Кем проклят город жуковский

Подмосковный город Жуковский создан как центр авиастроителей 23 апреля 1947 года Указом Президиума ВС РСФСР. Скоро отпразднуем 70-летие.

Как ни парадоксально, но в России исторически сложилось так, что очередной реформаторский указ стал началом второго этапа упадка столицы самолётостроения и её научно-конструкторского потенциала. Резко снизилась численность учёных, конструкторов, инженеров, лётчиков-испытателей. Если инженерного состава были тысячи, остались – сотни, от сотни конструкторов остались десятки, от десятков лётчиков-испытателей – единицы.

В ЛИИ им. М.М. Громова перестала существовать знаменитая Школа лётчиков-испытателей (ШЛИ), которой не было равных не только в России, но и во всём мире. Из неё вышли десятки Героев СССР, Российской Федерации, лауреатов Сталинской, Ленинской и Государственных премий.

Печальная судьба Указа №217

Лучше бы того указа не было – мы распадались бы или развивались по законам рынка, эволюционным путём. Указ, выпущенный благодаря лоббистской группе во главе с С. Чемезовым и Б. Алёшиным, имел цель получить контроль этих лиц над ЛИИ им. М.М. Громова и ЦАГИ как крупнейшими институтами мирового уровня.

Последний плацдарм

Единственный оставшийся островок, связывающий предприятия ОКБ РФ с зарубежными коллегами, авиасалон МАКС в Жуковском подвергается атакам с целью его уничтожения. После их успешного завершения город Жуковский – гордость русской классической конструкторской школы – падёт.

Город, конечно, будет жить, но это будет уже не тот город. Город гордых, умных и интеллигентных людей, цвета нации, станет городом оскорблённых и униженных. А это 120 тысяч человек. Город, который пощадили даже бандиты 90-х годов прошлого века из уважения к науке и его создателям.

Земля для 50 тыс. молодых специалистов со всей России, выделенная решением губернатора Московской области А. Воробьёвым по программе строительства жилья, оказалась передана на сторону. И теперь является частной собственностью в руках богатых. А это потерянные миллиарды рублей из бюджета Московской области. Прямое (долевое) финансирование государством НЦА для привлечения инвесторов в размере 1,5 млрд рублей закончилось тем, что деньги исчезли, так же как и инвесторы – вообще не пришли.

Конец эпохи – крах надежды

2009 год, торжественное открытие очередного МАКС (стало традицией с 2001 года) открывает президент РФ В.В. Путин.

Благодаря ему цвет науки и промышленности приезжает к нам со всего мира. В последнее время выставку посещают и политики, и первые лица государств. Для нас это большая честь.

Кто ответит за неисполнение Указа Президента России?

Что было бы за это при Петре I – повесили? При Екатерине II – сослали в Сибирь? При Сталине – расстреляли? При Брежневе – занялись приписками?

Что будет при президенте России – Путине В.В.?

И точка!

Владимир Владимирович, вы спасли Россию и возродили веру народа в себя. Вы войдёте в историю и останетесь в памяти народов России наравне с Иваном III, Петром I, Екатериной II. И ваше старое окружение могло войти в историю как ваши сподвижники, но они войдут – как воришки.

Владимир Владимирович, спасите наш любимый город Жуковский, город авиации, который все годы своего существования жил авиацией и работал на благо нашей Родины.

Так министр обороны, словно с террористами в Сирии, разделался и с Героем России, знаменитым на весь мир лётчиком-испытателем, основателем и президентом авиасалона МАКС дагестанцем Магомедом Толбоевым. А вместе с ним – со всеми создателями МАКСа, кто 25 лет честно служил России и всей российской авиации. Министр решил показать всевластие и не завизировал распоряжения правительства РФ о включении в план 2019–2021 годов проведение МАКС в ЛИИ им. Громова. В городе Жуковский, где он был исторически и на вечные времена прописан ещё первым президентом России Б. Ельциным.

Мало того. В качестве довеска МО намерено запросить дополнительно к своему бюджету затраты на перенос авиасалона в сумме 21 млрд рублей. Это что – деньги девать некуда? Боевых самолётов, вертолётов, кораблей и ракет в избытке? Знает ли министр, что бюджет всей Российской академии наук на 2017 год равен 73,5 млрд рублей? То есть на пустой и вредный перенос Минобороны хочет спалить треть всего научного бюджета страны? Даже всем известный Денис Мантуров был против этого, но генерал проигнорировал и его.

Остаётся, как всегда, одно – обратиться за помощью к Верховному главнокомандующему. Больше искать правды не у кого.

А тем, кто захочет высказать своё мнение лично тов. Шойгу, можно написать письмо. Конверт нужно отправить на столичный адрес оборонного ведомства: Москва, ул. Знаменка, 19.

Или позвонить по телефону. Контактный номер общественной приёмной: 8 (495) 296-39-55. Факс Минобороны: 8 (495) 498-83-67.

Для продвинутых пользователей есть E‑mail: pm@mil.ru.

С личными заявлениями к Сергею Кужугетовичу граждане могут обратиться в управление министерства в общественную приёмную, расположенную по адресу: Москва, переулок Колымажный, 14. Согласно установленному порядку, приём посетителей уполномоченными на то лицами ведётся по времени – с 9:00 до 18:00. Более подробную информацию можно получить у сотрудников приёмной:

8 (495) 696-33-08 или 8 (495) 696-12-32.

Быть может, вот так, артельно, мы сможем объяснить министру, что ломать и взрывать уместнее на поле боя.

А ломать то, что сделали до тебя тысячи преданных Родине людей, – и вовсе должно быть стыдно.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector