Тех кого прокляла мать никто не любит

На свое 30-летие я получила такой подарок, который не могла себе представить даже в самых страшных фантазиях.

Я росла в прекрасной благополучной семье. Была поздним ребенком — когда появилась на свет, маме было 35 лет, а отцу уже 40. Мама ушла с работы, чтобы всё своё время уделять семье. Благо, что папа зарабатывал достаточно — сначала на правительственной должности, а потом в собственном бизнесе. Плюс оба мои родителя происходили из обеспеченных семей, так что и наследство им досталось приличное — движимое и недвижимое. Помимо материального благополучия, в нашем доме царили любовь и уважение. Я никогда не слышала, чтобы родители ссорились. Они нежно и трепетно относились друг к другу — и ко мне.

Меня никогда не ругали — да и повода я не давала. Я была тихим и послушным ребенком, ласковым и беспроблемным. Правда, причиняла родителям немало беспокойства из-за слабого здоровья. С самого рождения я часто болела. Перенесла, кажется, все возможные детские болезни. Родители баловали меня безмерно — у меня было все, о чем многие дети той поры могли лишь мечтать. Но излишества не портили меня — я хорошо учились, примерно себя вела.

Но при всех дарах, судьба меня обделила везением. Я была жутко неудачливой. Окружающие удивлялись — как у таких везучих родителей мог родиться такой ребенок? Мало того, что я все время болела — так я еще и умудрялась влипать в неприятности. Если, к примеру, мы шли компанией детей по мостику через реку, то именно подо мной проваливалась гнилая доска. Если я была не слишком хорошо готова к урокам — то именно с меня учитель начинал опрос, и на мне — к удивлению — и заканчивал. Если в округе появлялась бешеная собака, то угадайте, кого она кусала? Меня! Если мне покупали велосипед, то он обязательно ломался, когда я на него садилась. Одежда на мне горела, вещи терялись. Но мамочка с папочкой только переживали за мое здоровье, никогда не ругая меня за порчу вещей.

Мои родители отправились на отдых. Арендовали машину, добравшись до места, ехали по серпантину, папа не справился с управлением.
Машина упала в пропасть. Оба погибли. Новость меня раздавила. Я не знаю, как выжила тогда, хотела умереть с ними, единственными близкими людьми.

Когда со смерти родителей прошло 40 дней, мне исполнилось 30 лет. Конечно, никакого праздника я не устраивала. Просто решила навести порядок в родительской квартире, разобрать вещи, фотографии. Почтить память. И тогда, среди старых бумаг, я нашла это. Документы об усыновлении. Я — не родная дочь. Я — приемыш. Мама с папой взяли новорожденного отказника из роддома. Господи! За что мне все это!
Пережив все эти ужасы, я решила — родители у меня одни, других не надо. Я не стану плевать на светлую память мамочки и папочки, не буду искать тех, кто меня бросил, кто отказался от меня, видимо, еще до рождения. Надо жить дальше. И я зажила.

Через 2 года после гибели родителей я встретила Андрея. Моя задержавшаяся любовь оказалась взаимной и на редкость счастливой. Андрей имел собственный бизнес, был вполне обеспеченным. Мы поженились, все шло прекрасно. В 33 года я забеременела, легко выносила и родила здоровую доченьку, вопреки пессимизму врачей, бубнивших об отрицательном резусе, о том, что я — старо-родящая, о том, что у меня слабое здоровье. Андрей носил меня и дочку на руках. Но через год все изменилось.

Я не знаю, как я вообще умудрилась сохранить сознание и ясность ума. Держала маленькая дочка.

А после похорон — новый удар. Оказывается, почти все наше имущество Андрей потерял. Он ввязался в сомнительное предприятие в бизнесе — и прогорел. Отсюда и нервы. Он знал, что крах близко — отсюда и его поведение. За оставшиеся долги у меня отобрали почти все. Родительскую квартиру пришлось продать, так как содержать огромную жилплощадь средств у меня не было. Я купила малогабаритную двушку и вышла на работу, устроив дочку в садик.

Не прошло и полгода после похорон Андрея, как случилась еще более страшная беда. Моя малышка, моя Лизонька проглотила в детском саду пуговицу. Воспитатель не сразу это заметила — Лиза спряталась в игрушечном домике. А когда кинулись — было поздно. Лиза задохнулась.

Я спрашивала Боженьку: за что мне это все? Я потеряла всех. Я потеряла все. Зачем жить? И тут мне вспомнилась почему-то гадалка с ее словами про материнское проклятие. Пришло озарение: так мамочка меня и не проклинала. Возможно, меня прокляла та, которая меня родила. Может, мне нужно ее найти, чтобы понять, что происходит в моей разоренной жизни?

Я начала поиски. Самостоятельно докопаться ни до чего не удалось. Близких родственников со стороны родителей не осталось, а дальние ничего не знали. Тем более тайна усыновления накладывала дополнительные сложности. На то, чтобы оплатить услуги детектива, требовались деньги, и немалые. Я, скрепя сердце, продала большую часть фамильных драгоценностей, которые остались от мамы, и которые я раньше не хотела продавать даже при большой нужде.

Детектив сумел найти старшую сестру моей биологической матери. Ее звали Светлана. Она и пролила свет на эту историю. Насти, моей кровной мамы, уже не было в живых к тому моменту. Она умерла 20 лет назад, отравившись алкоголем. Она в последние годы жизни сильно пила но судить её за это я не могу — кто знает, что она чувствовала, неся на душе такой груз.

Теперь я не знаю, как мне жить дальше. Я появилась на свет из-за того, что недочеловек, недомужчина изнасиловал мою несовершеннолетнюю мать. Мать проклинала меня еще до рождения и из-за меня — хоть и косвенно — умерла. Мои близкие погибли, как я считаю, из-за проклятия, которое я несу на себе, как печать разрушения.

Конечно, говорят, есть знающие люди, которые умеют снимать материнские проклятия. Но разве могут они стереть мою память, разве могут они подарить мне новую судьбу, без этой тяжкой правды, без этой страшной реальности? Это мое письмо в ваш журнал — последнее, что я говорю свету. Я ухожу в монастырь и принимаю обет молчания. Скоро у меня будет новое имя. И новая жизнь, посвященная Богу. Надеюсь, я успею до своей смерти отмолить грехи родителей.

А как можно освободиться от проклятия?

А наказание постигает только того человека, на которого направлено проклятие, или же и того, от кого оно исходит?

Тот, на кого направлено проклятие, мучается в этой жизни. Однако же, от кого исходит проклятие, мучается в этой жизни и будет мучиться в жизни иной, потому что если он не покается и не поисповедуется, то там будет наказан Богом как преступник. Ну ладно, может быть, кто-то действительно тебя чем-то обидел. Но, проклиная обидевшего тебя человека, ты словно берешь пистолет и его убиваешь. По какому праву ты так поступаешь? Что бы тебе ни сделал твой обидчик — убивать его ты не имеешь права. Если человек кого-то проклинает, то это значит, что в нем есть злоба. Человек проклинает другого, когда со страстью, с негодованием желает ему зла.

Болезни и несчастные случаи, происходящие от проклятия

А если родители проклянут своих детей и потом умрут, то как дети могут избавиться от родительского проклятия?

Приглядевшись к себе, они, скорее всего, признают, что в свое время бедокурили, мучили родителей и поэтому те их прокляли. Если они осознают свою вину, искренне покаются и исповедают свои грехи, то все у них наладится. Преуспевая духовно, они помогут и своим усопшим родителям.

И меня, Геронда, когда я уходила в монастырь, проклинали мои родители…

Такие проклятия — единственные из всех — становятся благословением.

Бог упас до сих пор не только получить проклятье от собственной матери, но и быть свидетелем подобного.

А моя мама рассказывала что в ее детстве, соседка , не подумав, в сердцах,прокляла своего сына. Хотя расскажу как это было.

Уставшая после работы женщина, пришла домой. Ребенок бегал где-то на улице (время то послевоенное, около 50-ых). Она взялась за стирку. Перед домом. Да и какой дом. Тогда большинство в бараках жили. И вот стирает она. Вся в мыльной пене. А тут ее пацаненок прибегает и просит поесть. Она его погнала. Мол надо было маму дома встретить, тогда она сначала его покормила бы, а потом взялась бы за стирку. А теперь пусть подождет пока она стирку закончит. пацаненок не унимался, и игрался с мыльной пеной в тазике, где мать стирала. Мать пошла, вымыла руки, отломила кус хлеба, дала сыну, и в сердцах добавила-«Чтоб у тебя кусок в горле застрял». Довольный сынишка заскочил на подоконник и стал уплетать хлеб, болтая босыми ногами в разные стороны и умудрился попасть по оголенному проводу. Не спасли. И у него действительно кусок в горле застрял. Его мать потом сошла с ума, а моя мама в жизни никого не проклинала.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector