Слова проклятия мамы детям что это означает

Сегодня я размышляла вот над чем.

Слова матери, которые адресованы её ребёнку — наделены особой силой. Да и вообще, нет незнАчимых слов. И одни из них — созидают жизнь благом, особенно — жизнь детей, а другие — разрушают, будучи проклятием.

Для этого не нужно делать специальных обрядов, ведь всем известна и доказана научно — связь матери и ребёнка, которая образуется в её утробе — сразу. И потом, на протяжении жизни — эта невидимая нить их «соединяет». Это — душевная связь (а есть и духовная — кто по-настоящему в Господе). Поэтому и есть такое понятие в Библии, как благословение из рода в род — и родовое проклятие, когда детям и внукам передаётся что-либо хорошее или плохое на протяжении поколений.

В Библии в книге Премудрости Сираха сказано: «Ибо благословение отца утверждает дома детей, а проклятие матери разрушает их до основания».

Помню, как сказанное в гневе одним человеком (вдовой, которая ещё имела единственную дочь, оставшуюся с тремя маленькими детьми) по отношению нескольких людей (обидчиков-соседей и собственной дочери) — сбылось на моих глазах буквально.

Вот как это было.

Один пожилой сосед обдирал кору на деревьях на меже, чтобы дерево засохло и не было там этого знака на меже, и чтобы с каждым годом передвигать межу. После гневных высказываний пожилой женщины в его адрес, примерно «чтобы он света белого не видел!», — вскоре глаза у него покрылись корой (так это выглядело!) и он умер.

А сосед с другой стороны огорода поступал так же, и год за годом передвигал межу беззащитной женщины. И после очередной ссоры женщины с ним, в которой он посмеивался и чувствовал себя безнаказанным героем, горько обиженной женщиной были сказаны слова, типа, чтобы он умер, — он заболел и умер.

По отношению к дочери — говорилось даже не к ней лично, и казалось бы, ничего особенного, а только к кому-то из её детей, то есть — внуков, когда те не слушались, в гневе выкрикивалось: «трасця твоей матери!» И вот эту мать потом трясло до конца её дней.

И это не единственное наблюдение автора, «что и как» следовало за словами благими, сказанными в любви — и за словами, сказанными в негативе. К примеру, одна мать с детства называла своих сыновей-двойняшек бандитами — и они оба выросли бандитами! оба с тюрем не вылазят! Другая мать называла любя и в шутку двух детей — спиногрызами, и её спина её же проклятиями была «прогрызена» и привела почти к инвалидности (месяцами лежание в постели в диких болях. несколько операций..).

Наблюдательность за словами и, за следующими за ними в итоге, событиями — моё любимое занятие с детства! Ведь это даёт возможность видеть закон «причина-следствие» — в действии! Могла бы привести ещё множество примеров того, как проклятия, особенно матерей, разрушают ОСНОВАНИЕ жизни детей! Но, думаю, для благоразумного человека достаточно и этого сказанного. А для остальных — и чудеса будут напрасны.

Что же обозначает это слово: «проклятие»? — очень просто и ясно это видно на примере проклятия смоковницы Господом. Он не говорил слов «проклинаю тебя», также не говорил ничего явно агрессивного или негативного. Просто сказал: Евангелие от Матвея 21:19. «. и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла. «.

Отдельный вопрос — «почему» Он это сделал (на это была серьёзная причина). Но сейчас не это важно, а в первую очередь нужно крепко-накрепко запомнить, что нет слов без их прямого назначения. И одни — благие слова — благословляют, а НЕблагие — проклинают. И конечный результат — очевиден.

Кто-то может наивно полагает, что «это же Сам Господь Бог так сказал!», Такой человек, будучи невежественным в том, что Бог — воплотившись в человеческую плоть — во всём стал как человек. Во всём — значит во всём! А сверхъестественные Божьи чудеса исцелений происходили только потому, что этот Сын Человеческий (так называл Себя Иисус) — делал всегда то, чего хотел Бог, Его Отец Небесный! И только поэтому Бог был с Ним и действовал через Него.

Такую возможность, как Божий Сын, имеет каждый верующий в Христа, если верует и поступает так, как учил Он и Его апостолы (а не так, как кому-то в голову пришло). Усыновленный Богу — должен стремиться поступать так, как это делал Господь Иисус, всецело находясь в Божьем, руководстве (и в мыслях, и в желаниях, и в мотивах, и в действиях!). Вера, это когда в человеке господствует и действует Христос и Его праведность — вместо дьявола и его греховной природы.

А вот когда и как проклятие может прекратить своё разрушительное действие — конкретно учил как Сам Христос, так и Его апостолы. И это для прочтения доступно сегодня всем.

Хотя, если бы даже не было книг Нового Завета — Бог может каждого научить индивидуально. Лишь бы человек искренне и горячо этого хотел.

Наш портал оптимизирован для всех современных браузеров

Версия браузера Internet Explorer, которым Вы пользуетесь, устарела! У нее ограниченные возможности для отображения современных сайтов и проблемы с безопасностью. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров с официальных сайтов разработчиков.

Мистика: как слова мамы влияют на вашу судьбу

Мама — самый важный человек в жизни. Наверное, именно поэтому материнское проклятие — самое страшное, что может услышать человек в своей жизни. Как же оно влияет на нас? Что нужно делать, чтобы нейтрализовать материнское проклятие, и как правильно благословлять своего ребенка?

Важность матери трудно переоценить, не зря она до конца своих дней связана с ребенком невидимыми нитями. Мама… Это слово вызывает у нас разные чувства и ассоциации: любовь, обиду, попытки доказать значимость, первые удачные начинания, радость, злость, надежность, беззащитность, раздражение, умиротворение.

Мать учит нас находить выход из разных ситуаций, справляться с потерями и несбывшимися мечтами. Другими словами, она учит эмоциональной составляющей нашей жизни. Открывая новую страницу своей судьбы, не забудьте спросить разрешения у мамы. Ее благословение — залог успешности дела.

Что же связывает мать и дитя? Экстрасенсы утверждают, что на каждого из нас мать имеет влияние на уровне тонких материй.

Энергетически ребенок — продолжение матери. Именно поэтому она может изменять его судьбу. И от того, в какое русло она захочет эту самую судьбу направить, зависит его дальнейшая жизнь. Конечно, большинство матерей предпочитают благословлять своих детей, желая им быть в целом успешнее и удачливее, достигать намеченных целей и справляться со всеми жизненными неурядицами.

Давать благословение следует не только перед началом семейной жизни, но и перед любым значимым событием. Например, покупкой или продажей квартиры, переездом, основанием собственного бизнеса. Впервые это стоит делать в младенчестве, когда ребенок еще практически не понимает слов.

К примеру, посещение детского сада — это первая длительная разлука с мамой, поэтому она может прижать ребенка к себе и представить, как свет из ее сердца, материнская любовь наполняют ребенка — и тогда он не будет чувствовать себя таким одиноким.

Суть благословения в том, что мать создает вокруг ребенка своеобразный защитный кокон, который не позволяет ему попадать в неприятности и направляет все действия, на которые благословила мать, в правильное русло. Благословение действует даже на больших расстояниях.

Материнское благословение является самым сильным оберегом, считается, что человек, которого благословила мать, становится неуязвимым. Ее любовь защищает от негативных влияний.

Отказывать в благословении нельзя, следует даровать свое согласие даже на дела, которые родителям не очень нравятся, иначе ребенка могут подстерегать неудачи в реализации задуманного, угрожающие жизни и здоровью.

Как благословить своего ребенка?

При благословлении на серьезные поступки матери надо прочитать молитву, а затем сказать пожелание. Не ограничивайте возможности ребенка пожеланием конкретных действий и не оговаривайте пути достижения цели.

В течение последующих 7 дней читайте молитву благословения утром и вечером.

Проследите, свершилось ли благословение, на 7 день после него должны последовать изменения. Например, первые удачные результаты, пусть и маленькие, или денежные поступления. Если изменений нет, повторите благословление и проследите за результатами на 7 день.

Впервые благословение вспоминается в Старом Завете Библии. Его дал Бог Адаму и Еве, когда поставил управлять раем, плодиться, размножаться и наполнять Землю.

Старозаветные патриархи благословляли своих детей и потомков. Материнское благословение могут получить даже сироты, которые не знают своих родителей. Биоэнергетики считают, что мать энергетически связана с ребенком, ее душа является ангелом-хранителем для детей и обратиться к ней можно, написав письмо. Душа матери обязательно услышит слова, что проявились на бумаге.

Таким образом, благословение у матери можно просить в любом возрасте устно или писменно. Но чтобы оно действовало, с матерью надо всегда поддерживать духовную связь.

Как мы уже говорили, энергетически ребенок является продолжением матери а это значит, что их биополя практически идентичны, и поэтому не защищены друг от друга. Мать — это тот человек, который, не зная никаких приемов магии, может сделать своему ребенку энергетическую порчу.

Академик В. М. Бронников, основатель Космобиологии, еще в 80 годах 20 столетия обратил внимание на материнскую порчу и выяснил, она имеет вид черных сгустков, которые пробивают энергетическую оболочку человека и занимают место на уровне солнечного сплетения. Именно там, как утверждают биоэнергетики, находится душа.

Материнская порча очень быстро вытягивает из человека силы, в отличие от обычной, последствия которой постепенно нейтрализуются восстановлением самого биополя. Материнское проклятие может держаться всю жизнь.

Зачастую именно материнским проклятием объясняли ход исторических событий. Например, считается, что именно оно стало причиной смерти Мотри, дочери черниговского генерального судьи Василия Кочубея.

Мать прокляла 16-летнюю девушку за любовь к 65-летнему украинскому гетману Ивану Мазепе. Впоследствии Мотря наложила на себя руки.

Материнское проклятие было наложено и на Яримея Вишневецкого, наследника, основателя Запорожской сечи Байды Вишневецкого. Когда Яримей в 19 лет отрекся от православной веры, мать сказала: «Чтоб земля горела у тебя под ногами».

Его жизнь действительно превратилась в ад, всю свою жизнь Яримей провел на пепелищах в битвах и резне. Умер он в бою в возрасте 39 лет.

Скандал: как не наговорить лишнего?

Если у ваших детей не сложилась жизнь, не спешите в этом обвинять себя. Психологи говорят, что дети, пострадавшие от материнских слов, виновны не меньше.

Чаще всего материнское проклятие является психологической установкой, в большинстве случаев мать для ребенка — нерушимый авторитет, и поэтому все ее слова на уровне подсознания воспринимаются, будто это единственная возможная истина.

И потому человек, сам того не осознавая, делает все возможное, чтобы пожелания матери исполнились.

Поэтому важна энергия, с которой произнесены слова.

С точки зрения психологов, линия, после которой легкомысленные слова превращаются в психологическую программу, пролегает там, где голос срывается на крик. В этот момент происходит выброс негативных эмоций, поэтому общаться с детьми нужно максимально спокойным голосом.

Парапсихологи дают другой совет: если вы не можете не кричать на ребенка, пытайтесь произносить вместо крика ласковые слова, а вместо проклятий желать добра.

Если плохие слова все-таки произнесены, необходимо немедленно попросить прощения. Обязательно от души, потому что только искреннее раскаяние может очистить биополе от негативных сгустков, которые еще не успели «впечататься» в ауру.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

Вопрос:

Отец моего мужа ушел из семьи. С тех пор мать против общения отца с сыном. Муж продолжает общаться с отцом, но когда свекровь узнала об этом, прокляла всю нашу семью. Мы молимся о ее здравии, об избавлении ее души от злобы и ненависти, но душевного покоя нет. Посоветуйте, как избавиться от материнского проклятия. Говорят, что оно самое сильное.

Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров):

Проклятие – лишение благословения и осуждение на бедствия. Власть эта принадлежит исключительно Богу. Однако еще в древнейшие библейские времена Господь дал особую духовную власть некоторым праведником благословлять или проклинать. Такая власть была у патриархов, а затем у пророков.

Родителям Господь дал особую духовную и нравственную власть над детьми. По мнению святителя Иоанна Златоуста, она предполагается самим происхождением детей. «Власть родителей над детьми имеет свое начало от самой природы. Такая честь им есть награда за болезни рождения» (Восемь слов на книгу Бытия. Слово IV).

Основанием этой власти является также сугубая ответственность родителей за воспитание детей. Их отношения должны строиться по образу наших отношений с Богом. Цель нашей духовной жизни – быть достойными того высочайшего звания, о котором говорит святой апостол Павел: «Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа»(Гал. 4: 7). Мы, люди Нового Завета, «приняли Духа усыновления, Которым взываем: “Авва, Отче!”» (Рим. 8: 15). Слово «авва» арамейского языка соответствует нашему «папа» – доверительному обращению детей к отцу.

На этой родительской власти, правильно применяемой, основано духовно-нравственное воспитание детей. Без этой власти родители не могут выполнить свои обязанности перед детьми.

Архимандрит Кирилл (Павлов) в слове «О почитании родителей» говорит: «Известно немало историй, подтверждающих реальную силу власти родителей над детьми. Множество есть таких примеров, когда родительское благословение низводило благодать на души своих детей. И наоборот, проклятие родительское подвергало ужасным страданиям, мучениям детей непокорных».

Блаженный Августин, епископ Иппонийский, рассказывает один случай.

Некогда в одном из городов его епархии такому проклятию подверглось целое семейство. Мать девятерых сыновей, старушка, однажды была сильно огорчена своим старшим сыном, который не только устно ее оскорбил, но и дерзнул нанести ей побои. Оскорбленная, огорченная таким поступком старшего сына, мать скорбела и на прочих своих сыновей: почему они не удержали его и не помогли, не защитили ее, когда он наносил ей удар? И вот в порыве такого негодования, гнева она всех их без разбора прокляла.

И суд Божий, суд неизбежный совершился.

Старший сын в тот же день был поражен параличом. Руки его, а затем и все члены тела стали дрожать. Он пришел в полное изнеможение, не мог даже ходить.

Такая же участь постигла и всех остальных сыновей в течение одного только года. Так что они, не вынося стыда, не терпя позора от своих сограждан, ушли из этого города и где-то скитались по всей Римской империи.

Вот наглядный пример, очевидный пример, как в скорости суд Божий совершается над дерзкими непочтительными детьми. Этот пример убеждает нас еще и в том, что грешат и матери, которые вот так дерзают произносить столь безрассудные проклятия на своих детей. И вдвойне грешат дети, которые вынуждают своих родителей на такие крайние поступки – проклятия».

Имея немало примеров исполнившихся проклятий, нельзя думать, что власть родителей над детьми абсолютна, и тем более недопустимо приписывать словам отца или матери магическую силу.

Как неразумное благословение, так и родительское проклятие, противоречащее Божественной правде, Господь не исполняет . В Священном Писании сказано: «Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется» (Притч. 26: 2). Псалмопевец также обращается ко Господу: «Они проклинают, а Ты благослови» (Пс. 108: 28). Родительское недоброе слово не составляет исключения из этой истины.

Многие родители, к сожалению, находятся в неверии и слепоте. Другие, хотя и считают себя верующими, но имеют поврежденную духовность. Для детей было бы великим бедствием, если бы проклятия, содержащие зложелательство, достигали своей цели. Если дети не живут в грехе, исполняют заповеди, важнейшая среди которых – «почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле» (Исх. 20: 12), милосердный и всеблагой Бог не только не исполнит худого слова таких родителей, но и защитит детей.

Господь наш Иисус Христос принес в этот мир благословение. Своей крестной смертью Он победил проклятие. «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу» (Рим. 8: 1).

Поэтому новозаветное Священное Писание запрещает проклинать: «Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте» (Рим. 12: 14).

Проклинающий совершает тяжелый грех. «Кто благословляет своего врага, благословляет себя самого, и кто проклинает его, проклинает себя, и кто молится за врага, молится за себя, а не за него» (святитель Иоанн Златоуст).

Если все же отец или мать в злобе, гневе и слепоте проклянут кого-то из детей, то надо, прежде всего, усиленно молиться о мире как великой драгоценности и родителях, чтобы они имели дух мирный.

Молитва примиряет людей. Человек, на которого произнесено проклятие, должен очень внимательно проанализировать свою духовную и внешнюю жизнь: не было ли причины для такого искушения, которую человек мог не увидеть по нечуткости и невниманию. «Берегитесь, христиане, оскорблять родителей своих, дабы не испытать на себе карающую руку Божию. После Бога нет у нас больших благодетелей, как родители наши. Страшно быть неблагодарным к ним! Притом знай: каков ты к своим родителям будешь, таковы и дети твои к тебе будут, по слову Христову: в нюже меру мерите, возмерится вам! (Мф. 7: 2)» (святитель Тихон Задонский).

Нередко бывает, что человек считает себя правым, но в беседе с ним убеждаешься, что в поведении его правота была внешняя, формальная. В отношениях не было ни любви, ни истинно христианского смирения. Без этого невозможно выполнить заповедь «почитай отца твоего и мать твою». В Священном Писании не сказано: «хорошего отца» или «хорошую мать». Заповедь не предполагает от детей послушания, противоречащего их христианской совести, но запрещает в отношении их злобу, неприязнь и даже просто равнодушие.

Подпавший под родительское проклятие также должен, не откладывая, подготовиться и приступить к полной исповеди . Исполнив все это (почитая родителей, молясь за них, очищаясь регулярно от грехов, живя в благодатном опыте Церкви), человек должен освободиться от всякой боязни и спокойно совершать свой спасительный путь. «Делом и словом почитай отца твоего и мать, чтобы пришло на тебя благословение от них, ибо благословение отца утверждает домы детей» (Сир. 3: 8–9).

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector