Как проявляется ресурсное проклятие

1.1 Понятие и сущность “ресурсного проклятия”

Мысль о скорее отрицательных, чем положительных последствиях обладания обширными природными богатствами зародилась ещё в 80-ых годах 20-ого века. Одними из основоположников подобных исследований являются А. Уорнер и Дж. Сакс, в их работе прослеживается обратная взаимосвязь между изобилием природных ресурсов в стране и общим экономическим развитием. Исторический анализ экономического развития стран, изобилующих ресурсами и обделённых ими, вполне подтверждает модель Сакса и Уорнера.[4]

Хотя в случае роста цен на природные ресурсы, государство получает значительный прирост к прибыли и улучшение условий торговли[5], имеются ряд негативных последствий, связанных с отставанием в развитие остальных отраслей, кроме добывающей, также значительно сокращается доля мирового экспорта товаров и услуг.

В механизме влияния феномена принимают участие сразу несколько секторов экономики, а именно:

· Торгуемый сектор — производящий товары, которые можно эскортировать или импортировать

· Неторгуемый сектор — производящий товары, предназначенные только для внутреннего рынка, те которые экспортировать нельзя

Каждый из секторов при запускании механизмов влияния феномена подвергается своему особому воздействию, что следует рассмотреть отдельно. Представим случай роста мировых цен на нефть.

Торгуемый сектор. Резкое увеличение доходов за счет добывающего сектора приводит к дополнительным инвестициям в добывающую отрасль и обильному притоку иностранной валюты, как результат – укрепление национальной валюты. Однако, это отрицательно сказывается на экспорте товаров обрабатывающих отраслей ( торгуемого сектора), снижая их конкурентоспособность на мировом рынке путем повышения их реальной стоимости из-за ранее упомянутого укрепления национальной валюты. Сокращение экспорта товаров торгуемого сектора приводит к сокращению их общего выпуска, что снижает рентабельность содержания имеющейся рабочей силы и приводит к повышению безработицы. Также в подобном положении серьёзно изменяются условия торговли для иностранных поставщиков товаров, делая их более комфортабельными и приводя к росту импорта и сокращению чистого экспорта.

1. Процессы, происходящие в неторгумеом секторе государства при повышении мировых цен на энергоносители, получили название эффект расходов. То есть под этим понимается рост расходов на товары преимущественно внутреннего потребления и, следовательно, рост цен на эти товары в сравнении с широко эскортируемыми и импортируемыми товарами, цены на которые зависят от общемировых.

2. Процессы, происходящие в добывающем секторе государства при повышении мировых цен на энергоносители, получили название эффект перемещения ресурсов. В результате возрастания рентабельности добывающего сектора и снижение относительной рентабельности остальных, универсальные трудовые ресурсы и значительные масштабы инвестиций перераспределяются в пользу преимущественно добывающего сектора.

Если кратко описать и структурировать аспекты влияния на макроэкономические показатели государства последствий сырьевой зависимости и её составляющих, то можно выделить, что в случае роста цен на энергоносители, перманентное повышение дохода повысит и доходы государства, что в краткосрочном периоде благотворно повлияет на ВВП и, как следствие, соотношение спроса и предложения в большинстве секторов экономики, таких как торгуемый и неторгуемый. По крайней мере объёмы производства на внутреннем рынке возрастут, из-за того, что цена на товары задаётся преимущественно эндогенно, возрастёт и внутреннее предложение, а в перспективе, некоторые специалисты утверждают и о возможном росте инвестиций. Однако другая часть экономистов считает, что возможные инвестиции могут быть перекрыты инфляцией. Также с ростом ВВП и подушевого дохода населения, вырастут несомненно и личные накопления, как и их агрегированная величина.

Последнее изменение этой страницы: 2016-08-06; Нарушение авторского права страницы

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Институт природных ресурсов, экологии и криологии
Сибирского отделения Российской академии наук Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт природных ресурсов, экологии и криологии Сибирского отделения Российской академии наук Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт природных ресурсов, экологии и криологии Сибирского отделения Российской академии наук

Конкурс на замещение должности Младшего научного сотрудника лаборатории геохимии и рудогенеза

Голландская болезнь бывает даже в Голландии

Диагноз, терапия и иммунитет

И что же Голландия? Мы привыкли считать, что это страна с мощной и диверсифицированной экономикой, один из лидеров экологической модернизации производства, и с высоким уровнем жизни. Так оно и есть. Болезнь прошла. И здесь дело не только в том, что вовремя был поставлен правильный диагноз. Главное — это то, он был всеми услышан и правильно понят – и органами власти, и бизнес-сообществом, и просто гражданами. Значимая доля доходов от продажи газа была направлена в высокотехнологичные сектора экономики, прежде всего, в модернизацию энергетики и сельского хозяйства, и, в том числе, на подготовку кадров.

От чего же зависит иммунитет против голландской болезни? И как ее лечить? Этим вопросам посвящено тысячи научных работ, и дискуссия продолжается до сих пор. В Норвегии при прямом участии государства стали разрабатывать современные технологии добычи нефти на шельфе, сейчас они лидеры в этой сфере, их платформы до сих пор вне конкуренции. И одновременно провели модернизацию рыбной отрасли, в результате Норвегия стала одним крупнейших в мире экспортеров рыбы. Канада сделала настоящий рывок в развитии перерабатывающей продукции с использованием, прежде всего, собственных природных ресурсов – леса, металлов, а также сельхозугодий. Практически по этому же пути пошла Австралия. Общим во всех этих случаях было два важных аспекта:

  1. все страны направляли значительные средства, поступающие от сырьевого экспорта на научные исследования и разработки, и их внедрение, при этом стараясь развивать те направления, в которых могло быть использовано их природное богатство;
  2. все эти страны активно и целенаправленно поддерживали образование, здравоохранение и социальную сферу в целом: было понимание, что самое главное, это люди, им должно быть комфортно жить и работать в стране. И что надо поддерживать и развивать интеллектуальный потенциал.

Институты

Может быть, ресурсное проклятие – это миф? Увы, большинству стран с богатыми ресурсами не удалось избежать голландской болезни, которая иногда принимает тяжелые формы. Нигерия, крупный экспортер нефти, Ангола, экспорт которой почти полностью состоит из золота и алмазов – это весьма бедные страны с низким уровнем жизни, высокой преступностью и социальным расслоением. Список можно продолжить. Но важнее выделить еще несколько важных аспектов, характерных для таких стран.

Институциональная экономика – это наука, которой занимаются тысячи исследователей во всем мире. Но сейчас надо постараться изложить проблему коротко и понятно. Бывают институты хорошие и плохие. Хорошие институты – это те, которые реально помогают достижению тех целей, для которых они были созданы. Если в стране хорошо собираются налоги, то налоговые институты работают хорошо. Если в стране декларируется цель кардинально повысить качество образования, для этого в министерствах создаются департаменты и отделы, проводятся совещания, пишутся приказы и распоряжения, а в результате уровень образования падает, хорошие учителя уходят из школ, молодые талантливые преподаватели вузов уезжают за рубеж – вы понимаете, что можно сказать про такие институты образования.

Граждане страны делегируют государству права управления своим общим достоянием — природными ресурсами. Разумеется, граждане хотят, чтобы доходы от использования ресурсов способствовали росту уровня жизни, социальной защищенности, возможности получить хорошее образование и медицинские услуги, хорошие жилищные условия и т.д. И результат зависит от того, с каким качеством государственные институты выполняют эту функцию.

Восточное приграничье России

Рис. 1. Коэффициенты миграционного прироста на 10 000 человек населения в граничащих с КНР регионах СФО и ДВФО

Рис. 2. ВРП на душу населения в граничащих с КНР регионах СФО и ДВФО

Трудно сказать, кто придумал этот афоризм. Будем считать его народной мудростью. Он здесь для того, чтобы лучше объяснить, как нелегко бороться с ресурсным проклятием.

Рис.3. Дорога Нарын-Лугокан. Фото с сайта zabmedia.ru/

  1. Auty Richard M. Sustaining Development in Mineral Economies: The Resource Curse Thesis. — London: Routledge, 1993.
  2. Полтерович В. М., Попов В. В., Тонис А. С. Изобилие природных ресурсов, политическая коррупция и неустойчивость демократии / М.: Российская экономическая школа, 2007
  3. Глазырина И.П., Минерально-сырьевой комплекс Забайкалья: опасные иллюзии и имитация модернизации // ЭКО, 2011, №1 стр. 19-35.

Аннотация научной статьи по экономике и экономическим наукам, автор научной работы — Куян М.А.

Похожие темы научных работ по экономике и экономическим наукам , автор научной работы — Куян М.А.,

Resource Curse Russia: myth or reality?

The relevance of the topic justified the current political and economic situation in Russia, considering the situation in terms of the economy, certainly at first glance, you can find signs of the «resource curse» that affect the social institutions, it is impossible not to recognize the fact that the economy is dependent on oil and gas, but bad economic factor as well due to the imperfection of the political institutions, so degrading factors such as corruption, which extends the shadow economy makes it impossible to attract not only foreign but also Russian investments, which in principle deprives Russia of development opportunities. Since the allocation of resources involved in the political elite, which is the tip of the social and economic, then the responsibility for the state as the economy in general and the energy sector and the issue is not the efficiency of its distribution in particular, it reflects only a small part of the signs that are considered the theory of the «resource curse «. If you look at it another way, if the «resource curse» only way to divert attention from the real causes of the problems in the economy.

РЕСУРСНОЕ ПРОКЛЯТИЕ РОССИИ: МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

RESOURCE CURSE RUSSIA: MYTH OR REALITY?

The relevance of the topic justified the current political and economic situation in Russia, considering the situation in terms of the economy, certainly at first glance, you can find signs of the «resource curse» that affect the social institutions, it is impossible not to recognize the fact that the economy is dependent on oil and gas, but bad economic factor as well due to the imperfection of the political institutions, so degrading factors such as corruption, which extends the shadow economy makes it impossible to attract not only foreign but also Russian investments, which in principle deprives Russia of development opportunities. Since the allocation of resources involved in the political elite, which is the tip of the social and economic, then the responsibility for the state as the economy in general and the energy sector and the issue is not the efficiency of its distribution in particular, it reflects only a small part of the signs that are considered the theory of the «resource curse «. If you look at it another way, if the «resource curse» only way to divert attention from the real causes of the problems in the economy.

Keywords: theory of «resource curse»; political economy; economic impact; institutional economics; transparency profit distribution; natural rent.

Между темпом экономического роста в 1970-1990-е гг. и долей ресурсов в экспорте

Использование природных ресурсов так или иначе во всех странах контролируется

государством. Это дает возможность властвующей элите влиять на формирование и направление огромных финансовых потоков, которые должны быть направлены на развитие страны, благосостояние граждан, образование, науку и охрану окружающей среды. Правда, граждане могут иметь другое мнение по вопросу прозрачности использования капитала, сформированного на основе реализации природных ресурсов. Таким образом, именно несовершенство деятельности правящей элиты в плане рационального распределения природных богатств, а не наличие самих ресурсов как таковых, и следует считать ресурсным проклятием. Граждане страны делегируют государству права управления своим общим достоянием — природными ресурсами. Разумеется, граждане хотят, чтобы доходы от использования ресурсов способствовали росту уровня жизни, социальной защищенности, возможности получать хорошее образование, медицинские услуги, жилищные условия и т. п. И результат зависит от того, насколько эффективно используются эти ресурсы, а именно от качества предоставляемых государственных услуг, прозрачности принимаемых политических решений, участия граждан в процессе распределения прибыли.

экспорт которой почти полностью состоит из золота и алмазов, — это весьма бедные страны с низким уровнем жизни, высокой преступностью и социальным расслоением. Список можно продолжить. Но, по нашему мнению, важно выделить еще несколько значимых аспектов, характерных для данных стран, которые породили эти последствия.

Значение нефтегазовой отрасли, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности в современной экономике России трудно переоценить, что обусловлено высокой концентрацией значительного объема мировых ресурсов нефти на территории нашей страны. Следовательно, нефтегазовый

комплекс является важным сектором экономики и одним из главных источников доходов в бюджет, а также валютных поступлений от экспорта. В современных экономических и геополитических условиях, а также вследствие увеличения удельного веса природной ренты в совокупном национальном доходе России существует объективная необходимость формирования государственной политики, обеспечивающей реализацию интересов всех субъектов, прямо или косвенно связанных с использованием ресурсов природы.

Институциональная экономика — это смежная наука, которой занимаются многие исследователей во всем мире. С ее позиции институты делятся на позитивные и негативные. Позитивные институты — это те, которые реально помогают достижению тех целей, для которых они созданы. Если в стране хорошо собираются налоги, то налоговые институты работают эффективно. Если в стране декларируется цель кардинально повысить качество образования, для этого в министерствах создают департаменты и отделы, проводят совещания, пишут приказы и распоряжения, а в результате уровень образования падает, хорошие учителя уходят из школ, молодые талантливые преподаватели вузов уезжают за рубеж, соответственно, такие институты образования неэффективны. Эффективные институты государственной власти необходимы для успешной стабилизации экономики, но изобилие ресурсов и недостаточная степень диверсификации препятствуют их совершенствованию.

собственности, значительная экономическая свобода рассматриваются как позитивные факторы, а присвоение государством ренты -как системное препятствие для развития богатых ресурсами стран. В модель включены такие переменные, как институциональный климат и доля государства в нефтяных компаниях. Чем она ниже, тем лучше, поскольку участие государства в добывающем производстве способствует оттоку частных инвестиций, присвоению ренты и росту коррупции, снижает общую производительность труда в экономике.

На основании вышесказанного можно заключить, что описанная теория не способна объяснить, а тем более решить те проблемы системы политического управления современной России, которые носят более комплексный характер, чем просто обладание углеводородными богатствами, продажа которых является основным источником пополнения бюджета страны. Если углубиться в варианты вопроса неэффективности экономики, то главным инструментом противодействия экономическим рискам должно быть рациональное бюджетное планирование, совершенствование политического и экономического анализа и прогнозирования. На протяжении дол-

гого периода времени основные ставки в России делались именно на природные ресурсы, а промышленная политика всегда была одним из главных вопросов развития этой экономической отрасли. Но проблема состоит в том, что Россия прошла сложные периоды политического развития: имперский, коммунистический и демократический. В каждый из этих периодов страна теряла свою государственность, меняла режим, и все институты начинали формироваться заново, не успев дойти до состояния эффективного функционирования. На их месте появлялись следующие, отвечающие требованиям существующей экономической политики. Как показала практика, эффективнее всего ресурсному проклятию противостоят страны, в которых изначально были сформированы эффективные институты государственной власти, а лишь после этого обнаружены природные ресурсы. Ярким примером здесь является Норвегия, в которой сначала были сформированы эффективные политические институты, а лишь потом появились природные ресурсы.

1. Auty R. Resource Abundance and Economic Development. — Oxford : OUP, 2001

2. Sachs J., Warner A. Natural Resource Abundance and Economic Growth // NBER Working-Paper No W5398. — 1995, December.

3. Fish S. Democracy Derailed in Russia. Ch. 5 // The Structural Problem: Grease and Glitter. -Cambridge : Cambridge University Press, 2005. — P. 114-138.

4. Глазырина И. П. Минерально-сырьевой комплекс Забайкалья: опасные иллюзии и имитация модернизации // ЭКО. — 2011. — № 1. -С. 19-35.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector