Как вылечить багряное проклятие в darkest dungeon

Багряное проклятье в Darkest Dungeon причиняет немало дискомфорта игрокам: это такое болезненное состояние персонажей из дополнения The Crimson Court, которое передается от зараженных героев к здоровым, чему способствуют кровососы на локациях аддона. К счастью, болезнь имеет не только отрицательные характеристики, так как после некоторой пассивности больной герой начинает страдать от периода жажды, утолив которую, вы существенно увеличите наносимый ущерб и прочие важные параметры.

Учитывайте, что если вы вообще не будете питать заболевшего персонажа кровью, он рано или поздно неизбежно погибнет. Что касается способов лечения багряного проклятья в Darkest Dungeon, то таковой существует лишь один — нужно победить главного босса дополнения (Графиню), после чего все зараженные будут исцеляться в лечебнице. Главное — не дать им погибнуть от этого, подпитывая кровью.

Страдания и как их превозмочь

На момент написания этой статьи оригинальную Darkest Dungeon смогли пройти всего 1,8% всех игроков (по статистике достижений Steam), а ведь она вышла уже полтора года назад! Не в последнюю очередь на это повлияли финальные этапы игры – подготовка к ним оказалась слишком долгой и однообразной для многих игроков. Дополнение The Crimson Court, по заявлениям разработчиков, призвано разнообразить ваш путь к тому самому Темнейшему Подземелью, а также несколько облегчить порой мучительную прокачку для подготовки к финальным четырем квестам. Получилось ли?

Ключевая механика дополнения – так называемое «багряное проклятие». Зараженные им персонажи начинают буквально умирать от жажды чужой крови. К счастью, они не мутируют в отвратительных полукомаров (хотя мы и в этот вариант сыграли бы), к несчастью – это состояние смертельно опасно и избавиться от него стандартными игровыми средствами нельзя.

Получить «багряное проклятие» проще всего от новых врагов – кровососов. Игра будет просчитывать вероятность заражения и сопротивления болезни после каждой атаки на противника данного класса. Уже проклятый персонаж тоже может заразить здорового героя – например, если потеряет рядом с ним контроль во время прохождения подземелья, – и совершенно неважно, случилось это из-за проклятия или из-за обычного стресса.

Думаете, от этой напасти реально скрыться вне подземелий? Еще чего! Персонаж может подхватить «багряное проклятие», если просто отдыхает в одном месте с больным товарищем (даже в соседних слотах в таверне или исповедальне).

При этом симптомы проявляются мгновенно. Сначала наступает стадия пассивности. У героя снижается устойчивость к болезням и кровотечению, слабеет урон, зато увеличивается скорость. Уже на этой стадии можно напоить его кровью – тогда он получит ощутимый бонус к уклонению и скорости за каждую порцию. Но никаких сверхмощных эффектов ждать не стоит.


Здесь пригодятся пластинки от комаров. Бронепластинки

Пассивность со временем переходит в стадию жажды. Персонаж начинает активно требовать крови и тем самым повышает уровень стресса как у себя, так и у всех вокруг. В этом состоянии зараженный герой не только испытывает еще худшие отрицательные эффекты, но и начинает иногда терять контроль над собой. Тогда он нарушает строй и бежит к врагам, а заодно пытается укусить сопартийцев.

Впрочем, если персонажа на стадии жажды напоить чужой кровушкой, он переходит в стадию кровавой ярости и получает мощнейшую прибавку к характеристикам. Да, он слегка трогается умом, все еще нервирует окружающих и нарушает строй в попытках укусить врагов, зато за скромные 30 единиц стресса герой получает +25% к урону, бонусы к точности, сопротивлениям, скорости и уклонению, причем стресс повышается только при первом употреблении крови, а бонусные эффекты суммируются от каждой новой порции.

Однажды наша арбалетчица в стадии жажды выпила из инвентаря 11 баночек крови. После этого она игриво и нежно раздавала врагам критический урон в размере 115–170 единиц за выстрел (без учета других бонусов). Двух-трех таких выстрелов обычно хватает, чтобы убить почти любого босса в Darkest Dungeon. Поэтому кровавая ярость – идеальный инструмент для быстрой победы над сильными врагами. Главное – удачно рассчитать момент. Если персонаж уже в стадии жажды, а на мини-карте виден особо мощный гад, срочно кормите голодного героя несколькими порциями крови и крушите все на своем пути. А после десятка раундов кровавого угара герой вернется в стадию пассивности.


За сундук придется побороться

Наконец, если зараженный долго не пьет кровь, он впадает в стадию угасания и начинает стремительно умирать. Такой герой все активнее и агрессивнее атакует союзников, а отрицательные эффекты от проклятия делают его почти бесполезным в бою. Более того, с каждым следующим раундом воздержания у персонажа повышается шанс мгновенной смерти, как от сердечного приступа. В среднем на это уходит около полусотни раундов. В городе от такого исхода тоже не спастись: если в ваших запасах не останется крови, герой умрет. Если же он успеет присосаться к заветной баночке, то вернется на стадию пассивности.

Поначалу кажется, что от «багряного проклятия» больше проблем, чем пользы, потому что нам не дают подробной информации о том, как именно действует эта механика. Да что там, в игре вообще катастрофически мало пояснений. Но если контролировать популяцию зараженных карантинами и грамотно распределять ресурсы – проклятие можно обратить в потрясающе эффективный инструмент. К тому же кровавая ярость увеличивает и способности лекарей к исцелению, то есть с этой болезнью почти любой персонаж может работать эффективнее (кроме, возможно, антиквара). Только не забывайте вовремя пополнять запасы крови.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

В дополнении Crimson Court появилось множество новых механик. И вампиризм вошел в это число. Герой может заразиться вампиризмом после боя с большинством из новых врагов, добавленных в дополнение. У вампиризма могут быть два эффекта: положительные и отрицательные. Положительные эффекты появляются после того как вы дадите герою Кровь, а отрицательные — если оставить героя без крови. Кровь используется для контроля проклятия и её довольно легко приобрести, но у если у вас очень много героев, которые заражены, то это может стать проблемой. Если ваши герои долго не получают кровь, то они получают существенные штрафы к характеристикам и после нескольких недель могут умереть.

Поэтому вам нужно как можно быстрее избавиться от этого проклятия. Однако это не так просто. В первые часы игры у вас не будет лекарства от этой болезни. Единственное решение проблемы — убийство одного из трех главных боссов (барон, виконт или графиня). Как только ликвидируете одного из этих боссов, то со всех ваших героев спадает проклятие жажды крови. Однако они могут снова заразиться и скорее всего так и будет.

Второе решение проблемы. Когда вы победите всех главных боссов дополнения — вы сможете избавляться от этого проклятия в Лечебнице. Просто перемещайте героя туда, выбирайте болезнь, от которой нужно избавиться и подтверждайте свой выбор. Через неделю персонаж покинет лечебницу и будет полностью здоров.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector