Как разрушить проклятия прошлого

мы становимся неспособными грешить: это значит, что мы освобожде­ны от последствий греха, то есть смерти, и что нас наделяют силой про­тивостоять искушению. Несмотря на это, каждый день мы выбираем: жить нам в этой свободе и силе или нет.

Дело в том, что мы, будучи искушаемы, иногда поддаемся желаниям плоти и делаем то, что не должны делать. Нередко мы сохраняем дурные семейные традиции и передаем их своим детям. В отличие от физиче­ских черт, которые всегда передаются по наследству, склонность к греху не является тем наследием, которое мы обязаны покорно принимать от наших родителей. Почему? Потому что склонность к греху подразуме­вает под собой не что иное, как безусловное согласие принимать за исти­ну ложь сатаны. Враг хочет внушить нам, что мы вовсе не являемся новы­ми творениями во Христе и не свободны от грехов наших предков. Сата­на убеждает верующего в том, что если его отец или дед был пьяницей или мизантропом, или манипулировал своей женой, или издевался над близкими, или мошенничал, то и он будет таким, потому что эти нега­тивные качества — его фамильная черта. Но на самом деле мы можем, если захотим, разорвать связь с греховной семейной традицией молит­вой и силой Святого Духа. А если мы видим, что наши пороки отражают­ся, как в зеркале, в наших детях, то наш долг молиться об избавлении их от дурного наследия.

Я никогда не думала, что моими действиями может руководить не только здравый смысл. Что-то продолжало влиять на мои решения и на то, что я никак не могла научиться прощению. И чем больше я думала об этом, тем чаще мне вспоминались случаи, когда мои родственники были злопамятны. Почти все семьи на каком-то этапе своей истории сталки­ваются со случаями ожесточения и чаще всего стараются не замечать их, чтобы не допустить разрыва родственных связей.

В тот день мы вместе с наставником молились о том, чтобы грех не­умения прощать как наша семейная черта не был передан от поколения к поколению, а был бы остановлен силой Святого Духа. Я цитировала стих из Священного Писания, в котором говорилось, что я новое творе­ние во Христе и не должна жить согласно прошлым греховным тради­циям и привычкам. Это стало откровением для меня, и я приняла решение признавать свое нежелание прощать в тот самый момент, когда оно возникает, если потребуется, ежечасно.

Чем больше я освобождалась от греха неумения прощать, исповеду­ясь, молясь, каясь, тем яснее я видела, как совершается освобождение моих детей, потому что их взаимоотношения заметно улучшались. Ко­нечно, их желание прощать зависит не только от меня, но и от них самих. Простить или нет — это их собственное решение. Но то, что они видят перед собой пример умения прощать, приводит к тому, что они прини­мают правильное решение.

Есть много мнений в христианстве о проклятиях. Одно из них, лежит на месте из Писания:

Можно не бояться проклятия, если оно произнесено в отношении человека, не давшего для этого основания, но если основание дано?

Второе мнение берется из места Писания:

Никто не может усомниться в обетовании Божьем. Христос сделал Свою работу на все сто процентов. Взяли ли мы это обетование и ходим ли мы в нем, вопрос?

Вы сейчас поймете, что я хочу вам сказать. Читаем место из Писания:

Что значит Господь возложил на Него грехи всех нас? Это значит, что за наши грехи пострадал Иисус Христос. Что к этому добавить?

Итак, если Он понес все наши грехи, то для чего нам еще покаяние? А покаяние — это признание совершенного на Голгофе. Мы признаем, что именно наши грехи привели Христа на крест. Через покаяние дьявол лишается законного права на нашу жизнь.

Тоже происходит и с проклятиями. Мы каемся и отрекаемся от грехов родителей и своих, что забирает у сатаны законное право действовать в нашей жизни. Это не унижает жертву Христа на кресте и Его обетование. Это ставит печать в вашей жизни о задействовании этого обетования лично для вас.

Невежество погубило множество людей. Ты не можешь быть наполовину проклят или благословлен. Ты либо благословлен, либо проклят.

Могут ли христиане нести на себе проклятия? Конечно могут. Болезни не являются благословениями. Знал тех, кто умер от рака. Рак — это нечистый дух. Опухоль и метастазы — это физическое проявление проклятия. Семя посеянное сатаной в тело, корень который образовался из семени, метастазы как ветки этого корня.

Знал сестру во Христе, которая в порыве негодования, кричала брату во Христе, что если бы он был ее мужем, то она убила бы его. Это или не это, но вскоре она тяжело заболела (рак легких), несмотря на молитвы за исцеление служителей, вскоре умерла.

Израиль находился с Богом в договорных отношениях и Всевышний неоднократно предупреждает Свой народ о том, что в случае нарушения договора с Богом они будут прокляты тем же Словом, которым могут быть постоянно благословляемыми, если будут его соблюдать. И мы видим, как потом в точности исполнялись Божьи пророчества, как в отношении благословений, так и в отношении проклятий в жизни народа Божьего. Примеры из прошлого учат нас тому, что нужно серьезно относиться к тому, что мы обещаем Богу:

С того момента, когда человек принял Иисуса Христа, как Спасителя и Господа своей новой жизни, в глазах Всевышнего он является совершенно новым творением, не несущим вину за грехи прошлого.

Исповедание и отречение — это как печать на документе, который мы получили через обетования Бога. Автоматом это не работает.

Посмотри на рядом с тобой живущих христиан. Все ли они благословлены или влачат нищенскую жизнь? Это не о процветании. Жизнь человека не зависит от изобилия его имения.

Либо они не праведны, либо они вовсе не Божьи, либо не покаялись и не отреклись от грехов своих и предков, чтобы благословение вступило в их жизнь.

Если ты упертый в догме, которой тебя научили, то что поделаешь? Тогда не вспоминай о благословениях. Это как в тех деноминациях, которые говорят, что получили силу от Бога, но на самом деле ее у них нет.

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься — просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

Шьем платья,переделываем футболки,готовимся к лету! идеи современных дизайнеров марки Liebo.1. 2.

Программа «Влияние» Даниел Розен

Призыв к святости. Дaниэль Розен Так возможно ли вести жизнь святости и чистоты, сохраняя це.

. или экономкой подрабатывает.

Котенок впервые увидел яблоки Воспринял как настоящего врага. Ну во всяком случае реакция.

  • =Библия= (343)
  • Христианские статьи и письма (154)
  • Рождество (44)
  • Дети (43)
  • Божии свидетельства (43)
  • Женщина, мужчина, брак (42)
  • Цитаты из Библии (26)
  • Обетования (25)
  • Рассказы и притчи (13)
  • Христианские книги (8)
  • Цитаты-картинки (8)
  • Последние дни Иисуса (5)
  • =Видео= (219)
  • Клипы (74)
  • Фильмы (57)
  • Видео уроки онлайн (40)
  • Спектакли (21)
  • Балет (2)
  • Митрополит Кирилл (1)
  • =Все для блога= (95)
  • =Рукоделие= (46)
  • Шитье (31)
  • Вязание (5)
  • =Позитив= (41)
  • =Рецептики= (36)
  • =Стихотворения= (36)
  • Хокку (3)
  • =Иллюстрации, картинки и открытки = (34)
  • Скрап (4)
  • =Интересные программки= (28)
  • =Здоровье= (22)
  • Макияж и все такое (9)
  • =Заметки= (22)
  • =Тайны мира= (21)
  • =Музыка= (19)
  • =Тайна ложных учений= (14)
  • =Разное= (10)
  • Молитвенные нужды (3)
  • ПрофессияИнженер-конструктор
  • Опыт работыТОО МАЭК-Казатомпром

Всем известно, что мы наследуем черты внешности наших родителей, например, глаза матери или нос отца, или цвет волос бабушки.

Но знаете ли вы о том, что мы являемся еще и наследниками особенностей характера наших родителей, например таких, как дурной нрав, зависть, неумение прощать, самолюбование и гордость, склонность к лжи, депрессии?

Эти и другие качества, имеющие духовный корень, могут передаваться от родителей детям и внукам.

Из историй некоторых семей можно увидеть, как несколько поколений сталкиваются с одними и теми же проблемами, например такими, как неумение построить крепкие отношения в семье, супружеская неверность, алкоголизм, наркомания, склонность к суициду или депрессии.

В этом стихе говорится о людях, не любящих Бога. Тем не менее и верующие родители могут выбрать путь греха, что не может не отразиться, причем самым серьезным образом, на их детях.

Но это не значит, что, придя к Иисусу,
мы становимся неспособными грешить: это значит, что мы освобождены от последствий греха, то есть смерти, и что нас наделяют силой противостоять искушению. Несмотря на это, каждый день мы выбираем: жить нам в этой свободе и силе или нет.

Если же мы теперь свободны от рабства греха, то почему же Библия предупреждает нас об этой опасности? Ответ таков: несмотря на то что Иисус освободил нас, мы вольны выбирать и обращаться назад, к греху.

Дело в том, что мы, будучи искушаемы, иногда поддаемся желаниям плоти и делаем то, что не должны делать.

Нередко мы сохраняем дурные семейные традиции и передаем их своим детям.

В отличие от физических черт, которые всегда передаются по наследству, склонность к греху не является тем наследием, которое мы обязаны покорно принимать от наших родителей.

Почему?

Потому что склонность к греху подразумевает под собой не что иное, как безусловное согласие принимать за истину ложь сатаны. Враг хочет внушить нам, что мы вовсе не являемся новы¬ми творениями во Христе и не свободны от грехов наших предков.

Сатана убеждает верующего в том, что если его отец или дед был пьяницей или мизантропом, или манипулировал своей женой, или издевался над близкими, или мошенничал, то и он будет таким, потому что эти негативные качества — его фамильная черта.

Но на самом деле мы можем, если захотим, разорвать связь с греховной семейной традицией молитвой и силой Святого Духа. А если мы видим, что наши пороки отражаются, как в зеркале, в наших детях, то наш долг молиться об избавлении их от дурного наследия.

Я никогда не думала, что моими действиями может руководить не только здравый смысл. Что-то продолжало влиять на мои решения и на то, что я никак не могла научиться прощению. И чем больше я думала об этом, тем чаще мне вспоминались случаи, когда мои родственники были злопамятны. Почти все семьи на каком-то этапе своей истории сталкиваются со случаями ожесточения и чаще всего стараются не замечать их, чтобы не допустить разрыва родственных связей.

В тот день мы вместе с наставником молились о том, чтобы грех неумения прощать как наша семейная черта не был передан от поколения к поколению, а был бы остановлен силой Святого Духа.

Я цитировала стих из Священного Писания, в котором говорилось, что я новое творение во Христе и не должна жить согласно прошлым греховным традициям и привычкам.

Это стало откровением для меня, и я приняла решение признавать свое нежелание прощать в тот самый момент, когда оно возникает, если потребуется, ежечасно.
Чем больше я освобождалась от греха неумения прощать, исповедуясь, молясь, каясь, тем яснее я видела, как совершается освобождение моих детей, потому что их взаимоотношения заметно улучшались. Конечно, их желание прощать зависит не только от меня, но и от них самих. Простить или нет — это их собственное решение. Но то, что они видят перед собой пример умения прощать, приводит к тому, что они принимают правильное решение.

У родителей есть самое эффективное средство изменить характер ребенка—начать изменение собственного характера, причемлучше всего начинать с признания греха в самом себе.

Если грех совершается периодически, то очень скоро он укрепит свои позиции.

Например, ложь — грех.

Повторенная ложь расчищает дорогу для последующей лжи, и вскоре ситуация вообще выходит из-под контроля. Или еще один пример: желание умереть тоже грех. Когда человек повторяет фразу:

Затем назовите грех ваших родителей и их родителей, имеющий власть над вами и вашими детьми и помолитесь об этом.

Мы хотим быть наследниками Бога, а не семейных грехов. Во имя Иисуса мы можем быть освобождены от любого семейного греха и силой Святого Духа можем не пустить его в жизнь наших детей. Если вы не хотите, чтобы ваши дети страдали от грехов старших поколений семьи, начинайте молиться прямо сейчас.

Господи, Ты сказал в Твоем Слове, что добрый человек оставляет наследство своим внукам (см.: Притч. 13:22).

Я прошу, чтобы наследство, которое я оставлю моим детям, было бы наградой за праведную жизнь и чисто перед Тобой.

Ради этого я прошу во имя Иисуса: очисти меня от всякого греха, унаследованного мною от моих родственников и предков.

Я признаю свои грехи перед Тобой и прошу прощения и исцеления, ибо в Слове Твоем сказано:

Знаю, когда я исповедую грех и каюсь в нем, то вероятность того, что мой ребенок унаследует этот грех от меня, значительно уменьшается.
Иисус сказал нам:

Если дьявол хочет заставить моего ребенка (имя ребенка) совершить грех, который имел место в моей жизни, я разрушаю ею планы силой и властью, данной мне в Иисусе Христе. Особенно я молюсь о (название порока, свойственного членам вашей семьи, от которого вы хотите уберечь своего ребенка).

Я отвергаю все, что не от Тебя, Господи.

Благодарю Тебя, Иисус, за то, что Ты пришел, чтобы освободить нас от грехов нашего прошлого.

Мы отказываемся зависеть от них. Благодарю Тебя, Отец Небесный, за то, что Ты призвал

Ты избавил нас от власти тьмы. Я прошу, чтобы мой сын (дочь) не унаследовал от своих родственников дурную черту характера, но чтобы поступал согласно Твоему повелению:

Благодарю Тебя, Иисус, за то, что в Тебе заканчивается прошлое и начинается новая жизнь. Аминь

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector