Кто был проклят перед богом

Вадим Лысенко

Тема о проклятии оказалась столь не простой, не однозначной и вызвала столь жаркие дебаты, что стало совершено очевидно, нужно сделать еще одну часть, которая ответит на оставшиеся вопросы, не затронутые в первой проповеди. Что ж, есть прекрасная возможность углубить взгляд на тему и поставив перед собой 10 вопросов о проклятиях в Библии. Итак, начнем:

Где же просачивается проклятие? Вот там, между согрешил и покаялся. Если нет покаяния там и проклятие. А если человек кается, но не приносит плода покаяния, его покаяние ничего не меняет? Там то же может быть проклятие. Если человек упорствует в грехе? Опять таки проклятие. Впрочем, это все нам еще предстоит показать и доказать используя Священное Писание.

Итак, более детально посмотрим, когда же может приходить проклятие:

ВОПРОС 2. Сформулируйте еще раз, что есть проклятие?
По сути, ничего не меняется с первой темы. Проклятие есть наказание за грех. Это наказание является последствием греха. Проклятие, как последствие греха, приходит тогда, когда христианин не закрывается, не защищается Божьей благодатью, а выходит из под Божьей опеки.

ВОПРОС 4. Чем отличается наказание от проклятия?

Может быть несколько вариантов наказания:

2. Наказание, тем, кто не кается – это, между прочим, и есть проклятие.

ВОПРОС 8. Есть ли разница между проклятием, которое переходит на всех людей, от согрешивших Адама и Евы и проклятием за наши личные грехи?
Мы не несем ответственности за грехи Адама, Евы, нас за эти грехи не будут наказывать, мы просто несем последствия за эти грехи. Проклятие от Адама и Евы переходит на нас через смерть, через проклятие земли. За свои же грехи, мы несем полную ответственность, и именно за свои личные грехи оставшиеся без покаяния мы можем получить проклятие.

ВОПРОС 9. Когда, в какой момент, родовое проклятие отменяется?
Родовое проклятие отменяется в тот момент, когда кто-то из этого рода приходит ко Христу и каждый последующий, кто рождается в той же семье и кто принимает Христа уже выходит из под проклятия, потому что с покаянием христианин находится под Божьей защитой.

Посмотрите, в этом стихе дается условие, при котором христианин не может восстановиться – если они делают следующие вещи:

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector