В какой серии у саске появилась проклятая печать

Проклятая печать Оротимару ( яп. 大蛇丸の呪印術 Оротимару но Дзюиндзюцу) — проклятая печать, созданная и применяемая Оротимару на своих подопытных.

Не имея достаточно сильного тела, чтобы справиться с Режимом Мудреца, Оротимару был вынужден создать альтернативную технику использовавшую сэндзюцу. Для этого он начал проводить опыты над молодым парнем Дзюго, который обладал особой способностью вбирать в себя сэндзюцу-чакру и обладавший своего рода естественной Проклятой Печатью. Именно таким образом Оротимару разработал свой вид Проклятой Печати, который объединял в себе как сэндзюцу-чакру и ДНК Дзюго, так и частичку чакры самого Оротимару.

В результате своих множественных экспериментов Оротимару составил статистику и вывел закономерность, что лишь 10 % подобытных выживает после вживления проклятой печати и могут овладеть его силой. Поэтому Саннин предпочитал дарить Проклятую Печать самым могущественным своим последователям, или тем, чьи способности он хотел испытать. Дабы вживить проклятая печать в тело испытуемого, Оротимару было достаточно укусить его, при возможности используя технику Мягкой модификации тела. Также это было одним из способов проверить синоби на пригодность его тела для Саннина.

А Кимимаро была пересажена проклятая печать в немалой степени для того, чтобы приостановить его прогрессировавшую болезнь. После заражения на укушенном месте сразу же образовывались три определенных символа, и обычно жертва теряла при этом сознание. Впоследствии она пребывала в неком состоянии комы, и если она не была совместима с проклятой печатью, то умирала, если же наоборот — то не только выходила из транса, но и овладевала силой 1 уровня Печати. Однако нужна была необычайно твердая сила воли или же определенные Фуиндзюцу, чтобы сделать это. Оротимару разработал множество видов своей проклятой печати, поэтому символы на коже жертвы и могущество проклятой печати могли различаться, и идентичные проклятые печати найти было не так-то просто.

Также в Проклятой Печати всегда находится малая доля сознания ее создателя, так как содержит его сэндзюцу-чакру. Поэтому Оротимару всегда можно возродить, приложив частичку ДНК Саннина к ней и исполнив Метод высвобождения зла, даже если его тело уничтожено или же запечатано.

Ко всему этому, Оротимару способен использовать проклятую печать, дабы парализовать цель, на которую он был наложен. В таком случае рисунки, появившиеся на теле жертвы, служат для того, чтобы обездвижить ее. Но в отличие от всех остальных видов Проклятой Печати, эта не действует слишком долго и исчезает через некоторое время.

В аниме было показано, что кое-какие недоработанные виды проклятых печатей могут не только преждевременно исчезнуть, но и подвергнуть использующего огромным физическим повреждениям и практически убить его. Мидзуки, который после трансформации превратился чуть ли не в старика, был тому примером. Подобным же образом и действовали Проклятые Печати команды Гурэн — они вынуждены были принимать особые препараты, дабы их проклятая печать не вышла из-под контроля.

После активации Проклятой Печати пользователь способен достичь два уровня его силы, сравнимые с вхождением в Режим Мудреца. На первом уровне, печать покрывает тело пользователя однообразным рисунком, из-за чего его скорость, сила и способность самоисцеления возрастают. А для усовершенствования проклятой печати нужен особый ритуал. Сначала цель принимает Пилюли активации разума, которые должны поднять Печать на Второй уровень. Однако цель необходимо обезопасить такими Фуиндзюцу, какЧёрная Четырёхкратная Туманная Формация и Метод Тёмного Запечатывания, чтобы ритуал не закончился для жертвы фатально. В таком случае она пребывает в особом сосуде в состоянии временной смерти, а после высвобождения сразу получает доступ ко второму уровню и частичной трансформации.

На втором уровне проклятая печать изменяет тело владельца, из-за чего его мощь увеличивается в десять раз. Также возможно усовершенствование своих нин-, гэн- и тайдзюцу и даже применение новых техник. Но Сакон упоминает, что если пользователь слишком долго находится на втором уровне, то теряет контроль над собой. Такие побочные эффекты происходили с многими заключенными Оротимару.

Однако этот метод также имеет несколько побочных эффектов. Один из таких эффектов — это боль в месте, на которое поставлена печать. Оротимару отметил, что Анко являлась первой, кто выжил после появления проклятой печати на ее теле, когда Оротимару только начал ставить печати. По словам Сакона, Проклятую Печать нельзя активировать слишком часто, иначе она завладеет телом пользователя, что приведет к окончательной потере воли.

В первое время Саскэ не мог управлять Печатью по своей воле. Он реагирует на эмоции и расход Чакры, что меняется после встречи с Четверкой Звука. Позже ему удаётся активировать проклятую печать по своему желанию. Единственное исключение — Митараси Анко. Она не пользуется его преимуществами и сопротивляется печати.

Orochimaru no Juinjutsu [1] [2]

АнимеМанга

Данные
Вид:
Специальный вид: Киндзюцу
Сендзюцу
Тип: Поддержка
Ранг: А
Радиус действия: Близко
Известные
пользователи:
Орочимару
Дебют: «Наруто», том 6
«Наруто», глава 49
«Наруто», эпизод 30

Орочимару но Джуиндзюцу (大蛇丸の呪印術, «Техника проклятой печати Орочимару») — базирующееся на преобразовании Джуиндзюцу, используемое Орочимару для различных целей.

Изучив тело Джуго, Орочимару обнаружил, что он обладает врождённой способностью пассивно поглощать природную энергию. Также для него было характерно выделение особой жидкости тела, реагирующей на контакт с сен-чакрой, вызывая мгновенные физические изменения с последующими, контролируемыми способностями по изменению формы тела, а также значительное улучшение физических характеристик. Выделив фермент из особой жидкости тела Джуго, Орочимару разработал Джуин, который мог наносить на других. [3] [4] Обычно он ставил Джуин своим самым могущественным последователям, или же тем, чьё тело хотел бы использовать в качестве сосуда.

Для передачи Джуина, Орочимару необходимо укусить получателя, после чего рядом с образовавшейся раной появляется печать. [5] [6] Носитель теряет сознание, в то время как его тело либо принимает, либо отвергает Джуин. За время активного использования техники, Орочимару установил, что только 10% подопытных имеют совместимость с печатью, когда как остальные, подвергшиеся воздействию Джуина люди, умрут. [7] В случае выживания, носитель получает доступ к усилению своих способностей Джуином, владение которым улучшается в течение многократного применения. Будучи неактивной, печать погружается в состояние покоя, однако Орочимару может принудительно активировать её, получив доступ к ней.

Джуины, фигурирующие исключительно в аниме, приводят к фатальным последствиям даже если тело носителя первоначально приспосабливается к нанесённой печати. Джуин Мизуки, который был неудавшимся прототипом и требовал дополнительных процедур для активации, практически убил его и лишил жизненных сил, будучи недоработанным. Джуины, полученные членами команды Гурен, убивали их, до тех пор, пока они не принимали лекарственные препараты, из-за чего они были не в состоянии освободиться из-под власти Орочимару. С другой стороны, печати, данные клану Ибури, частично стабилизировали их нестабильную способность.

Удалить нанесённую печать довольно затруднительно. Хатаке Какаши и Сандайме Хокаге предпочитали в отдельных случаях подавлять Джуин, вместо того, чтобы избавиться от него. Единственные случаи, когда печати были удалены целиком, являлись побочным эффектом устранения сознания Орочимару из тела носителя, частицы которого были внедрены в каждую печать: Учиха Итачи сделал это с помощью Тотсука но Тсуруги, в то время как Учиха Саске использовал Кайджа Хоин. До тех пор, пока частица его сознания остаётся в каком-либо Джуине, Орочимару не может окончательно умереть. [8]

После нанесения Джуина, получатель оказывается не в состоянии контролировать его, из-за чего он с неохотой полагается на силу печати. Каждое использование Джуина вызывает сильную физическую боль у неподготовленного пользователя, который, тем не менее, может пересиливать её некоторое время. [9] На момент активации, Джуин подавляет чакру носителя и заменяет её сен-чакрой Орочимару, [4] что приводит к усилению Дзюцу. [10] До тех пор, пока в его распоряжении имеется какой-то запас собственной чакры, печать предоставляет ему дополнительную силу, которую тот может использовать, однако легкомыслие и неопытность могут привести к фатальным последствиям. [1] Длительное использование Джуина разъедает ум носителя, делая его более восприимчивым к влиянию Орочимару. [11] Взамен печать синхронизируется с его телом, экспоненциально усиливая способности нормального состояния. [12]

Изначально, пользователи получают доступ к первому уровню Джуина (状態 1, «Джотай Ичи»). На момент активации, дизайн печати распространяется по всему телу владельца, сопровождаясь ярким свечением. [13] Степень охвата Джуина зависит от воли и устойчивости пользователя.

Чтобы увеличить преимущества использования Джуина, а также устранить некоторые риски и дискомфорт, которыми сопровождается активация первого уровня, Орочимару разработал особый препарат под названием Сейшинган, сопутствующий продвижению Джуина на следующий уровень. При обычных обстоятельствах, таблетка убивает того, кто принял её, в связи с чем возникает необходимость погрузить цель в близкое к смерти состояние, во время которого его тело приспосабливается к усиленной трансформации. [14]

Второй уровень (状態 2, «Джотай Ни») вызывает физическую трансформацию тела владельца. Так называемая Джуинка (呪印化, «Трансформация проклятой печати») [15] по внешнему виду напоминает преобразование Джуго: пользователь приобретает жёлтые зрачки и тёмные склёры, меняется цвет его кожи, а волосы отрастают. В этом состоянии Джуин активно воздействует на разум пользователя, со временем вызывая безумие в случае регулярного использования. Также это сильно сказывается на его теле, поскольку активация печати приводит к утомлению. [16] Квалифицированные пользователи Джуина способны трансформироваться частично. [17]

Орочимару разработал печати с различными узорами, некоторые из которых были сильнее других. Преобразование второго уровня всегда одинаково для одного пользователя, однако неизвестно, вызывает ли одна и та же печать аналогичную трансформацию у разных владельцев.

  • Тен но Джуин (天の呪印, «Проклятая печать неба»): владеют Учиха Саске и Митараши Анко.
  • Чи но Джуин (地の呪印, «Проклятая печать земли»): владеет Кимимаро.
  • Джуины Отогакуре но Шиноби Йонин Шу: владеют Джиробо, Кидомару, Таюя, Сакон и Укон.
  • Джуины заключённых: владеют Ахико, Гурен, Такиши и Тсукуши.
  • Джуин животного: владеет Мизуки.(только в аниме)
  • Джуины членов команды Гурен: владеют Нурари, Кихо и Кигири.(только в аниме)
  • Джуины членов клана Ибури: владеют Готта и Юкими.(только в аниме)

  • Проклятая печать.

  • Первый Уровень Проклятой Печати Неба

  • Второй Уровень

Проклятая Печать Небес (яп. 天の呪印 , Тэн но Джюин) — одна из разновидностей Проклятой Печати Орочимару, наиболее сильная из всех существующих, противоположность Проклятой Печати Земли.

Саске воскрешает Орочимару через Джуин Анко

Этот вид Джуина впервые достался Анко Митараши, ученице Орочимару, расположившись на левой стороне ее шеи, последний этим проверял закономерности совмещения Джуина с жертвой(процент выживаемости был примерно 1/10). Так как Анко смогла выжить и при этом подавлять силу Проклятой Печати, ее сенсей решил стереть ей память, чтобы избежать утечки информации. Анко никогда не использовала преимущества Джуина и даже наоборот всяческими методами старалась сдерживать его мощь. Но Саннин был способен пробудить Печать во время его столкновения с ученицей в Лесу Смерти, поэтому Третьему Хокаге пришлось запечатать ее заново. Во время Четвёртой мировой войны шиноби Кабуто Якуши берет Анко Митараши в плен и использует чакру Орочимару внутри ее Джуина для усовершенствования связывающей силы Техники Нечистивого воскрешения. Однако после того, как Джуин Анко был использован для возрождения Орочимару с помощью Метода высвобождения зла, он полностью исчезает с ее тела.

Орочимару дарит Саске Проклятую Печать Неба

Вторым владельцем Проклятой Печати Неба стал Саске Учиха, который получил ее на втором этапе Экзамена на Чуунина, который происходил в том же Лесе Смерти и тоже во время битвы с замаскированным Орочимару. Тем самым последний хотел испытать Саске на пригодность его тела для себя, а также в качестве небольшого «подарка». Поначалу Саске смог активировать Джуин по своей воле, но вскоре он начал выходить из-под контроля, поэтому Какаши запечатал его Методом подавления зла. Благодаря этому юный Учиха с помощью своей силы воли мог подчинять силу Проклятой Печати и эффективно использовать его в бою. При встрече с Четверкой Звука Саске соглашается на ритуал, способный поднять его Джуин на 2 Уровень, и заодно уйти вместе с ними к Орочимару, дабы получить больше силы ради его мести Учихе Итачи. После этого Саске полностью овладел силой Проклятой Печати и практически всегда использовал ее в сражениях. Однако в схватке со своим старшим братом, Саске, потративший чересчур много чакры, не может сдерживать волю Орочимару(которого заключил внутри себя незадолго до этого), поэтому последний вырывается наружу в облике Восьмиглавого змея. К счастью, Итачи запечатывает Орочимару внутрь своего Клинка Тоцука и освобождает Саске как от его влияния,так и от Проклятой Печати как таковой.

Печать состоит из трёх Томоэ, в общем виде подобных Шарингану, и при активации распространяет по всему телу пользователя символы, похожие на языки пламени. На 2 же Уровне тело пользователя (Саске, единственного, кто активно его использовал) кардинально менялось: кожа становилась светло-коричневой, отрастали и приобретали темно-голубой цвет волосы, склера глаз темнела, а при деактивированном Шарингане зрачки становились желтыми, ко всему прочему и появлялись крылья, напоминающие огромные когтистые лапы, а также появлялась крестообразная метка над переносицей носа

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector