими маглолюбцами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector