Кто заслуживает проклятие


В этой статье я хочу ответить на следующий полученный вопрос:

Что происходит, если проклинают верующего? А если тот, кто проклинает является родственником, но сам не верен этому родству?

В народе существует много заблуждений по поводу проклятий. Абсолютная истина о духовных вещах находится в Библии – Слове Божьем. Поэтому давайте посмотрим, что говорит Библия на эту тему.

Не заслуженное проклятие не имеет силы

Бог так сказал в Священном Писании:

Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется. (Притчи Соломона 26:2)

Эту истину применима в равной степени как к верующему в Господа Иисуса, так и к неверующему. Вчера я разговаривал со своей бывшей одногруппницей из Университета, и она мне сказала, что ее начальница постоянно имеет конфликт с кем-то из сотрудников, поэтому она посылает своего секретаря или кого-то другого ставить свечки в церкви и просить таким образом у Бога проклятия на этого человека. Бывшая одногруппница сказала мне, что ничего не происходило с теми людьми, которых проклинала ее начальница, но наоборот, ее дочь дважды попадала в очень сильные аварии прошлой зимой.

Проклятие

Не зависимо от того, является ли человек нам родственником или нет, нам необходимо смотреть на каждого как на своего ближнего, которого мы призваны любить как самого себя. Если проклятие родственника не заслуженно, не беспокойся, потому что оно не повлияет на тебя, поспеши примериться с Богом и со своей родственницей, или кем бы не был этот человек.

Гедеон был судьей, который избавил Израиль от угнетения Мадианитян. У Гедеона было семьдесят сыновей, рожденных им, потому что у него было много жен. Одним из сыновей был Авимелех, который после смерти своего отца пошел к жителям Сихема и потребовал помощи, а потом пошел и убил всех своих братьев, только Иофам успел убежать и спасти свою жизнь. Когда жители Сихема собрались, чтобы помазать Авимелеха на царство, пришел и Иофам, который стал на горе Гаризима, вдалеке, и произнес это проклятие:

Итак смотрите, по истине ли и по правде ли вы поступили, поставив Авимелеха царем? И хорошо ли вы поступили с Иероваалом (Гедеоном) и домом его, и сообразно ли с его благодеяниями поступили вы? За вас отец мой сражался, не дорожил жизнью своею и избавил вас от руки Мадианитян; а вы теперь восстали против дома отца моего, и убили семьдесят сынов отца моего на одном камне, и поставили царем над жителями Сихемскими Авимелеха, сына рабыни его, потому что он брат ваш. Если вы ныне по истине и по правде поступили с Иероваалом и домом его, то радуйтесь об Авимелехе, и он пусть радуется о вас; если же нет, то да изыдет огонь от Авимелеха и да пожжет жителей Сихемских и весь дом Милло и да изыдет огонь от жителей Сихемских и от дома Милло, и да пожжет Авимелеха. (Судей 9:16-20)

Только через три года Бог исполнил это проклятие Иофама и совершил наказание с помощью огня. Жители Сихема восстали против Авимелеха, который победил в сражении, а потом пришел и сжег их башню. Оттуда он пошел в башню Тевец, где был убит камнем, брошенным с башни женщиной. В конце 9 главы книги Судей Бог говорит:

Так воздал Бог Авимелеху за злодеяние, которое он сделал отцу своему, убив семьдесят братьев своих. И все злодеяния жителей Сихемских обратил Бог на голову их; и постигло их проклятие Иофама, сына Иероваалова.

Иофам был братом Авимелеха, но его проклятие исполнилось, потому что оно было заслуженным.

Не проклинай никого

Господь Иисус учил в знаменитой Нагорной Проповеди не проклинать никого:

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не
так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Евангелие от Матфея 5:43-48)

В послании к Римлянам Апостол Павел также написал:

Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте. (Римлянам 12:14)

Да хранит нас Бог от проклятий и постоянно дает Свои благословения!

1. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:

ХАДИСЫ О МУСУЛЬМАНИНЕ

«Прикрой свое бедро, ведь бедро мужчины — его аврат [часть тела, подлежащая укрытию]. (Достоверный хадис, рассказанный Ахмадом).

УВАЖЕНИЕ К ЖЕНЩИНЕ В ИСЛАМЕ

Ислам проявляет уважительное отношение к женщине тем, что отводит ей роль воспитательницы подрастающего поколения, увязывая праведность общества с ее праведностью. Ислам обязывает женщину носить покрывало, чтобы защитить ее от злодеев, а общество — от ее открытого лица. Покрывало сохраняет любовь и милость между супругами. Ведь когда мужчина увидит более красивую женщину, чем его жена, отношения между супругами могут ухудшиться, что, возможно, приведет к разводу. В Коране упоминается покрывало:

1. Всемирно известная деятельница Анни Бизант говорит о своей убежденности в том, что женщины в мусульманском обществе пользуются большей свободой, чем в других обществах. Ислам защищает права женщины лучше, чем это делают другие религии, запрещающие многоженство. Мусульманское вероучение более справедливо по отношению к женщине и лучше обеспечивает ее свободу. В то время как в Англии женщина получила право собственности всего двадцать лет назад, Ислам утвердил это право с первого момента своего существования. Выдумкой является утверждение, что Ислам считает женщину лишенной духа.

2. При самом точном сравнении, продолжает упомянутая деятельница, очевидно, что мусульманское многоженство, которое охраняет, защищает, кормит и одевает женщину, более предпочтительно, чем западное распутство, позволяющее мужчине использовать женщину лишь для удовлетворения своих страстей, а затем выбросить ее на улицу.

4. Фон Хармер говорит о том, что покрывало — средство сохранить уважение и место женщины — то, чему только можно позавидовать.

ИЗ ВЫСКАЗЫВАНИЙ ВОСТОКОВЕДОВ
ОБ ИСЛАМЕ

АМЕРИКАНЕЦ РАССКАЗЫВАЕТ О ТОМ,
КАК ОН ПРИНЯЛ ИСЛАМ

«В Соединенных Штатах Америки многие люди ищут новые пути либо в Исламе, либо в христианских религиях, либо в буддизме или индуизме. Значительное число американцев понимают, что им необходимо божество, однако в Америке лишь немногие мусульмане заявляют, что Ислам — путь к Аллаху, путь, избранный для нас Аллахом.

Вначале мое внимание привлек буддизм, и в течение нескольких лет я намеревался стать буддийским монахом. Однако после сравнительного изучения религий в университете я увлекся Исламом. Закончив университет, я отправился в Европу. В Голландии я учился вместе с двумя моими друзьями, один из которых был студентом из Иордании, а второй — пожилым человеком, занимавшим видное общественное положение. Он побывал в Албании и провел уже тридцать или сорок лет в Голландии, посвятив свою жизнь Аллаху. Под влиянием этих друзей я вступил в мусульманскую веру, не понимая еще ее красоты, чистоты и эффективности, будучи лишь убежденным в том, что Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) был действительно посланником Аллаха, и что если я откажусь от послания Аллаха и от Его посланника, то и Аллах откажется от меня.

Последние пять лет я провел частично в США, а частично в арабском мире. В результате я полюбил Ислам, оценил его и начал понимать, как эта религия относится к жизни, сделав ее священной и благословенной.

Поистине, трагедией является то, что мусульманские общества в последнее время утратили свою веру в Ислам, а их народы и правительства пытаются подражать США и западному миру, в то время как американцы и жители других западных стран разочаровались в своих традициях, верованиях и порядках.

Миллионы граждан арабских стран взирают на США как на образец правильного образа жизни, а миллионы американцев приходят к убеждению, что их государство с каждым днем ухудшается, а многиеиз них ожидают скорого разрушения этого государства.

3. Что касается американских мусульман, то среди них сеть такие, которые отличаются сильной приверженностью Исламу, особенно принявшие Ислам и ставшие на верный путь. Однако сейчас, как никогда, мы нуждаемся в знаниях, часто по неведению мы совершаем легкомысленные и иногда опасные поступки от имени Аллаха. В США лишь немногие знают, как наставить на верный путь своих братьев. Небольшая прослойка мусульман из мусульманских стран прибывает в Америку, чтобы распространить там мусульманскую религию. Эта прослойка занимается там исправлением религии и строительством веры на правильных основах. Однако мировое сообщество мусульман, в действительности, не делает все так. как надо. Многие мусульманские наставники не желают ехать в Америку с целью поддержания дела Аллаха и Его религии.

АМЕРИКАНСКАЯ ДЕВУШКА
ПРИНИМАЕТ ИСЛАМ

Ислам — единственный путь спасения человечества.

Хаджар — таково новое имя Эмилии, американской девушки двадцати восьми лет от роду, студентки на отделении социальных наук в университете Миссури, штат Колумбия. Эта девушка начала изучать серьезно Ислам в поисках истины, которую она, по ее словам, не смогла найти в материалистической американской культуре. После двух лет учебы, исследований и размышлений Эмилия объявила о принятии Ислама, изменив свое имя на Хаджар. Она заявила, что новое имя ей нравится потому, что оно связано с Исламом. (Хаджар — это имя матери Исмаила — сына Ибрахима. Исмаил — родоначальник племени Курейш, племени Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).

ХАДЖАР
ПРОПОВЕДУЕТ ИСЛАМ

С момента объявления о своем принятии Ислама Хаджар ведет серьезную и активную деятельность по распространению Ислама. Она считает, что ее миссия в настоящее время заключается в том, чтобы совершать Джихад, бороться во имя Ислама, донести его проповедь до американцев, не ведающих истину и сущность Ислама под влиянием извращенного представления о нем, насаждаемого его ярыми противниками.

Когда Хаджар говорит об Исламе, чувствуется искренность в ее словах. При этом она понимает, что говорит. Иногда она использует арабские религиозные фразы, но всегда осознает, что Ислам — всеобъемлющий образ жизни, а не только религия ритуальных обрядов.

Помнению Хаджар, Джихад — главное в Исламе, то главное, в чем нуждаются мусульмане в настоящее время.

Деятельность Хаджар не ограничена религиозными вопросами. Она ведет активную политическую работу, веруя в законные права мусульманского палестинского народа. Она часто выступает с лекциями, в которых говорит о несправедливости, постигшей палестинский народ.

Перед нами действительно редкое явление. Белая американка становится проповедником Ислама, неустанно защищает дело мусульманского народа в обществе, которое не слушает ее. Однако она не устает и не сдается.

ЗАЯВЛЕНИЕ
ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНОГО ПЕВЦА
ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ ИМ ИСЛАМА

«Запад был шокирован, когда я, приняв Ислам, прекратил петь. Посыпались вопросы о том, почему я это сделал. Средства массовой информации, однако, хранили молчание, полностью меня игнорируя. Их представители уже не гонялись за мной, как было раньше, потому что средства массовой информации на Западе принадлежат евреям, которые полностью распоряжаются ими.

Причиной принятия мною Ислама послужило посещение моим братом мечети аль-Акса. Он подарил мне два экземпляра Корана на арабском и английском языках, так как знал мой интерес к небесной религии. Я читал Коран до тех пор, пока не изучил его полностью. Затем изучил описание жизни Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), и его личность оказала на меня огромное влияние. После полутора лет научных занятий я проникся величием Ислама, поняв, что он — правильная религия. Я благодарю Аллаха за то, что я принял Ислам до того, как познакомился с разногласиями между мусульманами.

Я отправился в Иерусалим. Увидевшие меня в мечети аль-Акса мусульмане проявили восторг. Я плакал там и молился. Иерусалим — это сердце мусульманского мира. И если это сердце нездорово, то весь мусульманский мир болен. Выздоровление всего организма — в излечении сердца, так что мы должны освободить это сердце именем Ислама.

Палестинский народ должен придерживаться своего Ислама, своей веры, он должен сохранить свою молитву. И я убежден, что Аллах обеспечит ему победу.

После того, как я принял Ислам, мне сказали, что курение — запретное. И я бросил курить. Я отказался от вина, от общения с женщинами, прекратил петь и слушать пение и музыку.

Я выбрал себе в жены женщину-мусульманку, носящую покрывало. Ислам — это вера и добродетель.

Я изучаю сейчас арабский язык, чтобы иметь возможность читать в подлиннике Коран и наслаждаться его прелестью и смыслом. Опираясь на свою известность как проповедника Ислама, я опубликую книги о его величии.

Я слышал, что Йусуф Ислям живет а Англии и занимается проповедью Ислама. У него есть своя мечеть. Вокруг него группируются мусульмане, поддерживающие его. Он принял и полюбил Ислам раньше этих мусульман.

Я прошу Аллаха обеспечить ему успех и дать ему твердость. Да благословит Аллах его и ему подобных деятельных мусульман!

МОЛИТВЫ
О ВЫЗДОРОВЛЕНИИ,
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ В ХАДИСАХ

В другом хадисе говорится:

4. «Если кто-либо посетит больного, которого постигла несмертельная болезнь, и произнесет семь раз:

8. Мусульманин должен употреблять мед и черный тмин, пить воду из Замзама, являющуюся целебной, излечивающей от всех телесных и душевных болезней.

Последнее изменение этой страницы: 2017-01-27; Нарушение авторского права страницы

Наверное, вначале надо условиться в том, что мы подразумеваем под проклятием, потому что в одном месте Библия говорит, что проклятия нечестивых не имеют силы над праведником, а в другом месте Господь предупреждает нас против подпадания под проклятия. Если это проклятие Божье, то оно действует на всех, против кого оно произнесено. Но я понимаю, что речь идет о проклятиях, произнесенных человеком по своей воле.

Обычно проклятие произносится в ответ на действие другого, или в результате зависти или ненависти к другому. Если проклятие произносится из зависти или ненависти, то, скорее всего, оно не будет иметь силы на верующего человека. Точно так же, если проклятие произносится нечестивым по причине благочестивых действий праведника. Это – незаслуженное проклятие. И оно не сбудется. Но иногда мы действительно можем поступить неверно, и тем самым навлечь на себя проклятие. Такое проклятие может быть как заслуженным, так и не заслуженным. Не заслуженным оно может быть в том случае, когда степень проклятия превышает степень вины. Другими словами, если я причинил ущерб на рубль, а меня прокляли на тысячу, то это проклятие незаслуженное.

Итак, незаслуженное проклятие не сбудется над праведником. А над нечестивым? А заслуженное проклятие? Все зависит от того человека, который произносит это проклятие, равно как и от того, в каких отношениях с Господом находится тот, на которого произнесено проклятие. Мы знаем, что Господь не обещает отвести от нас результат наших грехов и снять с нас ответственность за исправление допущенных ошибок и грехов. Он может это сделать, но не обещает. Но вот снять проклятие вследствие нашего раскаяния Он может. Поэтому, поддерживайте правильные отношения с Господом, и не бойтесь никакого проклятия!

Читайте еще по теме «Сатана и демоны»:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector