Как сглазили пророка

Способы лечения от сглаза

1. Первым делом, если известен человек, который сглазил, необходимо попросить его сделать омовение. Затем этой водой умывают-обливают того, кого сглазили (либо купают – ребёнка, животного, предметы), взрослые сами могут искупаться. Иншаалла, с помощью Всевышнего ﷻ он выздоровеет. Однажды, когда в ущелье Харар Сахль бину Ханифа купался, его увидел Амир сын Рабиат. Этот Сахль был очень красив телом, статен и белокож.

2. Положить руку на голову больного (человека, пострадавшего от сглаза) и прочитать следующее дуа по семь раз: ْ

(Бисмилляхи аркика валлаху яшфика мин кулли даин юъзика ва мин кулли нафсин ав айнин хасидиниллагьху яшфика). Передано от имама Муслима (2176).

3. Положив руку на голову (тому, которого сглазили), прочитать следующее дуа по семь раз: َ

(Аллахумма рабби ннаси азхиби ннаса вашфи анта шшафи ла шифаа илла шифаука шифаан ла югадиру сакаман). Передано от имама Муслима (2196).

5. На дождевую воду, на тминное или оливковое масло прочитать вышеперечисленные дуа-аяты и все шесть шифаятов, указанных выше. После этого выпить этой начитанной воды, облить ею тело (с головы вниз), можно обмыть всё тело. А масло, на которое читали дуа и аяты, принимаем утром натощак и перед сном по одной ложке. Вечером перед сном обмазывать голову маслом в течение 11 дней (волосы, корни волос – всю голову). Этим же маслом желательно обмазывать и всё тело по два раза в неделю.

6. Можно также написать на бумаге и носить с собой следующие аяты-дуа. Или же прочитать их на воду или масло, после чего обмазать голову.

ﻰَﻠَ ﻋ ُﻮﻩُﻘْﻟَﺄَ ﺍ ﻓ َﺬَ ﻲ ﻫ ِﻴﺼِﻤَﻘِ ﻮﺍ ﺑ ُﺒَﻫْﺍﺫ ْﻢُﻜِﻠْﻫَﺄِ ﻲ ﺑ ِﻮﻧُﺗْﺃَ ﺍ ﻭ ًﻴﺮِﺼَ ﺑ ِﺕْﺄَ ﻲ ﻳ ِﺑَ ﺃ ِﻪْﺟَﻭ َﻴﻦِﻌَﻤْﺟَﺃ

Как защитить себя от сглаза

(Молитвы-дуа предупредительного характера) Желающий оградить себя (своё имущество) от сглаза должен быть настойчив в чтении следующего дуа-молитвы:

ﻞﱢ ُ ﻛ ْﻦِ ﻣ ِ ﺍﻟﺘﱠﺎﻣﱠﺔ ِ ﺍﷲ ِﺎﺕَﻤِﻠَﻜِ ﺑ ُﻮﺫُﻋُ ﺃ ٍ ﻣﱠﺔ َ ﻻ ٍﻦْﻴَ ﻞﱢ ﻋ ُ ﻛ ْﻦِ ﻣ َ ﻭ ٍ ﺎﻣﱠﺔ َ ﻫ َ ﻭ ٍﺎﻥَﻄْﻴَﺷ

(Аузу бикалимати ллахи таммати мин кулли шшайтанин ва хамматин мин кулли айнин ламматин).

ﻪْﻴَﻠَ ﻋ ْﻙِﺎﺭَ ﻢﱠ ﺑ ُﻟﻠﻬَ ﺍِﺎﷲِ ﻻﱠ ﺑ ِ ﺇَ ﻮﱢﺓ ُ ﻗَ ﻻُ ﺍﷲَﺎءَﺎﺷَﻣ

(МашаАллаху ла куввата илла биллах. Аллахумма барик алайх).

Желательно также часто читать суры №№ 114, 113, 112 из Корана, когда есть риск поражения сглазом. Для защиты людей от сглаза джиннов Пророк ﷺ читал разные молитвы-дуа, но после того как были посланы 112–114 суры Корана, начал читать их, а прежние оставил. (Тирмизи, 2058) Если есть страх или риск от определённого человека (которого мы знаем, что от него бывает сглаз), необходимо оградить себя, своих близких, детей, имущество от такого человека (не попадаться под его взор, не оказываться рядом) и как можно дальше отдалиться от него.

кого-то, соответственно, и о намерениях ваших не распространяться, особенно не рассказывать о своих делах перед теми, кто, возможно, глазлив.

Что делать после того, как поразил сглаз?

Как мы и говорили ранее, если известен человек, который сглазил нас, необходимо попросить его сделать омовение. И этой водой обливаться – сзади с головы вниз по телу. Желательно и чуть выпить эту воду. Иншаалла, с помощью Всевышнего исцелится человек.

Если неудобно или стыдно сказать такое (про омовение) тому, кто сглазил, можно использовать посуду, из которой он ел, чашку, из которой пил, вплоть до косточки из финика, который он ел, или любой другой огрызок. Следует прополоскать, помыть это всё (любое, что попадётся под руку из того, что было использовано тем сглазившим нас человеком) и использовать воду, как мы уже говорили (облить/искупаться). Это очень серьёзно, и необходимо быть тщательными в любом методе исцеления. Но если не известен человек, который нас сглазил, необходимо быть упорным и настойчивым в молитвах-дуа, просить Всевышнего Аллаха избавить нас от такого недуга, несчастья или болезни.

Желательно всё это читать, положив руку на поражённого сглазом или на больное место, при этом протирая и поплёвывая (немного с влагой) на него. Или же читать всё вышеуказанное на воду из источника (родниковую), но очень желательно на Зам-зам или дождевую воду, поплевать на того, кого сглазили, и дать ему попить эту воду и совершить полное омовение ею. Можно также эти аяты и дуа читать на оливковое или тминное масло, после – выпивать по чайной ложке утром натощак и вечером и обмазать тело перед сном. Или же все эти вышеуказанные аяты написать на бумаге шафраном, полоскать бумагу в воде (Зам-зам, дождевой) и использовать такую воду для питья или обмывания тела. Иншаалла, придёт исцеление.

(Продолжение следует.)

В версии имама Ахмада сообщается, что болезнь Пророка, мир ему и благословение Аллаха, продолжалась шесть месяцев, в течение которых ему казалось, что он вступает в близость со своими женами, хотя в действительности он не делал этого. Относительно срока его болезни между богословами есть разногласия.

Несмотря на то, что достоверность упомянутых сообщений не вызывает сомнений, некоторые заблудшие отрицают правдивость этой истории. По их мнению, этот хадис противоречит Священному Корану и ставит под сомнение надежность Пророка, мир ему и благословение Аллаха. Они считают, посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, не мог быть околдован, поскольку в противном случае он под воздействием порчи сказал бы от имени Аллаха то, что ему не следовало говорить. Однако подобные утверждения ошибочны, и тому есть несколько объяснений.

В-четвертых, колдовство подействовало только на тело Пророка, мир ему и благословение Аллаха, и не коснулось его разума, что подтверждается, в частности, версией имама Ахмада.

В-пятых, колдовство подействовало на Пророка, мир ему и благословение Аллаха, по воле Господа, чтобы он научил своих сподвижников тому, как нужно бороться с этой болезнью.

В-шестых, порча – это болезнь, а посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, как известно, болел различными заболеваниями. Они постигали его не по причине грехов, а для увеличения его награды и повышения его степени в Раю.

В заключение хочу добавить, что колдовство существует реально и может воздействовать как на разум, так и на тело человека. Для снятия наведенной порчи категорически запрещается прибегать к помощи колдунов, занимающихся так называемой «белой магией», поскольку они тоже добиваются своей цели посредством бесов, приобщая при этом сотоварищей к Аллаху. Снимать порчу разрешается посредством заклинаний, состоящих из коранических сур и дозволенных молитв, надеясь исключительно на помощь от Всемогущего Аллаха. Поистине, любая болезнь и любое исцеление – в Его Руках. На него мы надеемся и уповаем, и как же прекрасен этот Помощник!

Некоторые ошибочно полагают, что сглазить можно лишь в тех случаях, когда в каких-то хвалебных словах, восхищениях красотой, другими положительными чертами человека есть злой умысел. Но доподлинно известно, что сглазить можно даже собственного ребёнка, смотря на него с искренней любовью и нежностью. Нанести человеку вред можно просто, восхитившись чем-то хорошим в нём.

Из хадисов видно, что последствия сглаза могут быть самыми серьёзными, так как же нам уберечься от него и как самим не стать его причиной?
Многие по незнанию используют различную атрибутику, амулеты и прочее, полагая, что они защитят их. Но необходимо знать, что подобные вещи запрещены в нашей религии и считаются большим грехом! Только Всевышний обладает силой, могуществом и ничто, кроме Него!

В первую очередь, необходимо всегда помнить, что всё происходит по Воле Всевышнего и всё создано только Им. Поэтому, когда мы восхищаемся кем-то или чем-то, делаем комплимент, нужно обязательно упомянуть Всевышнего Аллаха, ведь то, чем мы так восторгаемся это лишь объект Его творения.

Каждому верующему следует верить в существование сглаза и порчи и стараться делать всё возможное, чтобы защитить себя от этого зла, полагаясь на Всевышнего, и контролировать свою речь и мысли при общении с людьми, дабы избежать причинения вреда.

Да убережёт нас Создатель от зла сглаза и порчи и наделит каждого из нас мудростью и искренним уважением и добродушным отношением к близким!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector