Какой город проклятый

Эти города были сметены с лица земли или же подверглись неисчислимым бедствиям. Говорят, это стало результатом проклятия.

Содом и Гоморра (Израиль)

Рунгхольт (Германия)

Немецкий город Рунгхольт был основан около 1200 года на берегу Северного моря. Полтора века спустя случилась трагедия. Несколько местных пропойц ради развлечения послали за местным священником, заявив, что один из них умирает и нуждается в причащении и исповеди. Прибыв на место, пастор обнаружил вместо умирающего в стельку пьяного молодца. Возмутившись, он повернулся, чтобы уйти, но приятели пьяницы не собирались его выпускать. Вырвав из рук святого отца жестянку с просфорой для причастия, они налили туда пива и принялись уговаривать священника выпить с ними. Тот упал на колени и стал умолять Всевышнего покарать богохульников. И молитва его была, по-видимому, услышана. На море поднялся шторм. Огромные волны разрушили дамбу и город затопило. 16 января 1362 года весь Рунгхольт был низвергнут в морскую пучину. Говорят, из всех жителей спаслись лишь сам пастор и две или три невинные девушки.

Дадлитаун (США, штат Коннектикут).

Этот заброшенный город расположен у подножия трех гор (Балд-Маунтин, Вудбери-Маунтин и Колтфут-Триплетс) и со всех сторон окружен лесом. Историю его связывают с состоявшейся в 1510 году казнью герцога Эдмунда Дадли, пытавшегося свергнуть английского короля Генриха VIII. По преданию, черные маги по просьбе монарха наложили проклятие на всех потомков рода Дадли.
Сын герцога Джон Дадли также возглавил заговор против короля и кончил жизнь на плахе. В свою очередь, сын Джона вместе с семьей эмигрировал в Америку, чтобы не подвергаться гонениям. Один из потомков рода, Джозеф Дадли, родившийся уже в Коннектикуте, угодил на каторгу за то, что зарубил топором жену.
В середине XVIII столетия четыре сына Джозефа, в надежде избавиться от родового проклятия, приобрели землю в отдаленном лесном районе и основали деревушку Дадливилль, которая впоследствии выросла в городок Дадлитаун. Но вскоре все братья Дадли скончались при загадочных обстоятельствах. А горожан стали преследовать несчастья.
Большой резонанс вызвала трагедия в семье генерала Свифта. Его жена погибла от удара молнии во время грозы, а муж после ее кончины сошел с ума… Также в городе несколько раз вымирали и исчезали целые семьи. К примеру, у некоего Джона умерла жена, а какое-то время спустя две его дочери сгинули в лесу. Вскоре сгорел дотла дом, принадлежавший семье Джона. При этом тела хозяина так и не обнаружили… Напуганные слухами о чертовщине, люди стали уезжать из города, и он постепенно опустел.

Централия (США, штат Пенсильвания).

Непознанное и удивительное

В 25 километрах от столицы Тайваня Тайбэя в конце 1970-х годов группа компаний под патронатом государства начала строительство гигантского ультрасовременного комплекса Саньчжи, который задумывался как прибежище состоятельных людей, желающих отдохнуть от суеты мегаполисов.

Но вскоре среди строителей начали ходить слухи, что на Саньчжи лежит проклятие. Происходили непонятные несчастные случаи — десятки рабочих умирали при загадочных обстоятельствах: ломали шеи, падая с высоты даже со страховочными тросами, погибали под рухнувшими подъемными кранами, бетонными блоками, а иногда и умирали без видимых причин.

Суеверные тайцы были уверены в том, что этот городок заселен злыми духами. Многие рассказывали о японском лагере смерти, который когда-то давно располагался в здешних местах.

Все же, в начале 1980-х строительство 60 домов в форме НЛО из бетона и прочного стекловолокна было закончено. Застройщики даже провели торжественное открытие и ждали, что апартаменты Саньчжи вскоре обретут новых хозяев, но желающих купить там недвижимость не оказалось. Возможно, не ко времени пришелся дизайн, а может, виноват был очередной экономический кризис.

Распространившиеся слухи о проклятом месте, на котором строились здания, также не способствовали энтузиазму покупателей. Те, кто уже сделал предварительный взнос, потребовали свои деньги обратно. В конце концов, компания-застройщик обанкротилась, а роскошный курорт постепенно превратился в город-призрак.

На некоторое время Саньчжи стал прибежищем бездомных, но вскоре и они покинули странные дома, напуганные духами тех, кто погиб при их постройке. В 1989 году у проекта нашлись новые инвесторы, однако по причине разногласий между ними в конце того же года возобновившееся строительство было окончательно свернуто.

Несколько раз правительство выступало с инициативой снести все постройки, но каждый раз такое предложение натыкалось на гражданский протест. Местные жители были уверены в том, что это место проклято, а город стал пристанищем потерянных душ. Разрушить их жилища – значит навлечь на себя и весь свой род серьезные беды. Ведь, лишившись домов, призраки пойдут гулять по ближайшим деревням.

В 2008 году было достигнуто судьбоносное для Саньчжи соглашение. По инициативе властей города Новый Тайбэй, курортный город-призрак был разрушен, работы по сносу комплекса начались 29 декабря 2008 года. На его месте намереваются разбить рекреационный парк с оздоровительным комплексом в совершенно ином архитектурном стиле. Сейчас эта данная территория является пустырем.

Не суждено было Саньчжи стать курортной жемчужиной Тайваня, лишь в памяти останется он как шедевр дизайна и верх инженерной мысли того времени.

В округе Корнуолл штата Коннектикут (США) есть один заброшенный городок с названием Дадлитаун, который жители покинули уже более ста лет тому назад. Исторически это место приобрело дурную славу из-за бесконечной череды смертей, исчезновений и несчастных случаев у его обитателей. Впрочем, такая репутация как магнитом притягивает всяческих любителей аномальщины.

В 1792 году местный житель Гершом Холлистер упал с гумна на ферме Уильяма Таннера, сломав себе шею. Поговаривали, что его столкнули вниз. Подозрение пало на хозяина фермы, но обвинений ему не предъявили. А Таннер между тем был явно не в себе – он повсюду видел бесов и демонов. Говорил, что с наступлением ночи в город проникает нечистая сила, и что монстр разорвал мужчину на части прямо у него на глазах.

В 1804 году Сара Файе, третья жена генерала Германа Свифта, погибла во время грозы от удара молнии. Ее муж не смог перенести этого и сошел с ума… Мэри Чин, молодая супруга известного американского издателя и журналиста Горация Грили, повесилась всего за неделю до того, как ее муж проиграл президентские выборы. Причина самоубийства невыяснена.

Время от времени в городке бесследно пропадали целые семьи. В конце XIX века умерла от туберкулеза жена Патрика Брофи. Через некоторое время в лесу пропали две его дочери, а их дом был полностью уничтожен огнем. На месте пожара не было обнаружено тела самого Патрика, и живым его тоже никто больше не видел. Перепуганные жители стали покидать город, и к 1899 году в Дадлитауне никого не осталось. Заброшенные земли начал завоевывать лес.

В 1920 году в Корнуолл переехал известный медик из Нью-Йорка, специализирующийся на онкологических проблемах, Уильям Кларк. Он давно мечтал поселиться в спокойном и тихом месте на природе. Кларк построили себе домик недалеко от Дадлитауна, и поселился там вместе с женой. Однажды ему понадобилось уехать в Нью-Йорк на какое-то время, оставив жену одну в лесном домике. Через несколько дней доктор вернулся и обнаружил, что женщина сошла с ума, свои дни она окончила в психиатрической клинике.

Вполне вероятно, что история проклятия города началась в 1510 году, после казни герцога Эдмунда Дадли, который пытался свергнуть короля Генриха VIII. Мстительного короля не удовлетворила одна только гибель врага – он обратился за помощью к черной магии, прокляв всех потомков этого рода. Во всяком случае, так гласит предание. И действительно, с той поры за семьей Дадли постоянно следовали несчастья. Сын Эдмунда Джон, герцог Нортумберлендский, разделил судьбу своего отца, затеяв заговор против короны, за что и был казнен вместе со своим старшим сыном Гилфордом.

Третий сын Джона, граф Роберт Лейчестер, вместе с семьей тайно оставил Англию, убегая от расправы, и перебрался в Америку. В 1674 году на свет появился его правнук Джозеф, у которого было 12 детей. В 1748 году Гидеон, один из них, прибрел участок невозделанной земли на территории Корнуолла для постройки фермы. В 1753-м году его примеру последовали и остальные братья Абель, Барзиллай и Мартин. С течением времени они превратились в крупнейших землевладельцев в этих местах, сдавая участки в аренду. На месте вырубленного леса была построена деревушка Дадливилль. Постепенно она превратилась в небольшой городок, который получил название Дадлитаун. А судьба самих братьев Дадли также оказалась печальной, все они с годами сошли с ума.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector