За что был проклят атлас

Ничего нет страшнее божьей кары. Согласно разным религиям, с незапамятных времён боги карали грешников, но, пожалуй, никогда так изощрённо и жестоко, как боги греческой мифологии. Это было вечное проклятие. /epochtimes.ru/

Проклятия, налагаемые богами на других божеств, полубогов и обычных смертных, были не просто карательными мерами против грешников. Они служили в качестве предупреждения для других, чтобы они не проявляли опасных качеств, например, высокомерия, жадности, непослушания, того, что может бросить вызов богам или идти против морали того времени. Вот некоторые из легенд о вечном проклятии:

Прометей

Прометей, бессмертный Титан, как полагали, был создателем человечества. В старых легендах говорится, что он и олимпийский бог Зевс участвовали во многих эпических баталиях, и древние тексты описывают Прометея, как умного лидера человечества, а иногда и как обманщика.

Прометей, согласно греческой мифологии, принёс людям огонь с Олимпа, забрав его у Зевса. В различных мифах огонь символизирует источник тепла и света, который позволил людям процветать, но в средние века он также представлял божественную мудрость и знание. Согласно представлениям периода позднего Ренессанса, Прометей бросил вызов институциональной тирании.

За этот возмутительный акт кражи и неповиновения воле всемогущего Бога, Прометей был осуждён на вечные муки. Он был прикован к скале, и каждый день орёл, который представлял Зевса, прилетал и выклёвывал печень Прометея. За ночь печень снова восстанавливалась на съедение орлу. Таким образом, его пытки никогда не кончались.

Орёл вырывает печень Прометея. Чаша из Лаконии (

550 г. до н.э.). Фото: Karl Ludwig Poggemann, Flickr / CC BY 2.0

Этот миф пережил испытание временем и часто упоминается в современной культуре.

Сизиф

Царь Эфиры (Коринфа) Сизиф, согласно мифам, был эгоистичным, жестоким и лживым. Он устраивал ловушки и убивал путешественников, получая удовольствие от их мучений. Его безжалостные и жестокие действия оставались безнаказанными, пока Сизиф не предал Зевса, выдав место нахождения Эгины, которую он похитил, её отцу Асопу при условии, что Асоп даст Сизифу воду в Коринф.

За это Зевс проклял Сизифа — он должен был вкатывать огромный валун на вершину горы Тартар в преисподней. Как только он достигал вершины, камень каждый раз скатывался вниз и Сизиф снова тащил его наверх. И сегодня бесполезные тяжкие усилия называют сизифовым трудом.

За неправедные поступки Сизиф был обречён на вечные муки. Фото: Public Domain

Арахна

Арахна, земная женщина, по греко-римской легенде, превосходила всех в ткачестве. Её мастерство было настолько высоко, что она начала хвастать, что она не только лучше всех на Земле, но даже лучше, чем Афина, богиня войны и мудрости, а также ткачества. Это, безусловно, привлекло внимание богов, которые не позволяют проявлять такое высокомерие, особенно смертной женщине. Афина спустилась на Землю в обличии старухи, и две ткачихи устроили соревнование. По одной из версий легенды, Арахна превзошла Афину по качеству, но гобелен, который она создала, показывал неуважение к богам, она изобразила их действующими глупо и аморально. Афина, которая не только проиграла, но и была оскорблена, пришла в ярость. Она коснулась лба Арахны, заставив её испытать вину и смирение. Арахна тут же повесилась, и Афина вернула её к жизни в образе паука, чтобы она могла ткать вечно.

Атлас (Атпант)

Согласно легенде, битвы между титанами и олимпийскими богами продолжались 10 лет, их окрестили Титаномахией. Они должны были определить, кто будет править Вселенной. Победили олимпийцы.

Титан Атлас и его брат встали на сторону титанов. Когда все они были побеждены, многие из титанов были прокляты и брошены в Тартар, а сам Атлас должен был стоять на западном краю мира, вечно держать небеса на плечах и не допускать, чтобы кто-нибудь коснулся Земли и неба.

Согласно одному мифу, Атлас обманом заставил божественного героя Геракла поддерживать небеса, сказав, что только он мог сделать это, но Геракл передал Титану его ношу обратно.

Атласа часто показывают поддерживающим Землю, но в понимании древних он вечно должен поддерживать небо. Фото: Cominik Барч, Flickr /CC BY 2.0)

Тантал

Менее известна легенда о Тантале. Этот человек был сыном Зевса и Осеаниды, морской нимфы. Он стал царём Сипила, горного района в современной Анатолии. Тантал был любимцем не только Зевса, но многих других богов. Он часто обедал с ними на горе Олимп. Однако потом он испортился и совершил несколько больших преступлений против богов. Говорили, что он украл амброзию и нектар (еду и питье богов) и дал их своим смертным друзьям, чтобы произвести на них впечатление. Он также украл любимую золотую собаку Зевса и разгласил божественные тайны, которые Зевс поведал ему.

Но ничто не может превысить его последнее преступление: Тантал убил своего собственного сына, приготовил мясо и подал богам на званом обеде, чтобы испытать их всезнание. Ни один из богов не стал есть, кроме Деметры, которая в рассеянности съела часть лопатки сына Тантала. Боги тут же возродили юношу, но он остался без лопатки.

Зевс в ярости обрушил на Тантала часть горы Сипил, а затем разрушил его царство.

Зевс отправил Тантала навечно в Тартар. Его заставляли стоять в пруду с чистой, прохладной водой, по берегам которого росли фруктовые деревья, их ветви свисали к воде под тяжестью вкусных плодов. История гласит, что Тантал испытывал нестерпимую жажду, но когда он пытался зачерпнуть воду, она отступала, оставляя его ни с чем. Его мучил волчий голод, но вкусные плоды всегда выскальзывали из его рук.

Вечные мучения Тантала. Масло, 1630-1640 гг. Фото: Public Domain

В то время как имена богов и их значение в нашей жизни, может быть, изменились, человеческая природа осталась неизменной. Эти древние легенды резонируют с нами сегодня, напоминая о праведности и грехе, и, возможно, влияют наше поведение и решения.

Война Проклятых (Атлас Крига)

Собрано информации: 1/3

58 г. после Рубикона.

58 г.п.р., 5 день в месяца костров. Гуарон Предатель, Первый-из-Падших, Владыка Рока, до того знавшийся, как Гуарон Око Вечности, повелитель Старых Богов, воевавший с ратями Разрушителя в одну из самых жестоких сечь, своей яростью и воинским умением заставивший того отступить, предал свой род, а с ним и весь наш мир. Возможно, именно во время дуэли двух могучих сущностей, Архивраг сумел запятнать благородную душу этого, без сомнения, Великого демиурга, толкнув того на путь измены.

58 г.п.р., 6 день месяца костров. Битва Кровавой Луны, три десятка раз восходившей и опускавшейся за горизонт под звон клинков. Сражение перворождённых Стяга Феникса под предводительством бесстрашного Турриана Алмади Элла, Песни Звездного Ветра, с наступающими ратями Падших.

58 г.п.р, 5 день месяца последнего тепла. Гибель Турриана Алмади Элла, Песни Звездного Ветра. Начало дней скорби, ибо не было перворождённого более достойного, а по годам, мудрости и смелости равного ему ни до, ни после тех лет.

58 г.п.р., 12 день месяца последнего тепла. Серебряный Патриарх дал первый бой и сумел на время остановить продвижение армий Падших. Будучи едва ли не ближайшим соратником, а так же самым прославленным из полководцев Гуарона, владыка Легиона Железных Сердец сумел убедить своего повелителя в том, что до сих пор верен тому. Однако, в самый ответственный момент битвы, Серебряный Патриарх и его люди повернули оружие против предателей, а вместе с ними восстали многие иные соратники Падшего. В ярости, Гуарон нарек их навеки Проклятыми и силой темного колдовства оттиснул свое проклятие на полотне Вечного Океана.

С тех пор, война наречена Войной Проклятых, ибо одни отверзли данные некогда клятвы, обратив оружие против тех, кого защищали, а вторые, несогласные становится изменниками, вонзили клиники в спину тем, кто считал их своими братьями по оружию, отказавшись в той войне от родства ради чести. Безумие обуяло обе стороны. Ярость, с которой они рвали друг друга на куски, затмила даже обреченную стойкость, что вела их некогда против Разрушителя, ибо нет врага злейшего, чем бывший друг.

78 г.п.р., год пламени над звездами. В тот год обе стороны бросили в бой последнее, что у них оставалось: чудовищную магию, которую использовали прежде только во времена вторжения Алого Легиона. От сияния, разлившегося по небесам, ночь превращался в день, а полыхающие белым и золотым огнем реки магии, расчертившие небо, рвали на части Небесные Горы, затмевая собою солнце.

92 г.п.р., рухнувшее небо. Знамение, когда прочертив огненную дугу, на Кеплер рухнула объятая пламенем комета, содрогнувшая мир до основания и принесшая с собой нечто, что ослабило армии Падших. Была ли она следствием колдовских ритуалов одной из сторон или битвы богов, которая постепенно перемещалась с разоренной земли в их великие укрепленные цитадели у самой грани звездного купола и измерения, недоступные смертным? Неизвестно. Войска Проклятых окончательно остановили наступление Падшего, разбив армию того и опрокинув неожиданной контратакой центральные твердыни. Фактически, это начало конца власти Гуарона и как считается, предвестие его гибели в том же году от руки Преи, Девы Возмездия, дочери Древних.

Официально, война не окончена до сих пор, но после того, как владыка Падших перестал возглавлять армию, та была вскоре окончательно разбита и рассеяна. Оставшиеся из его генералов, прекрасно понимая, что попадись они в руки Проклятых, ненавидящих их намного сильнее любых демонов, быстрая смерть станет недостижимой мечтой, поспешили перейти к тактике партизанской войны, а после и вовсе словно растворились в никуда.

Одним из величайших предательств в истории, по праву, считается Война Проклятых, случившаяся в 58 году после Рубикона. В те дни не осталось ни одного защитника Кеплера, что не отринул бы своих клятв. Одни предали тех, кого клялись защищать, другие — своих товарищей по оружию и повелителей, до конца оставаясь верными долгу стражей нашего мира. Первых проклинали за их злодеяния. Вторых, за удар в спину братьям.

Не было ярости страшнее и испепеляюще, чем рождённая на ристалищах той войны. Если с ратями Разрушителя сыны и дочери Кеплера сражались с холодной решимостью погибнуть, но не позволить врагу победить, то в Войне Проклятых не было в их сердцах ничего, кроме боли от свершенного предательства и ненависти к тем, кто посмел преступить однажды данные обеты.

Id MapWorldsTortureChamberUnique
Акт 11
Уровень области 79
Тэг типа области dungeon
Тэги indoors_area, unique_map, map, limited_tempests, no_boss, ambush_leaguestone, domination_leaguestone, perandus_leaguestone, essence_leaguestone, breach_leaguestone

Проклятый клад Обы — это уникальная Ошибка модуля: Модуль:Item link: Не найдено результатов для параметра поиска «Карта камеры пыток (Война за Атлас)». .

Содержание

Планировка

Тип карты: Подземелье

Зона разделена на шесть комнат, первые две основаны на области Сырой проход в Пером акте, следующие две на областях Склепа и последние две на областях Обители грехов. Для того чтобы попасть в следующую комнату, необходимо убить всех монстров в текущей комнате. Уровень монстров области растёт на 1 с каждой новой комнатой. Диапазон уровней монстров таким образом составляет 79-84. Каждая комната содержит монстров, исключая последнюю: в ней игрок найдёт пять ларцов 84 уровня:

  • Два редких резных ларца
  • Уникальный ларец златокузнеца (Тайник ценностей Обы)
  • Уникальный ларец колдуна (Богатства Обы)
  • Уникальный ларец камнереза (Мерцающий ларец Обы)

Ларцы охраняются монстрами, так же, как и в случае открытия стандартных ларцов в простых локациях.

Область становится смертельной после некоторого времени : Вы будете мгновенно убиты, если не сможете убить монстров во всех комнатах в течение 9 минут, если вы будете одни, или в течении 6 минут, если в группе (таймер стартует вскоре после входа на карту). Оба начнёт десятисекундный отсчет до мгновенного убийства. Вы также будете получать предупреждения в течении всего времени:

  • Кошмар почуял тебя. Теперь он жаждет твоей плоти. (25%, 2:15/1:30)
  • Твоя чаша наполовину пуста или наполовину полна, Изгнанник? (50%, 4:30/3:00)
  • Разочарование. Кажется, кажется скверна получит лучших из вас рано или поздно. (75%, 6:45/4:30)
  • Осквернение разрастается. Поторопись, прежде, чем оно поглотит тебя так, как меня. (100%, 9:00/6:00, инициирует десятисекундный отсчет)

После убийства последнего монстра, Оба говорит: Ха-ха! Вы действительно могучий авантюрист. Используйте то, что я вам дал и распространите моё наследие по всему Рэкласту.

После убийства всех монстров таймер останавливается. Если вы убьёте последнего монстра во время финального отсчета, то отсчет прекратится и вы сможете войти в комнату с сундуками.

Предметы, выпадающие в этой области

Предмет
Вездесущая тьма

Вездесущая тьма 8 Карта
Осквернено Куда бы ни вели тебя сны, Кошмар неотступно следует по пятам.
1
Единство

Единство 6 Ле Хоп Всеобщий
Осквернено Не бойся смерти — там ждут друзья.
Живи без страха, плати по счёту.
Мы пробежим, промотаем годы
и все там будем. Живи не зря,
чтоб было чем позабавить бога.
1
Монохромность

Монохромность 3 10 секстантов картографа «Ты не сможешь изобразить мир всего одним цветом. Вместе, ты и я, мы раскрасим наш мир до совершенства.»
— Кайра, чародей-отступник
1

Ошибка Lua: Модуль:Cargo:948: Missing results for «items._pageName» field with values: Проклятый клад Обы (Война за Атлас).

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector