Как простить за порчу

Прошу подсказать, кто разбирается в тонкостях магии. После снятия порчи,объявился человек,который эту порчу навел. Т.к он находится далеко, то прислал письмо, с просьбой простить его, но прощение просил за поступок, который не связан с магией. Я сказала, что тот поступок для меня не имет значение и что никогда на это не обижалась. На сколько я знаю, чтобы избавиться от обратного удара, тот кто наводит порчу может просить прощения, но его нельзя прощать, а нужно сказать «Бог простит», чтобы порча не вернулась. У меня вопрос такой: В какой срок после снятия порчи человек приходит за прощением? И чтобы избавится от обратного удара этот человек должен просить прощение у жертвы за то, что навел порчу на нее или не имеет значение за что просить прощение, а главное чтобы жертва просто сказала «прощаю»? Т.е я хочу спросить, что не вернется ли ко мне назад его порча, если я сказала, что прощаю его за то, что он очень долго мне не писал?

Знаю ритуалы как заставить объявится виновного в порче.Этот например.Но не знаю о каком именно тут идет речь

Да, считается что если он не объявится, он может потерять свою силу.Он скорее всего,попытается встретится, что бы вернуть то что он послал, дабы уберечь себя от обратного удара.Когда это происходит, конкретно сказать нельзя.Может в любое время.Но думаю, что это будет и так понятно

Прощать или нет, дело личное.Я бы и на порог не пустила.Если бы только посмотреть и захлопнула бы дверь перед носом.Лучше конечно сказать «Бог простит». Не надо говорить «Прощаю» И вообще разговаривать не надо.В дом не впускать.Ни в коем случае не принимать никаких подарков.Это может быть откупом.Ничего у него не брать.

Ну, да, так и признается.Скажет «Я навел порчу» Он если и объявится то что бы ее назад вернуть и себя обезопасить.

Вообще-то должен объявится лично.Но через письмо и звонки тоже может.Ничего думаю не вернется.Главное избегать личных встреч в последствии.Ну а если даже и будет, то это я думаю будет понятно.Тогда снимаем еще раз и ставим защиту от возврата

Когда снимается порча, вообще-то должна ставится защита от ее возврата.Ибо тот кто ее делал, может снова попытаться навредить.И тогда эту порчу, можно будет по сто раз снимать, а толку не будет

Обереги есть и их можно поискать.Вот этот например

Промахи и проступки свойствены человеку, но каждый из нас по-разному переживает последствия таких ситуаций. Кто-то извлекает уроки из своих ошибок и движется дальше, а кто-то буквально застревает в них, постоянно прокручивая их в своей голове и испытывая чувство вины. Самобичевание всегда идет только во вред человеку и в первую очередь сказывается на его психике, приводя к затяжной депрессии. Необходимо научиться прощать себя за былые проступки, чтобы уберечься от последствий негативного самоанализа.

Добиться прощения от самого себя бывает даже труднее, чем получить его от окружающих или простить кого-то другого. Порой та планка, которой мы пытаемся соответствовать, изрядно завышена по сравнению с той, что мы ставим для окружающих. Это свойственно перфекционистам. Замечательно, если вы стремитесь к идеалу, но излишняя требовательность к себе может не поспособствовать прогрессу, а только затормозить его.

— Все мы несовершенны, это аксиома. Мы имеем право на ошибки, чтобы на них учиться. Таким образом, мы приобретаем полезный опыт, который в будущем не даст нам пройтись по тем же граблям и получить по лбу. Совершив случайный проступок, вы не доказали тем самым, что вы плохой человек. Вы просто оступились, — говорит психолог Анна Колупаева.

Человеку необходимо самосовершенствоваться, а чувство вины этому никак не способствует. Оно деструктивно и разрушительно, а также использует те внутренние силы, которые могли бы быть потрачены на самосовершенствование, чтобы подпитать ненависть к самому себе.

Порассуждайте над тем, почему у вас не выходит простить себя за совершенные ошибки. Быть может, виноваты завышенные ожидания других людей, которые вы обязали себя оправдывать. Например, если родители воспитывали ребенка в строгости и были излишне требовательны к нему, то, вырастая, он может продолжить подсознательно жить в соответствии с их ожиданиями, даже если те уже никак не влияют на его жизнь.

Для того чтобы отыскать в себе необходимые силы для прощения, необходимо перестать постоянно ломать себя под ожидания других людей. Вот, что следует запомнить, советует психоло.

— Вы не сможете угодить всем и каждому: ожидания одних людей могут быть совершенно противоположны ожиданиям других;
— Нам свойственно придавать мнению других людей особую важность – сами посудите: действительно ли так важно, что подумает о вашем поступке коллега по работе из соседнего отдела, с которым вы практически не общаетесь, а только здороваетесь;
— Если вы позволяете ошибаться другим людям, то дайте и себе такое право – вы ничем не хуже.

Конечно, если вы все-таки провинились перед окружающими, то следует попросить у них прощения. Здесь важно дать себе правильную установку – позвольте себе принять их прощение. Когда вас уверяют, что вас простили, не ищите подводных камней и примите эти слова на веру.

Если вы не атеист и верите в Бога, то можно облегчить душевные муки с помощью молитвы или исповеди. После осознания того, что вам отпустили грехи, можно найти и в самом себе силы для прощения. Атеистам этот метод не поможет. Вера – важный психологический фактор.

Если же вам никак не удается простить себя за совершенные ошибки, обратитесь за помощью к специалисту и не страшитесь этого факта. Квалифицированный психотерапевт поможет выявить причины вашего незаживающего чувства вины и устранить её. Согласитесь, лучше единожды найти в себе силы и обратиться за помощью к психотерапевту, чем на протяжении оставшейся жизни копить обиду на себя за свойство ошибаться.

Это третий материал из серии статей о работе с обидами и прощении себя и других, для достижения внутренней гармонии.

  • Часть 1 — Невозможно обидеть, можно обидеться
  • Часть 2 — Защита прощением. Как простить себя и других?
  • Часть 3 — [Вы здесь] Как простить человека и почему это так сложно сделать
  • Часть 4 — Как научиться по-настоящему прощать обиды

— Так говоришь, простила?
— Да, простила. Зачем мне груз больших обид.
— И даже то, что он…
— Простила!! Пусть будет счастлив. Без обид.
— А знаешь, он расстался с ней недавно,
Страдает, даже много пьёт…
— А! Есть на свете справедливость!
Пускай узнает, как мне быть одной!
— А говорила, что простила…
— Говорила?

Ну что узнали себя? Признайтесь себе. Ведь знаете, что надо прощать, что не надо таскать с собой обиды, но…

Вот такое огромное НО… Не получается!!

Бывает, что вы уверены, что простили, отпустили прошлое, вообще уже идет тридцать третий этап вашей жизни после той обиды и кажется, что всё.

Почему так тяжело расстаться с обидой

Если нам так тяжело расстаться с обидой, то нам зачем-то это нужно.

Теперь вот не справляюсь с убеждениями и установками, а может травмами.

Справедливость подразумевает, что что-то заслужено или незаслуженно, что-то хорошо, а что-то плохо. Т.е есть оценка.

Справедливость штука сильная, потому как прививается в детстве.

Бардак в голове по этому поводу сильный, потому что слова и дела в вопросах справедливости часто расходятся, начиная от родителей и до начальства.

Но именно понятие справедливости позволяет нам быть обиженным и даже оправдывать своё не самоё лучшее проявление. Мы разрешаем себе делать то, за что обиделись.

Но мы разрешаем себе это, потому что это в сторону обидчика.

Уникальность обиды — это самая большая бяка.

Даже очень духовные люди постоянно претендуют на уникальность. Но не на уникальность, которая как раз наконец-то научит НЕ СРАВНИВАТЬ, что Я ТАКОЙ и у меня не может быть, как у других априори!

А уникальность пережитого. Сколько тут написано рецептов и методов прощения и всегда найдутся те, кто пишут о своей ОСОБОЙ боли и обиде.

Алгоритм прощения обиды

Осознание, что обида есть: иногда явная, иногда вдруг вылезет старьё.

Отслеживается личной реакцией на информацию о старых обидчиках (см. эпиграф).

Гнев, желание справедливости — это надо выпустить.

Признать и позволить себе тоже быть сволочью на минуту, желая всех тяжких обидчику.

Понять, что всё проходит… ну, абсолютно всё проходит!

Сходите на кладбище и убедитесь, что проходит всё. Это снижает значимость любой проблемы, успокаивает эмоции и повышает осознанность.

Обида уже не то, что сжирает вас изнутри и иногда даже клинит мозги, а просто задача, которую надо решить… желательно до кладбища.

Поймите, что в любой болезненной ситуации есть Жемчужина мудрости.

Мне помогает написать так называемый Я-кательный переворот: Пишете все претензии без стеснения и выбора слов.

Тут появляется самая неприятная штука – обвинение себя, за то, что допустил ТАКОЕ в своей жизни, за то что притянул ситуацию…

Т.е обида на себя любимого, а значит нелюбовь к себе, что уже печально. Простить себя тяжелей всего, потому что больше не на кого сбросить ответственность.

Вот тут как раз вспомните про свою уникальность (а не уникальность ситуации), свой неповторимый опыт и путь на этой планете, и любыми способами верните любовь к себе.

Примите себя, всё, что вы натворили. Никакого самобичевания. Ну наломала дров, так пусть горит всё синим пламенем – может теплей станет.

Хорошо работает, когда вдруг нахлынуло воспоминание. Хватаем лист и ручку и пишем:

  • мне очень жаль, что …
  • прости меня за …
  • я благодарю тебя …
  • я люблю тебя.
  • я прощаю себя!
  • я принимаю себя!
  • я одобряю себя!
  • я отпуская себя!
  • я люблю себя!

Если надо, то прокрикиваем написанное со всеми накрывающими эмоциями. Хоть 50 раз!

Избегаем ошибки – ожидание справедливости.

Даже если мы всё поняли и честно пытаемся простить обидчика, то в глубине души надеемся на справедливость и уже не на уровне простого 3D-мира, а духовного.

Вот я уже на уровень выше, маг и волшебник, а он-то там барахтается в 3D-мире и даже если внешнее у него всё благополучно, то я-то знаю, что ему всё вернётся энергетически…

Смешно. но ведь так. Признайтесь.

Лучше поблагодарите того, кто обидел – его душе пришлось проявлять себя не в лучшем свете, чтоб вас научить.

Попробуйте представить, что обида — это удар ножом… пусть не в сердце, а, например, в ладонь.

Рана кровоточит и болит. Её нанес нож.

И вы вместо действий по остановке крови и обработки раны, обращаете гнев на нож. Даже выбросив его в ведро, продолжаете вспоминать и жалеть, что не бросили его в плавильную печь.

При каждом воспоминании рана кровоточит.

Ну что? Будем истекать кровью и продолжать убеждать себя, что имеете на это право и что-то там про справедливость?

У вас поломка в потоке энергий, надо чинить и налаживать, а нож так и не понял, за что столько на него – он своим делом занимался вообще-то.

Кстати, неплохо бы действительно назначить какой-либо нож (булавку и т.п) образом вашей обиды и выкинуть.

Напишите новый, успешный и счастливый сценарий вашей жизни.

P.S. Прощение..

Я прощаю тебя, его, кого-то. А на каком основании?

Если вы прощаете человеку денежный долг, то вы освобождаете его от обязательств в отношении вас.

Вроде понятно. Т.е прощая, мы освобождаем от обязательств.

Кем обязан, кто решил, что обязан? … Если посмотреть с этого ракурса, то и права-то такого у нас нет – обижаться и прощать.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector