Как проклясть перед самоубийством

Здраствуйте. Мой дедушка самоубийца. Правда ли что за это налагается проклятие на весь его род? Если да — то где об этом можно прочесть. Как правильно поминать таких людей? СпасибоЗдравствуйте!

Действительно, согласно церковной традиции, за самоубийц молиться нельзя.Преступность этого греха состоит в том, что самоубийца возмущается против творческого и промыслительного порядка божественного и своего назначения в нашем мире, произвольно прекращает свою жизнь, которая принадлежит не ему только, но и Богу, а также ближним, и которая дарована ему для нравственного преуспевания, а не злоупотребления ей, отрекается от всех лежащих на нем обязанностей и является в загробный мир непризванным. Жизнь каждого человека есть драгоценный дар Божий; следовательно, кто самовольно лишает себя жизни, тот кощунственно отвергает этот дар. Налагающий на себя руки христианин вдвойне оскорбляет Бога: и как Творца и как Искупителя. Такое деяние может быть только плодом полного неверия и отчаяния в Божественном Провидении.А кто чужд веры в Бога и упования на Него, тот чужд и Церкви. Она смотрит на сознательного самоубийцу, как на духовного потомка Иуды предателя, который отрекшись от Бога и Богом отверженный, «пошел и удавился» (Матф. 27, 5). Именно поэтому самоубийца лишается церковного погребения и поминовения.Но потомки не несут на себе проклятие за грех самоубийцы.И вообще,дети не несут ответственность за грехи родителей.Когда пытаются решить вопрос о последствиях для детей и прямых потомков грехов родителей, приводят цитату: Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои (Исх.20:5-6). Здесь определенно говорится о том, что Господь наказывает за вину отцов не безвинных детей, а только тех, чья собственная преступность (ненавидящих Меня) преемственно связана с грехами их отцов. Это понимание полностью подтверждается следующими местами:

— Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление (Втор.24:16).

Экология жизни: Психотерапевт Кэти Харли рассказывает о собственном опыте депрессии и попытке самоубийства


Я пережила самоубийство.

Мне не очень хочется долго объяснять, как я дошла до той точки, когда почувствовала, что жизнь мне не нужна. Мое исцеление было долгим процессом, затянутым пеленой горя. Были моменты, когда мне казалось, что я совершенно одинока в этом мире равнодушных людей. А были и моменты, когда я чувствовала себя потерянной и смущенной. Проблема с самоубийствами — в том, что никто из людей, находящихся рядом, не знает, что вам нужно сказать. Никто не знает, как реагировать на вашу беду. Люди пытаются улыбаться и отвлечь вас от борьбы с самим собой. Но они никогда не говорят то, что нужно. Людям, которые прошли через это и остались в живых, кажется, что им никто не поможет, и пройти через ад в своей голове им придется самостоятельно.

В первые дни, недели, месяцы и даже годы после смерти моего отца я испытала бесконечную череду самых разных эмоций. Я выводила себя до неимоверной усталости в бассейне. Чтобы не было сил даже думать о своей трагедии. Я боялась подходить к телефону. Я винила себя в том, что это я виновата в его смерти. Иногда я плакала. Иногда совершенно неподвижно сидела часами на пляже. Иногда молча ругала себя за паралич воли. Иногда пыталась договориться с богом или кем-то другим, ответственным за то, что происходит на небе. Я умоляла господа вернуть его нам. Иногда я злилась. И спрашивала себя: «Почему он, а не кто-то другой?».

Да, я определенно испытала всю гамму эмоций до того, как смирилась с потерей. И все это время, пока я страдала, люди вокруг говорили, что депрессия и самоубийство — это какая-то особая форма эгоизма. Что жить нужно не для себя, а для кого-то, ради кого-то. Но я знала, что самоубийство — это о чем угодно, но только не об эгоизме. Людей, покончивших с собой, вы можете обвинять в чем угодно, но только не в том, что они поступили безответственно.

Самоубийство — это решение, принятое от отчаяния, безнадежности, изоляции и одиночества. Черная дыра клинической депрессии на самом деле является всепоглощающей. Сначала вам плохо, а потом вы чувствуете себя обузой для близких. Вам кажется, что никакого выхода нет. Вы чувствуете себя в ловушке, из которой никто не поможет вам выйти. Чувство одиночества — это то, что люди, размышляющие о суициде всерьез, испытывают в первую очередь.

Люди, которые говорят о том, что самоубийство — это акт эгоизма, всегда ссылаются на тех, кто выжил. Мол, они осознали, что пытались оставить детей без отца, жен — без мужей, родителей — без детей. Члены любой семьи заставляют любого самоубийцу чувствовать себя виноватым. Они заставляют его поверить в то, что безответственный тип. Чем только все усугубляют. Вот почему мы так часто имеем дело с повторяющимися попытками суицида.

На самом деле всем, кто решил покончить с собой, безмерно жаль близких. Но эти люди идут на этот шаг, потому что не видят ни смысла в своем существовании, ни пути, который поможет им этот смысл обрести. Никто не станет накладывать на себя руки до тех пор, пока не попробует все, как ему кажется, варианты «лечения». Это может звучать парадоксально, но никто не хочет умирать. Даже самоубийцы.

Люди часто путают периодически возникающее ощущение отчаяния и клиническую депрессию. Это разные вещи. Если вы никогда не задумывались всерьез о самоубийстве, вы никогда не поймете человека, который это уже сделал. Или пытался сделать.

История с Робином Уильямсом потому поразила весь мир, что никто не думал, будто этот улыбающийся на публике человек в действительности чувствует себя абсолютно несчастным. В действительности же оказывается, что улыбающиеся люди могут просто носить маску благополучия, а на деле каждый день борются с тем, о чем другие даже не подозревают. Некоторые из них покончат с собой. Некоторые будут пытаться это сделать. А некоторые будут держаться за жизнь изо всех сил. Долгие месяцы или годы. А потом всегда всегда заканчивается одинаково.

Вся история изучения клинической депрессии подтверждает тот факт, что эта болезнь крайне плохо поддается лечению. Единственный способ спасти человека, который ею страдает — выявить болезнь на ранней стадии и принять срочные меры по исправлению ситуации.

Вот вот некоторые факты о людях, имеющих суицидальные наклонности.

1. Они говорят о самоубийстве. По статистике, 50-75% людей, пытающихся покончить с собой, говорят вслух, но как бы в шутку о том, что могут убить себя. Внимательно слушайте эти сигналы. Разберитесь, в чем на самом деле проблема, поддержите человека, выкажите ему сочувствие. И еще долго потом спрашивайте, как у него настроение, и как можно его поднять.

2. Заезжайте к людям, которые находятся в депрессии. Если они не открывают вам двери и не хотят пить, гулять или веселиться, долго ждите под дверью и умоляйте поговорить. Сделайте над собой усилие. Не думайте, что к вам эта проблема не придет никогда.

Дружба — это не кутежи. Дружба — это умение слушать и присутствовать в непростых разговорах.

3. Прислушайтесь к лексике людей, у которых плохое настроение. Если в ней слова «депрессия», «отчаяние» и «смысл жизни» встречаются так же часто, как слова «яблоко» или «жвачка», — это уже сигнал к тому, что все плохо.

4. Не бойтесь напоминать о себе снова и снова. Не бойтесь повторять одни и те же слова поддержки долгие месяцы подряд. Другого пути.

Блог пользователя: Oscuro

  • записей
    5
  • комментария
    23
  • просмотров
    4 408

Запись опубликована · 27 марта, 2016

8 097 просмотров

Потому что обычные люди, которые не сталкивались с проблемой, которую предлагает решить данная статья, даже не поймут, о чём речь. Но те, кто знают, – им не нужно знаться с чертями, чтобы их видеть.

Им не с кем поделиться, потому что их, скорее всего, сочтут безумными. (Но если это вы, и вы читаете это, то знайте – вы не сошли с ума! Всё, что вы видите и ощущаете – реально!)

Что такое проклятие самоубийцы

Повторяюсь: если вы попали на эту статью из поиска в Интернете, то, скорее всего, сами знаете, как это происходит на практике. Но будем последовательны.

Проклятие самоубийцы может быть проклятием, собственно, самоубийцы, который когда-то жил в доме, или квартире. То есть, говоря по-простому, человек дошёл до ручки, всё его достало, он озлобился, и, например, повесился. А напоследок проклял весь род человеческий. На весь человеческий род его энергетики не хватило, но дом/квартира прокляты. Если в таком жилище поселятся другие люди, то их неизбежно ждёт… такая же доля, как у бывшего жильца!

Нет, видеть зубастых призраков, как в кино, совсем не обязательно.

Всё происходит незаметно, но быстро. Накатывает усталость, приходит апатия, на периферийном зрении пробегают пауки, мухи, мыши, которые потом исчезают, когда фокусируешь на них взгляд. Быстро развивается раздражительность. Самые мягкие и тактичные люди, словно, с цепи срываются. Смотришь на обои на стене, и хочется разбить голову об эту стенку. И не только свою… Так, чтобы всё застлало кроваво-красным, а потом – тьма…

Ну ладно, страху нагнал, да? А что дальше? – спросите вы.

Дух самоубийцы нельзя изгнать, в том смысле, чтобы – выгнать на хуй, простите, неведомо куда. Очень важно понимать, что человек, семья, и его/их дом – в метафизическом смысле одно и то же.

Всё просто – Дом, в метафизическом смысле, это не инженерная конструкция со стенами и полезной площадью. Дом – это дух. Дух единоличного владельца собственной территории, или семьи.

Но призрак (назовём его так) считает, что вы посягнули на его территорию! К тому же он хочет упокоиться. Но условия игры таковы, что он может успокоиться только, если передаст самоубийственную эстафету кому-нибудь другому.

На самом деле, люди меняются почти мгновенно, и убивают себя неожиданно для окружающих, знакомых, коллег и т.п. Если дух не может выбрать объект, то он давит на всех, кто живёт в его – самоубийственных – владениях.

Что делать, если самоубийца – родственник, и вам досталась его квартира

По моему опыту ни один самоубийца не уходил с миром в душе. И нет для его призрака более желанных гостей, чем родственники.

Самоубийцы, как правило, уходят не реализованными в жизни, и при этом дух их весьма амбициозен. В общем, они хотят переложить на кого-то свои задачи. И удобнее всего им это делать с родственниками.

Ритуальчик по-быстрому, или лучше продать квартиру

Лучше продать квартиру. Это точно. Продавайте, кому хотите. Рекламируйте евроремонт и отличную сантехнику. Про злобного домовичка в духовке вы, конечно, не признаетесь.

Но если серьёзно, продавайте. Зачем вам эти проблемы, которые даже толком объяснить нельзя?

Но если решили не продавать…

Ох, тут я должен пояснить. Проклятие передаётся от жильца к жильцу, если они не родственники. Но если самоубийца в роду, то тут даже без передачи недвижимости всё работает.

Заметили, что в каждом поколении кто-то у вас в роду сам себя отправляет на тот свет? Очень вероятно, что вы – следующий. А съехать уже некуда – от себя не убежишь.

В общем, мой ритуал для тех, кто имел несчастье получить квартиру или дом самоубийцы. И тем более – для тех, кто относится по рождению к роду самоубийцы. А для тех, кто имел несчастье совместить эти две вероятности, – тем более!

Первый этап

Если в хате бродит дух, его нужно извлечь наружу – в мир живых.

Вам понадобится фотография самоубийцы. Если это ваш родственник, то, возможно, с этим проще. Если вы въехали в новое жильё, и оказалось, что там был самоубийца, то постарайтесь найти его фото.

Вам нужно фото самоубийцы (последнего в роду, и/или последнего в данном доме), дата его рождения и дата смерти.

В точную годовщину смерти, в полночь того самого дня, положите фото покойного (но неупокоенного) между четырьмя свечами, над головой поставьте церковную свечку.

Предварительный расклад похорон самоубийцы

Обратите внимание, что рядом находится чёрная лента (её плохо видно, но всё действие должно происходить только при свечах), она слева. Справа – могильная земля.

Выложив расклад, выразите свои соболезнования (или, может быть, ликования – в честь наследства, например), то есть – выразите свои настоящие чувства по поводу смерти инициатора проклятия, так, словно, он умер сегодня.

Устройте этому человеку поминки. Самые настоящие! Пригласите близких, или просто – кого можете, чтобы помянуть. Ваша задача устроить, говоря попросту, такую пьянку, словно покойный умер на днях, а не чёрт знает сколько лет тому назад.

С этим пунктом, обычно, проблемы. Родственникам такое отношение кажется кощунственным, но из поколения в поколение они продолжают помирать от собственных рук, не замечая очевидного.

Если родственники не согласятся участвовать в вашем мероприятии, не беда! Главное, чтобы вы сами ощутили, что призрак только-только умер, и вы его поминаете.

Делать это следует серьёзно. Смотрите на фото, вспоминайте, или пробуйте вообразить себе этого человека, если вы никогда его не знали.

Присыпьте его фото могильной землёй.

Присыпаем могильной землёй – заново хороним!

Этот ублюдок с того света, которому здесь не место, но он имеет наглость вас доставать, уже почувствует себя нехорошо! Испытайте злость по отношению к призраку. Не стесняйтесь в выражениях, думая о нём. Ведь он тоже ничего хорошего вам не уготовил!

Вы собираетесь его отправить в ад, или куда он там должен уйти по своей карме, – и победа будет за вами!

Скажите при этом незамысловатые слова:

ты кое-что забыл

ты кое-что забыл

ты кое-что забыл

и за этим вернулся

Эта деталь поможет вам сконцентрироваться на задаче – похоронить мёртвого. Чёрные ленты, банты, венки – всё это прочно ассоциируется с похоронами. Не стоит к этому относиться пренебрежительно. Сделайте это, потому что это – часть ритуала. А ритуал управляет реальностью, скажем так (как-нибудь расскажу об этом подробнее в другой статье, а то и так много текста).

Ниже положите два гвоздя крест-накрест. И потом – когда перейдём к третьему этапу ритуала, эти гвозди вам очень будут нужны. Поэтому не теряйте их, и не кладите в полку со всякой ерундой. Нужны будут именно эти гвозди.

Вам понадобятся заклинательные слова. Не буду выпендриваться, что это древнее заклинание, тем более – нужны ли вам заклинания как набор звуков на незнакомом языке? Здесь важнее понимать смысл произносимого, чем повторить произношение. Поэтому на русском:

за чем вернулся то и найдёшь

за чем вернулся то и найдёшь

взгляни на жизнь

Второй этап

А теперь его нужно воскресить. Да! Эту сволочь, которая прокляла дом, в котором вы имели неосторожность поселиться, или вашего родственника, который однажды показал язык восходящему солнцу, болтаясь на верёвке, а между делом проклял потомков, среди которых вы! Что делать с таким плохим типом?

Был бы он жив, вы бы ему морду начистили, понятно… Но он мёртв.

Я надеюсь, вы не сентиментальны? Сентиментальность неуместна в обращении с призраками, тем более зловредными.

Выдёргиваем фото из-под земли…

Достаньте фото, отряхните от земли.

Совершив квазипохороны в годовщину смерти призрака, главное – не упустить его обратно в то состояние, в котором он пребывал. Его нужно удержать обязательно в ловушке из материальных объектов.

Эта часть ритуала проста по технологии, но сложна в исполнении: вам придётся провести бессонную неделю с довеском.

Второй этап ритуала – фото против зеркала.

Трудность, перед которой пасуют многие, в том, что церковная восковая свеча должна гореть между зеркалом и фото с полночи до рассвета. И так 9 ночей. То есть нужно бдеть возле расклада, менять свечи и шептать заклинания.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector