Как проклясть негра

Сергей (ака Сникерс) написал(а): Здравствуйте! Вот такой вопрос мне задали, а я не смог ответить. по христинской доктрине Адам и Ева были белокожими. Первые люди — потомки именно их, и первые браки были, да. между братьями и сёстрами (вроде это тоже не отрицается, как бы ужасно нам сегодня не казалось).
Эволюцию христианство отвергает — всё сотворено Богом, да и по существу — за последние 2000 лет ничего особо не изменилось, а как гласит христианская доктрина, человечеству всего около 7000 лет. а откуда тогда взялись негры?
Кто что может сказать — скажите. Заранее спасибо!

Может вот такое объяснение:

Что вызывает разнообразие в расах?

Когда сливаются сперматозоид мужчины и яйцеклетка женщины, то зачинается новая человеческая жизнь, даже если родители принадлежат к разным расам. В этой малейшей клетке находятся тысячи генов, переносчиков наследственных признаков. Эти признаки отражают характерные качества родителей или других предков.

Генетический состав первого человека, Адама, был таким, что среди его потомков могло развиться широко разветвленное разнообразие в таких признаках, как цвете кожи, цвете и структуре волос, росте и чертах лица. Это разнообразие расширилось благодаря языковым и географическим отличиям.

Итак, генетические, языковые и географические границы помогают объяснить, почему во всех краях земли появляются характерные расовые группы.

Все это показывает, как глупо относить проклятие Ханаана Богом к темнокожим людям. Все типы человечества имеют в коже темный пигмент, одни в меньшей, другие в большей мере.

«El Parnaso español, monte en dos cumbres dividido con las nueve Musas castellanas»

Наверное, все вспоминают эту грустную песенку, когда медиа пространство широко освещает насильственную смерть какого-нибудь чернокожего. Я не любитель писать о каких-то конкретных происшествиях, искать виноватых и уж тем более ваять некрологи, но так как негра всё-таки убили, посвятим ему пару абзацев, после чего посмотрим на проблему более широко, может быть даже в ретроспективе.

Но, чтобы вы не подумали, будто бы я расист, поясню, что нет, я совсем не расист, более того, я не очень понимаю тех расистов, которые не любят именно негров, это в наших-то широтах!

Но всё равно, мы находили свою халяву:

Как только практика закончилась, мы. Подружились с ним! Оказалось – милейший человек, встречавшийся, кстати, с русской девушкой. Даже под Новый год собрались в общаге небольшой компашкой, отметили.

В группе же со мной учились два брата-автомата, одного звали… Честно говоря не помню, что-то очень банальное, толи Мулуба, толи Матумба, короче х/з, да его и быстро перевели на иное направление. А второго Поль Крис, он прекрасно говорил по-русски, сёк в геодезии и вообще был хорошим парнем.

Вспомнилось не в тему, как декан рисовал нам геолога:

Но, вернёмся к нашему убиенному негру из Штатов. Простите, там негров нет, там афроамериканцы! Сколько там в его бренную тушку нашпиговали пуль? Шесть?! Две в голову?! Это каким надо быть дебилом, чтобы пустить в безоружного, пусть и агрессивного, человека шесть пуль. Этот белый коп совсем с головой не дружит? А ещё говорят это у нас беззаконие, менты – козлы и прочая-прочая…

Опять же, не удержусь со сравнением действий янки и наших: когда убили спартаковского фана в Москве и начались серьёзные беспорядки, менты так не жестили и уж тем более не вводились в город войска. А ведь Москва это отнюдь не провинциальный Урюпинск, простите, Фергюсон, это мегаполис, а в довесок ещё и столица.

Проще говоря, вместо того, чтобы решать конкретную проблему, они снова сотрясают воздух и на костях парня пытаются выбить себе новые преференции. Ну и кто после этого расист? У большинства белых в Америке давно и стойко стоит прививка от расизма, но по какой-то причине расистом априори может быть только белый, такие дела. Вспоминается Крепкий орешек 3, хороший стёб на данную тематику.

Арктическая экспедиция, в которой я работал, являлась международной и после русских, американцев там было большинство. Человек около двадцати и. Ни одного негра! Одна только метиска, остальные напрочь белые. Из европейцев не было ни одного араба, турка или того же негра. Каждый из них имел либо инженерное, либо естественно-научное образование, за исключением одной американки, которая занималась пиаром.

Казалось бы, к чему я это? А к тому, что это показатель того, насколько нацменьшинства «хорошо» образованны. Выборка в данном случае достаточно репрезентативна, охватывая США и страны ЕС, где наибольшее количество натурализованных (для ЕС) или ввезённых рабами, в своё время, (для США) в страну людей.

Испанцев и португальцев прошу не вспоминать, они никого в рабство особо не загоняли и, если любой человек из аборигенов принимал христианство, то становился обладателем примерно тех же прав, что и истинный ибериец. А вот протестанты англичане и голландцы быстренько порешили, что негры – не люди, а, следовательно, животные, значит должны служить белым людям. Вот и понеслось…

К чему я это всё? А к тому, что виноватых искать поздно, кто кого в рабство, кто кого в подворотне и т.д. Все хороши, что уж сказать. Может быть просто одним стоит начать получать образование и хорошую работу, а другим не стягивать войска в собственные города? Может тогда – «мир, труд, май»?

Кстати, интересная особенность: на Западе нахлебниками по большому счёту являются вышеописанные мигранты и нацменьшинства, они живут на пособия, имеют огромное количество льгот и прочая. В России нахлебниками, в первую очередь, являются депутаты… Может, потому что на наши пособия не проживёшь?

Р.S. И да, почему у нас постепенно перестают использовать слово негр?! Негр и негр, чего уж там! Это ведь не мы виноваты в грехах англичан, мы НЕГРОВ в рабство не загоняли, между прочим.

ПРОКЛЯ́СТЬ, -кляну́, -клянёшь; прош. про́клял, -ла́, -ло; прич. страд. прош. про́клятый, -лят, -а́, -о; сов., перех. (несов. проклинать). (Малый академический словарь, МАС)

ПРОКЛЯ́ТЫЙ, -ая, -ое. Ненавистный, достойный проклятия (во 2 знач.). — Вчера и третьего дня до рощи пешком ходила и нынче бы пошла, да старость проклятая одолевает. И. Гончаров, Обыкновенная история. [Девушка] ждала — дня, когда наконец залечится проклятая рана и можно будет вновь продолжать трудный и опасный путь. Б. Полевой, Золото. || Разг. Употребляется как бранное слово. Собаки залились на дворе. — — Цыц, проклятые. Эк на вас погибели нет! Тургенев, Ермолай и мельничиха. [Толкачов:] Комары! — Ты и куришь, и бьешь их, и с головой укрываешься — нет спасения! В конце концов плюнешь и отдашь себя на растерзание: жрите, проклятые! Чехов, Трагик поневоле. ◊ Проклятый вопрос — о чем-л. трудном, не поддающемся разрешению. (Малый академический словарь, МАС)

ПРОКЛЯ́СТЬ, -кляну́, -клянёшь; прош. про́клял, -ла́, -ло; прич. страд. прош. про́клятый, -лят, -а́, -о; сов., перех. (несов. проклинать).

ПРОКЛЯ́ТЫЙ, -ая, -ое. Ненавистный, достойный проклятия (во 2 знач.). — Вчера и третьего дня до рощи пешком ходила и нынче бы пошла, да старость проклятая одолевает. И. Гончаров, Обыкновенная история. [Девушка] ждала — дня, когда наконец залечится проклятая рана и можно будет вновь продолжать трудный и опасный путь. Б. Полевой, Золото. || Разг. Употребляется как бранное слово. Собаки залились на дворе. — — Цыц, проклятые. Эк на вас погибели нет! Тургенев, Ермолай и мельничиха. [Толкачов:] Комары! — Ты и куришь, и бьешь их, и с головой укрываешься — нет спасения! В конце концов плюнешь и отдашь себя на растерзание: жрите, проклятые! Чехов, Трагик поневоле. ◊ Проклятый вопрос — о чем-л. трудном, не поддающемся разрешению.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector