Как проклясть мухаммада

Предостережение праведников от восьмидесяти путей, ведущих в ад

Перевод с арабского: Кулиев Э.Р.

Содержание

Поступки, которые заслуживают проклятия Аллаха, Его Посланника или ангелов

Поступки, которые лишают человека возможности попасть в рай и обрекают его на страдания в аду

Список использованной литературы

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного

Предисловие

Хвала Аллаху, которого мы восхваляем и просим о помощи и прощения. Мы прибегаем к Аллаху от дурных наваждений наших душ и грешных дел. Поистине, никто не введет в заблуждение того, кого Аллах наставит на прямой путь, и никто не наставит на прямой путь того, кого собьет с этого пути Аллах. Свидетельствую, что нет божества, кроме одного Аллаха, у которого нет сотоварищей, и свидетельствую, что Мухаммад – Его раб и Посланник.

В этой небольшой брошюре упомянуты многие деяния, которые обрекают человека на проклятие Аллаха и Его Посланника, мир ему и благословение Аллаха, или проклятие ангелов. Я собрал ее для того, чтобы предостеречь себя самого и своих братьев-мусульман от этих опасных злодеяний. Воистину, если проклятие Аллаха попадает на человека, то он становится несчастным и оказывается в убытке как при жизни на земле, так и после смерти. А избежать этого человек может только в том случае, если покается перед всевышним Аллахом и откажется от повторения этих злодеяний, и если Аллах примет его покаяния.

При подготовке этой брошюры я опирался исключительно на писание всевышнего и всеблагого Аллаха, а также достоверную Сунну Его избранного Посланника, мир ему и благословение Аллаха.

Проклятие – это отчуждение от милости Всевышнего и Всеблагого Аллаха. Упаси нас Аллах от этого! Выдающийся мусульманский богослов Ибн Касир, да смилостивится над ним Аллах, в своем толковании Корана сказал, что под проклятием подразумевается отчуждение от Божьей милости.[1]

Из всего сказанного следует, что мусульманин должен быть осведомлен о деяниях, которые обрекают человека на проклятие всевышнего и всеблагого Аллаха и Его Посланника, мир ему и благословение Аллаха, а также ангелов. Он должен знать о них для того, чтобы не совершать их вообще либо покаяться в том, что уже совершил.

В последней главе этой брошюры я упомянул о злодеяниях, которые занимают особое место в исламской религии, потому что всевышний и всеблагой Аллах и Его Посланник, мир ему и благословение Аллаха, сообщили о том, что совершивший их человек обречен на страдания в геенне, либо лишен возможности попасть в рай. Упаси нас Аллах от этого! Все это также взято из Корана и достоверной Сунны.

Я прошу высокого и всемогущего Аллаха посредством Его прекрасных имен и возвышенных качеств сделать этот труд искренним ради Него и полезным для меня и всех остальных мусульман. Я также прошу Аллаха одарить меня и моих родителей вознаграждением за этот труд в тот день, когда ни имущество, ни дети не принесут пользы никому, кроме тех, кто предстанет перед Аллахом с чистым сердцем. Если мои слова соответствуют истине, то это является милостью Аллаха. Если же я ошибся, то причиной этого являюсь я сам и происки сатаны.

О Аллах, Господь наш! Свят Ты, и хвала Тебе! Свидетельствую, что нет достойного поклонения, кроме Тебя! Прошу у Тебя прощения и каюсь перед Тобой! Мир и благословение Аллаха его рабу и посланнику, господину нашему Мухаммаду, его семье и всем сподвижникам. И в заключение воздадим хвалу Аллаху, Господу миров!

Поступки, которые заслуживают проклятия Аллаха, Его Посланника или ангелов

1. Распространение нечестия на земле и разрыв родственных отношений.

Одним из самых отвратительных путей распространения на земле нечестия является обнародование совершенных тяжких грехов и мерзких поступков, поскольку таким образом поступают только те, которые потеряли стыд перед всевышним и всеблагим Аллахом.

2. Изображение одушевленных творений.

3. Клевета на целомудренных верующих женщин, которые даже не помышляют о грехе.

Под клеветой здесь подразумевается обвинение верующей девушки или женщины в том, что она совершила прелюбодеяние или другой тяжкий грех. А лучше всего об этом известно Аллаху!

4-5. Изготовление и ношение парика.

6. Сокрытие ясных знамений и знаний о прямом пути, ниспосланных всевышним Аллахом.

7. Превращение могил пророков в мечети.

8-9. Нарекание человека по имени того, кто не является его родным отцом, и причисление невольника к рабам того, кто не является его хозяином.

10-11. Бракосочетание с разведенной женщиной для того, чтобы ее бывший муж получил право жениться на ней повторно, и просьба о таком бракосочетании.

Известно, что после третьего развода супруги лишаются права восстановить брак, если только жена не выйдет замуж за другого мужчину и не разведется с ним по его собственному желанию. Только в этом случае она получает право выйти замуж за своего бывшего мужа. Однако шариат запрещает вступать в формальное бракосочетание с окончательно разведенной женщиной для того, чтобы ее бывший муж получил право жениться на ней повторно. А лучше всего об этом известно Аллаху.

12. Оскорбление сподвижников Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха.

13-16. Проклинание родителей, жертвоприношение не ради Аллаха, сокрытие бесчинствующих распутников и изменение границ земельных угодий.

17. Вынесение несправедливых решений и нарушение обещаний со стороны правителей.

18. Воспрепятствование справедливому возмездию.

19-20. Уподобление женщин мужчинам и мужчин женщинам.

21. Ношение женщинами одежды, которая не покрывает их тело.

22. Отказ женщины спать в постели своего мужа.

23-24. Празднование радостей с музыкой и причитания во время несчастий.

25-27. Бритье головы, громкие рыдания и повреждение одежды во время несчастий.

Имам ат-Тирмизи передал хадис, в котором сообщается, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, проклял тех, кто бреет головы, громко рыдает и рвет на себе одежду.[29]

28-30. Раздирание лица и одежды и мольба о погибели во время несчастий.

31-33. Изображение татуировок, выдергивание бровей и обтачивание зубов для красоты.

34-39. Пожирание лихвы, выплата лихвы, запись и засвидетельствование ростовщического договора, уклонение от выплаты пожертвований и возвращение к кочевому образу жизни после переселения на пути Аллаха.

40. Ограбление могил.

41. Половая близость с женщиной через анальное отверстие.

42. Поднятие оружие на брата.

43-44. Взяточничество и подкуп.

45. Уподобление животным.

46. Наведение оружия на живых тварей.

Передают, что ‘АбдуЛлах ибн ‘Умар, да будет всевышний Аллах доволен им и его отцом, рассказывал, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, проклял того, кто выбирает мишенью живое существо.[41]

47-48. Выжигание клейма на лице животного и удар животного в лицо.

49-58. Употребление опьяняющих напитков и другие, связанные с этим грехи.

59. Ухищрение против законов Аллаха.

В комментариях к этому хадису Ибн Хаджар сказал, что если Аллах запрещает употреблять что-либо в пищу, то этот запрет распространяется и на торговлю этим.

60. Земной мир и все его прелести, кроме поминания Аллаха и всего, что Он любит.

Под земным миром в этом хадисе подразумевается все, что отвлекает и отдаляет человека от поклонения Аллаху. А под проклятием подразумевается то, что Аллах не придает земному миру значения.[52]

Вопрос:

Будучи в гневе, я прокляла одного человека. Сейчас я сожалению о своем поступке и боюсь, что с ним на самом деле может случиться что-то плохое. Как мне загладить свою ошибку?

Ответ:

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятух!

Призывание проклятия Аллаха на какого-то человека – очень серьезная вещь, к которой нельзя подходить легкомысленно (и произносить часто). Когда человек произносит проклятие, оно поднимается к небу, а потом опускается либо на того, кто был проклят (если он заслуживает этого), либо на того, кто произнес проклятие (если тот человек невиновен).

Сподвижник Абу Дарда (да будет доволен им Аллах) передает, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал:

إن العبد إذا لعن شيئا صعدت اللعنة إلى السماء فتغلق أبواب السماء دونها، ثم تهبط إلى الأرض فتغلق أبوابها دونها، ثم تأخذ يمينا وشمالا، فإذا لم تجد مساغا رجعت إلى الذي لعن، فإن كان لذلك أهلا وإلا رجعت إلى قائلها

Так что нужно быть очень осторожным в своих словах, поскольку в течение дня есть определенные моменты, когда Аллах принимает наши пожелания и делает их реальностью.

Сподвижник Мухаммад ибн Масляма Аль-Ансари (да будет доволен им Аллах) передает, что Пророк Аллаха (мир ему и благословение) сказал:

إن لربكم في أيام دهركم نفحات فتعرضوا له، لعله أن يصيبكم نفحة منها فلا تشقون بعدها أبدا

Эти моменты известны только Аллаху, и они могут выпасть на любой час дня. Так что человек должен быть осторожным в том, что он говорит, и просить или желать только хорошего. А проклятие Аллаха – это то, чего бы ни один человек себе не пожелал.

Вам следует просить прощения Аллаха за ваше проклятие и просить блага для того человека. Есть надежда, что Всевышний простит вас, и с тем человеком ничего дурного не случится, иншаАллах.
А Аллах знает лучше.

Грехи, проклятые Пророком Мухаммадом (ﷺ)

Какие грехи проклял Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует)?

Одним из грехов, которые были прокляты Посланником Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) является ростовщичество . Так Ибну Масуд (да будет им доволен Аллаха) передал, что Благословенный Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) проклял тех, и кто питается с процентов, и тех кормит ими. (Муслим, Мусакат 25 (1579), Абу Дауд, Бую 4 (3333), Ибну Маджа, Тиджарат 58 (2277).

Другим грехом, которое было проклято Посланником Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) является разжигание фитны :

По мнению великого богослова и знатока хадисов Амаша в данном хадисе под яйцом подразумевается закругленный кусок железа (материал считавшийся тогда ценным), а нити указаны только те, которые относятся к дорогим видам, за которые давали три и больше дирхемов (Бухари, Худуд 13, 7; Муслим, Худуд 7 (1687)).

Однако, по мнению других ученых Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) в данном хадисе указал на низость этого греха, когда воруют такие вещи как яйцо и нить, не представляющие собой особой ценности не из-за нужды.

Также среди проклятых Посланником Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) оказались такие греховные деяния как гомосексуализм, зоофилия, уподобление противоположному полу, пьянство и все, что связано с производством и распространением алкоголя, забой животного во имя чего-либо иного кроме Всевышнего . К этому же числу относятся проклинающие свои предков и меняющие границы своих земель в свою пользу (то есть ворующие землю у своих соседей).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector