Кого аллах проклял

аудио на арабском, перевод смыслов и толкование /тафсир/ на русском языке

﴿ إِنَّ الَّذِينَ يَكْتُمُونَ مَا أَنزَلْنَا مِنَ الْبَيِّنَاتِ وَالْهُدَى مِن بَعْدِ مَا بَيَّنَّاهُ لِلنَّاسِ فِي الْكِتَابِ أُولَئِكَ يَلْعَنُهُمُ اللَّهُ وَيَلْعَنُهُمُ اللَّاعِنُونَ * إِلَّا الَّذِينَ تَابُوا وَأَصْلَحُوا وَبَيَّنُوا فَأُولَئِكَ أَتُوبُ عَلَيْهِمْ وَأَنَا التَّوَّابُ الرَّحِيمُ ﴾

﴿ إِنَّ الَّذِينَ يَكْتُمُونَ مَا أَنزَلْنَا مِنَ الْبَيِّنَاتِ وَالْهُدَى مِن بَعْدِ مَا بَيَّنَّاهُ لِلنَّاسِ فِي الْكِتَابِ أُولَئِكَ يَلْعَنُهُمُ اللَّهُ وَيَلْعَنُهُمُ اللَّاعِنُونَ ﴾

Воистину, тех, которые скрывают ниспосланные Нами ясные знамения и верное руководство после того, как Мы разъяснили это людям в Писании, их проклянет Аллах и проклянут проклинающие.

[1] Джабриты — заблудшая секта, которая считает что у человека нет права выбора в своих поступках.

[2] Врожденным чувством, данным каждому человеку Всевышним.

[3] То есть все эти поступки Аллах делает не всегда, но тогда, когда пожелает.

[4] Муснад Ахмада 22058, Сунан ат-Тирмизи 2682, Сунан Аби дауд 3641, Сунан Ибн Маджах 223, Муснад ад-Дарими 342. Шейх аль-Альбани назвал этот хадис достоверным.

﴿ إِلَّا الَّذِينَ تَابُوا وَأَصْلَحُوا وَبَيَّنُوا فَأُولَئِكَ أَتُوبُ عَلَيْهِمْ وَأَنَا التَّوَّابُ الرَّحِيمُ ﴾

За исключением тех, которые раскаялись, исправили содеянное и стали разъяснять истину. Я приму их покаяния, ибо Я — Принимающий покаяния, Милосердный.

  1. Покаяние того, кто скрывает знания, примется только в том случае, если он исправится и начнет разъяснять людям. Такое покаяние имеет три условия:
    1. само покаяние — а это отказ от того, чтобы скрывать;
    2. исправление того зла, которое человек совершил своим сокрытием. Потому что по причине его скрывания истины, произошла порча;
    3. начать разъяснять истину самым лучшим способом.

    Действительно ли покаяние, если человек в это же самое время совершает другие грехи? Ученые в этом вопросе разделились на три группы:

    1. действительно;
    2. недействительно;
    3. действительно, если этот грех другого вида.

    [1] Хадис передают имам Ахмад 4/99, 17040; Абу Дауд 2479; ад-Дарими 2613; в одном из его иснадов есть слабость, как об этом сообщает аз-Захаби 853/4; но его подкрепляет другой иснад, который передает имам Ахмад в 1/192.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector