Какой номер проклят в реале

После того, как в 2005 году Луиш Фигу покинул Мадрид, «10-ка» сливочной команды, кажется, попала под действие странного проклятия, так как препятствует успеху любого игрока, который получает этот номер. Именно португалец был последним, кто феерил с «10-й» на спине и никто после него так не смог добится успеха на Сантьяго Бернабеу, играя под этим номером.

Но, судя по игре немца в этом сезоне, он попал под действие этого проклятия – проклятия мадридской «10-ки». Сейчас Озил является даже тенью того игрока, который просто поразительно отыграл прошлый сезон. Качество его игры постепенно начало снижаться, а тот кредит доверия, который футболист заслужил в первом сезоне, почти растрачен. Если Месут не начнет демонстрировать тот футбол, который от него ждет Моуринью, к концу сезона он может просидеть на лавке, в качестве игрока замены.

Озил идет по пути, которым до него прошел Уэсли Снейдер. Отыграв просто фантастически первый сезон под «23-м» номером, голландец сначала второго был вознагражден «10-й». И на этом все закончилось. Он не справился с этой ответственностью, и блекло отыграл сезон, причиной чему также послужили мучительные травмы. По окончании сезона Снейдер переехал в миланский «Интер». Интересным фактом является то, что в следующем сезоне именно с «10-й» на спине, Уэсли сыграл важнейшую роль в успехе команды Моуринью, записав на свой счет 3 выигранных титула с «Интером» по окончании сезона.

Перед Снейдером, «10-ка» стала тяжелым вызовом для Робинью. Именно бразилец унаследовал этот номер от Фигу. Несмотря на свой феерический дебют в Кадисе, о котором заговорила не только Европа, но и весь мир, в целом «новый Пеле» не оправдал возложенные на него надежды. После трех лет, проведенных в Мадриде, Робинью покинул «королевский клуб» через заднюю дверь, переехав под занавес трансферного окна в «Манчестер Сити».

Лассу также не удалось скрасить своей игрой «10-ку», которую француз получил по случайности. Отыграв вторую половину сезона под номером «6», Ласс взял себе «10-ку», потому что ни один из новичков команды не захотел брать этот номер: Кака взял себе «8-ку», Криштиану выбрал номер «9», а Бензема остановил свой выбор на номере «11». Также никто с других игроков команды не пожелал взять себе этот номер. Дело в том, что это проклятие все еще действует.

19 номер является самым неудачным в истории клуба с момента, когда игроки закрепляли за собой номера на целый сезон. Сейчас я напишу о тех игроках, которые не показывали под этим номером игры, который от них ждали. К чему я это? К тому, что Гарай перешёл в Бенфику, не получая игровой практики в Реале под 19 номером. Он стал очередным разочарованием под номером 19. Может это кому-нибудь покажется совпадением, но таких игроков было много. Я начну с начала века.

1999-2000. Николя Анелька. 20 лет

Лоренцо Санс приобрёл у Арсенала молодого француза за 31 млн. евро. Всё начиналось, так как и у Бензема. Он был молчаливым, показывал плохую игру. Но Бензема стал прогрессировать, а вот Николя ничего не показав ничего провёл в клубе только 1 сезон.

2002-2004. Эстебан Камбьяссо. 22 года

Реал нашёл его в Аргентине. После того, как отыграл некоторое время в молодёжке, был переведён в основную команду. Но прежде чем это случилось, часто отдавался в аренду. Дель Боске сразу начал доверять молодому аргентинцу, но в паре с Макелеле он смотрелся не важно. Ничем, не запомнившись в Мадриде, Эстебан перебрался в Италию.

2004-2005. Вальтер Самуэль. 26 лет.

Его покупка должна была решить проблему в защите. Был куплен за большие деньги у итальянской Ромы. В Серии А он играл замечательно. Но в Реале, как и Анелька не продержался в клубе больше одного сезона. Сейчас выступает за Интер

2005-2006. Антонио Кассано. 23 года.

Очередной суперталант, за которого не пришлось платить огромную сумму, так как у него заканчивался контракт с Ромой. За всё время в Мадриде он так и не понял своей роли на поле. Забил всего лишь один гол.

2006-2007. Хосе Антонио Рейес. 23 года

Проведя три года в Англии, он был взят в аренду Реалом. Он считался ещё одним мега-талантом. Но с ним случилась похожая история. Кассано передал ему футболку с номером 19. Хосе провёл этот сезон в целом неплохо, но всёже покинул клуб. Отметился золотым голом, тем самым принёс чемпионский титул сезоне 2006-2007

2007-2008. Жулио Баптиста. 26 лет

Показывай отменную игру в Севильи, Жулио перебрался в Мадрид. Сначала был отдан в аренду Арсеналу. Когда вернулся в Реал был основным игроком .Не сказать, что он играл плохо, но всё же не так как в Севильи. Он был основным игроком в том сезоне. Хорошо запомнился его гол, его победный гол на Камп Ноу. Перебрался в Рому, а сейчас вновь показывает отличную игру.

2008-2009. Клас-Ян Хунтелар. 25 лет

Пришедший в зимнее трансферное окно, Хунтелар взял себе невезучий 19 номер. Был куплен за 20 млн. евро и забил 8 голов. Ушёл за 8 млн. евро в Милан, а сейчас играет за Шальке 04.

2009-2011. Эсекиэль Гарай. 23 года

Этот номер не сразу перешёл к Гараю. Сначала он достался Негредо, и его сразу продали. Следующим номер получил Бензема, но вовремя поменял 19 на 11. А вот Гарай получил от него сполна. И травмы на ровном месте, и скамейка запасных

Кто же из новичков рискнёт взять себе 19 номер? И возьмут ли вообще?

Когда кто-то берёт себе в команде 10 номер, это показывает насколько значима должна быть фигура футболиста в команде. Такие номера абы кому не дают.

Кемпес, Баджо, Маттеус, Месси, Платини, Пушкаш, Марадона, Пеле — лучшие игроки в истории всегда брали себе этот знаковый номер.

Новичок Королевского клуба Хамес Родригес взял свой любимый игровой номер 10. Давайте рассмотрим всех 10 номеров «сливочных» за последние годы.

1. Робиньо (2005-2008)

Робсон де Соуза в 2002 году впервые дебютировал за основную команду Сантоса в чемпионате Бразилии и уже в первом сезоне смог забить 10 мячей в 29 матчах. Как ни странно, но тогда Сантос выиграл Чемпионат спустя 20 лет.

После этого молодое дарование в лице Робиньо начали называть «новым Пеле».

После этих событий Мадрид начал засылать своих скаутов в Бразилию.

В последнем сезоне за Сантос Робиньо сумел наколотить 24 гола в 28 матчах, а после этих событий летом 2005 года «Реал» начинает переговоры о переходе перспективного нападающего.

По некоторым оценкам «Реалу» трансфер обошёлся порядком 25 миллионов евро.

В то время команду покинул Луиш Фигу оставив после себя зветный 10 номер, который с удовольствием примерил бразилец Робиньо.

15 августа 2005 года Робиньо дебютировал за Королевский клуб против Кадиса.

Пожалуй, первый сезон так и остался лучшим для бразильца в «сливочной» футболке. За первый сезон он наколотил 12 мячей (8 в Лиге/4 в Кубке)

Спустя время пост наставника покидает Фабио Капелло. А в сентябре 2008 года «Реал» продаст Робиньо в Манчестер Сити за 43 миллиона евро.

2. Уэсли Снейдер (2008-2009)

Снейдер прибыл в Королевский клуб в августе 2008 года из Аякса за 27 миллионов евро.

Начинал играть под 23 номером (Робиньо в то время ещё не покинул команду), а потом после ухода Робиньо он себе взял 10 номер.

В самом начале игровой карьеры за «Реал» Снейдер получил травму и выбыл в лазарет на 3 месяца.

В следующем году Флорентино Перес начнёт свой второй срок в роли президента. Он убрал из команды Ван дер Варта и Роббена. В итоге никак не впечатлив своей игрой Снейдер уехал в миланский Интер за 16 миллионов евро.

«То, что со мной произошло, случалось очень редко. Тренер хотел меня оставить (Пеллегрини), но есть люди в клубе, которым я не нужен» — говорил тогда Уэсли Снейдер.

3. Лассана Диарра (2009-2010)

Вполне возможно, что это один из худших трансферов «Реала» за последние года. Люди до сих пор спрашивают: как «Ласс» попал в команду?

Так же люди удивляются, как он попал в команду за 20 миллионов евро из Портсмута, когда совсем недавно пришёл из Арсенала меньше чем за 10 миллионов евро.

После продажи Снейдера «Ласс» взял себе заветный 10 номер. Но так ничего и не получилось у француза малийского происхождения.

4. Месут Озил (2010-2013)

Озил приехал в Мадрид будучи ещё малоизвестным испанской публике. Своё внимание он привлёк в ЮАР на Чемпионате Мира.

Это очень похоже и на переход Хамеса Родригеса. Правда трансфер для «Реала» был менее убыточным. Озил перешёл из Бремена за 15 миллионов евро.

10 номер немцу достался от Диарра.

Для Озила поначалу всё очень удачно складывалось в футболке «сливочных». «Реал» в 2011 выиграл Кубок Короля у Барселоны и установил рекорд по победам в выездных матчах в Ла Лиге.

Тогда «Реалом» руководил Жозе Моуриньо.

Именно Моуриньо взбаломутил воду поссорившись чуть-ли не совсеми игроками, в том числе и с Озилом.

В итоге Озил перешёл в прошлом году в лондонский Арсенал.

5. Год без «10» номера в год 10 Десимы

Месут Озил покинул команду за 50 миллионов евро в последний день трансферного окна. Именно поэтому 10 номер был освобождён на целый сезон.

Примечательно, что именно в это время «Реал» выиграл 10 Десиму.

Но «10» не пустовала, а была мишенью рекламной кампании.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector