Почему бог не помогает от порчи

Например, исповедь, причастие, соборование. Также есть священники, которые изгоняют бесов (тех, кто может делать это, мало, и они должны получать на это специальное разрешение от церковного руководства). Иногда практикуется просто отчитка с помощью молитв. Можно заказать молебны о здравии, сорокоусты, в конце концов, просто обращаться за помощью к Христу, Божьей Матери, святым угодникам.

Так, чтобы сохранить себя и близких от магии, бесов и злых людей, полезно обращаться с молитвой к священномученику Киприану и мученице Иустине. Можно читать и другие молитвы, в том числе и вышеупомянутые. Но ни один священник никогда вам не посоветует что-то делать со свечным воском и читать при этом заклинания.

Вы задавали себе вопрос — почему Бог не помогает хорошим людям и не отвечает на их молитвы? Вы когда-нибудь читали Библию? Давайте посмотрим несколько историй из Библии, чтобы на их примере попытаться найти ответ на этот важный вопрос.

Бог не помогает людям, чтобы они чему-то научились

Так может чувствовать себя ребенок, когда ему кажется, что родители ему не помогают. Он плачет. Он обижается. Но родители знают, что делают и хотят, чтобы ребенок научился чему-то важному.

В Библии есть история о том, как сатана хотел сбить с истинного пути апостола Петра. Напомню, что апостол Петр — это именно тот человек, на котором Иисус Христос собирался построить церковь:

Я говорю тебе также, что ты — Пётр, и на камне этом Я создам Церковь Мою, и силы смертные не одолеют её. (От Матфея 16:18)

Случилось, что однажды Иисус разговаривал с Петром (у Петра было второе имя — Симон) и сказал ему следующее:

Как бы вы поступили на месте Бога? Защитили Петра от искушений? Оградили его от всех проблем трудностей в жизни? Но ведь даже с нашими собственными детьми мы не ведем себя таким образом, да это и невозможно. Мы позволяем некоторым вещам происходить с ними.

Иисус, как может показаться, не помог апостолу Петру избежать испытания, подготовленного ему сатаной. Мы знаем, что когда Иисуса Христа повели на распятие, все апостолы, включая апостола Петра, предали Иисуса Христа. Иуда не смог справиться со своей совестью и повесился, но Петр покаялся, горько заплакал и признал свою ошибку. Иисус хотел, чтобы Петр научился чему-то важному, чтобы затем он смог начинать новые церкви, написать послания для Библии и укреплять других братьев. Иисус молился за Петра. Бог не был в стороне.

Нам кажется, что Бога нет рядом, когда мы в нем так нуждаемся? Это не так. Бог всегда рядом. Нам кажется, что Он не помогает. Но Он рядом. Он хочет, чтобы мы чему-то научились, чтобы мы стали сильнее, чтобы затем могли помочь другим пройти похожие ситуации.

Бог не помогает, потому что у Него есть лучший план

В Библии есть история о смерти Лазаря. Лазарь был хорошо знаком Иисусу. И вот случилось так, что Лазарь умер. Сестры Мария и Марфа сообщили Иисусу о смерти Лазаря и фактически обвинили его в смерти. Они знали, что Иисус может творить чудеса и знали, что Он мог помочь Лазарю. Но сейчас Лазарь уже несколько дней лежал в гробнице мертвый. Почему Бог не помогает? У Бога есть лучший план.

Иисус в итоге воскресил Лазаря. Но главное во всей этой истории не то, что Иисус Христос воскресил Лазаря. Главной целью было, чтобы люди уверовали в Христа и уверовав, обрели вечную жизнь. И эта вечная жизнь намного больше всех тех страданий, что есть в этой земной жизни. Лазарь затем умер вновь. Но он умер, чтобы жить вечно. Мария и Марфа теперь не переживали. Они знали истину. Они знали, что смерть — это лишь начало новой жизни. Вечной жизни с Богом. Это и есть удивительный Божий план, который мы не видим, когда страдаем. По этой причине нам кажется, что Бог не помогает, когда Он нам так нужен.

На самом деле Бог всегда помогает хорошим людям

Вы знаете, что Бог сделал для каждого человека на земле, для нас с вами? Он отдал самое дорогое, что у Него было — Своего собственного сына — Иисуса Христа.

Ибо Бог так возлюбил этот мир, что пожертвовал Своим единственным Сыном ради того, чтобы каждый, кто уверует в Него, не погиб, а обрёл вечную жизнь. Не для того послал Бог Своего Сына в мир, чтобы осудить его, а для того, чтобы спасти мир через Него. Тот, кто уверует в Сына, не будет осуждён. Но тот, кто не верит, уже осуждён, ибо не уверовал в единственного Сына Божьего. (От Иоанна 3:16-18)

Бог больше всего на свете хочет, чтобы мы, люди, были с Ним в вечности. Чтобы мы были спасены от зла, от несправедливости этого мира, от греховных поступков и их последствий. Как после такого можно сказать, что Бог не помогает? Он сделал все, Он отдал самое дорогое, что у Него было. Ради нас. Ради тебя.

Есть очень хорошая притча:

В конце своего жизненного пути один старый человек оглянулся на прожитые годы. Много там было хорошего, доброго, но было и зло, беды, несчастья. И увидел он два следа, свой и Бога, который вёл его по жизни. Так и шли они рядом, но в некоторых местах оставался один след. И начал вспоминать он, что это было, как раз в те периоды жизни, когда ему было очень тяжело. И тогда от обиды вскричал старик, обращаясь к Богу:

— Господи! Ты вёл меня по жизни! Но почему в самые трудные моменты моей жизни Ты бросал меня? Посмотри, виден всего лишь один след.

На что Господь ему ответил:

— А почему ты решил, что это след твой? В самые трудные минуты твоей жизни я нёс тебя на руках.

Бог помогает нам. Он хочет, чтобы мы чему-то научились и стали сильнее. Он хочет дать нам что-то больше, чем у нас есть в этой жизни. В самые трудные минуты Он несет нас на руках.

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши «ctrl» + «enter».

    Подписаться на новости

Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

    Христианские тесты онлайн

    Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Почему Господь попускает попадать под проклятия от злых людей так, что попавший под проклятие человек страдает или умирает?

    Добрый день, отец Олег.

    Я знаю, что пути Господни неисповедимы. Но в жизни бывает всякое. Бывает и такое зло, что какой-то человек из злобы или зависти проклинает другого человека, который невиновен пред Богом и людьми. Тем не менее это проклятье начинает работать и невинный человек страдает или умирает. Для чего Господь попускает такому быть?

    С уважением, Теона.

    Ответ отца Олега Моленко:

    Священное Писание учит нас такому отношению к проклятию: Притч.26,2: «Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется» .

    Есть в Писание такое: Притч.3,33: «Проклятие Господне на доме нечестивого, а жилище благочестивых Он благословляет» .

    Но есть еще и такое: Притч.27,27: «Дающий нищему не обеднеет; а кто закрывает глаза свои от него, на том много проклятий» .

    И еще такое: Притч.29,24: «Кто делится с вором, тот ненавидит душу свою; слышит он проклятие, но не объявляет о том» .

    И такое: Притч.30. 10: «Не злословь раба пред господином его, чтобы он не проклял тебя, и ты не остался виноватым» .

    И это лишь некоторые причины, по которым проклятие, полученное от даже злого человека, может стать заслуженным и работающим. На самом деле таких причин намного больше. Вот почему, если даже бывает, что некоторый человек благочестив и не знает за собой вины пред Богом и людьми (а такого человека найти очень трудно), то он может дать место в себе чьему-нибудь проклятию, поделившись, например с вором, или не подав милостыни нуждающемуся человеку, или не расплатившись в полной мере с нанятым работником, или злословя раба перед господином его, подчиненного перед начальником его, солдата перед командиром его и т.д.

    Насчет попущения Божия злу, бывающему у нас, нам должно смиренномудрствовать. Сегодня, в земной жизни, мы не можем понять и уразуметь того, что делает или попускает Господь Бог. Мы веруем и исповедуем то, что Он все делает на пользу каждому человеку и что у Него нет и быть не может никакой неправды. Установив себя в пределах такого смиренномудрия, мы можем и порассуждать о некоторых попущениях настолько, насколько это будет нам доступно.

    В отношении попущении Богом проклятий, порчи или колдовских действий, причиняющих вред людям, можно рассудить следующее. Процесс этот трех- и более сторонний. Страдающий – это всего одна сторона, но в подобном процессе участвуют еще Бог, святые Ангелы, злые бесы, злые или обиженные люди, наведшие проклятье или порчу, жертвы нашего поведения, наши родственники и ближние. Вот почему никакого линейного, а тем более прямолинейного понимания, и решения нет и быть не может.

    К злу, злой силе и злому натиску, производимому на какого-то человека, надо относиться точно так же, как к возможному физическому воздействию или воздействию стихий. Например, ты стоишь и видишь, что большое дерево начинает падать прямо на тебя. Дальнейшее зависит от тебя и твоего решения. Если ты отойдешь в сторону, то сохранишь свою жизнь и здоровье. Если останешься стоять на месте, ожидая чуда, то получишь удар падающего дерева со всеми последствиями. При чем же здесь Бог? Да, Он попустил по одному Ему ведомым судьбам упасть этому дереву на тебя, но Он дал тебе заметить это падение и дал время на уход из под удара.

    Подобное бывает и с проклятием. Бог попускает тебе попасть под чье-то проклятие и дальше смотрит на твое решение и твои действия. В лучшем случае ты посрамишь проклявшего тебя человека тем, что его проклятие на тебе, как незаслуженное, не сбудется, а то и вернется на его голову. Если же ты дала в себе место ему каким-либо опрометчивым поступком, грехом или чем-то еще, то постарайся покаянием и исправлением отскочить в сторону от падающего на тебя духовного удара или направленной против тебя силы проклятия или порчи.

    Читайте также:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Портал Чёрной магии © 2023

    Adblock
    detector