Как проклятый по жизни

Очень сильным проклятием является родовое проклятие, которое было наложено на одного из предков. Оно передается по роду до седьмого колена и лишь усиливается со временем, разрушая жизнь членов одной семьи. Такого вида проклятие невозможно подцепить, как вирус или грипп.

Как правило, проклятия на человека ложатся заслуженно. Об этом стараются умалчивать. Но следует помнить и о том, что незаслуженное проклятие никогда не сбудется, а вернется обратно к тому, кто его создал!

Виды родовых проклятий

  1. цыганское проклятие;
  2. проклятия родственников;
  3. материнское проклятие;
  4. проклятие чужих людей.

Цыганское проклятие всегда опасно, даже если цыганка вас и не проклинала. Этот кочевой народ хоть и растерял свою былую магическую силу, но имеет мощных родовых покровителей-магов, которые берегут своих потомков. Чтобы не получить цыганское проклятие, которое всегда переходит в родовое, нужно не обращать на них внимания и ничего не давать им в руки. Если вы заговорили с цыганкой, отдали ей деньги или вещи, а потом опомнились и начали сожалеть об этом, — проклятье гарантировано. Будьте осторожны!

Особняком стоит материнское проклятие. Самое печальное в том, что оно может быть спровоцировано последствиями уже имеющегося проклятия на человеке, в результате которых сын или дочь ведут беспутную жизнь или отреклись от отчего дома. Материнское слово, особенно предсмертное, имеет такую сильную власть, что способно погубить непокорного ребенка или уничтожить его жизнь. Примеров этому немало.

Родовое проклятие опасно еще тем, что из поколения в поколение сила его увеличивается. Происходит действие снежного кома. Цель его — уничтожение всего рода. Если кто-то в роду умирает, то часть его проклятия распределяется по живым родственникам: смерть не уничтожает проклятие. Не от того ли со смертью родственника ощущается навалившаяся тяжесть, которая гнетет душу?

Признаками родового проклятия являются:

  • родовое психическое заболевание;
  • разного рода неврозы;
  • в роду есть умственно неполноценные, олигофрены или дауны;
  • неадекватное поведение кого-либо из членов семьи;
  • неудачи в личной жизни (разводы, несостоявшиеся браки, ранняя смерть супругов);
  • бесплодие, внематочные беременности;
  • блуд;
  • алкоголизм;
  • ранняя смерть деток или мертворожденные младенцы;
  • смерть молодых мужчин в семье;
  • наследственные болезни;
  • сложный неуживчивый характер;
  • невинно осужденные или репрессированные родственники;
  • судебные тяжбы меду родственниками;
  • в роду отрекаются друг от друга (ты мне больше не сын/дочь/мать/отец!);
  • в роду отрекаются от дома близких (ноги моей больше здесь не будет!);
  • в роду нет почитания умерших;
  • в роду царствует нищета;
  • в роду отрицают бога.

Если в вашей семье есть каких-либо из перечисленных симптомов, то проклятие рода имеет место быть, и следует срочно принимать меры. Как правило, родовое проклятие воспринимается как тотальное невезение в жизни. Мало кто подозревает, что причиной этого стало чье-то злое слово, вызвавшее родовое невезение. Ребенок подрастает и смиряется с тем, что он неудачник по жизни. Многие проклятые предпринимают попытки суицида, потому что за их плечами незримо стоит смерть и уничтожение.

Семейные проклятья

Любое сказанное в гневе материнское слово тут же отражается на малыше! Стоит придержать свой язык и не набрасываться на шаловливого малыша с проклятиями! В народе считалось, что намеренное материнское проклятие на непослушного ребенка ложится несмываемым грехом на душу матери. Этот грех перерастает в проклятие родовое, которое придется нести потомкам до седьмого или даже до двенадцатого колена.


Часто родители проклинают детей и даже лишают наследства за какие-либо провинности. Все это может вызвать раннюю смерть, родовое безбрачие или бесплодие. Некоторые родители запрещают жениться или выходить замуж за определенного человека, проклинают за распутство или безалаберную жизнь. Они не осознают, что причиной беспутства может быть чья-то зависть или злое слово. Вместо того чтобы помочь ребенку, из уст вырывается материнское негативное слово, проклятие, злоба.

Вследствие наложенной рассорки брат начинает проклинать брата. Таким образом, обычная рассорка перерастает в родовое проклятие и достигает разрушительной силы. Проклятие между братьями вызывает побочный эффект в виде алкоголизма или бесплодия. А если сюда добавляется еще и материнское заклятие за распутную жизнь, то эффект усиливается в разы! Эта настоящая снежная лавина из негатива может привести к вымиранию всего рода, если вовремя не остановить ее ход.

Можно ли проклясть словом?

Многие из нас, воспитанные на атеистических убеждениях, уверены: нет! А вот известный белорусский фольклорист и мифолог, доктор филологических наук, профессор Алексей Ненадовец убеждён: проклятия делают своё чёрное дело. И даже написал на эту тему книгу.

Мне в фольклорных экспедициях приводили десятки примеров, — рассказывает он. — Да я и сам знал людей, причём не в одном поколении, которые подтверждали на своей судьбе, что у проклятия есть сила. Далеко и ходить не нужно. В войну в моей родной деревне на Панщине произошла такая история. Одна из женщин донесла немцам о поросёнке, которого скрывала в сарае соседка. А у той — трое внуков, которых кормить нечем!

Но самое главное — никогда не отвечать злом на зло. Ведь оно обязательно возвращается назад, причём умноженное многократно. В ответ на злобу надо улыбнуться.

Жила была одна вдова с сыном. Вот как-то раз готовилась она к Христовой заутрене да вышла из кухни. Сын возьми и схвати ложки две-три творогу: надоело ждать разговленья, — да и уронил миску.

Увидела мать, рассердилась и давай его ругать:

Чтоб ты пропал — говорит!

Изругала и послала посмотреть, есть ли у скотины корм.

Ушел мальчик, и нет его, и нет. Так и пропал бесследно.

Прошло какое-то время, и пришел в деревню солдатик. Спросил, где можно переночевать, и показали ему на пустой дом.

Лег он спать, и вдруг из голбца выбежала толпа ребятишек, и все плачут, а один приговаривает, что прокляла его мать накануне Христовой заутрени. Но как стало в церкви бить полночь, все ребятишки скрылись.

Наутро солдат рассказал мужикам о случившемся, а те и говорят:

У вдовы сын пропал в Христову заутреню, так не он ли это был?

Поведали об сем вдове, она расплакалась и стала думать, как бы сыночка воротить.

А солдат, по пословице, с чертом водится, ну, он и говорит:

Есть ли у тебя три непочатых конца холста?

Как начнет смеркаться, возьми их, ступай в ту избу и сиди на печи. Как ребятишки покажутся, ты своего холстами обмотай.

Так она и сделала.

Как стало в церкви бить полночь, все мальчики бросились убегать, а один не может — его холстом мать обмотала.

Начал он кричать, воротились другие мальчики, холст разорвали и увели проклятого с собой.

Утром вдова плачет, идет к солдату. Он головой покачал:

А есть ли у тебя твое венчальное платье?

Ну так на другую ночь ты сына этим платьем обмотай. На нем крест святой наложен, ты в нем вкруг аналоя хаживала — его не должны разорвать.

На другую ночь накинула вдова на сына свое венчальное платье и завязала крепко-крепко.

В полночь другие-то ринулись убегать, а один не может. Пытались мальчики платье порвать — нет, не порвали, как ни силились.

Так и убежали в голбец.

Вдова с печки сошла, ребенка на руки взяла, домой принесла. Развязала платье — а он спит.

Перекрестила его, и наутро мальчик проснулся как ни в чем не бывало.

Проклятые люди — добыча нечистой силы. Она является как бы ниоткуда и уносит с собой человека или тотчас после произнесения проклятия, или спустя некоторое время. Самой легкой добычей становятся дети, которых обругают рассерженные матери. Их забирает к себе леший либо сам черт, иногда подполяник. Порою вместо детей подбрасывают осиновое полено или своих бесовских обменышей, а настоящий ребенок либо поселяется у нечистой силы, бродит с нею по свету, либо мечется неприкаянный где-то между тем светом и этим, то являясь случайным людям или колдунам, то пребывая в безвестности.

Проклятые под горячую руку вызывают всеобщее осуждение, а человек, неосторожно рассыпающий ругательства, рискует и сам поплатиться за свою оплошку, потеряв дорогого человека.

Особенно страшно родительское проклятие в полдень.

Вообще недоброе слово матери — вещь опасная: по поверью, проклятого матерью земля не принимает, так и будет он трястись в могиле, как осиновый лист. Тела заклятых матерями даже не разлагаются в земле, несчастные не находят успокоения и после смерти, пока их не простит мать.

Бывают, конечно, люди, проклятые за дело: убийцы, злодеи, душегубы. Их, нераскаянных, земля не принимает, они вечно шатаются недалеко от места своего погребения, подобно Куч-ковичам, убийцам князя Андрея Боголюбского. Убийц зашили в короба и бросили в озеро, называемое Плавучим. Тела их остались нетленны в коробах, которые обросли зеленым мохом и, по преданию, доселе мечутся по озеру, подобно кочкам.

Проклятыми считали некоторых птиц, животных, например лягушек, которые некогда были людьми, но прогневили за что-то бога; ну а еще считается, будто лягушки произошли от проклятых матерями младенцев.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector