Королева проклятых о чем фильм

Содержание
1 Сюжет
2 В ролях
3 Интересные факты
4 Награды и номинации
5 Ссылки

1. Сюжет
Вампир Лестат пробуждается от своего полувекового сна от звуков рок-музыки, исходящих из дома на соседней улице (по совпадению, дом ранее принадлежал ему). Он узнаёт, что там играет любительская рок-группа и становится её солистом. Став более популярным, чем Элвис Пресли в своё время, Лестат объявляет о единственном концерте в Долине Смерти в Калифорнии. К Лестату приходит его создатель — Мариус (Венсан Перес), вампир, рождённый за 400 лет до н. э., и предупреждает, что другие вампиры не станут терпеть его публичную жизнь, ведь он нарушает один из главнейших запретов — смертные никогда не должны знать о существовании вампиров. Лестат отмахивается от советов Мариуса, вынуждая вампиров напасть на него во время концерта.

Джесси Ривс (Маргерит Моро) — исследовательница аномальных явлений, которая является членом тайной группы под названием Таламаска, следящей за вампирами уже более тысячи лет. Прослушав песню Лестата, Джесси приходит к выводу, что он действительно является вампиром. Она прочитывает дневник Лестата, взятый у её начальника Дэвида Тальбота (Пол МакГанн). Лестат пишет, что в XVIII веке был знатным французским дворянином, которого похищает вампир Мариус и делает вампиром. Однажды, играя на скрипке, Лестат обнаруживает тайный ход в подземелье под замком Мариуса. Там он видит статую мужчины и женщины и продолжает играть на скрипке. Внезапно статуя женщины протягивает ему руку. Лестат впивается в руку и начинает пить кровь у неё, впитывая частичную память женщины. Мариус прибывает и в ужасе обнаруживает бессознательного Лестата рядом со статуями. Позже Мариус объясняет, что в подземелье сидят живые статуи первых вампиров: Акаша (Алия) — мать всех вампиров, и её муж Энкил. Давным-давно они правили древним Египтом, пока не потеряли желание пить кровь и не превратились в статуи. Затем Мариус забирает статуи и оставляет Лестата одного.

Во время концерта на Лестата нападает толпа разгневанных вампиров. Внезапно все его противники воспламеняются, а из-под сцены появляется Акаша, которая улетает с Лестатом. Джесси в это время находится вблизи сцены, пока её не схватывает один из вампиров. Она просыпается в своей детской спальне, которая кажется ей ненастоящей. Её встречает тётя Маарет (Лена Олин), которая появлялась в снах Джесси. Тётя оказывается одной из самых старших вампирш — она чуть ли не ровесница Акаши. Маарет с несколькими другими вампирами, включая Мариуса, веками оберегают семью Джесси.

В это время Акаша предлагает Лестату стать королём вампиров и вместе с ней править миром. После страстной ночи Лестат просыпается и обнаруживает, что вся округа завалена обескровленными трупами. Он понимает, что Акаша собирается совершить геноцид и убить многих людей, оставив горстку в роли пищи. Вместе они прибывают в дом Маарет, где другие вампиры решают уничтожить Акашу, так как та не желает жить скрытно. Акаша приказывает Лестату убить Джесси, и он высасывает почти всю её кровь (если вампир выпьет последнюю каплю, то сам умрёт). Затем Акаша позволяет Лестату выпить немного её крови, чтобы он набрался сил; но Лестат не останавливается и продолжает пить её кровь. Понимая, что он делает, другие вампиры бросаются на Акашу. Акаша успевает испепелить двух из них прежде, чем ослабевает. Лестат собирается прикончить королеву, но Маарет сама допивает последнюю каплю её крови. Акаша рассыпается в пыль, а Маарет становится живой статуей.

Дэвид сидит вечером в офисе. Вдруг рядом с ним появляются Лестат и Джесси, которую Лестат сделал вампиршей. Джесси даёт Дэвиду дневник Лестата и прощается с ним. После Лестат и Джесси уходят, держась за руки, а в офис Дэвида входит Мариус…

2. В ролях
Алия — Акаша (ЧИТАЙТЕ НИЖЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СЛОВА АКАША)
Стюарт Таунсенд — Лестат де Лионкур
Венсан Перес — Мариус
Пол Макганн — Дэвид Тальбот
Маргерит Моро — Джесс Ривс
Рэйчел Таннер — юная Джесс
Лена Олин — Маарет
Кристиан Манон — Маэл
Клаудия Блэк — Пандора
Брюс Спенс — Хайман
Мэттью Ньютон — Арман
Джонатан Девой — ударник рок-группы

4. Награды и номинации
Премия Категория Имя Результат
MTV Movie Awards 2002 г. Лучший кинозлодей Алия Номинация
BET Awards 2002 г. Лучшая женская роль Алия Номинация
Black Reel Awards 2003 г. Лучший постер к фильму Номинация
Сатурн 2003 г. Лучший фильм ужасов Номинация
Golden Reel Award 2003 г. Лучший музыкальный редактор Уилл Каплан
Джордан Корнголд Номинация

Содержание
1 В индуизме
2 В буддизме
3 В теософии
3.1 Определения
3.2 Хроники Акаши
4 Литература
5 См. также
6 Примечания

В индуизме
Считается одной из первооснов материального мира, одним из Панчамахабхуты — Пяти основных элементов. В Сиддха-сиддханта паддхати перечисляются следующие основные качества акаши: пустотность, непрерывность, неосязаемость, синий цвет, шабда (звук).[1]

Также акаша является одной из 9 субстанций (дравья) вайшешики.

В человеке акаша проявляется в частности в виде тонкой звуковой вибрации нада.

В буддизме
Акаша традиционно подразделяется на скандху, десу и прадесу.

Е. П. Блаватская пишет:

АКАША (Queen Of Pain) (AKASHA) Игра Dota 2 (Defence of the Ancients)

Queen of Pain — это герой с дальним типом атаки, основной характеристикой которого является Интеллект интеллект. Первой способностью, Shadow Strike Shadow Strike, герой бросает отравленный кинжал, поражающий цель и наносящий периодический урон. Вторая способность, Blink (Queen of Pain) Blink, телепортирует героя на небольшие расстояния. Третьей способностью, Scream of Pain Scream of Pain, герой издает пронзительный крик, нанося урон всем врагам в небольшом радиусе. Ультимативная способность Sonic Wave icon.png Sonic Wave создает гигантскую звуковую волну перед Queen of Pain, нанося огромный урон всем вражеским юнитам на ее пути. Улучшение с Aghanim’s Scepter увеличивает урон и уменьшает время перезарядки.

Акаша, Queen of Pain

«Говорят, мы чувствуем боль из-за мозга, но. нет, из-за меня.»

Роли (Roles) Carry / ganker / Nuker / Escape

История: Государь и верховный жрец страны Эльзе имел тайную страсть к запретной боли. Для фигуры статусом ниже подобные пристрастия могли быть просто порочащими, но когда им предается его Высочество, это может пошатнуть веру в величие самого Божественного Трона. Поэтому он обратился к демонологам, заточенным в подземных темницах, с обещанием даровать свободу любому, кто сможет призвать суккуба мучений и заставить ее навеки служить королю. Пришедшее в этот мир существо, назвавшееся Акашей, доставило ему столь изысканные муки, что он назначил ее своей Тайной Королевой и начал проводить с ней каждую свободную минуту, полностью отдаваясь изощренным мукам. Так продолжалось до тех пор, пока он полностью не оставил все свои королевские обязанности в погоне за сладострастными страданиями, которые могла доставить только его Королева. Она могла довести его до состояния полусмерти, однако всякий раз руны повиновения сдерживали ее и она оставляла монарха в живых. В конце концов пренебрежение королем своим долгом перед государством привело к восстанию. Правителя вытащили из покоев и сбросили с башни заклинателей. Как только он погиб, руны утратили силу, и Queen of Pain освободилась от своей службы. Так она ушла в большой мир, чтобы оттачивать свои таланты на каждом, кто ей приглянется, и время от времени
уделяя внимание мести принесшим смерть королю и их потомкам.

Вампир Лестат пробуждается от своего полувекового сна от звуков рок-музыки, исходящих из дома на соседней улице (по совпадению, дом ранее принадлежал ему). Он узнаёт, что там играет любительская рок-группа и становится её солистом. Став более популярным, чем Элвис Пресли в своё время, Лестат объявляет о единственном концерте в Долине Смерти в Калифорнии. К Лестату приходит его создатель — Мариус (Винсент Перез), вампир, рождённый за 400 лет до н. э., и предупреждает, что другие вампиры не станут терпеть его публичную жизнь, ведь он нарушает один из главнейших запретов — смертные никогда не должны знать о существовании вампиров. Лестат отмахивается от советов Мариуса, вынуждая вампиров напасть на него во время концерта.

Джесси Ривс (Маргерит Моро) — исследовательница аномальных явлений, которая является членом тайной группы под названием Таламаска, следящей за вампирами уже более тысячи лет. Прослушав песню Лестата, Джесси приходит к выводу, что он действительно является вампиром. Она прочитывает дневник Лестата, взятый у её начальника Дэвида Талбота (Пол Макганн). Лестат пишет, что в XIX веке был знатным французским дворянином, которого похищает вампир Мариус и делает вампиром. Однажды, играя на скрипке, Лестат обнаруживает тайный ход в подземелье под замком Мариуса. Там он видит статую мужчины и женщины и продолжает играть на скрипке. Внезапно статуя женщины протягивает ему руку. Лестат впивается в руку и начинает пить кровь у неё, впитывая частичную память женщины. Мариус прибывает и в ужасе отталкивает Лестата от статуи. Позже, Мариус объясняет, что в подземелье сидят живые статуи первых вампиров: Акаша (Aaliyah) — мать всех вампиров, и её муж Энкил. Давным давно, они правили древним Египтом, пока не потеряли желание пить кровь и не превратились в статуи. Затем Мариус забирает статуи и оставляет Лестата одного.

Во время концерта на Лестата нападает толпа разгневанных вампиров. Внезапно все его противники воспламеняются, а из-под сцены появляется Акаша, которая улетает с Лестатом. Джесси в это время находится вблизи сцены, пока её не схватывает один из вампиров. Она просыпается в своей детской спальне, которая кажется ей ненастоящей. Её встречает тётя Маргарет (Лина Олин), которая появлялась в снах Джесси. Тётя оказывается одной из самых старших вампирш — она чуть ли не ровесница Акаши. Маргарет с несколькими другими вампирами, включая Мариуса, веками оберегают семью Джесси.

В это время Акаша предлагает Лестату стать королём вампиров и вместе с ней править миром. После страстной ночи Лестат просыпается и обнаруживат, что вся округа завалена обескровленными трупами. Он понимает, что Акаша собирается совершить геноцид и убить многих людей, оставив горстку в роли пищи. Вместе они прибывают в дом Маргарет, где другие вампиры решают уничтожить Акашу, так как та не желает жить скрытно. Акаша приказывает Лестату убить Джесси, и он высасывает почти всю её кровь (если вампир выпьет последнюю каплю, то сам умрёт). Затем она позволяет Лестату выпить немного её крови, чтобы он набрался сил; но Лестат не останавливается и продолжает пить её кровь. Понимая что он делает, другие вампиры бросаются на Акашу. Акаша успевает испепелить двух из них прежде, чем ослабевает. Лестат собирается прикончить Акашу, но Маргарет сама допивает последнюю каплю её крови. Акаша рассыпается в пыль, а Маргарет становится живой статуей.

Дэвид сидит вечером в офисе. Вдруг рядом с ним появляются Лестат и Джесси, которую Лестат сделал вампиршей. Джесси даёт Дэвиду дневник Лестата и прощается с ним. После Лестат и Джесси уходят держась за руки, а в офис Дэвида входит Мариус…

Queen of the Damned

Легендарный вампир Лестат пробудился после долгих лет сна и решил выйти в свет. Теперь он имеет возможность перемещаться среди смертных в образе некой рок-звезды. Его опьяняющая музыка — приманка популярна во всем мире, и в конечном счете, доходит до ушей дремлющей Королевы Акаши в ее склепе во льдах Арктики.

Мать всех вампиров, Акаша отдыхала несколько столетий, ожидая подходящее время для того, чтобы подняться и вновь захватить власть по всему миру. Музыка Лестата — открытие, которого она ожидала…





Регистрация

Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector