Король и шут а что проклятых

Слышали новость?

Король и шут — Проклятый старый дом / Korol’ i shut — The damned old House
With russian subtitles

Текст / Lyrics
—————-
В заросшем парке стоит старинный дом.
Забиты окна, и мрак царит извечно в нем.
Сказать я пытался: «Чудовищ нет на земле».
Но тут же раздался ужасный голос во мгле.

Мне больно видеть белый свет, мне лучше в полной темноте.
Я очень много-много лет мечтаю только о еде.
Мне слишком тесно взаперти, и я мечтаю об одном —
Скорей свободу обрести,
Прогрызть свой ветхий старый дом.
Проклятый старый дом. «

Был дед да помер. Слепой и жутко злой.
Никто не вспомнил о нем с зимы холодной той.
Соседи не стали его тогда хоронить.
Лишь доски достали, решили заколотить дверь и окна.
Дверь и окна.

«Мне больно видеть белый свет, мне лучше в полной темноте.
Я очень много-много лет мечтаю только о еде.

Мне слишком тесно взаперти, и я мечтаю об одном —
Скорей свободу обрести,
Прогрызть свой ветхий старый дом.
Проклятый старый дом. «

И это место стороной обходит сельский люд.
И суеверные твердят: «Там призраки живут».

YouTube Music теперь и на компьютере

Король и Шут — Проклятый старый дом (Мертвый Анархист. Live)
Концерт в Лужниках 18-19 октября 2002

Текст песни:
В заросшем парке
Стоит старинный дом.
Забиты окна,
И мрак царит извечно в нем.
Сказать я пытался:
«Чудовищ нет на земле».
Но тут же раздался
Ужасный голос во мгле.
Голос во мгле.
«Мне больно видеть белый свет,
Мне лучше в полной темноте.
Я очень много-много лет
Мечтаю только о еде.
Мне слишком тесно взаперти,
И я мечтаю об одном —
Скорей свободу обрести,
Прогрызть свой ветхий старый дом.
Проклятый старый дом. »
Был дед да помер.
Слепой и жутко злой.
Никто не вспомнил
О нем с зимы холодной той.
Соседи не стали
Его тогда хоронить.
Лишь доски достали,
Решили заколотить
Дверь и окна.
«Мне больно видеть белый свет,
Мне лучше в полной темноте.
Я очень много-много лет
Мечтаю только о еде.
Мне слишком тесно взаперти,
И я мечтаю об одном —
Скорей свободу обрести,
Прогрызть свой ветхий старый дом.
Проклятый старый дом. »
И это место стороной
Обходит сельский люд.
И суеверные твердят:
«Там призраки живут».

18, 19 октября 2003 года «Король и Шут», самая известная панк- группа страны, отыграла два убойных концерта в ДС «Лужники», знаковой для всех рок-н-ролльных команд площадке. «Лужники» — это тот зал, собрав который, музыкант может смело считать себя звездой. Многие именитые коллективы не выдерживают испытание «Лужей», но «Король и Шут» вот уже третий год с неизменным аншлагами «делают» этот капризный Дворец Спорта. Именно поэтому, опираясь на опыт прошлых лет, понимая, что лужниковские стены не вместят всех желающих, организаторы запланировали именно два выступления с новой программой.
Сказать то, что «Король и Шут» не подкачали в «Лужниках», это — не сказать ничего. Октябрьские концерты еще раз подтвердили культовый статус «группы площадей и стадионов». Армия загримированных «по-кишовски» фанатов ждала любимую группу ещё задолго до концерта, весело распевая «Мертвого Анархиста» и «Жаль, нет ружья».

Досточтимые пикабушники и пикабушницы, дамы и господа, леди и джентльмены! Крепитесь, СПГС близко! Возможно, даже ближе, чем вам хотелось бы.

Очень краткое пояснение: СПГС — синдром поиска глубинного смысла — склонность человека к поиску в произведении идей, которые автор и не думал в него вкладывать.

Вступление: сегодня благородный WillSmith74 имел неосторожность мне напомнить о песне группы Король и Шут «Проклятый старый дом». Поскольку сегодня уже 1е сентября, невольно вспомнил своих любимых педагогов и их занятия по литературе. Ну и как-то в затуманенном бессонницей мозге родилась идея попробовать проинтерпретировать песню. Сразу извинюсь за возможные ошибки в терминологии, так как ни разу не психолог, а речь в интерпретации пойдет именно о психологии.

Дисклеймер: все авторские права на песню принадлежат авторам и правообладателям(тавтология)

Итак, приступим: для удобства развиваем текст на части и интерпретируем

В заросшем парке Стоит старинный дом. Забиты окна, И мрак царит извечно в нем.

Учитывая общую мрачность текстов известных мне песен КиШ предполагаю, что парк это человеческое сознание, душа, чистая и естественная изначально, но заросшая сомнениями, тревогами, негативным опытом, травматическими воспоминаниями и болью.Старинный дом, изолированный от парка, «загерметизированный» досками — наше подсознание, место нами непознанное, недосягаемое, пугающее вместилище фобий, комплексов и разного рода расстройств.
Сказать я пытался: Чудовищ нет на земле. Но тут же раздался Ужасный голос во мгле. Голос во мгле.

Что обычный человек думает о себе? Полагаю, то, что он обычен, нормален, контролирует себя и более или менее свою жизнь, что его душа не таит в себе ничего чудовищного, уродливого, монструозного, ненормального.Почему же порой мы бывает внезапно жестоки с близкими людьми, испытываем неподотчетный страх, делаем не то, что секунду назад твердо были готовы сделать, испытываем внезапную грусть и тоску? То загадочное и пугающее, что пробивается из глубин подсознания и есть ужасный голос, который описывает автор.
К сожалению, вынужден пропустить первый припев, чтоб его интерпретация не нарушала логический порядок рассуждения. Был дед да помер. Слепой и жутко злой. Никто не вспомнил О нем с зимы холодной той.
Соседи не стали Его тогда хоронить. Лишь доски достали, Решили заколотить Дверь и окна. Слепая надежда, боль, злоба, обида и болезненные воспоминания часто подавляются, глушатся и всеми силами забиваются, зачастую настолько усердно, что мы забываем о них или делаем вид, что их нет, или просто терпим их, забытая доступными нам эмоциями.

Мы не даем подавленным чувствам развиться в действия, не выражаем их словами, не «хороним» их — не избавляемся от них по-настоящему, все плотнее и плотнее «заколачивая» их в подсознании и в итоге превращая в призрака, монстра, преследующего и мучающего нас.
Мне больно видеть белый свет, Мне лучше в полной темноте. Я очень много-много лет Мечтаю только о еде. Мне слишком тесно взаперти, И я мечтаю об одном — Скорей свободу обрести, Прогрызть свой ветхий старый дом. Проклятый старый дом. Припев чрезвычайно символичен. То, что мы так старательно скрывали, подавлять или пытались забыть, развивается, и подобно чудовищу испытывает «голод», жаждет развития, воплощения, проявления.
Подавленные эмоции стремятся покинуть «проклятый» старый дом подсознания, который с годами все ветшает от сдерживаемой в нем стихии, разрушив его и попутно изуродовав «парк» нашей души, нашего сознания, сводя нас с ума, мучая нас и травмируя, а зачастую и убивая.
И это место стороной Обходит сельский люд. И суеверные твердят: Там призраки живут.

Последний куплет символизирует нежелание и/или неспособность большинства бороться, разбираться и побеждать свои психологические проблемы, и отношение людей, верящих в потраченные уголки души /подсознания, к ним как к чему-то опасному, зловещему и тревожащему .

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector