Как перерасти проклятие

Как Извлечь Пользу Из Чужой Зависти? Как Проклятие Превратить В Благословение

«Почему мне завидуют? Завидовать-то совершенно нечему!», — так иногда грустно и растерянно говорят добрые люди. И очень страдают от зависти родственников, коллег, знакомых. И всячески доказывают, что нет у них ничего особенного, чему можно позавидовать.

Я скажу секрет: есть! Завистники очень проницательны и наблюдательны. И завидущими глазами видят то, чего вы не видите. Так во время эксперимента участники группы выгоняли из группы самого умного или самого красивого участника, когда их просили проголосовать и сказать: кто мешает группе победить? Большинство указывали на того, кто был умнее, красивее, собраннее, энергичнее, чем остальные. А он, бедный, не понимал, за что его исключили? Хотя ему объясняли, дескать, он мешает другим, много о себе думает и лицо у него заносчивое. Но не в этом было дело, конечно. Ему просто завидовали.

Завистники — они как стервятники, издали распознают, чем вы превосходите других. И могут заранее предвидеть ваш успех, вот в чем дело. Еще вы не догадываетесь, что победите, а они уже точно это распознали. И изо всех сил стараются вас заклевать, пока вы в пределах досягаемости.

Если завидуют — значит, есть у вас что-то такое, что вы не цените особо и не замечаете. Может быть, самооценка у вас пониженная, и вы не видите, насколько вы красивы. Вот этой красоте, женственности или мужественности, внутренней притягательности и завидуют. Посмотрите внимательно на себя словно со стороны — и вы сможете оценить себя объективно. Понять свою цену

Могут завидовать деньгам, которые у вас якобы есть в огромном количестве. А денег нет! Но обязательно будут. Это завистники распознали «программу богатства», увидели завидущими глазами те деньги, которые у вас будут. Так что не оправдывайтесь и не огорчайтесь; примите эту зависть. Согласитесь с тем, что вы богаты — в мыслях, не вслух, конечно.

Завидуют вашей независимости, силе характера, советуют «снять корону», — так это они видят, что вам суждено высокое положение. Вы личность. И вы непременно добьетесь успеха. Вот они и видят корону, а вы — не видите. Им заметны знаки будущего вашего возвышения.

Так что в самом плохом, в зависти, есть и хорошее. Древние философы учили, что «маледиктус»-проклятие мудрый человек может превратить в «бенедиктус»-благословение. В зависти есть отражение нашего будущего. Зависть проницательна, хоть и страшна, и ядовита. Но прислушайтесь к тому, что говорят завистники — и вы поймете, чем обладаете и чем будете обладать. И скажите им: «вашими бы устами да мед пить!». И поблагодарите за то, что они указали вам ваше истинное место и будущее предназначение.

  • Рамочки с текстом (1389)
  • Времена года (210)
  • стихи Эндрю Фриз (52)
  • Careless Angel (50)
  • Бальзаковский возраст (33)
  • Творчество Л.Рубальской (23)
  • Петр Давыдов (21)
  • Ирина Майская (15)
  • ***из инета (12)
  • Валентина Коршунова (9)
  • Мила Григ (8)
  • Ловер (5)
  • мои стихи (4)
  • С.Пугач (4)
  • Наташа Беккер (3)
  • Tatiana Dementeva (2)
  • Узнаваемая (1)
  • Рамочки для текста (1125)
  • с девушкой (250)
  • простые (196)
  • Времена года (156)
  • цветочные (144)
  • с животными (102)
  • с флешкой (52)
  • детская (52)
  • поздравительные (49)
  • он и она (37)
  • фентэзи (33)
  • Морские (18)
  • из инета (15)
  • города, мосты (10)
  • музыкальные (7)
  • тематические (6)
  • Для нас Славян (260)
  • разное (50)
  • наша история (45)
  • Легенды (36)
  • Руны (32)
  • магия (9)
  • Разное (205)
  • поздравления (78)
  • Флеш (174)
  • музыкальная (137)
  • открытки (36)
  • Коллажи,кластеры (174)
  • Здоровье (148)
  • Мастерская (137)
  • флеш-заготовки (11)
  • Готовим вместе (119)
  • Психология жизни (90)
  • мудрые мысли (46)
  • от Анны Кирьяновой (21)
  • статьи из инета (20)
  • Эзотерика (86)
  • мудры (3)
  • уроки (82)
  • фотошоп (16)
  • Читаю,слушаю,смотрю (72)
  • слушаю (16)
  • читаю (15)
  • Умелые ручки (46)
  • Муз/открытка (45)
  • Сад,огород (42)
  • Слайд шоу,флешки (36)
  • Хозяйке на заметку (28)
  • Это надо знать (25)
  • Может пригодится (15)
  • Детская (11)
  • ORIFJAME (9)
  • продукция Wellness (2)
  • продукция компании (1)

Почему мне завидуют? Завидовать-то совершенно нечему!», — так иногда грустно и растерянно говорят добрые люди. И очень страдают от зависти родственников, коллег, знакомых. И всячески доказывают, что нет у них ничего особенного, чему можно позавидовать.

Я скажу секрет: есть! Завистники очень проницательны и наблюдательны. И завидущими глазами видят то, чего вы не видите. Так во время эксперимента участники группы выгоняли из группы самого умного или самого красивого участника, когда их просили проголосовать и сказать: кто мешает группе победить? Большинство указывали на того, кто был умнее, красивее, собраннее, энергичнее, чем остальные. А он, бедный, не понимал, за что его исключили? Хотя ему объясняли, дескать, он мешает другим, много о себе думает и лицо у него заносчивое. Но не в этом было дело, конечно. Ему просто завидовали.

Завистники — они как стервятники, издали распознают, чем вы превосходите других. И могут заранее предвидеть ваш успех, вот в чем дело. Еще вы не догадываетесь, что победите, а они уже точно это распознали. И изо всех сил стараются вас заклевать, пока вы в пределах досягаемости.

Если завидуют — значит, есть у вас что-то такое, что вы не цените особо и не замечаете. Может быть, самооценка у вас пониженная, и вы не видите, насколько вы красивы. Вот этой красоте, женственности или мужественности, внутренней притягательности и завидуют. Посмотрите внимательно на себя словно со стороны — и вы сможете оценить себя объективно. Понять свою цену.

Могут завидовать деньгам, которые у вас якобы есть в огромном количестве. А денег нет! Но обязательно будут. Это завистники распознали «программу богатства», увидели завидущими глазами те деньги, которые у вас будут. Так что не оправдывайтесь и не огорчайтесь; примите эту зависть. Согласитесь с тем, что вы богаты — в мыслях, не вслух, конечно.

Завидуют вашей независимости, силе характера, советуют «снять корону», — так это они видят, что вам суждено высокое положение. Вы личность. И вы непременно добьетесь успеха. Вот они и видят корону, а вы — не видите. Им заметны знаки будущего вашего возвышения.

Рубрики: Психология жизни

Метки: статья

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Благодать обладает такой силой, что может превратить са­мую ужасную ситуацию в наилучшую. Самым злым грехом, совершенным на земле, было распятие Иисуса Христа. Это произошло на кресте. Однако сегодня крест — это символ благословения. Верующие носят его на шее. Крест изобра­жают на обложке Библии, возводят на крышах зданий, о кре­сте поют с теплыми чувствами и глубокой благодарностью. Мало что вызывает такую радость, как крест.

Позвольте Духу Святому заговорить к вам прямо сейчас. Позвольте Ему убедить вас в том, что чем больше грех, совер­шенный против вас, тем больше благодать, которую Бог уже излил на вас. Вы можете превратить все проклятия в благо­словения, так же, как сделал это Иисус.

Пример живой веры даже перед смертью

Камни, которые люди в ярости швыряли в Стефана, раз­мозжили ему череп и сломали ребра. Он тонул в собствен­ной крови. Глядя наверх, он видел лишь искаженные злобой лица, самым яростным было лицо Савла. Но за беснующейся толпой он видел открытые небеса и стоящего Иисуса. Стран­но, но Иисус не сидел по правую руку от Отца, ходатайствуя. Вместо этого Он стоял в позе судьи. Некоторые богословы предположили, что Он предстает таким, когда народ израиль­ский близок к совершению непростительного греха.

Превращение Савла в Павла

Отец ответил Стефану, и через две главы мы читаем о том, как Савл Тарсянин, жестокий гонитель, стал Павлом — стро­ителем церкви (см. Деян. 9). Когда Павел лежал у дороги в Дамаск, не было необходимости в ком-то, кто привел бы его ко Христу. Благодарить за это можно именно Стефана. Все началось как раз тогда, когда он оказал милость в ответ на грех, совершенный против него Павлом. Савл не просил о милости, но Стефан все равно распространил ее и на него, что привело к необыкновенному результату. Действительно, благодать могущественна!

Эта благодать доступна вам и сегодня! Разъяренные люди закидывают вас обидными словами и злыми поступками, словно камнями? Как и Стефану, вам очень больно. Но как и он, вы тоже можете решить воспринимать обидчика во Хри­сте, а не по природе. Его или ее грехи уже пронзили своим жалом тело Иисуса. Если вы примените к ним благодать, вас они жалить больше не будут.

Сейчас или никогда

После того как я объяснил ей эти истины, женщина спросила: — То есть вы хотите сказать, что я должна простить сво­его отца, применив благодать ко всем тем ужасным грехам, которые он совершил против меня?

Когда я ответил утвердительно, она потеряла над собой контроль и начала кричать:

Никогда! Никогда! Я его ненавижу! Я жалею только о том, что он умер раньше, чем я смогла убить его собствен­ными руками!

Я ласково, но твердо сказал ей:

Вы пятьдесят пять лет прожили в аду. Если вы прожи­вете еще столько же, то с каждым годом все будет становить­ся еще хуже. Вам не нужно жить с этими чувствами. Просто простите.

В этот момент Святой Дух наполнил ее, и она согласилась. Сквозь сжатые зубы она простила своего отца и благосло­вила его память. Затем я возложил руки ей на голову и по­молился, чтобы Бог исцелил ее душу восстановив разбитые фрагменты личности.

На следующий день я поехал на другое мероприятие. Ино­гда я вспоминал об этой женщине, но лишь через год у меня получилось вновь приехать в ее город проповедовать на ста­дионе. Когда я был в комнате отдыха рядом со сценой, дверь открылась и вошла какая-то женщина. Я поднял голову и уз­нал свою старую знакомую, за которую тогда молился. Она радостно пожала мне руку. Я спросил, как у нее дела. Она ответила:

− Я сражаюсь. Сражаюсь каждый день, каждую минуту и иногда каждую секунду. Но какая же большая разница меж­ду сражением, в котором я всегда проигрывала, и сражени­ем, завершающимся победой! Теперь я побеждаю. Ненависть больше не имеет надо мной власти.

Я спросил ее о раздвоении личности. Она широко улыб­нулась и ответила:

− Я цельная личность. Впервые в жизни я больше не раз­бита на множество кусочков. Бог исцелил меня!

Вот это чудо! Благодать действительно крепче стали. Она действительно могущественнее греха. И так и должно быть, ведь она Божье лекарство от греха!

Возмездие для сатаны

Ваша очередь

А вы? Что вы будете делать со своими обидами, которые вы день за днем, месяц за месяцем прокручиваете в голове? Вы не сможете прощать других, пока не позволите благодати Божьей наполнить всю вашу жизнь и прикоснуться к каж­дому плохому поступку, совершенному вами и по отношению к вам. То, что это возможно, очень ободряет. Еще больше во­одушевляет, что это может произойти прямо сейчас.
Учиться прощать очень важно для примирения, так как никто не может дать то, чего у него нет. Нам необходимо пе­режить благодать на самом глубоком уровне и желать поде­литься ею с другими в нашем круге общения.

Чтобы мужчины и женщины были восстановлены, им не­обходимо день за днем оказывать милость Друг другу. Что­бы браки выстраивались заново, благодать между супругами должна течь свободной рекой. В предстоящем реванше мы увидим Господа благодати, выступающего против господи­на греха. Бог решил замаскировать Свои войска под голу­биц. Голуби — очень мирные птицы. Дух Святой, послан­ник благодати, при крещении Иисуса также предстал в виде голубя. Благодать была важна тогда, она остается таковой и сейчас.

Просто позвольте этой милости пройти по всей вашей душе до самого первого воспоминания, и вы увидите, как все старое превращается в новое. Превращать грехи в благосло­вения у благодати получается лучше всего. Чем больше грех, тем больше награда, которую он может принести.
Я советую вам помолиться сейчас вот такой молитвой:

Отец Небесный, я благодарю Тебя за благодать, кото­рую излил на меня Иисус, когда умер на кресте. Я так­же благодарю Тебя за то, что эта благодать направлена не только на меня, но и на всех остальных. Она прости­ла мои грехи, как и грехи других людей.

Пожалуйста, позволь этой благодати прикоснуть­ся к каждому человеку, со злым умыслом прикоснув­шемуся ко мне, и к каждому, кто согрешил против меня. Пусть будет известно и на небе, как и на зем­ле, что с этого мгновения они прощены той же мило­стью, которой был прощен я. Отец, я молюсь также, чтобы Ты их благословил. Я прошу Тебя восстановить их и дать им благополучие. Я молюсь за то, чтобы они получили все благословения, о которых я молился для своей жизни. Я освобождаю их, и, поступая так, я осво­бождаю и себя этой же благодатью.

Глава 13

Звездный час женщин

Рано утром, после целой ночи на Своей любимой молитвен­ной Елеонской горе, Иисус пошел в храм. Когда люди подо­шли к Нему, Он сел и начал учить (см. Ин. 8:1,2). Была очень мирная обстановка, и Иисусу она определенно нравилась.
Внезапно спокойствие было резко нарушено, когда книж­ники и фарисеи вытолкнули вперед женщину, обвиненную в прелюбодеянии. Они потребовали, чтобы Иисус пригово­рил ее к смерти, как это предписывал закон. Сначала Иисус не отвечал. Пока религиозные лидеры настаивали на смерт­ной казни, Он просто нагнулся и пальцем начал чертить что-то на земле (см. Ин. 8:3-6).

Каким бы ужасным ни был грех этой женщины, она не долж­на была стоять там одна под градом обвинений, потому что в прелюбодеянии участвуют два человека. Где же был мужчи­на? Почему его не привели? Закон требовал побить камнями их обоих. А в глазах обвинителей было вполне нормально осу­дить женщину, но никак не мужчину. Какое противоречие!

Равная ответственность

Иисус отказывается вставать на чью-то сторону и в во­просах конфликта между полами — Он не будет принижать мужчин, чтобы поднять женщин, и наоборот. Вместо этого Он встречает их на том уровне, где они сейчас, чтобы обо­их поднять до Своего уровня. Это путь креста. Иисус верен, даже если мы неверны, потому что Он не может отказаться от Себя. Он Спаситель, а не прокурор.

Радикальное послание

Эффективен ли подход Иисуса? Да! Как вы думаете, куда пошли эти люди после встречи с Иисусом? Вероятнее все­го, они пошли домой к своим женам. Увидев свое отражение в этой несчастной обвиненной женщине, они должны были понять, что однажды тоже могли стоять рядом с ней — под градом камней и обвинений. Молчание Иисуса навсегда запе­чатлело в их памяти безобразность прелюбодеяния.

Парад победы

Последнее изменение этой страницы: 2016-06-23; Нарушение авторского права страницы

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Портал Чёрной магии © 2023

Adblock
detector