Кого бог проклял в библии

Конечно, контекст нужно принимать во внимание. Ближайший контекст к рассматриваему нами тексту с 46 по 51 главы книги Иеремии. В этих главах идет речь о том, что ждет в будущем языческие народы, окружающие Израиль и их наказании Богом. То есть затрагивается тема Божьего суда (подчеркиваю). В этом ключе наш текст предостерегает тех, кто вмешивается в Божьи планы и мешает Ему совершить отмщение. Ну, например, прокляты те, кто жалеют об уничтожении развратных Аммонитян и Моавитян, которые занимались храмовой проституцией и приносили в жертву Молоху своих детей, сжигая их в огне (об этом можно прочитать тут).

Но при таком рассмотрении первая часть нашего текста о проклятии все равно не до конца понятна и несколько расхолаживает читателя – дескать, это все говорится о древних и ко мне не имеет никакого отношения.

Но есть и еще более широкий контекст – вся Библия – в котором рассматривается план спасения людей от времени грехопадения в Эдеме до Второго Пришествия Иисуса Христа и Божьего суда. В этом контексте наш текст уже явно приобретает смысл.

Про прямолинейность же хочется сказать, что Бог часто крайне прямолинеен. Из произнесенных им проклятий и судов вспоминается Содом и Гоморра, разрушение Вавилона, египетские казни и многое другое. Все они сбылись. Почему же тогда проклятие о небрежности не работает сегодня? Ответ в том, что Бог сначала предупредил, а потом и показал один или два раза как Он относится к тому, кто делает дело Господне небрежно. (Например, священник Илия и его дети 1 Царств 2 глава.) После же Он не будет моментально наказывать любого, кто делает не так, так как Бог это не полицейский. Но со временем человек все равно увидит последствия своих неверных действий, а на грядущем Божьем суде ответит за них сполна.

Тут же можно вспомнить проклятие за неверность в десятине и приношении:

«Возлюбил проклятие, — оно и придет на него; не восхотел благословения, — оно и удалится от него» (Пс. 108:17)

«Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется» (Прит. 26:2)

«Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие: благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня, а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете» (Втор. 11:26-28).

Всю свою жизнь такой человек ощущает борьбу против чего-то такого, чего он сам не может понять, чего-то аморфного и неуловимого, будто тени.

Есть определенные признаки, на основании которых можно определить, что в жизни человека действуют проклятия. К ним относятся: повторяющиеся или хронические наследственные болезни, душевные и эмоциональные поражения (депрессии, душевные болезни, страхи, навязчивые мысли в т. ч. о самоубийстве, безысходность, видение умерших, слышание голосов и т. д.), бесплодие, тенденция к недержанию плода, повторяющиеся в роду разводы, постоянная нищета и долги, история самоубийств и неестественных или преждевременных смертей, постоянная подверженность случайностям и т.д. Когда несколько из этих проблем налицо, или когда какая-либо из этих проблем повторяется вновь и вновь, то вероятность действия проклятия растет пропорционально.

Но, где же проклятия берут свое начало и как от проклятия прийти к благословению? Давайте разберемся.

Источник конкретного проклятия в жизни человека может скрываться, как в предыдущих поколениях, так и быть результатом деяний или событий его собственной жизни. Например:

Проклятие также может прийти через изображения и предметы, применяемые в оккультной практике и хранящиеся в доме или носимые на теле: идолы, оккультные предметы, талисманы, амулеты, обереги, предметы Фэн-шуй и др. восточных религий, наколки различного содержания. Ведь все они несут в себе информацию, далекую от истины и, получается, что человек доверяет каким-то предметам больше, чем Всемогущему Богу.

Необходимо признать, что самим вам не освободиться от власти греха и его последствий (ни от собственных, ни от родовых), что сами вы не сможете спастись ни от проклятий, ни от вечной погибели. Потому что всякий человек предстанет на суд Божий, и участь его определит лишь одно – принадлежит ли он Иисусу Христу.

Победа, которую одержал Иисус Христос, уже дарована всем верующим в Христа, чтобы они могли жить в благословении, величайшим из которых является Сам Господь! Но их задача не только принять эту победу, но и удержать!

Подготовили Ирина Андрейченко, Ирина Боярских по материалам книги Дерека Принса “Благословения

и проклятия” и проповеди пастора Вадима Шипилова “От проклятия к благословению”

Писание говорит, что, нарушив Божьи заповеди, все человечество находится под Божьим проклятием:

Что значит оказаться под проклятием Бога?

Благословенным дано Царство небесное. Проклятым вход туда закрыт.

Благословенным дано Божье утешение. Проклятые испытывают Божий гнев.

Благословенные наследуют землю. Проклятые искореняются из нее.

Благословенные насыщаются. Проклятые несчастны и жалки.

Благословенные получают милость. Проклятые осуждены без жалости.

Благословенные видят Бога. Проклятые отлучены от Его присутствия.

Благословенные стали детьми Божьими. Проклятые с позором отвергнуты Богом.

Полный список Божьих благословений и проклятий изложен в книге Второзаконие 27 и 28 главах. Прочтите, это впечатляет. Может быть вы обнаружите описание ваших жизненных проблем и поймете их причину.

С точки зрения небес, те, кто нарушают закон Бога, — отвратительны и достойны ненависти. Их доля безотрадна, они справедливо подвергаются Божьей мести и справедливо отданы на вечную погибель.

Последнее, что проклятый грешник должен будет услышать, когда пойдет в ад, это то, что все творение встанет и будет славить Бога за то, что Он освободил от него землю. И это не преувеличение. Такова мерзость тех, кто нарушил Божий закон.

На Голгофе Мессия был отделен на муки и страдания. Всякое проклятие, записанное в книге закона, пало на Него. Вместо нас! Грешник может быть благословен только потому, что Святой и Праведный был проклят.

Приходите в церковь. Живые люди помогут вам быстрее найти ответы на те вопросы и проблемы, которые мучают вас. А также поддержат в движении по Божьему пути.

Анонсы свежих статей вы можете получать в соцсетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector