Здоровье жизнь силу молодость вы все можете обратить в проклятие эссе

Вы когда-нибудь наблюдали розу? Вечером, когда заходит солнце, и когда на исходе день и время розы истекло, и наступило время отцветать, лепестки розы начинают медленно падать на землю, без колебаний. Лепесток розы такой хрупкий, но такой сильный, не взвешивает, куда бы ему упасть, куда отправиться; встретится ли он с землей, на которой сможет отдохнуть, уснуть, умереть, или упадет в бездонную пропасть? Кто знает? Но нет колебаний. Такой хрупкий, такой тонкий, но такой сильный; и ни малейшей неуверенности, ни малейшего цепляния за цветок. Время пришло. И он просто оставляет цветок и падает на землю.

Суфийские мастера обычно говорят своим ученикам: “Просто доверяйте. Не так ли падают лепестки?” Когда вы приходите к мастеру, будьте как роза. Падайте в мастера, падайте к мастеру именно так, как падают на землю лепестки розы, без колебаний, в абсолютном доверии, что здесь должна быть земля, на которой можно отдохнуть, умереть, не совершая никаких усилий. Само земное притяжение совершает работу и ему приходится доверять. Если он доверяет, он не цепляется за растение, а лишь доверчиво падает на землю.

Просто доверяйте! Это и есть ученичество. Не так ли падают на землю лепестки?

Здоровье, жизнь, силу, молодость — вы всё можете обратить в проклятие, потому что всё зависит от вашего сознания. Есть люди, которые свою болезнь обратили в благословение, которые свою слепоту обратили во внутреннее прозрение, которые свою смерть обратили в новую жизнь. Это зависит от вас.

Диалог случается только тогда, когда вы действительно слушаете другого, и когда говорит другой, вы совершенно молчаливы. И тогда возможен диалог. Когда же другой говорит, а вы про себя говорите своё внутреннее говорение, как возможен диалог? Это две параллельные линии, подобные железнодорожным рельсам, тянущимся сквозь тысячелетия и никогда не встречающимся.

Эго так голодно. Внимание — пища эго. Если кто-то вас ценит — это хорошо, прекрасно. Если никто не обращает на вас внимания и все к вам безразличны — это ад. Уж лучше бы они вас критиковали, только бы обратили внимание.

Возможны три отношения: первое — когда кто-то обращает на вас внимание; вы чувствуете себя в своей тарелке. Вы думаете, что люди не любят критику. Но вы не правы. Это — вторая возможность.

Если вы не получаете признания, то существует вторая возможность: люди должны вас критиковать. Вы будете вести себя так, чтобы заставить людей вас критиковать, потому что они опять таки должны обратить на вас внимание.

Третье — это безразличие. Его не любит никто. Но до тех пор, пока вы не полюбите безразличие, ваше эго никогда не умрет. В безразличии эго умирает. Живите, ни от кого не требуя внимания, и эго исчезнет. Безразличие — яд для эго.

То же самое относится к признанию: люди должны делать вам комплименты; если же этого нет, вы пытаетесь добиться хотя бы критики. Но безразличие… само это слово внушает вам страх. Если никто не обращает на вас внимания, где вы будете? Кем вы будете? Ваше ядро будет разрушено.

Не ищите внимания. Живите так, чтобы вас никто не замечал. Живите так, как будто вы не существуете. Двигайтесь так, чтобы ваше движение не было никем услышано и чтобы никто даже не подозревал, что вы здесь. Только тогда вы достигнете взрыва, который называется духовностью. Иначе эго всегда будет, подобно тяжелой каменной глыбе, закрывать возможность взрыва. Оно будет разъедать вас изнутри.


1. Инвалид не тот, у кого нет ноги: инвалид тот, кто ноет, глядя на свою ранку (физическую или душевную), и ждет, что сейчас его, как пострадавшего, начнут ублажать. Инвалид — это психология, образ жизни. Это отсутствие Духа, а не части тела.
(Философские сказки)

2. Самыми большими привилегиями у нас пользуются инвалиды по врождённому пороку совести.
(Стас Янковский)

3. У нас чаще и охотнее оказывают помощь тем, кто в ней меньше других нуждается, например, банкирам, олигархам, бизнесменам, а не малообеспеченным гражданам, инвалидам, пенсионерам.
(Константин Кушнер)

4. Важно, чтобы люди не чувствовали себя инвалидами… Это люди, которым судьба послала сложные испытания…Только сочувствия мало, надо развивать возможности.
(Л.И. Швецова)

5. Только великая боль приводит дух к последней свободе: только она позволяет нам достигнуть последних глубин нашего существа,— и тот, для кого она была почти смертельна, с гордостью может сказать о себе: Я знаю о жизни больше.
(Фридрих Ницше)

6. Здоровье, жизнь, силу, молодость — вы всё можете обратить в проклятие, потому что всё зависит от вашего сознания. Есть люди, которые свою болезнь обратили в благословение, которые свою слепоту обратили во внутреннее прозрение, которые свою смерть обратили в новую жизнь. Это зависит от вас.
(Ошо)

7. Физические недуги — это тот налог, который берет с нас наша окаянная жизнь; одни облагаются более высоким налогом, другие — более низким, но платят все. (Филип Дормер Стенхоп Честерфилд)

8. Инвалид — это отсутствие Духа, а не части тела. (не помню автора)

9. Самая высокая степень человеческой мудрости — это умение приспособиться к обстоятельствам и сохранять спокойствие вопреки внешним грозам. (Дефо Д)

10. Упавший духом гибнет раньше срока (Омар Хайям)

11. Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть
(В. Альфиери)

12. «Ад, — говорит персонаж Сартра, — это другие люди». Никто не знает этого лучше, чем инвалиды. В дополнение к инвалидности и следующим из нее ограничениям, еще одна проблема инвалидов — убедить других в том, что у них те же самые человеческие желания и порывы
(Алекс Камфорт)

13. Основное правило — не дать сломить себя ни людям, ни обстоятельствам
(Мария Склодовская-Кюри)

14. И должен ни единой долькой не отступаться от лица, но быть живым, живым и только, живым и только до конца (Бррис Пастернак)

15. Будь осторожен с инвалидами. Некоторых из них увечье делает светлее и сильнее, но некоторых темнее, чем кого-либо, какими бы милыми и смиренными они не казались на первый взгляд

16. Невозможно — это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди, им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить. Невозможно — это не факт. Это только мнение. Невозможно — это не приговор. Это вызов. Невозможно — это шанс проверить себя. Невозможно — это не навсегда. Невозможное ВОЗМОЖНО!

17. Ваша вера определяет ваши действия, а ваши действия определяют ваши результаты, но сперва вы должны поверить
(Марк Виктор Нансен)

18. Инвалиды — это те же люди, только самые, самые.

19. Не ограничивайте себя. Многие люди ограничивают себя рамками того, на что, как эти люди считают, они способны. Вы способны добраться туда, куда может проникнуть ваш разум. Помните, во что вы верите, того вы способны достичь.
(Мери Кей Аш)

20. Еще ни один пессимист не проник в тайны звезд, не открыл неизвестную землю и не распахнул перед человеческим духом новые небеса
(Элен Келлер)

21. До тех пор, пока мы воспринимаем нашу инвалидность как трагедию, нас будут жалеть. До тех пор, пока к нам будут относиться с состраданием, нами будут управлять. До тех пор, пока мы будем стыдиться своей инвалидности, нас будут называть нежизнеспособными. Чтобы преуспеть, мы сперва должны поверить в то, что мы на это способны!

22. Если вас унизили, посмеялись вслед или презрительно назвали инвалидом. Помните: дураков на свете мало, но они расставлены так грамотно, что встречаются на каждом шагу. Не обижайтесь на них, ведь зло имеет тенденцию возвращаться к тому, кто его выпустил.

23. Никакое горе так не велико, как велик страх перед ним.

24. Единственная власть, к которой человек должен стремиться — это власть над самим собой
(Эли Вазель)

25. Имей мужество жить, умереть — то любой может!
(Коди)

26. Я не пессимист, не нытик. Я как та лягушка в молоке, что барахтаясь, все же пытается сбить масло и вылезти наружу, но . наверное, молоко нынче не то — разбавленное.
(-)

27. Инвалидная коляска, палки костыли.
Рук усталые запястья жизнь в толканье обрели.
Наша главная атака — не величие обид.
Улыбаться, а не плакать будем брат мой, инвалид!
(Евгений Плотников)

28. Человек любит считать свои беды, но не считает радостей.
(Ф. Достоевский)

29. Вместе мы выстоим, порознь — потонем!
(Диксон)

30. Когда я убедился, что нахожусь на самом дне, я услышал, что снизу ко мне кто-то стучится.
(Дьячков)

31. Основное правило — не дать сломить себя ни людям, ни обстоятельствам!
(Кюри)

32. Умей принудить сердце, нервы, тело служить тебе, когда в твоей груди
уже давно все пусто, все сгорело, и только воля говорит: «Иди!»
(-)

33. Для общества, наверно, инвалиды к примеру, как бельмо в глазу,
Но кто им причиняет незаслуженно обиды, тому Господь воздаст за каждую упавшую слезу.
(Ольден Т.)

34. Инвалидность – это не обделенность судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным — и мне, и другим.
(Елена Дунаева, инвалид I группы)

35. Чтобы добиться от правительства одинаково уважительного отношения и к такой группе нашего общества как инвалиды, необходимо, чтобы инвалиды сами активно участвовали в формировании подобного отношения
(Марк Вид)

36. А боль уйдет как сон дурной, Все будет так, как было прежде,
Я буду жить! Эй, кто со мной! Пусть не оставит нас надежда!
(автор: Ирина Мовчан. инвалид 1 группы)

37. Важно, чтобы люди не чувствовали себя инвалидами…
Это люди, которым судьба послала сложные испытания…
Только сочувствия мало, надо развивать возможности.
(Л.И. Швецова)

38. Бывает,что болезнь схватывает,чтобы пробудить душу заснувшую.
(Оптинские старцы)

39. «Только великая боль приводит дух к последней свободе, только она позволяет достичь глубин нашего существа. И тот, для кого она была смертельная, с гордостью может сказать о себе — я знаю о жизни больше!»
(Фридрих Ницше).

40. На наших глазах нежизнеспособные люди превращались в очень жизнеспособных, когда оставались один на один с жизнью. Это превращение давалось трудно, слезно, начинались они с угроз «что-нибудь сделать с собой», и действительно – начинали делать себя
(автор не известен)

41. Цитата из жизни: «Когда я впервые заболел, я так испугался! Хотел бросить курить, жарить и лежать. А потом огляделся: и с этой болезнью жить можно! Теперь другая болезнь. Смотрю: и с ней жить можно. Так и живу.»
(написано пользователем нашего портала)

42. Люди все разные. Одни рождаются сильными, другие заболевают по глупости своей или родительской, по ошибке врачей или из-за игр судьбы. Но если ты болеешь, ты должен быть упрямее здорового: в диете, в тренировках, в ограничениях, в открывании форточек и окон.
(написано пользователем нашего портала)

43. Что бы любить жизнь, не обязательно иметь все блага мира. Для этого достаточно научится ценить ее и знать, что все в наших руках, даже если эти руки наполовину парализованы.

46. Среди здоровых калек больше, чем инвалидов среди больных.

47. Жить надо сегодня. Не у всех есть завтра.
(Вера Миллионщикова)

48. Не важно, какой у человека диагноз. Важно относится к нему с уважением, и дать возможность достойно жить.
(Мария Цыбульская)

49. Не рассматривайте мою инвалидность как проблему.
(Норман КЮНК)

50. Признайте, что реальной проблемой, с которой сталкиваются инвалиды, является их социальное обесценивание и притеснение, предубежденное отношение к ним.
(Норман КЮНК)

51. Не восхищайтесь мною. Желание жить полноценной жизнью не заслуживает восхищения. Узнайте меня получше. Мы можем стать друзьями.
(Норман КЮНК)

52. Будьте союзниками в борьбе против тех, кто пользуется мною для собственного удовлетворения. Давайте уважать друг друга. Ведь уважение предполагает равенство. Слушайте, поддерживайте и действуйте.
(Норман КЮНК)

Инвалид не тот, у кого нет ноги: инвалид тот, кто ноет, глядя на свою ранку (физическую или душевную), и ждет, что сейчас его, как пострадавшего, начнут ублажать. Инвалид — это психология, образ жизни. Это отсутствие Духа, а не части тела. (Философские сказки)

Самыми большими привилегиями у нас пользуются инвалиды по врождённому пороку совести. (Стас Янковский)

Важно, чтобы люди не чувствовали себя инвалидами… Это люди, которым судьба послала сложные испытания…Только сочувствия мало, надо развивать возможности. (Л.И. Швецова)

Только великая боль приводит дух к последней свободе: только она позволяет нам достигнуть последних глубин нашего существа,— и тот, для кого она была почти смертельна, с гордостью может сказать о себе: Я знаю о жизни больше… (Фридрих Ницше)

Здоровье, жизнь, силу, молодость — вы всё можете обратить в проклятие, потому что всё зависит от вашего сознания. Есть люди, которые свою болезнь обратили в благословение, которые свою слепоту обратили во внутреннее прозрение, которые свою смерть обратили в новую жизнь. Это зависит от вас. (Ошо)

Физические недуги — это тот налог, который берет с нас наша окаянная жизнь; одни облагаются более высоким налогом, другие — более низким, но платят все. (Филип Дормер Стенхоп Честерфилд)

Самая высокая степень человеческой мудрости — это умение приспособиться к обстоятельствам и сохранять спокойствие вопреки внешним грозам. (Дефо Д)

Упавший духом гибнет раньше срока (Омар Хайям)

Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть (В. Альфиери)

«Ад, — говорит персонаж Сартра, — это другие люди». Никто не знает этого лучше, чем инвалиды. В дополнение к инвалидности и следующим из нее ограничениям, еще одна проблема инвалидов — убедить других в том, что у них те же самые человеческие желания и порывы (Алекс Камфорт)

Основное правило — не дать сломить себя ни людям, ни обстоятельствам (Мария Склодовская-Кюри)

Будь осторожен с инвалидами. Некоторых из них увечье делает светлее и сильнее, но некоторых темнее, чем кого-либо, какими бы милыми и смиренными они не казались на первый взгляд

Невозможно — это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди, им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить. Невозможно — это не факт. Это только мнение. Невозможно — это не приговор. Это вызов. Невозможно — это шанс проверить себя. Невозможно — это не навсегда. Невозможное ВОЗМОЖНО!

Ваша вера определяет ваши действия, а ваши действия определяют ваши результаты, но сперва вы должны поверить (Марк Виктор Нансен)

Инвалиды — это те же люди, только самые, самые…

Не ограничивайте себя. Многие люди ограничивают себя рамками того, на что, как эти люди считают, они способны. Вы способны добраться туда, куда может проникнуть ваш разум. Помните, во что вы верите, того вы способны достичь. (Мери Кей Аш)

Еще ни один пессимист не проник в тайны звезд, не открыл неизвестную землю и не распахнул перед человеческим духом новые небеса (Элен Келлер)

До тех пор, пока мы воспринимаем нашу инвалидность как трагедию, нас будут жалеть. До тех пор, пока к нам будут относиться с состраданием, нами будут управлять. До тех пор, пока мы будем стыдиться своей инвалидности, нас будут называть нежизнеспособными. Чтобы преуспеть, мы сперва должны поверить в то, что мы на это способны!

Если вас унизили, посмеялись вслед или презрительно назвали инвалидом. Помните: дураков на свете мало, но они расставлены так грамотно, что встречаются на каждом шагу. Не обижайтесь на них, ведь зло имеет тенденцию возвращаться к тому, кто его выпустил.

Никакое горе так не велико, как велик страх перед ним.

Единственная власть, к которой человек должен стремиться — это власть над самим собой (Эли Вазель)

Имей мужество жить, умереть-то любой может! (Коди)

Я не пессимист, не нытик. Я как та лягушка в молоке, что барахтаясь, все же пытается сбить масло и вылезти наружу, но … наверное, молоко нынче не то – разбавленное. (-)

Инвалидная коляска, палки костыли.
Рук усталые запястья жизнь в толканье обрели.
Наша главная атака — не величие обид.
Улыбаться, а не плакать будем брат мой, инвалид!
(Евгений Плотников)

Человек любит считать свои беды, но не считает радостей. (Ф. Достоевский)

Вместе мы выстоим, порознь — потонем! (Диксон)

Когда я убедился, что нахожусь на самом дне, я услышал, что снизу ко мне кто-то стучится. (Дьячков)

Основное правило — не дать сломить себя ни людям, ни обстоятельствам! (Кюри)

Инвалидность – это не обделенность судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным — и мне, и другим. (Елена Дунаева, инвалид I группы)

Чтобы добиться от правительства одинаково уважительного отношения и к такой группе нашего общества как инвалиды, необходимо, чтобы инвалиды сами активно участвовали в формировании подобного отношения (Марк Вид)

Бывает,что болезнь схватывает, чтобы пробудить душу заснувшую. (Оптинские старцы)

«Только великая боль приводит дух к последней свободе, только она позволяет достичь глубин нашего существа. И тот, для кого она была смертельная, с гордостью может сказать о себе — я знаю о жизни больше!» (Фридрих Ницше).

На наших глазах нежизнеспособные люди превращались в очень жизнеспособных, когда оставались один на один с жизнью. Это превращение давалось трудно, слезно, начинались они с угроз «что-нибудь сделать с собой», и действительно – начинали делать себя (автор не известен)

Цитата из жизни: «Когда я впервые заболел, я так испугался! Хотел бросить курить, жарить и лежать. А потом огляделся: и с этой болезнью жить можно! Теперь другая болезнь. Смотрю: и с ней жить можно. Так и живу.»

Что бы любить жизнь, не обязательно иметь все блага мира. Для этого достаточно научится ценить ее и знать, что все в наших руках, даже если эти руки наполовину парализованы.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector