Какой дом проклятый

В мире есть немало проклятых мест, где лучше не появляться человеку, поскольку там его будут поджидать явно не с добрыми намерениями призрачные хозяева. Одним из таких мест считается особняк Калбертсон. Находится здание в американском штате Индиана, сейчас от него мало что осталось: зияющие пустотой окна да полуразвалившиеся стены. И все же с этим местом связана жуткая история, которая вынуждает местных жителей обходить это место стороной.

Началось все в далеком 1888 году, во время непогоды в дом попала молния, и здание вспыхнуло как спичка, обитатели особняка не успели выбраться и сгорели заживо. 45 лет дом простоял пустой, никто не хотел покупать его, поскольку местные считали, что в доме поселились души сгоревших. В 1933 году дом купил доктор Гарольд Вебб. Он переехал в особняк с семьей и стал практиковать, принимая пациентов на дому. Спустя какое-то время дети стали жаловаться родителям на то, что их пугает темный человек, который проходит в их комнату через стены. Супруги сначала не обращали внимания на детские страшилки, полагая, что у них просто разыгралось воображение в новом месте, но все же даже и они периодически слышали какие-то шумы и лязганье цепей под домом, а уж странный запах, который поднимался наверх, игнорировать вовсе было сложно.

Доктор решил проверить и спустился в подвал. Однако когда он вернулся, то отметил, что ничего необычного не заметил. Он объяснил все увиденное и услышанное галлюцинациями, которые возникли из-за стресса, вызванного переездом. Но после домочадцы стали замечать, что с главой семейства что-то не так. Доктор стал грубить пациентам, мог сутками не разговаривать с супругой, со стороны могло показаться, что доктор немного не в себе, а ведет себя, будто он одержимый какой-то идеей параноик. Спустя время стали пропадать пациенты, что вызвало подозрения у полиции. Как-то один из пациентов пришел на прием в назначенное время, но дверь никто не открыл, заподозрив неладное, он вызвал полицию, когда те взломали дверь, то их взору открылась жуткая картина: пол был усеян трупами. Вся семья доктора, включая его самого, была убита. Исследовав дом, полицейские обнаружили, что под зданием есть потайные комнаты, где доктор держал в заточении некоторых своих пациентов, дабы ставить над ними опыты.

После трагического случая дом заколотили и оставили в заброшенном состоянии. Покупать его уже никто не решился, и в 1987 году здание открыли, чтобы использовать как аттракцион для любителей ужастиков. Этот особняк входит в программу тура по мистическим местам. Но даже персонал, который был нанят, чтобы поддерживать в порядке особняк, жалуется временами на странные явления, которые происходят в здании. Многие даже не выдерживают и увольняются.

Еще по теме:

Не потеряйте «Главную тему» в огромном информационном вале, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках.

Я никогда не любила ездить в гости к бабушке и дедушке. Этот проклятый дом всегда наводил на меня панику, страх и какой-то иррациональный ужас.

Бабушка и дедушка жили недалеко от города в частном доме, который построил еще мой прадед. Когда его сыновья выросли и женились, жилплощадь разделили поровну. Прямо по центру дома возвели перегородку, пристроили еще одно крыльцо и сени. У каждой семьи появились своя кухня, отдельный вход и санузел. Но даже это не уберегло молодых хозяек — мою бабушку Нину и жену дедушкиного брата Лизу — от склок и раздоров. Они почему-то считали, что дом поделен не поровну, поэтому невзлюбили друг друга и так же настраивали своих мужей.

Миновали послевоенные годы, появилась возможность получить отдельное жилье, но оба семейства держались за унаследованные метры, по привычке не желая уступать врагу ни пяди. Целое поколение выросло в этой враждебной и душной атмосфере соперничества. Даже мой отец и его двоюродный брат никогда не дружили. Из-за глупых семейных разборок им запрещали общаться.

Баба Лиза часто ругалась с моей бабушкой через перегородку. Они спорили из-за каждой мелочи: по поводу межи, ремонта общей крыши, из-за кустов малины. Однажды в пылу спора баба Лиза стала сыпать проклятиями:
— Ни дна тебе, ни покрышки, глупая баба! Чтоб ты пропала со всем семейством!
Но несчастья посыпались на саму кликушу. Кстати, так мы ее потом и звали — Кликуша. Вскоре она овдовела, а ее сын начал выпивать. Была у бабы Лизы еще дочка, но она рано вышла замуж и уехала, можно сказать, сбежала. К ней-то и решила податься Лиза на старости лет. Перед отъездом в старую ведьму словно бес вселился. Она поджидала, когда покажется кто-нибудь из нашей семьи. Едва завидев объект, бабка кидалась к нему навстречу, стараясь бросить как можно больше проклятий.

В свою последнюю ночь в доме бабка Лиза сильно буянила за перегородкой: металась, швыряла вещи об стены, бубнила что-то бессвязное. А потом произошло невероятное. Кликуша пришла к нам и спокойным, нормальным голосом сказала бабушке:
— Нина, послушай меня. Думаешь, я одна тут порчу навожу? Нет, вместе с тобой мы ее наводим. Осквернили мы это место злобой, демонов нагнали! Пока кто-то из нас в доме, никому жизни не будет! Уезжай, как и я, а то горя хлебнешь.
Бабушка ничего не ответила Кликуше, только отмахнулась — мол, припадочная: то проклятиями сыплет, то советы раздает. Утром Лизавета уехала.

Другая половина опустела, и это только добавило проблем. Дом стал ветшать и проседать с нежилой стороны, трудно стало его топить. Все наше тепло уходило в пустые помещения. Как раз в то время я начала всерьез задумываться, что что-то не так. Слова бабки Лизы запали мне в душу, хотя я была еще ребенком, когда произошла вся эта история с ее отъездом. Приезжая на выходные в дом, я сразу заболевала. Лежала все время в кровати, мучаясь от головных болей. Бабушка говорила, что это все из-за печки. Когда я лежала с больной головой, мне снились или мерещились то змеи, то черти, то черные ангелы. Будто переползали они через перегородку и мучили всех нас. Я как чувствовала, что тьма нежилой половины проклятого дома скоро поглотит и наше семейство. Так и случилось.

У дедушки обнаружили рак, он медленно угасал. Когда его не стало, мои родители, столько лет промучившись, наконец-то развелись. Папа вернулся в отчий дом и сразу же запил. Мы с братом приезжали в гости уже к бабушке и папе, каждый раз наблюдая одну и ту же картину: деградирующего отца и зацикленную на доме бабушку. Отца и брата она заставляла вкладывать все силы в дом. Они постоянно занимались ремонтом, который шел не впрок.

Однажды мой брат полез на крышу делать замеры, потерял равновесие, упал и разбился насмерть. Через два года не стало отца. В ту пору из тюрьмы вернулся мой дядя, снова поселился на своей половине. Там он и умер от туберкулеза. Я тогда была уже девушкой. Слова Лизаветы, напророчившей когда-то давно погибель всем моим родным, давно позабытые, снова стали всплывать у меня в голове. Наконец-то стало понятно, что означали все эти ее заковыристые фразы. Вспомнила я и о том, как старая ведьма просила бабушку оставить дом.

Я решила, что действовать надо безотлагательно. Моя бабушка была уже очень старенькой. Принести дров и воды для нее стало непосильной задачей. Но все так же она продолжала мертвой хваткой держаться за дом. С трудом мне удалось уговорить ее и перевезти к себе в город. Я буквально силой вытолкала ее из родового гнезда. И даже все несчастья, случившиеся на окаянных метрах, не смогли убедить ее в том, что этот дом — проклятый дом, место сгубившее много жизней. Зато я была в этом убеждена, поэтому продала его по бросовой цене без всяких сожалений. Перед этим я сходила в церковь и рассказала о доме священнику. Он посоветовал освятить жилище, чтобы оно больше никому не причинило вреда.

Я так и сделала. Фамильные метры для меня — это просто склеп, темное наследие, о котором хочется забыть, поэтому после того дня я их больше не видела. Случайно узнала, что у новых жильцов все в доме хорошо складывается. Никакие черти и змеи им не мерещатся. Может, и в самом деле вся нечисть ушла, как только покинули дом обе женщины, расколовшие его своей злобой на две половины.

Думаете , приведения живут только в американском кинематографе? Как бы не так. О леденящих душу всхлипах , скрипах и загадочных тенях рассказывают и посетители старинных особняков в России.

Cosmo рекомендует

Онлайн-сервис для путешествий UFS.Travel составил список мистических домов , где селфи лучше не делать — если , конечно , не хотите увидеть на заднем плане призрачного незнакомца.

Некогда роскошный , но опустевший трехэтажный особняк с 62 комнатами заработал свою мрачную славу благодаря живущему в нем призраку молодой девушки. Этот дом в начале XX века построил кондитер Александр Гукасов для своей красавицы-невесты Эльзы. Счастье супругов было недолгим — девушка так и не смогла забеременеть , и спустя несколько лет муж бросил ее одну в замке , уехав с другой женщиной. После измены Эльза так и не смогла совладать с горем и в 40-х годах внезапно исчезла. Истинные обстоятельства смерти хозяйки особняка не известны , но по одной из версий она стала сходить с ума и в итоге отравилась смертельным ядом. По другой — ее убили , а тело замуровали в стенах особняка.

С тех пор дом оброс мистическими легендами. Те , кто решился зайти внутрь , рассказывают о детском плаче , доносящемся из дальних комнат , стуке шагов , стонах. В кадре на снимках частенько появляются странная белая дымка или непонятные тени. А на одном из балконов написано стихотворение , которое , по слухам , нашептала одному из своих гостей сама Эльза:

Домработница Евгения Петросяна заявила о попытке экс-жены навести на него порчу

Найдите меня безгласую,

Умойте меня дождем,

Найдите меня угасшую,

Верните мой старый дом.

Самым мрачным местом дома считают подвал — там любопытный посетитель может найти странный покрытый кафелем параллелепипед. Может быть , именно в нем покоится тело хозяйки особняка.

Старинный дом в Щелковском районе Подмосковья буквально притягивает туристов своими легендами. Связаны они с прежним владельцем усадьбы Яковом Броюсом , который увлекался науками , но людская молва окрестила его магом-чернокнижником. Перепуганные крестьяне шептались о том , как он заморозил пруды в самый разгар лета , а потом запускал в небо железных птиц.

После его смерти новым владельцам было явно неуютно в доме. По каким-то причинам они весьма изощренно избавились от изящных античных статуй , которые раньше украшали территорию поместья: их уничтожили , какие-то замуровали в стенах , а некоторые даже погрузили на дно пруда. По ночам в коридорах раздавались скрипы и стоны , которые заставили перепуганных хозяина и хозяйку переехать в самые дальние комнаты особняка.

Бывшие работники Владивостокского ГУМа до сих пор не упускают возможность поделиться историей о привидении , живущем в здании старейшего магазина города. Призрак мужчины с тростью , одетого во фрак и котелок , несколько раз замечали между торговых прилавков. Особо впечатлительные охранники , услышав стук его трости , отказывались дежурить ночью или даже увольнялись. Один из работников универмага разглядел в призрачном силуэте первого владельца ГУМа Густава Кунста , занимавшегося при жизни оккультными науками. А совсем недавно приведение увидел и простой прохожий. По его словам , в одном из окон здания горел свет , а по лестнице поднималась размытая мужская фигура , не касаясь ступенек ногами.

О приведениях и нечисти , которые водятся во Дворце Ольденбургских в Воронежской области , ходит много слухов. По местным поверьям , много лет назад один талантливый лекарь полюбил хозяйку этих владений. Но молодая принцесса Евгения не разделила чувств доктора , за что и была проклята вместе с особняком.

С тех пор в поместье стали происходить странные вещи. Муж принцессы Ольденбургской увлекся оккультизмом и начал приглашать мистиков на эзотерические сеансы , а сын четы якобы ставил опыты на людях в подвалах дома. Считается , что даже сама принцесса держала в подземелье заключенных и прикованного цепями медведя , которому отдавала на растерзание неугодных слуг. Рабочие , которые реставрировали замок в 80-х годах XX века , постоянно жаловались на скрипы и стоны , доносящиеся из подвала.

Еще одно загадочное событие произошло в Рамони совсем недавно. Сотрудники музея обнаружили , что в подвальном помещении обвалилась штукатурка , а из образовавшейся на стене отколотой части стал вырисовываться силуэт , в котором посетители могут узнать хозяйку особняка. Кстати , если ты всю жизнь мечтала переночевать в доме с привидениями , то это твой шанс — Дворец Ольденбургских охотно принимает туристов.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector