Какую прочитать молитву от сглаза

Испорченное настроение, неприятности, упадок сил, повышенное раздражение — все это сигнализирует о наличии сглаза. Чтобы не допустить осложнений, которые разрушат вашу жизнь, необходимо защитить себя.

Молитвы помогут избавиться от предумышленного или невольного негативного воздействия людей и не допустят отрицательную энергию до вас и ваших близких. Своевременное прочтение молитвы убережет вас от злого слова и дурного взгляда не только со стороны завистников и врагов, но и от вас самих. В эзотерике есть такое понятие, как самосглаз, источниками которого являемся мы сами.

Многие люди не придают должного значения такой важной вещи, как защита своего биополя. Кто-то относится к этому скептически, некоторые просто забывают об этом. Но и те, и другие попадают в зону риска и становятся подверженными негативному влиянию. Нельзя откладывать самозащиту до той поры, пока не ощутите резкое ухудшение самочувствия. Чтение молитвы займет всего несколько минут, зато скольких бед и неприятностей можно будет избежать.

Молитвы тем и хороши, что не несут никакой негативной энергетики. При неправильном проведении ритуала на снятие сглаза есть вероятность, что это обернется еще большими проблемами. А читая священный текст, вы ведете беседу с Богом и просите Его заступиться за вас или ваших близких. Обычно такая молитва читается Святому Тихону — он является самым сильным проводником ваших слов и просьб по защите от дурного влияния. Текст молитвы:

«О Святитель Тихон! Твоя ангельская жизнь сделала тебя угодником Божьим. Верю в тебя и твою помощь всей душой и всем сердцем, благосердие твое пусть снизойдет на меня с небес. Попроси за душу мою спасения у Господа Бога. Услышь моления мои, Святой, заступись за жизнь мою и избавь ее от злорадства людского, зависти, подлости. Да прибавит сила твоя защиты грешным рабам Божьим. Избавь меня и близких мне от растления души, телесных невзгод и мук адских. Даруй тишину и покой, заступничество и любовь, спасение и благочестие верным тебе и Господу людям. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Защитить себя и избавиться от дурного влияния можно с помощью сильной молитвы Ангелу-Хранителю. Когда вы заведомо знаете, что есть человек, который завидует вам, а ограничить общение с ним нет возможности, то выход только один. Молитва поможет и в том случае, если вы уже ощутили на себе черное колдовство и чувствуете резкое ухудшение в делах, здоровье в любви.

«Обращаюсь к тебе в молитве, Святой Ангел-Хранитель, слуга Божий и заступник, приставленный ко мне, дабы оберегать, защищать и помогать в делах моих. Создатель царствует над всеми на земле, в том числе и над злостными людьми, которые, прибегая к дурной силе, способны навредить и покалечить. Так избавь меня по воле Всевышнего от напастей, невзгод и прочего зла. Под крылом твоим мне не будут страшны никакие ядовитые слова врагов моих. Нечистая сила не погубит душу и тело мое. Спаси и сохрани. Аминь».

Читать молитву Киприану следует несколько раз в день: утром, в обед и вечером. Но к его помощи люди обращаются, если точно уверены, что стали жертвой проклятья и черного колдовства. Святой Киприан способен дать отпор любому злу и защитить вас от повторного негативного воздействия. Священный текст:

«Господи Боже, услышь мои слова, обращенные в молитву Киприану. Борьба с силами врагов и недоброжелателей нелегка. Так возьми сердце раба Божьего (ваше имя) и пронеси через все невзгоды и испытания. В защите нуждаюсь и в сохранности светлой жизни своей. Помоги читающему эту молитву, избавь от тягот недостойных. Защити от всякой магии, дурных слов, взглядов косых и зла. Прекрати умышления людей, чьи души терзает дьявол, и прости им содеянное. Трижды говорю, как един и всемогущ Господь наш, и призываю к помощи. Сохрани и помилуй. Аминь».

Люди вольно или невольно могут обронить злое слово или неодобрительный взгляд, что привлечет дурное воздействие. Оно страшно тем, что постепенно лишает человека жизненных сил и успеха. Защита от сглаза, порчи и дурного влияния очень важна. Не доводите до последнего, ведь, как говорится, «береженого Бог бережет». Будьте счастливы и не забывайте нажимать на кнопки и

От сглаза пострадать может абсолютно любой человек, и особенно – маленькие дети. Обычно человек ощущает, когда на них «нехорошо посмотрят», потому что сразу после этого события в жизни начинается полоса неудач. При этом человек, который сглазил вас, мог абсолютно не иметь дурных намерений – сглаз бывает невольным. С давних времен эффективной защитой является булавка – но если вы не позаботились о таком простом амулете заранее, вполне можно прочитать молитву против сглаза.

Выходя из дома, особенно в людное место, или направляясь на встречу с «глазливым» человеком, прочитайте такую молитву:

«Пресвятой Владимире, защитнику людской! Как при жизни ты защищал Веру Господню и людей от бед и напасти от врага лютого, так и ныне дай же защиту рабу Господнему (имя)от врагов его. Не дай глазу злому да помыслу недоброму вред причинить мне. Да будет молитва моя защитою от вреда, глазом нанесенного. Укроти же ненавистников моих и отведи лихо тяжелое. Во имя Господнее, аминь».

Эта молитва защитит вас от дурного воздействия со стороны любых людей – и тех, кто может сглазить случайно, и тех, кто делает это преднамеренно.

Существуют две коротенькие молитвы от игумена Саввы, которые можно использовать в тех случаях, когда, как вы подозреваете, вас сглазили или могут сглазить:

  1. «Всуе ты трудишься во мне, падший архистратиг. Я – раб Господа моего Иисуса Христа; ты, превознесенная гордыня, унижаешь себя, так усиленно борясь со мною слабым. Аминь».
  2. «Именем Господа Иисуса Христа и Его страданий за род человеческий, изыди, враг рода человечьего, из сего дома, во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Эти молитвы – очень простые, и от серьезного сглаза они вряд ли помогут. А вот от случайных проблем такого рода защитить они вполне в состоянии – главное, держите их всегда в голове.

Есть и более длинная, более серьезная молитва, которая применяется тогда, когда происшествие такого рода уже успело достаточно испортить вам жизнь. Иногда такую молитва от сглаза читают на воду, а затем воду выпивают. Процедуру повторяют три дня подряд.

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, огради нас святыми Твоими Ангелы и молитвами Всепречистыя Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии, силою Честнаго и Животворящаго Креста, святаго Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, святаго Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова, святителя Николая, архиепископа Мирликийскаго, чудотворца, преподобного Серафима, Саровского чудотворца; преподобного Саввы, Звенигородского чудотворца; святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, святых праведных Богоотец Иоакима и Анны и всех Святых Твоих, помоги нам, недостойным (имена), избави нас от всех навет вражиих, от всякого зла, колдовства, волшебства,чародейства и от лукавых человек, да не возмогут они причинить нам никоего
зла.

Господи, светом Твоего сияния сохрани нас на утро, на день, на вечер, на сон грядущих и силою благодати Твоея отврати и удали от нас всякие злые нечестия, действуемые по наущению диавола. Кто думал и делал, верни их зло обратно в преисподню, яко Твое есть царство, и сила, и слава, Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь».

Конечно, снятие сглаза и порчи молитвами будет более эффективным, если его зачитает профессионал – например, старушка-ведунья, к которой вас легко приведет народная молва. В устах такого человека сильная молитва от сглаза обязательно поможет вам вернуться к своему обычному образу жизни и забыть это происшествие, как дурной сон. За дополнительной помощью по этому вопросу вы всегда можете прийти в церковь.

Делать нечего. Надо ехать.

Подъезжая к особняку моего знакомого начальника, увидел большой костер и вскоре рассмотрел, что двое мужчин сжигают большой ковер, поливая его для скорости горения, какой-то горючей смесью.

Жечь за полночь предметы домашнего обихода, по меньшей мере, странно, если не сказать большее, поэтому, еще не зайдя в дом, стало ясным, что удивляться придется больше.

Так и случилось.

В довольно большом по численности, образованном и далеко не бедном семействе царил переполох. Вернее, я впервые в жизни увидел и понял, что означает это определение – «полный переполох».

Когда первые эмоции улеглись, глава семейства объяснил, что уже поздно вечером разбирал он пришедшую почту и увидел странный конверт, без обратного адреса. Распечатал. Показалось, что конверт пуст, но когда он его перевернул из него высыпалась какая то пыль и выпала узкая полоска бумаги. На листочке были написаны проклятья в его адрес и утверждалось, что на его семью наведена “гибельная порча”, а насыпанная в конверт субстанция есть пепел от фотографии его детей.

Не могу сказать, что семья была примером веры и благочестия, но в храм нередко ходили, исповедовались, причащались, а хозяин, обладая большими возможностями, часто помогал, в том числе и моему приходу.

Апологетические беседы с семейством поздно ночью проводить было как то не с руки, я только насколько мог успокоил хозяина, потому что именно, вкупе с тещей, были более всего испуганы, а также уговорил не срывать пол в гостиной, чтобы сжечь, потому что “содержимое” письма с ковра и на пол попало.

Материал по теме

В наши дни интернет и печатные СМИ переполнены различными молитвами от сглаза и методиками снятия порчи. Все эти материалы, как правило, подаются вместе с православной символикой. О подобных вещах спрашивают «Фому» и наши читатели в своих письмах.

Как не старался я объяснить, что нельзя сочетать надежду и упование на Бога, служить Ему службу и одновременно верить в силу современных “колдунов”, в их реальные возможности «переиграть» Творца, толку не дали. Лишь один аргумент заставил моего знакомого задуматься.

– Послушай, вот у тебя дома у икон Евангелие лежит, да и в кабинете, на работе твоей я видел Библию. Ты их читаешь?

– Конечно. Как и советовали мне в монастыре: ежедневно главка из Ветхого Завета и две из Нового.

– Тогда ты прекрасно знаешь, что нигде в книгах Нового завета не говорится ни о сглазе, ни о порче, ни о каком либо вредоносном колдовстве. Даже главный колдун того времени евангельского Симон Волхв, творивший разнообразные фокусы, почему-то никого не сглазил и никого не испортил. Нет у Евангелистов ничего о снятии «порчи» или «сглаза».

Не знаю, насколько я смог переубедить своего знакомого. Но точно знаю, что суеверие, вера в волшебство, колдунов, звездочетов (астрологов), в сглаз и порчу, а также в “молитву от сглаза и порчи”, вкупе с верой в различные приметы и в день нынешний вещь вполне объективная и злободневная, причем не только для тех, кто вне Церкви. Сегодня говорить о том, что Ветхий Завет лишь сборник боговдохновенных исторических книг никак нельзя. Они и учительными остались. Как были мы “богаты” грехами ветхозаветными, прежде всего верой своей в силы зла, в тех, кто Богу противится, так ими и остались. В книгах же Ветхого Завета постоянно говорится, разъясняется и указывается, насколько несовместима вера в единого Творца с многобожием и суевериями.

Как же бороться с этими нашими ветхозаветными грехами? Прежде всего, необходимо понять, что насколько веришь в сглаз, настолько тебя и “сглазят”, насколько допускаешь, что на тебя могут навести так называемую “порчу”, настолько и испортишься….

Пример наглядный есть. Тоже приходской и сравнительно недавний.

Храм, где я служу находится недалеко от моего дома, в пяти минутах ходьбы через аллею по асфальтированной дорожке. Те, кто постарше и в годах преклонных, обычно неторопливо ходят, под ноги смотрят и многое замечают из того, что молодежь просто проскакивает. Так и я заметил, что рядом с дорожкой к храму лежит булавка. День лежит, второй, третий… На четвертый в храм вбегает перепуганная прихожанка и без предисловий, чуть ли не криком, заявляет, что вот соседка ей зла желает, даже булавку заколдованную под ее ноги подбросила…

Еле успокоил, грех на душу взял, заявил, что это моя булавка, которую я обронил. Не знаю, насколько поверила моему объяснению прихожанка, но горько по сей день, что булавки, кошки, пустые ведра, мусор всякий и прочие приметы заслоняют Бога, а вера в сглаз и порчу побеждает веру в Спасителя.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector