Как разрушить проклятье детей

Сегодня я размышляла вот над чем.

Слова матери, которые адресованы её ребёнку — наделены особой силой. Да и вообще, нет незнАчимых слов. И одни из них — созидают жизнь благом, особенно — жизнь детей, а другие — разрушают, будучи проклятием.

Для этого не нужно делать специальных обрядов, ведь всем известна и доказана научно — связь матери и ребёнка, которая образуется в её утробе — сразу. И потом, на протяжении жизни — эта невидимая нить их «соединяет». Это — душевная связь (а есть и духовная — кто по-настоящему в Господе). Поэтому и есть такое понятие в Библии, как благословение из рода в род — и родовое проклятие, когда детям и внукам передаётся что-либо хорошее или плохое на протяжении поколений.

Помню, как сказанное в гневе одним человеком (вдовой, которая ещё имела единственную дочь, оставшуюся с тремя маленькими детьми) по отношению нескольких людей (обидчиков-соседей и собственной дочери) — сбылось на моих глазах буквально.

Вот как это было.

Один пожилой сосед обдирал кору на деревьях на меже, чтобы дерево засохло и не было там этого знака на меже, и чтобы с каждым годом передвигать межу. После гневных высказываний пожилой женщины в его адрес, примерно «чтобы он света белого не видел!», — вскоре глаза у него покрылись корой (так это выглядело!) и он умер.

А сосед с другой стороны огорода поступал так же, и год за годом передвигал межу беззащитной женщины. И после очередной ссоры женщины с ним, в которой он посмеивался и чувствовал себя безнаказанным героем, горько обиженной женщиной были сказаны слова, типа, чтобы он умер, — он заболел и умер.

По отношению к дочери — говорилось даже не к ней лично, и казалось бы, ничего особенного, а только к кому-то из её детей, то есть — внуков, когда те не слушались, в гневе выкрикивалось: «трасця твоей матери!» И вот эту мать потом трясло до конца её дней.

И это не единственное наблюдение автора, «что и как» следовало за словами благими, сказанными в любви — и за словами, сказанными в негативе. К примеру, одна мать с детства называла своих сыновей-двойняшек бандитами — и они оба выросли бандитами! оба с тюрем не вылазят! Другая мать называла любя и в шутку двух детей — спиногрызами, и её спина её же проклятиями была «прогрызена» и привела почти к инвалидности (месяцами лежание в постели в диких болях. несколько операций..).

Наблюдательность за словами и, за следующими за ними в итоге, событиями — моё любимое занятие с детства! Ведь это даёт возможность видеть закон «причина-следствие» — в действии! Могла бы привести ещё множество примеров того, как проклятия, особенно матерей, разрушают ОСНОВАНИЕ жизни детей! Но, думаю, для благоразумного человека достаточно и этого сказанного. А для остальных — и чудеса будут напрасны.

Что же обозначает это слово: «проклятие»? — очень просто и ясно это видно на примере проклятия смоковницы Господом. Он не говорил слов «проклинаю тебя», также не говорил ничего явно агрессивного или негативного. Просто сказал: Евангелие от Матвея 21:19. «. и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла. «.

Отдельный вопрос — «почему» Он это сделал (на это была серьёзная причина). Но сейчас не это важно, а в первую очередь нужно крепко-накрепко запомнить, что нет слов без их прямого назначения. И одни — благие слова — благословляют, а НЕблагие — проклинают. И конечный результат — очевиден.

Кто-то может наивно полагает, что «это же Сам Господь Бог так сказал!», Такой человек, будучи невежественным в том, что Бог — воплотившись в человеческую плоть — во всём стал как человек. Во всём — значит во всём! А сверхъестественные Божьи чудеса исцелений происходили только потому, что этот Сын Человеческий (так называл Себя Иисус) — делал всегда то, чего хотел Бог, Его Отец Небесный! И только поэтому Бог был с Ним и действовал через Него.

Такую возможность, как Божий Сын, имеет каждый верующий в Христа, если верует и поступает так, как учил Он и Его апостолы (а не так, как кому-то в голову пришло). Усыновленный Богу — должен стремиться поступать так, как это делал Господь Иисус, всецело находясь в Божьем, руководстве (и в мыслях, и в желаниях, и в мотивах, и в действиях!). Вера, это когда в человеке господствует и действует Христос и Его праведность — вместо дьявола и его греховной природы.

А вот когда и как проклятие может прекратить своё разрушительное действие — конкретно учил как Сам Христос, так и Его апостолы. И это для прочтения доступно сегодня всем.

Хотя, если бы даже не было книг Нового Завета — Бог может каждого научить индивидуально. Лишь бы человек искренне и горячо этого хотел.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector